Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » надо сказать

надо сказать

Сообщений 31 страница 42 из 42

31

Сегодня я прочитала наконец все то, что было написано за последние несколько дней.

Надо сказать, я шокирована. Думаю, а стоит ли что-либо сейчас писать?

Судя по всему, мой ответ не очень требуется - другие люди позаботились за меня написать что

я чувствую, что я думаю, что мне нужно, что мне важно, что мне не важно, описали подробно

причины моих поступков, их истинный смысл, раскрыли каковы были мои намерения, а также, как

я отношусь к людям, к жизни и что я имела в виду. Вдобавок было приклеено несколько

оригинальных лаконичных ярлыков.

Единственно, что я хочу сказать - все эти слова ко мне не относятся.

Я удивлена, что обо мне могло сложиться подобное мнение.

Я отрицаю все приписанные мне здесь мотивы, намерения и цели.

Женя, откуда ты знаешь, что я думаю и чувствую? Разве я тебе сказала хоть одно дурное слово?

Нет! Тогда, откуда ты взяла все это? Может, ты умеешь читать мысли? Нет! Если бы ты умела

читать  мысли, подобные обвинения не возникли бы. Могли возникнуть другие, но не эти! Эти -

полный абсурд!

Вы не видели, чем занимались многие из игроков, как они проводили свое время, как вы

можете рассуждать, о том, что они сидели по домам? Вы не знаете, о чем я говорила с другими

игроками, как вы можете меня в чем-то обвинять? Вы не знаете, как шло мое общение с

мастером во время лангедока, и вы не можете обвинять меня в этом вопросе!!!

Вы этого всего не знаете, но напридумывали и приписали мне все то, что мне и цитировать

неприятно!

Только одно имеет под собой почву - то, что касается неигровой информации.

Как вы посчитали возможным, не имея достоверной информации о моих мыслях, чувствах и

поступках (по сути ведь это измышления!), прилюдно сказать  мне все то, что было

сказано и в таких выражениях?

Вот что я хотела сказать, хотя, скорее всего, вы мне не поверите.

32

Olla написал(а):

Судя по всему, мой ответ не очень требуется - другие люди позаботились за меня написать что

я чувствую, что я думаю, что мне нужно, что мне важно, что мне не важно, описали подробно

причины моих поступков, их истинный смысл, раскрыли каковы были мои намерения, а также, как

я отношусь к людям, к жизни и что я имела в виду. Вдобавок было приклеено несколько

оригинальных лаконичных ярлыков.

Olla написал(а):

Женя, откуда ты знаешь, что я думаю и чувствую?

а я и не знаю. пишу о том, как видела. пишу свое мнение.

Jane написал(а):

Олла!
Приглашаю тебя выходить в форум от своего имени, и обсуждать любые темы аргумент на аргумент, непосредственно с тобой, а не через Андрея.

Женя.

сообщение мое, из другой темы - старое.

я хотела тебя спросить. давно.

Почему ты не приехала в воскресенье к дворцу молодежи?
Почему ты не позвонила мне, когда узнала о моих намерениях перед встречей у Кати?
Почему ты ушла с Катиной квартиры?
Почему ты не хотела обсуждать "разрыв времени", когда народ был у нас дома в ночь, когда убили Игоря?
Почему ты не приехала на спиритический сеанс с Леной?
Почему ты не поехала на обряд, в котором узнали, как разрывать время? Почему тебе он не понравился?
Почему и чем тебя смущал список Тимура? Ты в него смотрела на игре?
Почему тебе потребовалось два элементаля, чтобы "проверить" Тимура  и на что ты собиралась его проверять?

здесь действительно требуется твой ответ -  и ничей. ты ничего об этом не пишешь.

Olla написал(а):

Разве я тебе сказала хоть одно дурное слово?

мне - сказала.

Olla написал(а):

Вы не видели, чем занимались многие из игроков,

в том-то и дело - не видели. расскажи, пожалуйста!

Отредактировано Jane (2008-01-02 17:59:25)

33

Оль, почему ты не отвечаешь?

так же , как и обвинять, я умею извиняться - публично.

