Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Свободные

Свободные

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Ангрен написал(а):

Дюна здесь не при чем?

Согласно сеттингу, именно, "Дюны". Как я его понимаю.
Соласно "сеттингу" - как понятию "набора"(set)  описаний, законов, деталей выдуманого мира.
(таково стандартное rpg-толкование этого термина).
А киберпанк - да. Я - чуствую. Во всём и постоянно. xx*)
Однако, "Дюна" - киберпанк особый, т.к. "да не заменит человека - машина"(с).

Отредактировано am_ (2008-08-12 12:52:45)

32

Ол, а Ол? Твоя нада, однако! Вот тебе конкретный вопрос -- идет фримен по пустыне, а к нему подваливает некто и предлагает недорого свежий труп на воду. Вода фримену ой как нужна. Что должен сделать нормальный Свободный в твоем мире Дюны? Медленно, по буквам -- в. твоем. мире. Дюны. Я (как я) могу ответить, что, например, труп мумифицируется, что перегонять? Или: технология не предполагает промедления (несвежий покойник уже не товар, свежий -- только на поле боя) и еще до хренищи всяких выкладок.  Или: Свободному такие предложения -- большое "фе", он предлагающего просто обязан самого на воду перегнать, и у него получится. Если это у меня спросят.

И еще на самом деле дохерища этих конкретных вопросов, и все важные... И нужные. Ощущать мы все умеем. А вот такие вот вопросы отвечать, чтобы в табличном виде... Знаю, знаю, что не мое это дело, но: 

2 аm_: при ответе на этот вопрос следует исходить из вчерашнего ответа Jane, там все правильно написано, в т. ч. и о том, кто на полигоне будет -- никого такого лишнего. Нет смысла торговать "водой тела", просто нет. Свободные "до Пола" были мирным племенем, больше всего желающим, чтобы их не трогали (Памяти Преподобных -- сплошные многовековые погромы и поиски убежища, где не трогают), поэтому они и не высовывались, внимание Раббана не привлекали. Охота на них -- удовольствие достаточно небольшое, интереснее гладиаторов смотреть, можно иногда поохотиться, для разнообразия, но скушно (как с вертолета по антилопам, например). У Свободных "собственная гордость", поэтому на "охоту за водой тела" они не пойдут, не так воспитаны. Уши резать -- тоже, кому они нужны, эти уши. "До Пола" Свободные -- небольшая этническая группа, живущая в условиях, некомфортных для остального населения, практически не воспринимаемая, как угроза для чего-нибудь. Вообще не воспринимаемая, разве что как некий странный факт: живут же такие. Как нечто действительно серьезное их рассматривали Кайнзы (оба) и  Атридесы, им их потенциал нравился. Харконненам было не очень интересно.

ОЛьга, начни, пожалуйста меня поправлять, иначе получится несколько не туда зашедшая дискуссия, а это не несет пользы. Это, ты будешь смеяться, твой вопрос, на самом деле.

33

Присоединяюсь и, тоже, жду пояснений по технологии переработки тел.
Касательно свободных:
Ок. Всё логично, "Пески, ещё, не проснулись." Однако - эпизод с орудиями, сардаукарами и топдерами, по факту показывает, что ещё до Пауля, Фремены весьма агрессивно контактировали с представителями Харконнен. Имели зуб. А Харконнен - наверняка, имели зуб, ответный.
++Возвращаясь ко, всё тем же, игровым а не книжным реалиям - мелькала, где-то здесь, мысль о "погромах фабрик", и логична мысль ответная, мысль о массовых репрессиях.
Они - будут. С весьма высокой вероятностью, ИМХО.
А память матерей - хранит, сколько помню, воспоминания о "обретении нового дома" на Арраки. Дом, обычно, принято защищать. Да и афоризм "Арраки был создан для укрепления Верных"(с), как бы, подразумевает что Испытания нужно преодолевать. Испытаниями же, могут быть и Пески, и Бури, и Харконнен, заодно.

