БОЛЬШЕ ТАК НЕ…

Ника стояла и смотрела прямо на него.
     - Больше так не делай.
    Виктор сделал удивленное лицо.
     - Не делать чего?
     - Не присылай мне больше своих посыльных.
     - А что что-то пошло не так?
     - Что-то пошло не так, когда ты людей научился зомбировать! Ты что не понимаешь, что это мерзко, отвратительно просто?
    Он задумался и сразу почему-то вспомнил вчерашний день. Как они с Никой гуляли по городу, как они откопали какой-то всеми забытый парк, в котором была статуя древнегреческой богини, причем если бы не некоторые изъяны можно было бы решить что это музейный экспонат, и там была огромная сирень, которая спрятала их от дождя, а потом пахла так, как не пахнет ни одна сирень в городе.
    Вечером он провожал ее,  и они любовались закатом с крыши двенадцатиэтажки, стоящей в ее дворе. Каким чудесным был вчерашний день, как прекрасно он завершился! И как начинается сегодняшний?
     - Вообще-то - не очень.
     - ?
     - Я не очень понимаю, что в этом мерзкого. Тем более ему как раз было в твой район. По пути, как говориться,и потом рассуди сама: вот попросил бы я его просто так, по-человечески, так сказать, он что, думаешь, отказался бы, ну отказался бы передать тебе письмо?
     - Ну...не знаю...
     - Ты - знаешь. Передал бы. Как миленький бы передал. Только для этого мне потребовалось бы га-а-араздо больше времени. И вообще, мне казалось тебе это нравится.
     - Мне это не нравится, и никогда не нравилось!
     - Все - понял, осознал, раскаялся. Никаких больше мерзких зомби и отвратительных посыльных. Только самое чистое, светлое, доброе. Например, санфаянс.
     - Ты издеваешься?
     - Ну что вы мадам, как можно-с! Мы шутим! О, пардон, шутим-с!
     - Дурак!
     - Да-с, шут-с гороховый, э-э, гороховый-с.
     - Ладно, черт с тобой. Мне все равно сейчас надо в институт. Ты только больше так не делай, хорошо?
     - Yes, of course!

*        *        *

Почему нельзя направить человека, если все равно он идет в этом направлении? Почему нельзя дать ему поручение? Почему программирование или гипноз нельзя использовать в этих целях? Ну  действительно, какая разница между тем, как если бы я просто попросил оказать мне услугу и тем, когда я использую НЛП или гипноз? Ведь все, когда "просто" просят об услуге, подспудно, сами того не замечая, используют нейро-лингвистическое программирование и Эриксоновский гипноз, только у кого-то это получается хорошо, у кого-то плохо. У меня это получается хорошо, просто замечательно! Но даже когда я говорю или доказываю, или прошу об услуге, я понимаю, что моя речь не совершенна, она не реализует полностью те задачи,  для выполнения которых предназначена. И я совершенствую свою речь, я делаю ее такой, какой она должна быть! Существуют многочисленные курсы развития речи и повышения коммуникативной эффективности, но все они не дают тех результатов которых достиг я." Коммуникация считается эффективной если есть обратная связь", то есть понимание того о чем и что говорит вам собеседник, и , собственно чего он от вас хочет. Все люди, если они конечно люди, стремятся к развитию, к совершенствованию своих умений и навыков, в том числе и к развитию своей речи. Они стремятся к тому, чтобы их коммуникация была более эффективной, они стремятся к тому, чтобы их понимали, чтобы окружающие  осознавали, что им говорят и чего собственно  от них требуется. Все люди стремятся к пониманию! И я хочу того же! Я хочу чтобы человек к которому обращена моя речь понимал ее, и делал то, что я от него требую! Это ведь так просто...так просто...

*        *        *

Отражение в стекле...Отражение лица...,отражение Мира...Свет уходит, забрав все свои декорации...Темный коридор позади  и наступающая Тьма впереди...Сумерки дня, сумерки Мира! В сумерках все становится не четким и не ясным. Теперь сложно сказать где правда, а где ложь? Где истина, а где...А здесь есть те кому это надо знать? Есть ли? Пожалуй...да или все же - нет? Великое  забытье, где не нужны ни мысли ни слова! И уж тем более кому какое дело, какие из этих излияний, рода человеческого, могли бы быть правдивы, а какие лживы, если они не появились на свет?
     Тень падает и загораживает все пространство, лишая всего, даже воздуха, даже того которым надо, просто необходимо дышать! А ведь это Ты, сам падаешь на самого себя!
     Не четкий вид из окна...А скоро ничего не будет видно совсем! Полувидимые люди-тени проходят, не видя друг друга, не замечая собственных мыслей, куда им увидеть мысли других, многие даже не  видят себя! Как? Как же им тогда разобраться что правильно, а что давно уже сгнило, съело себя изнутри, что гуманно, а что бесчеловечно и не допустимо никак, ни в каком виде, что истинно, а что ложно?
    Сумерки...Сумерки сгущаются...

Отражение в стекле...Отраженье человека.., отраженье бесконечности!

*        *        *

- Ника, отойди от окна - простынешь ведь.
    - Да, сейчас.
    - Не сейчас, а сейчас же!
    - Хорошо.
    - И иди сюда.
    - Иду.
    - Стой. Да, остановись там. А теперь повернись. Да нет же - кругом.
    - Так?
    - Определенно! Прыгай ко мне.
    - Послушай, у меня странное ощущение.
    - Ляг. Вот, а теперь говори.
    - У меня чувство, как будто все вокруг поменялось. Все стало каким-то другим. Словно я, ты - всё, вязнет в чем-то. В чем-то очень чужом. И нет пути назад. От этого ощущения становится жутко и...невыносимо страшно!
     "Не бойся", - прозвучало даже не как приказ, а как факт, как неизбежная реальность, как всепоглощающая действительность.
   - Тебе кажется. Тебе просто кажется.