Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Чем все закончилось?

Чем все закончилось?

Сообщений 1 страница 30 из 70

1

Так как вопрос  о том, чем все закончилось до сих пор остается актуальным,  отвечаю на него по пунктам:

1. Время разорвали. Не смотря ни на что. Ни на какие внутренние противоречия (которые, я точно знаю, были и не у одного человека).

2. Донг у Дворца Молодежи (зачарованное гернотами место, где Они проводили ариманистический обряд) уничтожили.

3. Однако с теми, кто велят, не справились. Это мое, субъективное ощущение. Подробнее об этом я написал в разделе «Впечатления (Ощущения)». Если по этому или по какому-нибудь другому пункту есть другие мнения – я готов их выслушать (прочитать).

Жду с любопытством!

2

demiurg написал(а):

3. Однако с теми, кто велят, не справились. Это мое, субъективное ощущение. Подробнее об этом я написал в разделе «Впечатления (Ощущения)». Если по этому или по какому-нибудь другому пункту есть другие мнения – я готов их выслушать (прочитать).

Планка поставлена мастером на уровень "вот вам деготь - сделайте мед"

Каков процент Иесусов среди горожан и гостей Иерусолима необходим для спасения и утверждения Царствия Небесного?
Каков процент Ланселотов среди горожан и гостей Города необходим для того что-бы убить дракона?
Сколько Будд нужно для матрицы?

Если учесть силу прецедента - достаточно одного.

Грустно, что среди игроков не оказалось хоть одного достойного.
Ни того кто уничтожил в себе все мириады иллюзорных миров, ни рыцаря, ни сына или дочери человеческой преданной в жертву во спасение.

Что собственно такое капля меда в бочке дегтя? Что такое одна искорка в море слез?

И драконы и галюциногенные кальмары живут в пучинах вод и жить будут.
После лангедока состоялись выборы в государственную думу.
С резюме мастера я совершенно согласен - не справились(кстати надо пойти поменять просроченный паспорт и проставить туда штамп о наличии детей).

3

Ты меня  пугаешь. А как же «нет Будды вне меня»? Все  есть в каждом и Будда и Ланцелот и Спаситель. И каждый способен «грязное сделать чистым».
Опять же, кто может сказать кто достойный или недостойный. Да и чего?
И потом, был хотя бы один человек, уничтоживший все мириады иллюзорных миров в себе (Лёня), хотя, мне кажется, что можно было и иначе (может кто-нибудь так и сделал). И был хотя бы один человек, который был готов пожертвовать собой ради других (Листик). Возможно, таких людей было больше.

4

Фетлин, а что надо было сделать, чтобы справиться? попробуй прожить день, чтобы никто и ничего тебе не велел, даже не подсказал, не навел на мысль, не намекнул, не заставил хотя бы заплатить в транспорте или стоять в очереди за хлебом! Победи тех, кто велят! в конце концов светофор тебе велит не бегать под машины, ты же его не ломаешь!!!
до какой степени свободен выбор? ты можешь определить, сколько у дракона голов - больших и маленьких, огнедышащих и незаметных?  и самое главное, где заканчивается дракон и начинается рыцарь?
а я была живая, мне пришлось что-то решать, выбирать, мучиться, радоваться, бегать - жить, спасибо! Это, а не что иное я считаю своей победой!!! перестать плыть по течению, попробовать выйти из него, это просто так? а потом приходишь ты, мудрый и справедливый, и судишь, что я не справилась... я не претендую на идеал, но с какой стати ты решил, что можешь рассуждать о моей внутренней борьбе? как ты узнаешь, кого я победила, рыцаря, дракона? ты умеешь считать выдавленные капли раба? я не умею.

а "прелестно" мне не надо. прелестно - это куча слабоумных с пустыми улыбками и слюнькой изо рта. пусть будут все - красивые и уродливые, рыцари и драконы, Эльзы и Маргариты, белые и черные, цветные и бесцветные - все, потому что тогда каждый сможет найти себе место и жить по своей совести, уму и силе, а я буду жить по своим.  если я сочту нужным борться с кем-то или чем-то, я буду делать это со всей отдачей, пока хватит силы, пусть и зря. по-моему, победа - это занятие позиции. ты и сам так говорил.

Отредактировано Jane (2007-12-25 17:45:48)

5

Опять «что надо было сделать?» Это мои чувства и ощущения. Если ты считаешь иначе – скажи. 
А слово «прелестно» не чем не лучше и не хуже других.

6

Вот опять глючит у меня комп (а вы говорите, нету гернотов... Есть, видать, сволочи, раз с информацией непорядок).

Вчера, как только Ангрен написал большими толстыми буквами, у меня был снова умный ответ. Начинался он со слов: Куда-куда... В новую тему, она должна получиться большая, проблемная и общевойсковая.

Дальше я передаю неточно. Было примерно про то, что мы тут можем замахнуться на Вильяма нашего Шекспира, который еще в своем глухом и с нашей точки зрения блохастом Средневековье доказал, что борьба бобра с козлом может кончиться победой только СТРРРАШШНОГО ЗЛЛЛЛЮЩЩЩЩЕГО зубастого зла, так как Добро не имеет никакого права быть с какими бы то ни было кулаками, по определению. И стоит это Гамлет, ковыряя в носу бедного Йорика, потому что больше ничего не получается, и философствует.

Все у нас есть. Были люди, и были эти самые 10 праведников среди Содома, и даже больше чем 10 (или я просто в людей так верю? Нет, вроде, наоборот, сужу скоро и неправедно обычно). Были и Ланселоты, не знаю, как со Спасителем, правда, не скажу за всю Адесу. А Ланселотов было. И народу, который побеждал Дракона в себе, я могу с ходу насчитать больше этого самого десятка -- ну или не побеждал, а просто считал себя свободным от Драконов (вот, меня например, взять: что есть в мире такого, что может мне ВЕЛЕТЬ, если даже ПДД соблюдать или нет, это вопрос моей личной реакции на окружающую обстановку. Могу ямы копать, а могу и не копать, и это ГЛАВНОЕ). Вопрос личной силы, личного выбора, личного всего. Другое дело, что личный выбор может быть в любую сторону, как действовать, так и прятаться, как бороться, так и забить на все, как дело делать, так и от дела бегать.

