Тимур отправил свой ответ, я пишу свой. Наверное, будем повторяться.
Форум, видимо, создан для сопелек. Закулисье – для слов. Я думаю, все нужно выложить на форум. Иначе получается лицемерие.
Сначала по списку.
1. Ваш влом к Оли. Если я не убиваю, а могу – то я не враг. Такой был посыл Тимур, твоих действий, как мне кажется. А это насилие.
Наш влом к Оле был вызван ее крайне высокомерным тогда и всегда поведением. Я не могу себе представить, что не поехала бы с Тимуром. Именно через Олю шло на игре разделение на «Тимура и его команду» и пресловутую «Алхимическую группу» - по ее собственному выражению. Именно Оля разделяла и ссорила людей, разговаривала с нами как королева мира, свысока и с апломбом, сея недоверие и «элитарность». Кроме того, я не позволяю себе слушать разговоры Тимура перед играми, предупреждаю, если он громко разговаривает. Близость Оли к мастеру подчеркивалась и использовалась ею любыми способами в разных целях. Масса ее сомнений, неоправданных и беспочвенных, недоверие всем и вся, избирательная вежливость, наглость , сопровождающаяся трусостью и бездействием – это тебя, естественно, не беспокоит и в твой список не входит. Я дракон, но я вижу ее такой: она – паук.
Все могли убивать. Оля себя к нам позиционировала по-вражески, прятала лицо, не имея ни одной улики, ни одной предпосылки, кроме личного отношения. Тот, кто мог убить меня и не убил – все эти люди мне не враги. Каждый человек на улице способен убить другого. Не понимаю твой пафос.
С самого начала Тимур звонил Оле, считая ее по-родственному человеком, которого можно и нужно звать с собой и к себе для разных событий и дел, однако не нашел ни понимания, ни малейшей вежливости.
Я могу принять высокомерие от человека, наделенного силой, например, Натальи ил Ульфа. А Оля к их числу не относится. И не могу представить, что в тот момент была бы далеко от Тимура.
[i]2. Ты Женя, решившая переубивать всех, кто тебе не понравится, т.е. покажется тусовщиком или ты решишь, что те или иные люди – тусовщики. И затем стать гернотом. И Ты Тимур, давший Жене нож для этого и собиравшийся идти играть со мною в это время в шахматы. [/i]
А как же пресловутая внутренняя борьба? Я выиграла эту борьбу, преодолела обиду! Мне много наговорили на Зеленке накануне предполагаемой встречи.
Я еще раз повторю, что без меня можно было всю игру обходиться. Мне на это указали Оля, Катя, Листик и Яна. Открытым текстом, мол, че ты выебываешься, «мы искорку жгли, я названная сестра, а ты кто?» Сказали, что ко мне собираться «не имеет смысла ехать», но «если я вдруг почувствую необходимость, то могу приехать к Кате».
Искорку жгли наперегонки, чтобы попасть «в число»…
Стать гернотом я после этого не собиралась. Я бы умерла.
Расклад ролей – Главных и лишних, зависел от тебя. Мастер определил необходимый (кому?) минимум. Ты поставил меня в неравные условия с другмим игроками, дав им власть – власть не играть со мной. Я, как дура, все время была вынуждена проситься в их песочницу!
Главные роли: названные братья и сестры, барабанщик. И, естественно,невероятно структурная ведунья, по твоему выражению, прокачанная.
Я не из тусовки – и всю игру меня этим шпыняли, я многое узнала и услышала, что, возможно, не лишено смысла, но тем не менее неприятно. Особенно тогда, когда ты сбоку припека, пятеро героев есть и дальше неинтересно, кто там еще припрется. Не было ни одного стимула собираться вместе, кроме как по пять человек – а это можно и по личным симпатиям сделать.
Я была обижена, в ауте.НО! Намерение не стало делом. Оля может сказать, что «спасла» всех. Не думаю. Передумала я к трем часам дня. К тому же нелогично спасать толпу от меня – я слишком слаба. Такое утверждение смехотворно. Но ведь мое слово против ее, и не больше, не меньше.
