Итак, игра прошла. Как говорил незабвенный персонаж Чебурашка -- ура, товарищи... Если кто чего хочет сказать, вам сюда.
Строили мы, строили...©
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться22008-08-25 09:00:03
ощущение бестолковости и позитива. доволен. достойное завершение лета.
Поделиться32008-08-25 16:35:47
Мне понравилось.
Поделиться42008-08-25 22:05:24
Конец правления Падишаха-Императора Фейд Рауты I из Великого Дома Кайтейн был ознаменован победой городского населения, при поддержке ордена Бене Гессерит, в Столице Арракиса над Домом Харконенов. Все представители Дома, их солдаты и верные слуги были убиты. Убит был Падишах Император и Башар сардукаров Герцог Корино. Последние были убиты сестрой Бене Гессерит Графиней Фенринг, которую не взяли под стражу только потому, что ее муж Граф Фенринг также принимал участие в операции по спасению родственника Императора - Барона Владимира Харконена. Остатки сардукар эвакуировали Императрицу Ирулэн на Кайтейн. Граф Фенринг последовал за Императрицей, Графиня осталась в Столице Дюны.
Началом правления Падишаха-Императора Фейд Рауты I из Великого Дома Кайтейн было повторение сестрой Бене Гессерит Принцессой Ирулэн ослушания Ордена Джесики Атридес. Вопреки всем канонам Ордена и без получения разрешения своей наставницы Гаюс Хелен Моахим, Ирулэн зачала от Фейд Рауты и сделала так, чтобы пол ребенка был мужским. Это не было расколом ордена, но как в свое время Атридесы, так сейчас Корино и Харконены оказались с орденом Бене Гессерит в напряженных отношениях.
Дюна решила все. Как Дом Атридесов был отправлен на Дюну и разгромлен там, так и Дом Харконенов был уничтожен на Дюне. От Дома Корино остались только младшие дочери Шаддама и еще не родившийся внук, принадлежащий новому Дому Кайтейн. Мечевластитель Бене Гессерит и несколько сестер ордена были убиты сардукарами. Причиной были собственноручное убийство дяди Императора и покушение на жизнь отца Императрицы. Среди убитых сестер была глава ордена - Преподобная Мать Гаюс Хелен Моахим.
Сардукары - фанатики Императора получили источник духовной силы. Кровь. Месть. Жестокость. Ужас, который несут сардукары перестал быть циничным, перестал быть просто работой. Он наполнился яростью. Запах войны. Войны с врагом, превосходящим их по силе.
Что же было дальше? Что могло было быть дальше? Дюна прячет следы на песке.
Отредактировано Ангрен (2008-08-25 22:08:37)
Поделиться52008-08-26 09:36:55
При полном согласии Преподобной Гайус Хелен Моахим был заключен брак воспитанницы Ирулэн, дочери Шаддама Четвертого. В приватном разговоре с принцессой было подтверждено отсутствие ценности генетической линии предполагаемых потомков для этого брака, и полное безразличие к полу данных потомков, поскольку династическая ценность их имеет место. Также было дано обещание не подвергать принцессу спайсовой агонии, хотя ранее такая возможность рассматривалась (для передачи дел Ордена в руки новой Преподобной Ирулэн), что дало ей возможность продолжать род (после прохождения испытания спайсом наступает бесплодие).
Поскольку последующие события в целом не расходились с намеченными Орденом, некоторое время все шло, как шло. Странные действия бывшего императора, ныне герцога Коррино, привели к некоторому непониманию ситуации главой Ордена. Семья нового Императора оказалась заложниками своих неверных выводов по поводу продолжения рода, и не планировала иметь никаких разьясняющих неясности переговоров. Поэтому Фактически Орден был выслан с Кайтейна, сохранив при этом лицо.