действительно возможно, что я опираюсь на недостоверную информацию. тогда достоверная информация мне очень нужна - для того, чтобы так же точно публично (и лично) принести извинения.
дать ее можешь ты - никто кроме тебя. почему ты не пишешь? прошло два дня, как я ответила.

у меня есть вопросы - открытые до сих пор, и каждый из них касается совершенного поступка. поступка - твоего, не намерения, а действия, которое ты сделала на лангедоке. я не понимаю, почему.
с моими мыслями, высказанными как они есть, ты не согласна. еще раз повторюсь, действительно возможно, что я опираюсь на недостоверную информацию. тогда достоверная информация мне очень нужна - для того, чтобы так же точно публично (и лично) принести извинения.

Почему ты не приехала в воскресенье к дворцу молодежи?
Почему ты не позвонила мне, когда узнала о моих намерениях перед встречей у Кати?
Почему ты ушла с Катиной квартиры?
Почему ты не хотела обсуждать "разрыв времени", когда народ был у нас дома в ночь, когда убили Игоря?
Почему ты не приехала на спиритический сеанс с Леной?
Почему ты не поехала на обряд, в котором узнали, как разрывать время? Почему тебе он не понравился?
Почему тебе потребовалось два элементаля, чтобы "проверить" Тимура  и на что ты собиралась его проверять?

каждый вопрос - о твоем действии, причины которого мне непонятны.

за последние два дня появилось еще два вопроса:

Как проходил обряд, в котором сделали ведовское зеркало? Фетлин говорил мне в присутсвии нескольких людей, что для создания зеркала требуются все маги, кто на игре практиковал ведовство - Таллит, Лена, я и ты. Меня на обряде не было, а зеркало - было. Как проходил обряд? Вопрос и к Фетлину тоже.

а второе - ты сказала одному человеку, что я испортила тебе игру. Как и чем я это сделала? кстати, это и вопрос о публичности. Почему ты не сказала это мне? Почему - третьему лицу?

я очень жду, когда придет ответ от тебя.

Женя.
под моим ником меня комп не пускает.

Отредактировано Ангрен (2008-01-04 13:51:17)

34

Народ! Послушайте Lumen'a, песня Зубы и Тишина внутри. Могу текст написать, ежели надо.

35

Фетлин говорил мне в присутсвии нескольких людей, что для создания зеркала требуются все маги, кто на игре практиковал ведовство( Джейн)
Это было бы совсем крутое зерколо - просто дальше некуда. Если бы все ведуны да все практиковавшие ведовство. Я могу ошибаться , но мне кажется меня спрашивали про очень крутое зеркало, способное отслеживать гернотов. Данное ведовское зеркало могло посмотреть на гернота только один раз - после чего разбивалось, а ведун получал откат. Правда его  абгрейдили  педохранителем. Т.е. предохранитель ломался а ведун(тот кто смотрел в зеркало получал) не большой откат. Короче гернота смотреть этим зеркалом было нельзя.

Отредактировано demiurg (2008-01-04 23:52:39)

36

А почему Оля не отвечает? Мои письма - спокойные. Я готова к извинениям.