А по поводу "не справились" -- значит, есть куда жить дальше. По окончании подвигов нормальный герой умирает от безделья. Нам не грозит.

7

demiurg написал(а):

Опять «что надо было сделать?» Это мои чувства и ощущения. Если ты считаешь иначе – скажи. 
А слово «прелестно» не чем не лучше и не хуже других.

но ты же чувствуешь несоответствие между нашими действиями и тем, как выглядит или ощущается победа над гернотами. наверное, знаешь, как она выглядит.
а слово прелестно - мне не нравится, я так и написала, что оно не надо мне. слишком неестественное для меня. напоминает пасторальные сцены
wwwru.wikipedia.org - словарь, там есть про ойкумену и окраину. это эллинское. я имела в виду твою субъективность, не более. своими словами я могу 2 часа объяснять  и получится не в тему. на самом деле, интересно, почему у тебя ощущение именно что НЕ справились? у меня сейчас эмоций просто перебор, извини, если резкая. мне кажется, ты меня обвиняешь в чем-то, что я не доделала. мне кажется, будь у дворца молодежи еще игроки, тебя бы все устроило.

Отредактировано Jane (2007-12-25 20:22:21)

8

Андрей, скажи пожалуйста минимальное количество и качества игроков и их действия, необходимые для того, чтобы ощущение победы у тебя сложилось?

Отредактировано Jane (2007-12-25 20:24:16)

9

ладно, разболталась, так надо до конца. честно говоря, в фильме меня больше, чем дракон высаживает герой Леонова. он меня пугает. и этот персонаж, который каждый - из толпы, в шляпе. гораздо меньше боюсь отъявленных негодяев, чем латентных: никогда не знаешь, с кем имеешь дело. а так, когда перед тобой бяка, то хотя бы персонаж, а не мертвая маска. "сказка о тройке" тоже вещь. кровь стынет от одного воспоминания. сила проявляется по-разному, и не обязательно дракон страшнее "доброго" рыцаря, который пошутил, кинув молнию в элементаля - по пьяни. формально сторона любая, а по факту? кстати, универсальной системы ценностей тоже ведь нет. хоть бы ее не намечалось!!!

10

и этот персонаж, который каждый - из толпы, в шляпе. гораздо меньше боюсь отъявленных негодяев, чем латентных: никогда не знаешь, с кем имеешь дело.

Во-во, я же уже говорю -- 256 градаций серого... Каждый человек по определению набор разных приколов, отнюдь не всегда розовых и пушистых. Другое дело, когда начинаются всякие проверки на вшивость, и вошки начинают бегать. Не люблю я это дело. И ненавижу начальство средней руки, поэтому могу позволить себе его не иметь. Терпеть не могу, когда мной пытается командовать нечто, не особо компетентное, поэтому уже довольно долгое время, теряя в карьерном росте, деньгах и много чем еще (вот хотя бы отсутствие корпоративных праздников), занимаюсь СВОИМ делом, плюхаясь в заботливо наплесканных собой же лужах. Встречая много-много разных людей, не все из коих меня принимают адекватно. Пакости и козни строят, кому не лень. А мы крепчаем... Вот такая вот одна большая красивая борьба. И одна красивая цветовая гамма. 256 градаций.

На то, чтобы что-то понять, ушло порядка 7 последних лет. Было  местами очень больно, а местами страшно. Но это опять же из личного опыта. Который, наверное, по-любому имеет значение большее, чем все прочее, при оценке результатов действия. Повторяю, СВОЕГО поражения я там не вижу, а вижу просто еще один шаг, неважно, вперед он или куда-нибудь еще. "Направо-налево" мне при этом никто не командовал. Если мне что-то было нужно, с моей стороны были попытки не приказывать, а убеждать, с аргументами и фактами. Может, надо было иначе, но на тот момент правильным виделось именно так. А кому командовал? Нет, ребятки, кому? Ол вон по кустам шарашился, слушая голоса свыше? Или Женя что-то делала именно так, как было велено? Или Тимур? Если от меня что-то хотели, мне объясняли, что и для чего, и мое и только мое решение было, соглашаться и участвовать или рядом постоять. Кто был иным?

И что есть победа? Для чего надо знать, что вот она, полная и окончательная? Жизнь не предполагает окончательного. Повторюсь, при полной победе герой либо спивается-сходит с ума-умирает от тоски либо занимает вожделенный трон, становясь чудовищем и мишенью следующих молодых и наглых, которым тоже надо. Либо перестает быть героем, а как это ему удается -- тоже вопрос.

Кстати, универсальной системы ценностей тоже нет

Да есть она, есть... Только немножко непривычная. "Обыденная мораль кончается у ног Будды", опять повторюсь.

Отредактировано няня-педобраз (2007-12-26 17:14:35)

11

demiurg написал(а):

3. Однако с теми, кто велят, не справились.

Чтоже надо было сделать? Или это как в обряде разрыва времени: мастером определен закрытый список лиц, необходимых для успешного проведения обряда? Я не тот, кому Кузнец выкует Меч, Я не просветлен-и-благостен, Я не гожусь, чтобы справиться с Теми, кто велит.

Вот все закончилось. И только Мастер может сказать чем. И он говорит - минор, депрессия, безысходность.
Я это слышу так. Я это воспринимаю так. Это уже мои личные ощущения, появившиеся с пунктом №3.
Значит все было не так. И я сделал недостаточно. И не то.

Как просто, когда Ангелы и Демоны, набрав своих сторонников, сходятся и бьются за Небо. И этим завершается Мир. И споров нет, и никакие ощущения и впечатления уже не играют роли - все выложились насколько смогли и вот он результат: мухи повсюду. И все понятно. И спорить не о чем.

Как же сложно, когда все сидят по домам и перезваниваются. "Сумерки. На кухне пусто. И только тараканы - шур-шур, мур-мур". И вот тут я надеюсь на то, что есть тот кто все видит, все понимает и все знает. Кто ведет строгий учет Ангелам и Демонам. Кто видит эту битву. И знает чем все закончилось.