Миссия по связи со Свободными была, с одной стороны, прикрытием ссылки, с другой -- также играла на руку Ордену, так как позволяла на вполне законных основаниях найти подход к Джессике, и, что более важно, Алии, а также привлечь на свою сторону народ Арракина. К сожалению, группа сопротивления на Арракисе решила, что Преподобная прилетела возглавить ее и помочь в устранении Раббана. Данное действие никак не входило ни в какие планы Ордена, тем более, Преподобной Гайус. Смерть Раббана ускорила бы события, а одним из действительных ценностей было время. Поэтому момент устранения Раббана всячески откладывался, тем более, что ментат Де Вриз оказался вполне вменяемым человеком, и также был весьма ценен. ТАкже необходимо было время для восстановления возможностей Дункана Айдахо, гхолы-ученика.
Таким образом, когда ...
И вот тут-то все и начинается. Когда. Когда я уже нашла контакт с фрименами. Смотрю я на все, и вижу -- нету у них врагов. На которых они рассчитывают. Император с герцогом. Надо что-то делать, иначе... Вот идешь по болоту, думаешь -- земля, а нога проваливается куда-то, в грязь, в пустоту, и не держит... Нету врагов, не с чем там драться. Скушно. Кто-нить Олдей читал, Одиссея? Вот так же скушно, и тишина в ушах. Ну, ладно, раз так -- стоит Родя и что-то там договаривается о каких-то поставках. Надо было его резать, Гом Джаббаром, облопаться спайса, угнать корабль, Фенринга в заложники фрименам, пусть посидят, чайку попьют... Надо -- башка болела, не додумалась. Или -- наверно, надеялась еще с императором поговорить, кто же знал, что там все так напряженно уже? Вот ведь, оказывается, сволочь где сидела, династию продолжить не давала... Кто сказал? Сами придумали. Хорррошо! Будет вам и белка, будет и свисток. Поскольку с контрабандой я уже познакомилась, и по пустыне ходить могла свободно, пошла себе домой пешочком. Прихожу, а там уже копытом землю роют -- мол, достал Раббан. Ну, режь, если хочешь, мне-то что? Зарезали, труп Червю скормили, молодцы. Живем дальше. Тут бы мне, дуре, и уйти с Айдахо, фрименов подымать... Кого подымать? Женщин? Неровный расклад, неровный, Саныч с Солнышком... Ну, ладно. Канли тоже не сильно получилось, как Владимира убили -- отдельная песнь... Ну, убили и убили. Прилетел Император в голубом вертолете, показал всем кузькину мать, хорошо. И вот стою это я, мертвенькая, и думаю -- а что это было-то?
Арракис -- для Арракиса. Вот, собственно. Если у Ирулэн ума хватит (а у нее хватит -- так круто -- и рыбку есть, и сверху плавать, -- молодец, искренне восхищаюсь), и Джихада, глядишь, не надо. Всепланетного. И так проживут, нетронутые, будут себе озеленяться медленно и постепенно. Годиков десять-пятнадцать, а там надо нового Императора учить на чем-то... Что ничуть не идет вразрез с планами Ордена Бене Гессерит, что характерно. А вот Алия сильно поумнела, за счет бабки-то.
Отредактировано няня-педобраз (2008-08-26 10:02:34)
Поделиться62008-08-26 10:12:11
Так вот. Собственно, по действию.
Не знаю, не знаю. Фетлин, за Лазарчука спасибо, уж большо формула хороша -- солдаты Вавилона. Которые знают, что делать, несмотря на полный бардак. Потому и получилось нечто, при том что ничего точного дано не было. Не буду я об организации, ляпах, косяках и прочем. Не хочу ругаться, и не буду. А скажу я Большое спасибо тем, кто играл, было здорово работать с такими людьми. А кто играл -- сами знают, и все видели. И я, блин, опять не ошиблась...
Поделиться72008-08-26 14:36:42
династию продолжить не давала... Кто сказал? Сами придумали
Это был вывод на основании Книги Дюна. Других оснований не дали.
Не пойду больше играть книжные именные роли. Все по ним написано в книге.
Гораздо интереснее играть роль, имени которой в книге не было. И загруз у такой роли в книге отсутствует и зачастую в подобных играх вообще отсутствует. Просто мясо и все. Неважно какое: Свободное, Сардукарское, Харконенское, Контрабандное... Твоя роль "мясо", иди играй. А оживлять восковые фигуры... сам после этого ощущаешь себя немного из воска.