37

Женя, я не писала, так как меня не было дома.
Мне легко ответить на твои вопросы.
1.Почему тебе потребовалось два элементаля, чтобы "проверить" Тимура  и на что ты собиралась его проверять?
Это очень простой вопрос: я хотела узнать, гернот он или нет. Два элементаля сами очень хотели узнать это. Мы вместе решили, что это надо сделать поскорее.
К тому же, я знала их, и Тимур тоже знал их, Элементали ничего плохого сделать не могут, значит, они послужили бы некоей гарантией безопасности встречи и для меня, и для Тимура.
Тимур МОГ быть гернотом. Это первый человек, который приходил на ум, когда я задумывалась, кто может быть гернотом (я думаю, так было у всех магов). Если бы он был гернотом, он был бы отличным гернотом, это ведь нельзя отрицать?
Если бы Тимур все- таки оказался гернотом и убил или зачаровал меня, элементали могли помешать этому или рассказать всем, что он гернот.
Если бы он не был гернотом, то присутствие элементалей говорило, что я не гернот. А если бы я была гернотом, то магия на элементалей не действует, а так драться, чтобы победить Паню и Зайца я точно не умею, это любому ясно.
Вот такие были рассуждения. Если бы я пришла одна, а Тимур был гернотом, ему ничего не стоило сделать со мной все что угодно, и никто не узнал бы об этом, и сливала бы зачарованная ведунья любую дезу. Это был бы очень глупый конец.
У меня в свою очередь, тоже есть вопрос: какова причинно-следственная связь между двумя утверждениями:
1) Оля хочет договориться с Тимуром о встрече; следовательно: 2) Оля считает себя королевой мира.
По логике, из этого выходит, что только королева мира может договариваться с Тимуром о встрече. Я до сих пор не поняла того инцидента.  Кстати, я тоже, с самого начала, думала, что буду работать с вами, и очень удивляюсь, как и куда кривая нас занесла.
2. Почему ты не поехала на обряд, в котором узнали, как разрывать время? Почему тебе он не понравился?
Это самый простой вопрос. Меня никто не позвал туда, мне вообще ничего не сообщили о нем, я на следующий день только узнала, что был такой обряд и его результаты мне очень понравились.
Короче, как я могла пойти на обряд, если не знала, что он будет?
3. Как проходил обряд, в котором сделали ведовское зеркало? Фетлин говорил мне в присутсвии нескольких людей, что для создания зеркала требуются все маги, кто на игре практиковал ведовство - Таллит, Лена, я и ты. Меня на обряде не было, а зеркало - было. Как проходил обряд? Вопрос и к Фетлину тоже.

Во-первых, ведовское зеркало можно изготовить разными способами. Дело в том, что я не спрашивала Андрея, как изготовить ведовское зеркало.  Я обратилась с этим к Зорину, так как я знала, что он делал раньше зеркало на рунах, и должен был хорошо представлять, как его сделать. Детали он обсудил с Андреем, как оно работает, я их точно не знаю. Его зеркало было сделано с помощью рунескрипта и воды, в присутствии водного элементаля и 9 человек. В большом кругу, исчерченном рунами встали 9 человек и Зорин в центре. Он произнес заклинание, во время которого, нанес на зеркало руны, водой, которую вручил ему элементаль воды с помощью кисти из волос ведуньи (моих). В конце все трижды повторили «Да будет так». Текста заклинания я не помню.
Если бы мы спрашивали, как лучше сделать ведовское зеркало, я думаю, Андрей нам сказал бы то же, что и тебе. Но мы не спрашивали этого, Зорин сам придумал способ и осуществил его.
Андрей говорит, что то зеркало показывало бы гернотов -  наше не показывало. Если бы был проведен специальный обряд, оно могло 1 раз показать гернота, а затем треснуло бы.
4. Почему ты не хотела обсуждать "разрыв времени", когда народ был у нас дома в ночь, когда убили Игоря?
Мне никто не предлагал обсуждать это. Я, по крайней мере, такого не помню. Я не хотела делать кодон, это правда, но насчет обсуждения разрыва времени у меня не возникло бы никаких  возражений.
5. Почему ты не приехала на спиритический сеанс с Леной?