А ведь битва была! Была атака гернотов. Ариман захватывал Небо. И Повелитель мух там был - мед-пиво пил.

Нас всех уложили под одну землю. Я не против - я только за. Но я против того, чтобы меня клали "в основу".
Пусть земля эта будет чистой. И земля эта была чистой до появления пункта №3.
Увы и ах. Я пишу на форум и читаю - значит не все еще для себя я решил. Значит сомневаюсь и мучаюсь.
Это хорошо. Это хорошо потому, что я сомневаюсь в себе, а не в других. Я слишком эгоистичен чтобы сомневаться в других (и еще хвастун).

Именно мастер, создавая грязную лужу, обязан ее потом за собой прибрать. Миноры и напряжение меж игроками, их еще большая разобщенность. Или я один это чувствую?

Или я один чувствую своё бессилие с этим справится и свою ответственность перед игроками и перед миром?
У Мастера именно у Мастера есть средства для работы с миром и игроками. И именно Мастер должен подсказать игрокам их ошибки. Рассказать как же она шла эта битва. Мы ведь учимся! Набиваем кулаки. Пробуем. Моделируем.

Но факт остается фактом. Мастер почувствовал. Ощущение у него было и есть. А Покоя нет. Вот и думаю: забить, или не забить - вот в чем вопрос. Может действительно суметь забить и есть Сила! Не так...

Все хорошо! Мы молодцы! Мы справились! Мы все, черные и белые, все лежим под одною землей. И эта земля - просто земля! Между серо-белым Небом и бело-серым снегом гроздь рябины. Какая же она красная!

12

Наверно. Ассиметричный дуализм языкового знака -- писатель не пишет так, как его читает читатель, а потом еще и критики критикуют...

Что надо было сделать?  Вопрос без ответа. Нету там ответа -- мастер и сам его не знает, от нас хотел услышать (увидеть). Это по-моему. С самого начала ставилась задача без решения. Ее не надо было решать, ее надо было хотя бы приспособить для дальнейшего решения. Как только возможно больше, чтобы можно было работать с данным миром, по возможности менее травматично для данной реальности и себя в ней. А также наиболее близких для себя игроков. Или взяться уже совсем глобально, чтобы ррраз и бритвой по горлу, и тогда уже все круто.

Как победить при раскладе, когда победа невозможна? Никак. Максимально приблизиться к тому, что не дает к себе приближаться? Задачка для высших математиков, которыми мы и являться-то не должны. Смешная такая задачка. Что здесь может сказать мастер, который тоже решения-то особо не знает, и не потому, что он чего-то не того -- нету решения. Именно, что УЧИМСЯ, ПРОБУЕМ, МОДЕЛИРУЕМ. Именно, что задача из разряда, скажем, теоремы Ферма, которая, если я правильно помню, за решение -- сразу много денег и нобелевка! Ну, нету решения у задачи. Мы решали ее так, как мы знали. Как мы смогли. Смогли. Смогли же что-то... Ну, хоть что-то же мы смогли?

Я вот тоже заткнуться не могу -- с чего бы? И верещу тут, и верещу... Тоже чешется чего-то, не дает сказать :"А че я сделал-то не так? Все так и отвалите", хотя вроде такая умная, умотаться... И мастер вроде тут ни при чем... И поражения  вроде не было, и побеждать тоже смысла не имело. Чего же мне еще?

13

Я на игре был Магом. Мир был смоделирован и его модель контролировалась Мастером. Все воздействия на Мир шли через Мастера и Мастер же выдавал результат этого воздействия и текущее состояние Мира. Маги могли сделать с Миром абсолютно всё. Перекроить, поставить с ног на голову, изгадить, очистить. Но не сделали. Не справились. Так сказал Мастер. Уникальность ситуации была именно во всемогуществе персонажей. Но Мир (Модель Игровой Реальности) Всемогущие Маги только засрали окончательно. Так увы я понял мнение Мастера. "в прихожей куча на полу" (И.Бродский)."

14

Хочу извиниться перед Таллит, ОЛьгой, Натальей, Леной и Мышом за то, что не приехала приводить в порядок портал.
Мне стыдно перед Вами.

15

Есть разница, между недеянием и бездействием, между грустью и отчаянием, выбором и безысходностью. Действие на руку врагу? А бездействие не на руку...

Изначально я просилась выйти гернотом, но Мастер меня не выпустил. Позже сказал, что на начало игры активные герноты ему не были нужны.

А вначале меня не смущало, что с Тимуром я буду по разные стороны. А в игре - засмущало, и еще как.
Я не стала гернотом.

Помните, как вечеринку у Кати отменили? Так вот Оля Грабовская, каким-то образом (КАК?) услышала разговор Тимура с  Мастером на игротехнические темы. А Тимур обсуждал, есть ли возможность в одну каску убить всех собравшихся в одном помещении магов.

Заниматься этим делом собиралась я. Нервы сдали. Я приняла решение: если к часу ночи хоть какое-то обсуждение разрыва времени не принесет результат, оглушу (магически) народ и нескольких тусовщиков убью.

Что делает Оля? Звонок мне или Тимуру? Нет, делает звонок Кате и делает ноги из Катиной квартиры.

Половина игроков узнала о моих намерениях очень быстро.  Когда отменяли встречу, народ врал мне без стеснения. Вообще, можно же было меня стопорнуть на подходе. Или просто не открыть мне дверь, но собраться и обсудить обряд без меня, кому я упиралась? Или засомневаться, может я морок? Или просто убиь меня. Короче, не сваливать, а припереть меня к стенке.

Но ни один  не спросил, почему - просто в лицо.

И это понятно: я домашняя курица, а не анимашный персонаж, "возвышенные" темы со мной обсуждать невозможно. Кроме того, я же пру как танк... Тонкости не хватает, деликатности.