Игра прошла. Осталась усталость. А мир остался прежним. Другого мира не было. Декорации и имена ненадолго поменялись. А мира другого так и не случилось. Бестолковость. Да. Согласен.
И когда глава Ордена действует не из соображений своего персонажа или блага ордена, а пытается создать феерверк на пустом месте из игротехнических соображений, а не из логики Игры... Героический потуг ломающий Игру "ради Игры".
И Джихад был обеспечен. Но не джихад Свободных, а джихад Сардукаров.
Поделиться82008-08-26 14:57:44
Стыдно. Мне стыдно. Перед всеми неименными персонажами Дюны за то, что у меня было что играть. А у них было болото без имен и причин. Даже спайс был не более чем конфетками. Никому он нужен не был.
ощущение бестолковости и позитива
Да это все не важно. Мы ведь:
Чем ты был занят? Я лился, как вода.
Что ты принес? Что исчезнет без следа;
Песни без цели, песни без стыда,
Спетые, чтобы унять твою печаль.
Что нам подвластно? Гранитные поля,
Птицы из пепла, шары из хрусталя.
Там, где мы шли, там лишь небо да земля,
Но ветер придет, и нас уже не жаль.
Поделиться92008-08-26 15:12:27
Стыдно. ДА, мне стыдно тоже. ДА, я собой недовольна. Я сделала плохо. Мало. Сделала, что было не надо, и не сделала, что надо. Я сделала столько и так, как могла. Больше у меня нет. Ни ума, ни фантазии, ни сил. Я взялась не за свое дело. Пусть простит меня тот, за чье дело я взялась. ВСе. Пора работать. Заигралась.
Поделиться102008-08-26 15:24:49
Это был вывод на основании Книги Дюна. Других оснований не дали.
Ну-ну. На основании книги с Орденом и не ссорились. Уши не залепляли... И все такое. Даже наоборот, прислушивались хотя бы к советам. А так -- не знаю...
И когда глава Ордена действует не из соображений своего персонажа или блага ордена, а пытается создать феерверк на пустом месте из игротехнических соображений, а не из логики Игры... Героический потуг ломающий Игру "ради Игры".
Это ты зря, это ты не прав. Почему? Потому что. Благо Ордена -- при Ордене и осталось. Вот если бы я кинулась восстание поднимать, тогда можно было бы что-то такое сказать... Тогда понятно. Сейчас -- ты неправ. И фейерверк на пустом месте -- прибытие в город и размахивание ласганами с криком " Я с Афгана, мне терять нечего, у меня и справка есть"... Вот тут я уже не знаю, к чему оно было. К дуэли? Канли имеет право быть, вызов был в соответствии с правилами (книжными, конечно, но -- что другое было?) К чему? Из логики вытекало, что... Что вообще из нее вытекало? А по соображениям моего персонажа нужно было мочить всех непосредственно после начала игры? Или все-таки моему персонажу нужно было нечто другое? Действия-то недвусмысленные, сложно не понять, сначала я якобы замуж выдать мешала, потом еще что-то там -- но я-то, с моим персонажем, и знать об этом не знала, между прочим. У меня нигде об этом не было сказано!!! Сложно продемонстрировать лояльность человеку с заткнутыми ушами... Уж кто тут фейерверки создает... Прошу прощения, тут я уже обижаюсь немного. Если заметить, что в интересах Ордена мой персонаж с начала игры достаточно покорно шел туда, куда его загоняли -- ну-ну, пусть это будет фейерверком.
Отредактировано няня-педобраз (2008-08-26 15:30:40)
Поделиться112008-08-26 15:28:41
В "Организационной части" 14 мая 2008 был поднят вопрос о загрузах.
Все это было.
Пора работать
Заигралась
Поделиться122008-08-26 15:39:13
Я с Афгана, мне терять нечего, у меня и справка есть
Да. Было. Но сработало. Этого хватило, чтобы убить Айдахо (первого уровня с ножом и в ЗП) абсолютно без потерь.
Благо Ордена -- при Ордене и осталось
Трупы гессериток по всей галактике. Война Сардукар с Гессеритками. Такое Благо.
Смерть Геноносителя. Конец генетической программы в виду насильственной смерти геноносительниц.