Потому, что у меня из глаза вышел кусок гноя, и я не могла надеть линзы.  Я позвонила тогда и сказала вам об этом.
6. Почему и чем тебя смущал список Тимура? Ты в него смотрела на игре?
Список давал информацию о состоянии магов, точно также он мог давать информацию о их местонахождении, специализации, защите и т.д. и т.п. Когда мне предложили вписаться в этот список в 1 день игры, я еще не знала, что Тимур не гернот и у меня не было достоверного способа убедиться в обратном. Позднее, мне уже не предлагали этого. Список я видела, мне показали его издали. У меня не было возможности посмотреть на него ведовским путем.
7. Почему ты не позвонила мне, когда узнала о моих намерениях перед встречей у Кати?
Женя, ну откуда мне было знать, что это из-за нервов?
Первое, что я предположила, что разрыв времени противоречит чем-то твоим целям по игре.
Шла ведь речь перед лангедоком, что будут чародеи, цель которых – убить гернотов и приспособить их систему под себя.
С другой стороны, это ведь и правда была неигровая информация (хотя слова, которые я услышала произнес не Андрей, а Тимур: «Женя поедет и перебьет всех»).  Я была не уверена, вдруг я ослышалась? Или речь шла о чем-нибудь другом? Но я не могла стереть эту информацию из памяти, сидеть и ждать, когда  начнут резать. Не могла предупредить никого об этом. Я даже не могла что-то с тобой сделать, пока ты не начнешь резать. Надо было исходить из того, что этой информацией оперировать по игре нельзя. Я может, поступила неправильно, но я решила предпринимать только такие действия, которые могли бы быть мною предприняты, как если бы этой информации не было .
Я позвонила многим людям, и предложила поставить купол, но никто не мог приехать. Половина не собиралась приезжать вообще. Вторая половина сказала, что приедет позже назначенного срока. Купол не удался. Тогда я стала говорить всем, что будет слишком мало людей (и это кстати, правда, учитывая, что целью собрания было, чтобы все маги вместе решили, что делать, чтобы никто не был ущемлен).
Я признаю, что эти действия могли и, скорее всего, были неправильными.
Но в тот момент, на адреналине, это единственное, что пришло мне в голову.
Там, в одном месте, ты спрашиваешь, КАК я узнала о твоем намерении. Мне непонятно, зачем было это спрашивать, ведь я не выдержала и рассказала обо всем этом Тимуру через день после происшествия. И только тогда я точно узнала, что не ошиблась. Тимур сказал тогда: «Конечно, такую информацию невозможно игнорировать».
8.  Почему ты ушла с Катиной квартиры?
Я не ушла оттуда.
9.  Почему ты не приехала в воскресенье к дворцу молодежи?
У меня была высокая температура, и я не представляла, чем я смогу там помочь в таком виде.
Надеюсь, я ответила на твои вопросы. И я считаю, что последний из них необходимо обсудить лично, по телефону. Мне кажется, это самый важный вопрос. Я не хочу разбрасывать грязное белье в интернете, и считаю, наши знакомые имеют право не видеть этот некрасивый процесс.
(Это я о третьем лице и его «миротворческих» функциях, интересно кто это, и зачем ему это было надо? А я все гадала - в чем дело?)
Я надеюсь, Женя, мы выберемся из этого дурацкого положения, вызванного непониманием друг друга и «глухими телефончиками».

38

Привет. Я пока пишу ответ на твое письмо. Это требует обстоятельности и времени.

39

demiurg написал(а):

могу ошибаться , но мне кажется меня спрашивали про очень крутое зеркало, способное отслеживать гернотов.

Тимуру ты не пропустил колдовское зеркало, сказал, что возможно только ведовское - без уточнения градаций. И чтобы его сделать нужны все, кто практиковал ведовство на игре.

40

Дааааа……
Могу только повторить вслед за Натальей: «Ну, ё ж моё?!».
И опять же соглашусь с ней: «лужа обширна, и мастер, который тоже всего лишь человек (читай, один из нас), вряд ли ее приберет».
И далее: «Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет. И ЕГО МНЕНИЕ -- НЕ ОПРЕДЕЛЯЮЩЕЕ, ОНО ВСЕГО ЛИШЬ ТАКОЕ ЖЕ МНЕНИЕ, КАК, НАПРИМЕР, МОЕ. Или ваше. Ничем не лучше и не хуже».
Вот именно! Мастер – «не Бог, не царь и не герой». А всего лишь координатор и сертификатор (с этим Андрей согласился в телефонном разговоре со мной вечером 6 января). Иначе и не может быть в игре с не прописанными заранее правилами. И поэтому на «10 пунктов Фетлина, почему не справились», можно написать «20 пунктов Таллит, почему справились»  :) . Чем я и займусь в ближайшее время.
А теперь серьезно. Про лужу и ее приборку. Я обещала Тимуру и Жене помочь Андрею в этом. Черт возьми, Донг очистили, неужели с лужей не справимся? На эту тему я написала Андрею лично на e-mail. Если он даст добро на публикацию этого письма или его фрагментов на форуме – с радостью это сделаю.

