Да, планка действительно была ОЧЕНЬ высока. Но, на мой взгляд, не СЛИШКОМ. Её можно и нужно поднимать очень высоко, иначе неинтересно. Иначе будет ХИ под видом лангедока. Другое дело, что все игроки изначально стоят на разном уровне в силу самых разных причин, чаще всего от них не зависящих – воспитания, окружения, жизненного опыта и обстоятельств и т.д. И если один эту планку легко перешагнет, то для другого это уже прыжок в поднебесье. Но ведь прыгали же! А третий посмотрит на нее и скажет: «Да ну ее нафиг, зачем прыгать, еще шею свернешь». Но таких здесь не было. Ни одного. И уже одно это – признак того, что СПРАВИЛИСЬ. А задача Мастера – проследить, чтобы те, кто решился прыгнуть, действительно не свернули себе шею. А долг ВЗРОСЛЫХ – помочь Мастеру в этом. Шею вроде никто не свернул, но вывихи и ушибы были. И ВЗРОСЛЫЕ по мере сил старались их вылечить – и свои, и чужие. И я попыталась внести свой скромный дилетантский вклад в дело исцеления По сути, процесс лечения, трудный и болезненный, и стал той самой «второй серией», о которой я писала раньше.
И ещё раз повторю – спасибо Мастеру, что поднял планку так высоко. Лично я в кои-то веки стала играть в полную силу. Для меня эта самая планка всегда стоит достаточно высоко, даже если мастеров это не заботит (а, может, это опять же гордыня?). Иначе ну никак не получается . И это часто вызывало у других игроков раздражение: «Ну, Таллит как всегда… (спасла кого-то, пожалела, вылечила и т.д. и т.п.)». И часто из-за этого я оставалась в жутком, невыносимом одиночестве. Правда, потом чаще всего оказывалось, что я была права, но именно этого-то мне и не могли простить. Помнится, Игорь как-то сказал мне: «Ты сама сужаешь диапазон доступных тебе ролей». Я согласилась с ним. Но даже в этом узком («суженном») диапазоне мне ролей хватает с избытком. На мой ролевой век хватит и еще останется.
Вот потому-то последние несколько лет я стала как-то… стесняться играть, что ли… Потому и перестала ездить на Японки – чтобы не раздражать других игроков, и, прежде всего, Тимура. Потому и избегала активных действий в начале лангедока. Собственно, начала играть только в четверг вечером, позвонив Ольге Мельниковой и записавшись в список Тимура. Потому что поняла, что наконец-то буду востребована. Но всё равно продолжала сомневаться и перестала только, пожалуй, после эпизода с Лёней. Но и потом высказывание Ольги Мельниковой о том, что «рядом с Таллит ни один донг не выживет» восприняла вначале как иронию. И только уже после лангедока поняла, что это было сказано совершенно искренне. Прости меня, Оля.
Поэтому я бесконечно благодарна тебе, Андрей, за то, что дал мне понять – Я ПРАВА! У меня словно появилось «второе дыхание». И еще я поняла, что, как маг, стала самостоятельной боевой единицей. Наверное, многие могут сказать это о себе. Да, всем вместе и лучше, и эффективнее, и веселее . Но ведь может и так случиться, что останешься совсем одна, и некому будет прикрыть спину. И придется действовать самой – «за себя и за того парня» (который погиб, которому ломы, который бухает с друзьями – какая, в сущности, разница, не мне его судить и не тебе). И я теперь точно знаю – я справлюсь (во как расхвасталась, а! ).
Похоже, то же самое ощутили и другие – те, кто был у ДМ. Ведь все мы говорили – «Если никто не пойдет, то я пойду один». А, может, и не только мы, не знаю. И это, на мой взгляд – еще одно доказательство того, что СПРАВИЛИСЬ.
Правильно, Оля: "... была радость победы и чувство невесомости и полета и любви ко всему, что вокруг, и какие прекрасные мороки и гернот, совершенно счастливый, и снег, и жизнь прекрасна… и не вижу ни фига, потому что очки запотели…. Или не очки? невозможно ее отобрать от меня, потому что я помню это. И ты помнишь, потому что у тебя она, эта радость, тоже была, забыл?"
Присоединяюсь к совету Натальи: "сначала пиши в ворде, потом оттуда легко скопировать куда надо". Я только так и делаю. Такая уж я зануда.
Наверное, это нужно было написать раньше. Но раньше почему-то другое казалось более важным.