А пока там шла суета, о которой я не подозревала, а я представила, как мочу Таллит или Лену,  или Тимура... и думала, ехать или нет. Решила, что поеду без оружия. Стало тошно. Потом до конца игры я ходила просветленная, и стало наплевать на любые отношения, был маг , стал танк. Мне уже можно было полчаса плевать в рожу с полутора метров, я все равно  могла только продолжать начатое дело.

На следующий день мы с Тимуром вломились к Даре, где собрались Листик,  Яна и Князь. И начали оттуда обзванивать игроков насчет разрыва времени. Нам были не рады. Совсем.
Так мило, сидим в одной комнате,  я звоню здесь же, когда звонит Листик, выходит на кухню...

не из любви ко мне.

зачем вообще это письмо? просто пример игрового взаимодействия. кто-то был белый и пушистый? не заметила.
все были маги.

Но если пятнадцать магов пересрались от того, что у одной недоброй толстой тети сдали нервы, то, не знаю, что и думать. Сказывается привычка к закулисью? Или пересрался один из пятнадцати? Почему тогда остальные зависят от одного?

Еще раз повторюсь, на начало игры Мастеру не были нужны активные герноты. Мастер ждал, пока туса перестанет срать и попробует хоть как-то договориться. Пока все выговорятся, где хорошие люди, а где  - кто попало. Игра на "эффективные коммуникации"?

Вообще, без меня можно было обходиться всю игру. Были обязательные участники, к числу которых я не относилась. Зачем тогда пускать остальных игроков, если их участие не обязательно? Были роли Главные, и лишние.

И финальный аккорд: НЕ СПРАВИЛИСЬ. Получается игра на оценку. Зачет-незачет.

Почему должно быть стыдно мне? Игра была для того, чтобы даже раздолбаи могли выжить, война была игрушечная, герноты- не настоящие. Теперь оказался прав тот, кто прятал лицо и поджимал хвост. И моя смерть - не жертва, а так, бессмысленное действие.

А мне кажется, мы не только были готовы пожертвовать, но и пожертвовали.

Послание грубое, но мне, я знаю, терять уже нечего. На "справились" не претендую, претендую на "все будет хорошо".

Отредактировано Jane (2007-12-27 12:07:38)

16

Извини. Узнали не все. Я вообще типа "не участвовал", да и чё? Я сидел дома и тупо делал элликсиры. Пусть бы лучше мя боялись, чем так. А то я всё узнаю уже таким образом!!! Думаешь это лучше?

17

твоими эликсирами мы по двух олокхайев каждый сняли. в наглости тебя невозможно обвинить

18

Это от няни-педобраза, ее форум не пропускает.

Смешно: почему те, кто действительно жил, кто пытался, пробовал, душу вкладывал и вынимал -- чувствуют себя двоечниками? Не справились... Пытаемся оправдаться, или оправдать... Зачем? Герои или идиоты, драконы или ланселоты -- мы жили. Мы легли под одну землю, мои братья по оружию. Ангрен, я сейчас буду тебя цитировать. Хрен с ним, пусть в основу, пусть под снег, под насморочное небо с ангелами, демонами, серыми снежными облаками... Мы -- были. Мы лежим под одной землей. Нам не должны ни венков, ни ста грамм -- мы делали то, что должно. И Было то, что было. И мы же оправдываем -- себя ли, свои ли деяния? Мы не должны никому -- в том числе и пытаться объяснить, наорать, пробиться хоть к чему-нибудь, не до света уже. Мы никому ничего не должны. Почему мы оправдываем, себя ли, вас, кто теперь сидит и говорит: так не надо было. Где вы были, если знали, КАК было надо, когда жизнь еще могла пойти совсем по другому пути, нам уже совершенно не интересно. Мы лежим под одной землей. Может, это и правильно -- у нас хорошая компания, мои товарищи по оружию.

Отредактировано Jane (2007-12-27 18:45:11)

19

1. Оля абсолютно случайно услышала, как Ангрен мне говорил о том, что собираешься делать ты Джейн. Она не падала виду и стала обзванивать людей, чтобы кто-нибудь приехал заранее и вместе с ними поставить защитный купол, где не работала бы ни какая магия (кроме реальной) и никакой урон нанести бы было нельзя. Оказалось, что это реализовать нельзя и более того - очень мало людей могли приехать на встречу, так что решения о месте и времени проведения обряда все равно не могло быть принято, а подвергать опасности тех немногих которые приедут Оля не сочла возможным. По этому она поступила так образом. Тимур потом при разговоре с Олей сказал что по правилам Японки она поступила правильно, в том смысле что использовала такую информацию. Тут конечно мой касяк, т.к. когда мне позвонил Ангрен, я спокойно входил в дверь,  которую мне открывала Оля и не подозревал что сейчас пойдет такая инфа. Если бы мне звонил гернот я бы оставался на лестничной клетке столько, сколько по требовалось бы для разговора.
2. Узнали о твоих намереньях Наталья, Олл и Таллит и те после игры. Я не исключаю возможности, что об  этом еще стало известно Кати непосредственно на игре, т.к. она ее подруга. А тем не многим которые были готовы приехать говорилось, что людей способных приехать на встречу очень мало для совета по решению вопроса об обряде – что было правдой.
3. Я рад что на лангедоке собрались люди не способные плевать в лицо.
4. По моему мнению играли все, за что им и спасибо. Не такая это была игра(как мне кажется) что бы можно было валандаться и тусоваться. Так что вкладывались все.
5.Жень, ну что еще за глупости про лишних и «Главных». Если Главная роль = гернот, то категорически не согласен. Да я не выпустил гернотом тебя., т.к. во-первых, ты действительно активно начала бы действовать (у Игоря немного другая стратегия была), а во-вторых  ты бы быстро зачаровала Тимура(не говорю на 100%(Тимур тертый калач, но согласись процент очень и очень и очень велик). А двое таких гернотов это слишком. Плюс еще один гернот, который уже был. Итого 3 шт. на начало, когда для обряда им надо было 4 шт. Опять же в защиту Игоря и в свою защиту скажу. Игорь на 2 или 4 день игры(точно не помню) сделал  гернота из Охотника на Ведьм и много чего еще, а Гернотами я еще предлагал быть: Лёни, Бруверу и Беорну.
6. Очень многие были действительно измотаны в последнюю неделю игры и проявлялась это по разному: слезы, агрессия, апатия, депрессия, ощущение забытости и ненужности. Может кто-нибудь чего-нибудь еще добавит к этому  списку?
7. Не справились только с теми кто велят. Это моя субъективная точка зрения сложившая из эмоций которые я испытывал последние 6-8 дней игры. И просил вас поделится впечатлениями по этому поводу. Тех кто играл. Был непосредственно внутри ситуации. В итоге кое что получил.
ВОТ ЧТО ГЛАВНОЕ:Вы же в жертву себя принисли ради того что бы место очистить!!! В ЖЕРТВУ!!!!!!!!!!!!!
ВЫ  ВРЕМЯ РАЗОРВАЛИ!!!!!!!!!!!!! Это разве мало!!!!!!!!!!!!!!! Это и есть фактический результат.
Это та победа, которая далась очень тяжело.