41

Jane написал(а):

Тимуру ты не пропустил колдовское зеркало, сказал, что возможно только ведовское - без уточнения градаций. И чтобы его сделать нужны все, кто практиковал ведовство на игре.

Понятие "колдовское зеркало" взято из дейджина и там это был магический предмет, позволяющий колдуну видить все и вся.  Соответственно, чтобы сделать аналогичный абсолют требоволись все ведуны.

42

Olla написал(а):

9.  Почему ты не приехала в воскресенье к дворцу молодежи?
У меня была высокая температура, и я не представляла, чем я смогу там помочь в таком виде.

Странно. Так все плохо было? А на Аяти все было хорошо? Ничего не болело победу отмечать?
Ты могла приехать и Левку подержать – он плакал, пока свара шла. Нет сил – в обряде сработать – девчонки сидя все делали, нетрудно. В конце концов, у меня в руке было два клинка, я бы тебе один дала. Не верю, что ты меня слабее. Я сама была под аспирином, и спать хотелось, и ребенка не с кем оставить, и день рождения у отца – и все, что угодно. Не повод (для меня). Каждый маг был важен.

Olla написал(а):

7. Почему ты не позвонила мне, когда узнала о моих намерениях перед встречей у Кати?
Женя, ну откуда мне было знать, что это из-за нервов?
Первое, что я предположила, что разрыв времени противоречит чем-то твоим целям по игре.

Нелогично совершенно. Во-первых, нафиг тогда мне собирать людей у себя дома -  и оставлять в живых всех обязательных участников обряда? Во-вторых, нафиг тогда я организовывала обряд, в котором узнали, как время рвать вообще? В-третьих, всем желающим я показывала свои сертификаты. И так далее.
Неигровая информация - да. Но! Изнасилование себя - запрещается. Какая разница, кто это сказал? Я бы  - предупредила всех, что Женя - опасна, что-то с Женей не так. Берегитесь Жени, маги! Женя - опасная чародейка с намерениями.
Потом, если мне звонить – опасно, то почему Катю ты все-таки попросила мне позвонить? Тебе ее было не жалко, что-ли? Или Катя меня не боялась?

Самое простое - позвонить Тимуру, позвонить мне – узнать хоть какую-то информацию. Необязательно звонить самой, но врать-то зачем? Может, вообще фраза звучала так: «Фетлин, может гернот зачаровать Женю так, что Женя приедет и всех зарежет?» или еще как-нибудь? В контексте? Как узнать, прямо – или окольным путем?
Сразу после того, как Тимур закончил разговор с Андреем, Тимур звонил мне. Мы разговаривали меньше трех минут. Через десять минут позвонила Лена и спросила, почему отменяют встречу. Еще через шесть-семь – позвонила Катя и сообщила мне, что встреча отменяется, и что ты уже ушла с квартиры к родителям, что связи с тобой больше нет. То есть всего по времени прошло минут пятнадцать-двадцать, и в течение этого времени тобой были сделаны звонки – по поводу купола  - многим игрокам и по поводу отмены встречи – всем игрокам – ведь вы звали всех? Маловато времени. Странно.

Olla написал(а):

Я позвонила многим людям, и предложила поставить купол, но никто не мог приехать. Половина не собиралась приезжать вообще. Вторая половина сказала, что приедет позже назначенного срока. Купол не удался. Тогда я стала говорить всем, что будет слишком мало людей (и это кстати, правда, учитывая, что целью собрания было, чтобы все маги вместе решили, что делать, чтобы никто не был ущемлен).