34

Да, вопрос к Олу. Я бы сказала, что

няня-педобраз написал(а):

большое "фе"

имело место. Но это по книге.

8-) 2 аm_: всякая наемная шваль - ее роль и исполняют контрабандисты, а они не дураки ссориться со Свободными: лишатся и поставок спайса, и жизней.

am_ написал(а):

Неудовольствия, в связи с чем? С экономией нескольких Махолётов, каковые Харконен начали терять сразу по прибытию на Арраки(исходя из выше приведённой цитаты оригинала)? Странное, неадекватное, даже для него, неудовольствие. И, уж тем более - неадекватное для его "Полевых Командиров", которые могли оплачивать такие "покупки" из собственных карманов.

Встречный вопрос: почему же тогда в книге Раббан лишился головы?
Чужие топтеры для харконнена - думаю, нонсенс, так как вопрос о военном присутствии есть вопрос о власти, в случае с Арракисом стоящий особенно жестко. Наркоэкономика. Харконнены не потерпят. Император не допустит. Претендентов дофига и настоящих наемников(не принадлежащих к сильным группировкам, например, Великим Домам, БГ, Гильдии и тд) никто и никогда не допустит на Арракис.
К тому же, шуметь о своей несостоятельности на всю Империю? Можно и лен потерять, учитывая, какие и куда идут прибыли из этого лена. Раббан прятал свои неудачи даже от барона, что и говорить об остальном мире. В книге есть замечательный диалог между бароном и Фейд-Раутой, где речь идет о возвращении Раббана и об ограниченности его ресурсов. Пока Раббан вывозит спайс - он остается при деле.  :cool: Советую перечитать, там лучше пишут, чем я пересказываю.
про "зубы"? Харконнены не разбирали ху из ху, тупо давили как танк на всех. что им Свободный? что им горожанин? ноль без палочки. вот и конфликты. власть. основанная на страхе.

опять же, моя логика - мое видение книги. как будет на игре - вопрос к ОЛу.

усе пока, ребенок требует мульт. :mybb:

Отредактировано Jane (2008-08-12 14:45:25)

35

am_ написал(а):

...всякая наёмная "шваль".
Или - желающие ей стать. Такова, насколько мне известно - природа человека.
А в общем и целом, это - вопрос наличия на полигоне авантюрно-желающих.

я не так пессимистично смотрю на мир. может, просто не везло? или известно пока не все?
вопрос о наличии авантюрно-желающих? "мы, чиста, побугуртицца..." грустно, но бывает.
но это - к ОЛу.

36

Jane написал(а):

может, просто не везло?

нет, это обще-темпераментное.

Jane написал(а):

имело место

(грустно-грустно) а можно... - с примерами? [[

Jane написал(а):

же тогда в книге Раббан

потому, что был недостаточно талантливым менеджером.
но, обязательно ли, нам следовать, до точки, этому печальному сценарию?

Jane написал(а):

никто и никогда не допустит на Арракис.

Принято. Дополнение: Не допустит. Не записав,  предварительно в ряды жёлто-голубых легионов.
В общем - существуют способы... В то числе и ото:

Jane написал(а):

шуметь о своей несостоятельности на всю Империю

А эффективность способов зависит от эффективности конкретных Раббанов.

Jane написал(а):

Пока Раббан вывозит спайс - он остается при деле.

При этом, на самом деле - Рабанн был "времянкой", изначально.
То, что сказал Баром, Барон сказал, лично Фейд-Рауте и... лично для Фейд-Рауты.

Jane написал(а):

что им горожанин?

А вот эту разницу понимал даже Рабанн. Горожане - могли стать "Копателями".
Потому - имели большую ценность.

Jane написал(а):

как будет на игре

главное - чтоб интересно. ]

Отредактировано am_ (2008-08-12 15:05:58)

37

Сценарию - необязательно.
Речь о причине.
ПРИЧИНЕ, по которой Император снес Раббану голову.
Будет ли расклад сил в игре такой же, как и в первоисточнике? Вряд ли. Но о раскладе сил  на полигоне придется думать самому или руководствоваться тем, что скажет мастер.
Присутствие наемной швали? Сколко гильдия привезет на Арракис - столько и будет.