Ну-ну. На основании книги с Орденом и не ссорились. Уши не залепляли... И все такое. Даже наоборот, прислушивались хотя бы к советам. А так -- не знаю...
Не знаешь, не пиши. Причину я уже указал - Коррино не давали наследника мужского пола намеренно.
Книжному Шаддаму этого было не достаточно. А мне хватило выше крыши. Основной своей целью я поставил получение наследника. Цель была очень интересной и сложно выполнимой. И мне показалось, что Орден (книжный) был бы против.
Поделиться132008-08-26 15:41:24
Вот если бы я кинулась восстание поднимать, тогда можно было бы что-то такое сказать...
Прихожу, а там уже копытом землю роют -- мол, достал Раббан. Ну, режь, если хочешь, мне-то что? Зарезали, труп Червю скормили, молодцы.
Поделиться142008-08-26 15:49:01
Ты вроде не книжного Шаддама играл? А я, значит, книжную... Гессериток, трупы... Одного трупа вам не хватило? Я, между прочим, не сопротивлялась -- заметил? Не сопротивлялась. До последнего момента, даже Родю не тронула, хотя уж тут-то запросто могла дотянуться. Не потому, что не могла, потому что не хотела, а то, что гессеритки решили мстить -- не моя команда, их полное право. Сардукары твои живы остались -- заметил? Не имела ценности Ирулэн для генетической программы, не имела.Так, чтобы ее использовать в этом плане. На основании той же книги. Ей об этом было сказано отчетливо. Орден -- книжный. А ты -- не книжный. И я -- не книжная, слава богу. И никто у нас не был книжный, заметил? Смерть носителя. Конец программы. То есть, беременная принцесса -- конец программы? Интересная мысль, конечно. Принцесса -- Орденская, несмотря на ослушание, которое ей, опять же, казалось, -- собственно, Императрица (регент, может быть, но все-таки), автоматически передающая воспитание наследнику -- неинтересны Ордену? Не заметил, даже исходя их книги, что Джессику за ее ослушание толком и не наказывали? А принцессу, значит, должны были, хотя там Квизацем и не пахло близко, как в случае с Джессикой? Тем более, что на принцессу с самого начала делалась ставка, которая и сыграла благополучно. Орден не занимает правящие позиции, но -- такой шанс редко бывает, чтобы их, позиции эти, сами отдавали. И что я должна была, оставить Раббана в покое? Это, стало быть, ключевой момент? Повторяю -- Раббан не моих рук дело. И помешать я не могла, разве что сказать свое "фе". А Айдахо до тебя ди Вриз достал... Так что.
Отредактировано няня-педобраз (2008-08-26 16:11:20)
Поделиться152008-08-26 15:51:39
Тимур, зачем ты все это делаешь? ТЫ хочешь объяснить мне, насколько я халтурно сработала? Я это знаю. И наказать меня лучше меня ты конечно сможешь, ты мастер. Ты уверен, что я не сделала , что нужно было, оттого, что хотела поглумиться над тобой и над всеми? Сознательно? Чего ты этим добьешься? Сделать мне больно? Уже сделал. Я в этом сама виновата - правильно. Так и есть. Приятно побить лежачего? Ребра удобно расположены, как раз под пинок? Научить меня? Зачем? Я прекрасно сознаю теперь, насколько не приспособлена для такой деятельности. И никогда собой не испорчу ни одну игру и ни одно твое впечатление ни об одной книге. Неужели ты не соразмеряешь силу своих действий настолько?
Поделиться162008-08-26 20:42:24
Там, где мы шли, там лишь небо да земля,Но ветер придет, и нас уже не жаль.
мы струились, бесстрастно, как воды песчаной бури. мы строили на песке и были сметены, как песок... своим же течением.
Пора работать.
А работается, "после" - не в пример лучше, чем "до". Для меня - факт однозначный.
И значит - не зря. Значит, субъективно - удачно.
Отредактировано am_ (2008-08-26 22:28:19)
Поделиться172008-08-27 07:51:59
Хоть и не была, но вставлю свои пять копеек .
Фетлин, за Лазарчука спасибо, уж большо формула хороша -- солдаты Вавилона. Которые знают, что делать, несмотря на полный бардак.