1. Когда люди собирались у нас - здесь не то что купола - двери не было. Собрались - не помешало.
2. Накануне на зеленке мне было четко сказано, что встреча будет организована тобой, Катей, Яной и Листиком. Высказано желание обойтись без меня в организации встречи и обряда разрыва времени, потому что "не ты одна такая умная" и мое участие в обряде не обязательно. Почему половина не собиралась приезжать вообще? Почему день и время встречи не подходил всем? Почему вы встречу не организовали в другом месте (не обязательно на квартире) на следующий день или в пятницу? Времени оставалось совсем мало. Вопрос к тебе как  к организатору.
3. Чем тебя не устроило собрание вместе второй половины? Тех, кто хотел и мог прийти? Полное и точное количество проснувшихся магов нельзя было узнать даже ведовским способом. Нелогично тогда рассчитывать на собрание всех. Я рассчитывала на всех желающих: надо с чего-то начинать, пока не соберутся все.
У нас дома собралось что-то около 17-18 человек (на начало). Это не все. Но  - отменить собрание меня не заставил приход гернота с двумя мороками. НЕ НАМЕРЕНИЕ, А ПРИХОД И АТАКА. Причем они на месте сбора убили Ольгу, а меня ты сама спасла на портале - и только так я смогла выжить. Это не помешало людям сойтись. Как и любая другая опасность – их всегда много. Видимо, собравшихся это не обеспокоило. Время встречи тогда тоже сместилось – и  ничего.
Если бы меня там убили - Тимур все равно бы открыл всем дверь
4. В итоге были ущемлены те, кто выехал, кому отменили встречу в дороге. У них не было намерений резать всех, они нашли время и силы, чтобы приехать – и потратили их зря.

Olla написал(а):

4. Почему ты не хотела обсуждать "разрыв времени", когда народ был у нас дома в ночь, когда убили Игоря?
Мне никто не предлагал обсуждать это. Я, по крайней мере, такого не помню. Я не хотела делать кодон, это правда, но насчет обсуждения разрыва времени у меня не возникло бы никаких  возражений.

То есть, если я правильно понимаю, должен был прийти добрый дядя, за руку вывести тебя из комнаты, где ты уединилась, и предложить пообсуждать обряд? Почему ты тему разрыва времени – не подняла? Случай удобный, народу – много. Самое то высказывать свои идеи. Почему – нет? Когда ты высказывалась о кодоне, тебя услышали. Вообще, возникла масса разговоров, на заранее не заявленные темы – о погоде, добре и зле, Шиллере. Почему ты не начала разговор о разрыве времени?
Я сделала несколько попыток начать разговор на эту тему. Была карта Таллит. Все было. Люди обсуждать не хотели. А кто я такая, чтобы всех заставлять, настаивать? Вот если каждому магу – надо, тогда сразу все начинают говорить об одном и том же, начинается обсуждение. Вот я и спрашиваю, почему тебе – именно тебе – не хотелось обсуждать «разрыв времени»?

Olla написал(а):

5. Почему ты не приехала на спиритический сеанс с Леной?
Потому, что у меня из глаза вышел кусок гноя, и я не могла надеть линзы.  Я позвонила тогда и сказала вам об этом.

Насколько я знаю, гнойный конъюнктивит лечится несколько (4-5) дней, и выходить при нем на улицу без крайней необходимости не рекомендуют (у меня папа им болел). На следующий день после сеанса ты принимала участие в обрядах. Странно.

Olla написал(а):

2. Почему ты не поехала на обряд, в котором узнали, как разрывать время? Почему тебе он не понравился?
Это самый простой вопрос. Меня никто не позвал туда, мне вообще ничего не сообщили о нем, я на следующий день только узнала, что был такой обряд и его результаты мне очень понравились.
Короче, как я могла пойти на обряд, если не знала, что он будет?

Странно. Видимо, придется напомнить. На следующий день, после  того, как я и Тимур у тебя были, я звонила тебе.
Я сказала тебе, что обряд будет  - в субботу. Мы не могли дозвониться до Ульфа - а ты собиралась на Аять, поэтому я попросила тебя передать Ульфу лично, что в субботу будет обряд, и нашу с Тимуром просьбу сделать для обряда артефакт. На это ты мне ответила, что сам обряд – а именно его идея  -  вызывает у тебя массу сомнений и участвовать в нем ты не будешь, и даже информацию Ульфу передавать не хочешь, потому что, опять же, идея обряда вызывает у тебя массу сомнений. Почему? – я хочу узнать это. Вопрос был не о результате.
Непосредственно перед обрядом по телефону ты звонила Тимуру – уже чертили в это время.
Ты знала.
Вот Лёне действительно ни я, ни Тимур - не звонили и не предупреждали – намеренно, из-за того, что он черный колдун. Информация была. На Аяти про обряд знали все. И Лёня приехал - потому что захотел. Появился, когда мы уже шли к месту, по улице. Никаких  проверок ему не устраивали и на обряде он присутствовал.