ОЛ, твоя нада, однако!!

38

Jane написал(а):

ПРИЧИНЕ

поясните, пожалуста. необходимо убедиться в правильности взаимопонимания.

Jane написал(а):

думать самому

Да. Уже.

Jane написал(а):

Сколко гильдия привезет

Да.

Jane написал(а):

твоя нада, однако!!

Да. Мастер сама! Каменасай-Каменасай! Тьху! Онегай-Онегай!

И, кстати - не хватает на форуме представителей Харконнен, аднака.

Отредактировано am_ (2008-08-12 16:12:02)

39

Кстати, про голову Раббана я так в своем электронном варианте  и не нашла(.Хотя смотрела внимательно.  А все бумажные в разгоне, люди читают. Жень, можешь этот кусочек процитировать?

Теперь по ситуации на  то время, про которое игра. Контроль Харконненов над планетой отнюдь не абсолютен.
Наемников под прикрытием и почти без оного шарашилось там мама не горюй сколько. Те же сардукары "в отпуску", у которых ретивое горело просто - как это так, наших режут. Имперских агентов там было как песка, во всех сферах.(чуть не написала как грязи- откуда там грязь?) И Раббана показательно усекли оттого, что император наконец-то получил четкие доказательства игры Харконнена налево.  И самому барону по-любому было долго не прожить, муаддиб там или не муаддиб. Его Лансраад за сокрытие своих кровных прибылей и так порвал бы на мелкие ленточки. Такая вакансия высвобождается!
А. Что же по первому вопросу - я думаю, вариант Натальи №3. Про "фе".
А вот про белых и пушистых мирных Свободных - не согласна категорически! Да, в открытую массированную конфронтацию они не лезли, но случая потрепать Харконненов не упускали. И воду взять, конечно. Вода, взятая в бою- это святое. Банально, но так.
Но спайс на воду они меняли. Я тут зубов давать не буду, но помню так.  И ловушки ставили, и росу собирали, ну а не получить воду в обмен на произведенное Шай-Хулудом - как это возможно?  И на воду меняли, и на продовольствие, которого своего все равно было недостаточно, и на технику, оружие , и на все, что нужно.

40

Они не мирные, они по своим соображениям в открытую не нарывались (тактика не та была, немного их было, партизанили они). Опять та же, блин, ошибка, вечно вы ее делаете, -- вот представь себе белого, пушистого бедуина (араба, палестинца...). Мирные -- тоже разные, поэтому и сохранились. И вода, взятая в бою -- согласна, дело святое. Опять же, про свой спайс -- почему нет? Мы можем рассматривать даже вариант неИмперского канала поставок спайса, если есть что поставлять, почему Свободные должны от этого отказаться? Знали же об этом планетологи -- точно, ну, и Гильдия где-то что-то, не без нее (было в текстах, но ссылку не дам точную, где-то в отчетах уже, м.б.).

41

А Джихад -- харрош, зарраза!

42

А где несколько предыдущих сообщений? Ничего не понимаю.

43

ОЛьга написал(а):

как это возможно?

Спасибо. За понимание.

РЅСЏРЅСЏ-педобраз написал(а):

А Джихад -- харрош, зарраза!

И главное - он, как раз, не пушистый.
(и, вот здесь, я... да, испытываю удовлетворение)

Отредактировано am_ (2008-08-13 12:06:08)

44

Насколько я понимаю - дело Кайнза, для Свободных, приоритетнее всего? (я имею ввиду экологическое преобразование Арракиса).

Отредактировано Olla (2008-08-14 13:19:56)

45

Olla написал(а):

дело Кайнза, для Свободных

С моей точки зрения Оно важнее собственной жизни (см. Джихад Воды).
Однако как будет на игре зависит от Конкретных Правил, Мастера и Игроков поставленных на роли Свободных.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Свободные