20

Вот это да!!! Вот что значит неделю на сайт не заходить. Ребята, как же я вас всех люблю!

Женя, брось извиняться, что не смогла поехать на портал. Тут уже решала не ты и не мы. Кстати, Лены с нами не было. Ты нам здорово помогла, когда звонила Ольге Мельниковой. По крайней мере, для меня это было мощной поддержкой. Ведь в эти моменты нас БЫЛО ПЯТЕРО! Потому все и получилось. И больше мы вряд ли смогли бы сделать (это я поняла после разговора с Ульфом в субботу 22.12). И Ольге Грабовской тоже спасибо, что вечером мне позвонила.
И еще. «Были роли Главные, и лишние». Не было!!!!! Не было ни Главных, ни лишних !!!!!

Андрей, что такое ты сказал Тимуру и Жене, что они стали так грузиться по поводу своего несовершенства?! А что Мастер сказал – так это всего лишь Мастер  :) . Вообще у меня создалось впечатление, что Мастер… недооценил серьезность поставленной им самим задачи. В частности, ту силу, что стоит за гернотами. Наверное, уже никто не считает, что их было только двое (или трое, считая с Мастером)?
Это всё объяснимо – и пускание крови ведунье, и попытки создать белый кодон, и заклятие подчинения, и жертвоприношение на кладбище, и приступы паранойи, и агрессия по отношению к своим, и что там еще такого было… Ведь все мы – плоть от плоти этого иллюзорного, искаженного мира, и вначале пытались играть по его правилам, просто потому, что это казалось так просто и естественно, что по-другому – трудно, временами кажется - невозможно. «С волками жить – по-волчьи выть». Успех пришел тогда, когда начали вырабатывать СВОИ правила, и, прежде всего, плюнули на паранойю. Кстати, чья это великолепная идея насчет «списка»? Тимур, твоя, кажется? Да, было много сомнений на этот счет, кто-то даже предположил, что это очередной донг. Но ведь сработало же! Кстати, по-моему, за весь лангедок не было ни одного случая предательства. Или я неправа?
Короче говоря, мы все, далеко не безгрешные, все-таки сумели, пусть не сразу, в этом иллюзорном мире жить не по волчьим законам. А что вы хотели? То, что создавалось несколько поколений (а то и дольше), не исправишь за месяц. Да, Тимур, я действительно сказала как-то: «может, их и нельзя победить». Я имела в виду, что нельзя победить окончательно, за один раз, их нужно побеждать непрерывно, каждый день. Мы все-таки свернули с проторенной дороги на другую, пусть опасную, но СВОЮ, и даже сделали по ней несколько шагов. Да, на ней совсем другие ПДД, они ещё даже не написаны, и их формулировать - нам. Да-да, именно ПДД. Своего рода «Правила магической безопасности». Чтобы оставить гернотам минимум (так хочется написать «никаких», но увы…) шансов. Вернее, уже не нам, а тем, кто остался в живых. Лене. Зорину. Ульфу. Листику. Мышу. Простите меня, те, кого я не назвала, но эти имена первыми пришли мне в голову. Женя и Ольга рассказывали мне, что Лена извинялась перед ними за то, что не смогла прийти к Дворцу Молодежи. И слава Богу, что не смогла. Леночка, у тебя еще так много работы впереди… Но мы с Ольгой обязательно поможем! Ведь «у призраков совсем другие возможности…  :) ».

А после эпизода с Лёней у меня возникло чёткое ощущение, что мир наконец перестал быть иллюзорным, зажил своей собственной жизнью, уже не зависящей от Мастера. Не сердись, Мастер, по-моему, это лучшее, что только могло произойти. Именно это я и пыталась тебе объяснить, когда выбивала свойства Лёниного кристалла. Прости меня, пожалуйста, тогда я пёрла, как танк, поскольку не сомневалась в своей правоте – первый раз за весь лангедок, и, пожалуй, за много предыдущих игр. Кстати, на мой взгляд, именно тогда, а не через неделю, время действительно разомкнулось.

А то, что было в последнюю неделю, и, как кульминация – срыв совещания у Кати – так это откат был. Да, двух гернотов убили, но направлявшая их злобная воля никуда не делась. И попыталась исправить положение, вернуть мир на прежние рельсы, «вместо двух отрубленных голов вырастить тысячу». Но ведь не получилось же! Получилось только испортить настроение. Маги мы всё-таки или где? :-). Вот вам и пункт 3. А у меня ощущение другое – «конец первой серии». А сколько всего их будет – знает только Тот, Кто превыше всех Мастеров.
Кстати, Ульф в субботу 22.12 рассказал нам с Ольгой, что, когда они возвращались с обряда Разрыва Времени, то увидели где-то на стене надпись: «Бог не фрайер, он всё видит».
В общем, «Всё будет так, как должно быть, даже если будет иначе».