Меня можно было: отговорить, успокоить, не пустить, перенести встречу в другое место, но сойтись (если надо!), подраться со мной в конце концов. Но кому я нужна?
Я обычная истеричка. Если бы Оля узнала, что туда собирается гернот с мороками? Я молчу про способ «ведовства». Бегство, поспешное и подлее, чем мои несостоявшиеся намерения, наплевательство на всех остальных, их время и планы. про количество, якобы, недостаточное - вранье, в итоге хватило и меньшего числа людей.
Я в тот день чуть не поседела, а ты говоришь – гернот.
Тимур дал мне нож, зная меня как облупленную, зная, что я приду к нему плакать, что я верну оружие, не попробовавшее крови. Тимур был спокоен, почти как удав, он дал мне время прожить бой с демонами, не вмешиваясь, дал мне вырасти над ними.
Так что Оля струсила за себя. Если хочет, от меня может услышать это в лицо.
Я не решилась рассудить, кто прав, кто виноват и заслуживает смерти. В этом я вижу интересный момент: я справилась с демоном, по имени Обида и с демоном по имени Гордыня. Ты же обвиняешь меня, что, по меньшей мере, лишено логики. Лишено логики и отсутствие в списке Зорина, который пульнул заклей в элементаля, гнавшегося за Зориным с кистенем. Здесь я вижу кроме намерения, аналогичного моему, отсутствие мучений, сомнений и самое плохое – действие. Осуди меня за действие!
3. То, каким образом был организован финальный обряд разрыва времени. Это, по-моему, было сделано Вами «из-под-плети». Ну, в самом деле – Вы ведь Князю не близкие друзья ( это те кто должен был быть с тем кто бросит заряд). Мне представлялось, что люди решившие разорвать время соберутся все вместе и решат как все будет. Но не получилось. А получилось так как получилось.
Я виновата. Извини. Я не опоздала. Я не забухала с близкими друзьями. Я смогла вовремя сесть в электричку. Прости, пожалуйста. Подходили другие, близкие друзья, а я влезла в твои мечты. Ну извини. Мне было надо больше всех.
Все собирались, причем у нас дома. Ты знаешь, что из этого вышло. Никому не надо было решать. Лучшей картинкой вечера стала бухая Даре, танцующая по комнате.
И карта была, и звали всех, Я ЗВАЛА ВСЕХ К В СВОЙ ДОМ и предлагали обдумать разрыв времени… А Оля потом говорила, что ее к нам позвали прятаться от гернотов. Вот. Кому что нравится, кого что больше беспокоит.
Мы как могли и умели делали дело – организовывали обряд, и приглашали всех желающих, и всех обзванивали и спрашивали. И даже электронную рассылку организовали, когда живьем общаться не получилось.
Нужно было сделать дело. Зорин хотел обойтись всемером и никого не звать – по условиям твоей игры он был правомочен. Мы звали всех. Нас можно было не звать, и не звали.
Кроме нас никто не захотел взять ответственность, потому что это труд, это наказание за все совершенное и несовершенное, это искажение, это мучение.
Нужен был Иисус, а влезли хромые девочки. Ты же знаешь имя Иисуса, который должен был всех спасти? Я ошибалась, но я просто не бездействовала. Надо тоже было ручки сложить и ждать, пока мне позвонят и позовут.
А что? Это самый простой вариант, вызывающий наименьшее количество осуждения. Теперь эти люди правы, а я – нет.
Либо попросту все пройдет без меня. Тоже вариант, несомненно, в твоих глазах лучший, нежели то, что делала я.
4. Тот человек, который звонит мне в 11 ночи(на кануне обряда) и говорит, что хочет всех положить. И УЖЕ УТРОМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ еще думает, но уже сомневается.