Olla написал(а):

Список давал информацию о состоянии магов, точно также он мог давать информацию о их местонахождении, специализации, защите и т.д. и т.п. Когда мне предложили вписаться в этот список в 1 день игры, я еще не знала, что Тимур не гернот и у меня не было достоверного способа убедиться в обратном. Позднее, мне уже не предлагали этого. Список я видела, мне показали его издали. У меня не было возможности посмотреть на него ведовским путем.

Еще раз: Список НЕ мог давать информацию о местонахождении, специализации, защите и т.д. и т.п. Основной идеей при создании списка была минимальность информации. Список давал возможность узнать только пять возможных вещей о человеке, самостоятельно вписавшем свой ник под знаком истинного полдня: жив или мертв (знак – череп), проснувшийся или спящий (знак истинного полдня или цветок Мары), морок или под управлением (знак – рука, порог  воли), смотрит ли через него гернот или чародей (знак – глаз). Напротив каждого ника в списке стоял знак. Ник выбирал сам человек – произвольно. Воздействовать через список на мага нельзя. Воздействовать магически на список по его копии нельзя, сам список хранился у нас дома, среди бумаг.  Герноту пришлось бы долго его разыскивать в моих лекциях :). Изначально не планировали делать артефакт, но все происходило в первый день игры и в обряде приняли участие только три человека вместо предполагаемых пяти.
Лично я и Тимур при мне – мы объясняли это тебе практически дословно и не один раз. Мы тебя уговаривали не просто вписать свое имя, а участвовать в создании списка, однако натолкнулись на недоверие и враждебность.

Olla написал(а):

Я до сих пор не поняла того инцидента.

Да? Странно. Тогда я попытаюсь тебе еще раз (который раз!) объяснить.

Olla написал(а):

Тимур МОГ быть гернотом. Это первый человек, который приходил на ум, когда я задумывалась, кто может быть гернотом (я думаю, так было у всех магов). Если бы он был гернотом, он был бы отличным гернотом, это ведь нельзя отрицать?

Olla написал(а):

Если бы Тимур все- таки оказался гернотом и убил или зачаровал меня, элементали могли помешать этому или рассказать всем, что он гернот.
Если бы он не был гернотом, то присутствие элементалей говорило, что я не гернот. А если бы я была гернотом, то магия на элементалей не действует, а так драться, чтобы победить Паню и Зайца я точно не умею, это любому ясно.

Ситуация такая:
Звонит тебе на работу Незнакомец и говорит следующую вещь:
«Вы – первый человек, который приходит на ум, когда я задумываюсь, кто может быть моим врагом (я думаю, так у всех разумных людей). Если бы Вы были моим врагом, Вы были бы отличным врагом, этого ведь нельзя отрицать? Поэтому я приглашаю Вас на проверку, а чтобы мне при этом не было страшно, я позвал двух качков из соседнего дома. Я с Вами кое-что сделаю, и в случае, если мне что-нибудь в Вас не понравится, они примут мою сторону, набьют Вам морду и всем расскажут, что Вы – нехороший человек.»
Ты Незнакомца спрашиваешь: «А Вы-то кто?» Только он говорит: «Не скажу, я Вам не доверяю.»
Смущает? Меня – да.