И последнее. Тимур прав: «Именно мастер, создавая грязную лужу, обязан ее потом за собой прибрать… У Мастера, именно у Мастера есть средства для работы с миром и игроками. И именно Мастер должен подсказать игрокам их ошибки. Рассказать, как же она, шла эта битва. Мы ведь учимся! Набиваем кулаки. Пробуем. Моделируем… Но факт остается фактом. Мастер почувствовал. Ощущение у него было и есть. А Покоя нет». Вот именно. А прибирать не хочется. Спасибо, Тимур, что ты тоже об этом сказал. Впрочем, я не знаю ни одного мастера, который бы это сделал после игры. Я уже несколько лет пытаюсь об этом говорить, но до сих пор понимания не встречала. Всё – за счет игроков. А у Мастера, видите ли, «ощущения». Мастер, тем более с психологическим образованием, обязан их конкретизировать! И не оставлять игроков в таком состоянии, какое мы наблюдаем сейчас! Не думаю, что это будет им на пользу. Это, на мой взгляд, просто непрофессионально! (Ой, блин, опять наезжаю  :) ! Андрей, честное слово, я это не со зла!). Поэтому и возникают вполне резонные вопросы: «Андрей, скажи, пожалуйста, минимальное количество и качества игроков и их действия, необходимые для того, чтобы ощущение победы у тебя сложилось?». Помнится, такой же вопрос возник и у меня сразу по окончании лангедока. Наталья права – нет на него ответа, по крайней мере, у людей. А если есть, то это уже не лангедок, а шахматная партия.

Спасибо всем большое! Всех – с Новым Годом! А Ольгу еще и с днем рождения!

21

Резюмирую своё предыдущее выступление (во растищило, а :)):

Благодаря этом лангедоку мы столкнулись с той совершенно реальной Силой, что стоит за гернотами и иже с ними. Пободались с ней. Попробовали ее (и себя) на прочность. Спасибо Мастеру уже и за это!

22

Таллит. Ура, я не одна такая идиотка. Единственно, что лужа обширна, и мастер, который тоже всего лишь человек (читай, один из нас), вряд ли ее приберет. В данном конкретном случае, потому что от какой-бы то ни было партии здесь было далеко, даже с самым крутым искусственным интеллектом (гернотом в реале). Жили люди, и расковыряли -- людское. Не холодный механический разум, двигающий фигурки, а нормальное людское. И тот, кто двигал эти самые фигурки -- а кто их вообще двигал? Представьте себе на пять секунд, что те же шахматы ожили, устроили забастовку, написали ноту протеста в ООН и швейцарский суд... У кого-то из бардов "Мы души игрушек..." Или тот же милый и пушистый "Град обреченный" любимых классиков с той же партией -- не похоже на наши игрища, господа, ох, не похоже... Или как?

Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. И его мнение -- не определяющее, оно всего лишь такое же мнение, как, например, мое. Или ваше. Ничем не лучше и не хуже. И чем дальше, тем круче ему приходилось, потому что все пошло совсем не так, как были расписаны ходы, если их вообще кто-то расписывал. Играть самого себя -- самая говенная роль, это я уже повторяюсь.

С праздниками, которые уже приходят. Я вас всех тоже люблю, несмотря ни на что. (Это я ща сэра Макса буду цитировать, опять же в сторону Таллит, Ола, Мыша и кто еще Фрая читал).

23

Мастер не пытается сказать всем: "Вы все хорошие" "Все будет хорошо" "Мир"
Наоборот: сомнения, подтверждение паранойи, депрессия, безсилие.
Так быть не должно.

24

Почему мы должны иметь это бессилие всесте с мастером? Хорошие -- не все. Мира -- не будет. Потому что глобальненько взялся, реальности совпали нечаянно, сам не понял, куда полезли. Подтверждение чьей паранойи? Твоей, моей, или чьей-то чужой? Может, мастеру самому очень хотелось, чтобы ему сказали "Все будет хорошо"? Опять пример из личной жизни -- работать со священством (попами, муфтиями и прочими раввинами) иногда замечательно, чувствуешь себя полным Богом, когда "гладишь по головке" взрослого мужика, который имеет право отпускать грехи, потому что ему никто их ни отпустит, ни объяснит? Богу, по-большому, чихать... Людишки только бегают, и то не все.

А "разбора полетов" не хватило. Надо было его сделать, чтобы все всем все сказали вовремя. Может и не было бы этих "ощущений". Это реальный косячок.

25

Мастера оставим в покое, но учтем что мастер пропал когда закончилась игра. К мастеру претензий нет, а  вот к Андрею есть.
Еще раз повторюсь - зачем искать виновных, и тем более их назначать Андреевским произволом: ты мне на игре не понравился - всё из-за тебя, ты не зделал того-то и сегото,  ведь сам то Андрей не был в шкуре иигрока в лангедоке, пусть кто-то затупил, поленился, испугался , но  от человека который еще недавно был мастером это слышеть неприятно ("я сделал класнию игру , а ты, ты и ты все испортили") , некорректно и неэтично. и по моему это в русском языке называется - СВИНСТВО.

Отредактировано timekiller (2007-12-29 12:01:09)

26

Да я не про себя.
Я та еще сволочь - я справлюсь. И силу свою уберегу - верну.
Саморегуляция работает пока нормально и вовремя (то есть сразу).
Но ведь я чувствую, что от игры осталась:
"Миноры и напряжение меж игроками, их еще большая разобщенность. Или я один это чувствую?"
Ситуация такова: Забить на Мастера или не Забить - решает для себя каждый.
Когда я забиваю на Мастера - это значит к нему я больше играть не пойду. Мастер - это абсолют. Или он не Мастер.
Именно по этому я пишу здесь. Именно по этому мнение Мастера - для меня объективная реальность.
Когда я забью - я даже Форум открывать наверное не буду.
Я наверное еще маленький - абсолютизм и все такое...

27

Тимур отправил свой ответ, я пишу свой. Наверное, будем повторяться.

Форум, видимо, создан для сопелек. Закулисье – для слов. Я думаю, все нужно выложить на форум. Иначе получается лицемерие.

Сначала по списку.

1. Ваш влом к Оли. Если я не убиваю, а могу – то я не враг. Такой был посыл Тимур, твоих действий, как мне кажется. А это насилие.