ОН СОМНЕВАЕТСЯ, ОН МУЧАЕТСЯ, ОН РЕШАЕТ, У НЕГО ВНУТРИ ИДЕТ СПОР, БОРЬБА!!! ОН НЕ РЕШАЕТ ОДНОЗНАЧНО, КТО ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ, КАК ТЫ, ЧТО ОН ВРАГ И ВСЕ!!!! ЕГО ВЕДЬ, КОГДА ОН ЗВОНИЛ, ИНТЕРЕСОВАЛА ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА, НЕ ТАК ЛИ? ПРОСТО БЫЛО ОТ ЧЕГО ОЗВЕРЕТЬ, ОН МОЛОДЕЦ, ЧТО СПРАВИЛСЯ, ЕГО ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛА, ОН ПРЕОДОЛЕЛ ИСКУШЕНИЕ СУДИТЬ!!!!
5. Ну, конечно же, тот момент, когда люди знающие что будет отчистка места, БУДЕТ БИТВА не приходят туда. В первую очередь файтеры, которых было и которые реально могли повлиять на ход событий у Дворца Молодежи. Хотя получилось красиво. Финал что надо.
Олю, значит, ты ставишь во вторую очередь. Но она могла принять участие в обряде.
Я не думаю, что я файтер. Но встала с оружием. Много ли я повлияла? Главное было встать, а не выжить.
Остальные потом не писали в форум, что у всех драконьи головы. Стыд иметь надо, а не пытаться вывернуть свою трусость в достоинство и якобы какое-то великолепное «недеяние», которе всем и надо было совершать, а не идти к ДМ.
Жаль Листик не прочла тогда «на разрыве» заклю Жертвоприношение, из-за Пани. А так был бы еще один шикарный момент.
Заклинание жертвоприношения, состоящее из одного слова, могли использовать 13 человек, обученные Листиком и мной. Я не понимаю твой восторг и пафос от того, что она имела намерение. Не вижу подвига.
Частого упоминания заслуживает Мыш, который Паню все-таки вылечил, может быть, менее надрывным способом. Или он об этом меньше говорит. Нешикарный момент.
Так интересно. Осуждаешь за намерения, превозносишь за намерения. Опускаешь действие, претворение в игру и жизнь.
Основываясь на твоих словах, легко представить, что намерение Листик – тема вечеринок, хвалебных од и дифирамбов. Еще раз повторю – это не действие.
Сразу после игры ко мне пришло ощущение прострации, пустота. От своих ошибок, от боли, от понимания, от взросления.
Я постаралась не участвовать в разговорах о прошедшем лангедоке. Потому что знала, что сдохла, а не умерла, что жертва моя, Тимура, Натальи, Таллит, Ольги, Черепашки и Пани не принята, что ее как бы не было, потому что о ней не трубили, что «шикарный момент» не произошел. Что я - танк, кто попало, сбоку припека, жена брата мастера, которую он если бы мог, не пригласил, но вынудили и т.д., и т.п. – цитаты.
Я была настроена мирно, до Олиного сообщения.
Я была готова забить.
Твой список ограничен Тимуром и мной. По-твоему, никто кроме нас не создавал големов, не пулял молниями в агрессивных элементалей , не становились мороками в целях сохранения жизни , не сбегали, подслушав мастерский разговор, прежде всего - от открытого, глаза в глаза разговора со мной , не повелись на гернота , не приходили вперед договоренности н - за славой – а зачем им кто-то еще, сами могут справиться, без никого!, не просрал электричку, нажравшись водки , не остались на Аяти, празднуя победу – можно и продолжить.
Я виновата в том, что перетянула на себя часть дел, по мастерскому представлению мира. Для меня не предназначенных. Извини, мастер.
Оценочное суждение в конце игры, игры, сделанной некорректно по отношению к игрокам. Оценка, субъективная и строго избирательная, направленная на «топорами после драки» помахать – передел.
Игровое взаимодействие определялось не отношениями игроков, а отношениями людей. Люди, а не мастер,определяли число игроков.
копия отправлена на е-мэйл