Каждый из которых - самостоятельная боевая единица.
Паня.
1. «Опоздавшие к лету» - элементаль Воды, «соль земли». «… воин, который будет сражаться за Мир даже тогда, когда Он сам уже сдастся под действием чар». Так и было.
2. «Медная корона» - Майкл, граф Гаводан, младший сын мятежного герцога Уорвика. Для которого дружба не стала разменной монетой в борьбе за власть.
3. «Полдень. Вторая Эпоха» - Келебримбор, мудрый правитель, полководец, Творец.
4. «Дюна» - Дункан Айдахо, мечевластитель Атридесов. Увы, не видела, но легко могу себе представить, исходя из предыдущих трех пунктов.
«Делай, что должно, и будь, что будет».
Вера и Верность.
Появилась робкая надежда - может, и правда не всегда грязная шваль будет побеждать?
А всё остальное - "мясо", "халтурно сработала" и тыды и тыпы - суета сует.
Отредактировано tallit (2008-08-27 07:52:36)
Поделиться182008-08-27 21:41:15
• Говори правду. Во-первых, это всегда легко, а во-вторых, это часто самый сильный аргумент.
• Прибегнув к помощи грубой силы, становишься бесконечно уязвимым для еще больших сил.
• Никогда не поддерживай слабого; всегда поддерживай сильного.
• Месть — для детей и умственно неполноценных.
• Буря порождает бурю. Ярость порождает ярость. Месть порождает месть. Войны порождают войны.
Поделиться192008-08-28 08:20:49
• Самыми постоянными законами вселенной будут случай и ошибка…
Поделиться202008-08-28 10:10:21
Никогда не поддерживай слабого; всегда поддерживай сильного.
????????
А со всем остальным - безусловно согласна.
Поделиться212008-08-28 14:02:19
Никогда не поддерживай слабого; всегда поддерживай сильного.
- Аксиома не моя, а Бене Гессерит. Вопреки которой были убиты Император, Герцог и Барон.
• Самыми постоянными законами вселенной будут случай и ошибка
• Реальности не существует — есть только придуманный нами порядок который мы накладываем на все сущее.
• Жизнь — это иллюзия, которую мы кроим согласно своим потребностям.
• Знать, где находится ловушка — первый шаг к тому, чтобы ее избежать.
В "Организационной части" 14 мая 2008 был поднят вопрос о загрузах.
Отредактировано Ангрен (2008-08-28 14:03:23)
Поделиться222008-08-28 14:53:47
Тимур, вылезай уже из депрессухи. Ты в конце концов, в отпуске, в отличие от меня! И работать тебе не надо, и есть время порадоваться жизни.
Поделиться232008-08-28 17:30:35
Опять ругаетесь?
Если б я, перед тем как сделать игру, испытывал страх перед ошибками, то воообще за нее не взялся бы. И еще я прекрасно осознаю, что единственная моя удачная игра получилась благодаря большому количеству отличных игроков, которые ее и "сделали", так же как могли и "развалить". Игра предполагает альтернативный выбор, это не пьеса.
Вот такое мое бесполезное мнение.
Отредактировано Бендер (2008-08-29 15:10:53)
Поделиться242008-08-28 20:09:39
Вот такое мое бесполезное мнение
вылезай уже из депрессухи
Если вас не интересует мое мнение, можете его не читать.
Я пишу здесь не ДЛЯ ВАС, а для себя любимого. Потому, что не могу иначе.
Или не хочу иначе.
единственная моя удачная игра получилась благодаря большому количеству отличных игроков, которые ее и "сделали", так же как могли и "развалить". Игра предполагает альтернативный выбор, это не пьеса
Рад за тебя.
А Дюна ведь тоже ПОЛУЧИЛАСЬ хорошей такой игрой. Всем понравилось.
А ваше мнение я внимательнейшим образом прочел. Оно мне очень помогло. Спасибо.
Поделиться252008-08-29 07:30:32
единственная моя удачная игра получилась благодаря большому количеству отличных игроков, которые ее и "сделали", так же как могли и "развалить".
А что это была за единственная игра, если не секрет?