Наш влом к Оле был вызван ее крайне высокомерным тогда и всегда поведением. Я не могу себе представить, что не поехала бы с Тимуром. Именно через Олю шло на игре разделение на «Тимура и его команду» и пресловутую «Алхимическую группу» - по ее собственному выражению. Именно Оля разделяла и ссорила людей, разговаривала с нами как королева мира, свысока и с апломбом, сея недоверие и «элитарность». Кроме того, я не позволяю себе слушать разговоры Тимура перед играми, предупреждаю, если он громко разговаривает. Близость Оли к мастеру подчеркивалась и использовалась ею любыми способами в разных целях. Масса ее сомнений, неоправданных  и беспочвенных, недоверие всем и вся, избирательная вежливость, наглость , сопровождающаяся трусостью и бездействием – это тебя, естественно, не беспокоит и в твой список не входит. Я дракон, но я вижу ее такой: она – паук.
Все могли убивать. Оля себя к нам позиционировала по-вражески, прятала лицо, не имея ни одной улики, ни одной предпосылки, кроме личного отношения. Тот, кто мог убить меня и не убил – все эти люди мне не враги. Каждый человек на улице способен убить другого. Не понимаю твой пафос.
С самого начала Тимур звонил Оле, считая ее по-родственному человеком, которого можно и нужно звать с собой и к себе для разных событий и дел, однако не нашел ни понимания, ни малейшей вежливости.
Я могу принять высокомерие от человека, наделенного силой, например, Натальи ил  Ульфа. А Оля к их числу не относится. И не могу представить, что в тот момент была бы далеко от Тимура.

[i]2. Ты Женя, решившая переубивать всех, кто тебе не понравится, т.е. покажется тусовщиком или ты решишь, что те или иные люди – тусовщики.  И затем стать гернотом. И Ты Тимур, давший Жене нож для этого и собиравшийся идти играть со мною в это время в шахматы.  [/i]

А как же пресловутая внутренняя борьба? Я выиграла эту борьбу, преодолела обиду! Мне много наговорили на Зеленке накануне предполагаемой встречи.
Я еще раз повторю, что без меня можно было всю игру обходиться. Мне на это указали Оля, Катя, Листик и Яна. Открытым текстом, мол, че ты выебываешься, «мы искорку жгли, я названная сестра, а ты кто?» Сказали, что ко мне собираться «не имеет смысла ехать», но «если я вдруг почувствую необходимость, то могу приехать к Кате».
Искорку жгли наперегонки, чтобы попасть «в число»…
Стать гернотом я после этого не собиралась. Я бы умерла.
Расклад ролей – Главных и лишних, зависел от тебя. Мастер определил необходимый (кому?) минимум. Ты поставил меня в неравные условия с другмим игроками, дав им власть – власть не играть со мной. Я, как дура, все время была вынуждена проситься в их песочницу!
Главные  роли: названные братья и сестры, барабанщик. И, естественно,невероятно структурная ведунья, по твоему выражению, прокачанная.
Я не из  тусовки – и всю игру меня этим шпыняли, я многое узнала и услышала, что, возможно, не лишено смысла, но тем не менее неприятно. Особенно тогда, когда ты сбоку припека, пятеро героев есть и дальше неинтересно, кто там еще припрется. Не было ни одного стимула собираться вместе, кроме как по пять человек – а это можно и по личным симпатиям сделать.
Я была обижена, в ауте.НО!  Намерение не стало делом. Оля может сказать, что «спасла» всех. Не думаю. Передумала я к трем часам дня. К тому же нелогично спасать толпу от меня – я слишком слаба. Такое утверждение смехотворно. Но ведь мое слово против ее, и не больше, не меньше.
Меня можно было: отговорить, успокоить, не пустить, перенести встречу в другое место, но сойтись (если надо!), подраться со мной в конце концов. Но кому я нужна?
Я обычная истеричка. Если бы Оля узнала, что туда собирается гернот с мороками? Я молчу про способ «ведовства». Бегство, поспешное и подлее, чем мои несостоявшиеся намерения, наплевательство на всех остальных, их время и планы. про количество, якобы, недостаточное - вранье, в итоге хватило и меньшего числа людей.
Я в тот день чуть не поседела, а ты говоришь – гернот.
Тимур дал мне нож, зная меня как облупленную, зная, что я приду к нему плакать, что я верну оружие, не попробовавшее крови. Тимур был спокоен, почти как удав, он дал мне время прожить бой с демонами, не вмешиваясь, дал мне вырасти над ними.
Так что Оля струсила за себя. Если хочет, от меня может услышать это в лицо.
Я не решилась рассудить, кто прав, кто виноват и заслуживает смерти. В этом я вижу интересный момент: я справилась с демоном, по имени Обида и с демоном по имени Гордыня. Ты же обвиняешь меня, что, по меньшей мере, лишено логики. Лишено логики и отсутствие в списке Зорина, который пульнул заклей в элементаля, гнавшегося за Зориным с кистенем. Здесь я вижу кроме намерения, аналогичного моему, отсутствие мучений, сомнений и самое плохое – действие. Осуди меня за действие!

3. То, каким образом был организован финальный обряд разрыва времени. Это, по-моему, было сделано Вами «из-под-плети». Ну, в самом деле – Вы ведь Князю не близкие друзья ( это те кто должен был быть с тем кто бросит заряд). Мне представлялось, что люди решившие разорвать время соберутся все вместе и решат как все будет. Но не получилось. А получилось так как получилось.

Я виновата. Извини. Я не опоздала. Я не забухала с близкими друзьями. Я смогла вовремя сесть в электричку. Прости, пожалуйста. Подходили другие, близкие друзья, а я влезла в твои мечты. Ну извини. Мне было надо больше всех.
Все собирались, причем у нас дома. Ты знаешь, что из этого вышло. Никому не надо было решать. Лучшей картинкой вечера стала бухая Даре, танцующая по комнате.
И карта была, и звали всех, Я ЗВАЛА ВСЕХ К В СВОЙ ДОМ и предлагали обдумать разрыв времени… А Оля потом говорила, что ее к нам позвали прятаться от гернотов. Вот. Кому что нравится, кого что больше беспокоит.
Мы как могли и умели делали дело – организовывали обряд, и приглашали всех желающих, и всех обзванивали и спрашивали. И даже электронную рассылку организовали, когда живьем общаться не получилось.
Нужно было сделать дело. Зорин хотел обойтись всемером и никого не звать – по условиям твоей игры он был правомочен. Мы звали всех. Нас можно было не звать, и не звали.
Кроме нас никто не захотел взять ответственность, потому что это труд, это наказание за все совершенное и несовершенное, это искажение, это мучение.
Нужен был Иисус, а влезли хромые девочки. Ты же знаешь имя Иисуса, который должен был всех спасти? Я ошибалась, но я просто не бездействовала. Надо тоже было ручки сложить и ждать, пока мне позвонят и позовут.
А что? Это самый простой вариант, вызывающий наименьшее количество осуждения. Теперь эти люди правы, а я – нет.
Либо попросту все пройдет без меня. Тоже вариант, несомненно, в твоих глазах лучший, нежели то, что делала я.

4. Тот человек, который звонит мне в 11 ночи(на кануне обряда) и говорит, что хочет всех положить. И УЖЕ УТРОМ ПЕРЕД НАЧАЛОМ еще думает, но уже сомневается.

ОН СОМНЕВАЕТСЯ, ОН МУЧАЕТСЯ, ОН РЕШАЕТ, У НЕГО ВНУТРИ ИДЕТ СПОР, БОРЬБА!!!  ОН НЕ РЕШАЕТ ОДНОЗНАЧНО, КТО ПРАВ ИЛИ НЕ ПРАВ, КАК ТЫ, ЧТО ОН  ВРАГ И ВСЕ!!!! ЕГО ВЕДЬ, КОГДА ОН ЗВОНИЛ, ИНТЕРЕСОВАЛА ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА, НЕ ТАК ЛИ? ПРОСТО БЫЛО ОТ ЧЕГО ОЗВЕРЕТЬ, ОН МОЛОДЕЦ, ЧТО СПРАВИЛСЯ, ЕГО ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛА, ОН ПРЕОДОЛЕЛ ИСКУШЕНИЕ СУДИТЬ!!!!

5. Ну, конечно же, тот момент, когда люди знающие что будет отчистка места, БУДЕТ БИТВА не приходят туда. В первую очередь файтеры, которых было и которые реально могли повлиять на ход событий у Дворца Молодежи.  Хотя получилось красиво. Финал что надо.

Олю, значит, ты ставишь во вторую очередь. Но она могла принять участие в обряде.
Я  не думаю, что я файтер. Но встала с оружием. Много ли я повлияла? Главное было встать, а не выжить.

Остальные потом не писали в форум, что у всех драконьи головы. Стыд иметь надо, а не пытаться вывернуть свою трусость в достоинство и якобы какое-то великолепное «недеяние», которе всем и надо было совершать, а не идти к ДМ.

Жаль Листик не прочла тогда «на разрыве» заклю Жертвоприношение, из-за Пани. А так был бы еще один шикарный момент.

Заклинание жертвоприношения, состоящее из одного слова, могли использовать 13 человек, обученные Листиком и мной. Я не понимаю твой восторг и пафос от того, что она имела намерение. Не вижу подвига.
Частого упоминания заслуживает Мыш, который Паню все-таки вылечил, может быть, менее надрывным способом. Или он об этом меньше говорит. Нешикарный момент.
Так интересно. Осуждаешь за намерения, превозносишь за намерения. Опускаешь действие, претворение в игру и жизнь.
Основываясь на твоих словах, легко представить, что намерение Листик – тема вечеринок, хвалебных од и дифирамбов. Еще раз повторю – это не действие.

Сразу после игры ко мне пришло ощущение прострации, пустота. От своих ошибок, от боли, от понимания, от взросления.
Я постаралась не участвовать в разговорах о прошедшем лангедоке. Потому что знала, что сдохла, а не умерла, что жертва моя, Тимура, Натальи, Таллит, Ольги, Черепашки и Пани не принята, что ее как бы не было, потому что о ней не трубили, что «шикарный момент» не произошел. Что я  - танк, кто попало, сбоку припека, жена брата мастера, которую он если бы мог, не пригласил, но вынудили и т.д., и т.п. – цитаты.
Я была настроена мирно, до Олиного сообщения.
Я была готова забить.
Твой список ограничен Тимуром и мной. По-твоему, никто кроме нас  не создавал големов, не пулял молниями в агрессивных элементалей , не становились мороками в целях сохранения жизни , не сбегали, подслушав мастерский разговор, прежде всего -  от открытого, глаза в глаза разговора со мной , не повелись на гернота , не приходили вперед договоренности н  -  за славой – а зачем им кто-то еще, сами могут справиться, без никого!, не просрал электричку, нажравшись водки , не остались на Аяти, празднуя победу – можно и продолжить.
Я виновата в том, что перетянула на себя часть дел, по мастерскому представлению мира. Для меня не предназначенных. Извини, мастер.
Оценочное суждение в конце игры, игры, сделанной некорректно по отношению к игрокам. Оценка, субъективная и строго избирательная, направленная на «топорами после драки» помахать – передел.
Игровое взаимодействие определялось не отношениями игроков, а отношениями людей. Люди, а не мастер,определяли число игроков.

копия отправлена на е-мэйл

28

И здесь повторюсь. Ни хрена то вы не поняли.

29

Значит мы все-таки извратили слова Создателя
Ай какие!
А ты думал? Безымянный за работой!

Так я тебя всю дорогу прошу: Мастер, объясни убогому, непонятливому!
Ты - абсолют: открой мне истину!

А в результате Мастер потужился - и вышло некрасиво.
Не понят! Как всегда пути его Неисповедимы.

Дерись!

Я дерусь! Наталья дерется! Женька дерется! Хотя уже месяц прошел! А мы деремся! В основном с собой, с игнором, с пофигизмом, с тоталитарными  выходками.

А Мастер сказал фи. И как остальные в сторонку???? Дерись!

30

Ребята хватит метать помет и банановые ошкурки в Олю. Не красиво это как-то. Вы говорите про себя и за себя. И про игру.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Чем все закончилось?