А теперь представь, что тебе звонит не Незнакомец, а Милиционер. И говорит: «Здравствуйте. На Вас поступило заявление, против Вас имеются улики. Вы должны добровольно прийти и сдаться для проведения расследования, с Вами будет работать один следователь и два охранника. Если подозрение подтвердится – Вы останетесь в тюрьме до суда.»
Или так: звонит тебе представитель власти и …

Чуствуешь разницу? Во втором случае звонящий имеет реальное преимущество – по силе и с точки зрения обоснованности и легитимности подозрений.
С какой позиции ТЫ ставишь Тимуру условия?
Какая у тебя над Тимуром власть? Или ты сильна? У тебя есть улики? Какое у тебя преимущество?
С чего ты решила, что так же думают все маги и на каком основании результат твоей проверки  считается экспертной неоспоримой оценкой, которую стоит распространить по всем игрокам?
Никакой информации о тебе у нас не имелось, ты уже могла быть зачарована и «сливать любую дезу».

Ты хотела узнать, гернот Тимур или нет? Это простой вопрос.  В  первый-второй день игры ты была жива – Тимур точно не гернот. Будь он гернотом – жертвы бы носили массовый характер. Защиты не было ни у кого.

Расклад такой.
Тимур тебе звонит и называет свою специализацию, зовет тебя к нам домой делать обряд – дает тебе подлинную информацию о себе, обо мне, о своем доме. Он не спрашивал тебя ни кто ты, ни что ты можешь, сведений о твоей специализации и возможностях не имеет.
Однако, у тебя имеются подозрения – чисто умозрительные, не имеющие в основе ни улик, ни какой-либо достоверной информации.  Поэтому ты отказываешь Тимуру. Он просто первый  - Почему? – человек, который приходит тебе в голову. Это называется «иметь предубеждение» и «судить предвзято».
Свои подозрения ты транслируешь без каких-либо оснований на всех магов. Почему?
При встрече с элементалями ты делишься своими подозрениями. Сразу после встречи с тобой элементали начинают нас в чем-то подозревать, хотя ранее ничего подобного в игровом общении со мной и Тимуром не высказывали. В дальнейшем и Заяц, и Паня не нуждались в посредниках, прямо высказывая недовольство нами, нашими действиями или подозрение  в наш адрес, если оно у них появлялось.
То есть, собственное, ничем не подтвержденное подозрение ты распространяешь по другим игрокам. Ведунья сливает неподтвержденную информацию. Это плохо. Называется это в русском языке  - клевета и оскорбление достоинства. Кстати, уголовно наказуемо.

Давай рассмотрим вариант, что Тимур – гернот.
Он приходит на встречу с парой-тройкой мороков, включая меня - чародейку. Кладет в свой обряд (любой!!!) сразу двоих элементалей – плюс, зачаровывает ведунью – плюс – и все  в минус. Такой хороший подарок герноту! Тимур это действительно может, потому что он – ведь это нельзя отрицать – хороший гернот.
Смешно.

Рассмотрим вариант, что ты – гернот.
Тогда получается, что ты уже встречалась с двумя элементалями – и они остались в порядке.
Смешно.

Рассмотрим вариант, что ты  - морок.
Ты договариваешься о встрече с элементалями и сильным магом, сдаешь их герноту – опять же врагу подарок.

Твое предложение, в той форме, как оно было высказано, нельзя назвать ничем, кроме как выходкой.

Причины:

1. Ты высказываешь неподтвержденные, основанные на предубеждении подозрения в адрес Тимура.
2. Ты транслируешь и распространяешь неподтвержденные, основанные на предубеждении подозрения в адрес Тимура по другим игрокам.
3. Ты ставишь условия человеку, который ни в чем тебя не слабее.
4. Ты уверена, что можешь производить экспертную оценку и выдавать ее результат за истину.
5. Ты не даешь никакой информации о себе, однако собираешься в присутствии лояльной к тебе силы совершать магические действия неизвестного характера над Тимуром.

Как следствие:

1. Ты позиционируешь себя по-вражески, имеешь предубеждение в адрес Тимура, основываешь на нем и высказываешь голословные подозрения . Откуда? Почему?
2. Ты пускаешь о Тимуре по другим игрокам слух, содержащий клевету в самом начале игры, когда отношения между игроками только строятся, вредишь Тимуру.
3. Ты ставишь себя свысока, когда при поддержке силы приглашаешь Тимура дать совершить над собой какие тебе будет угодно магические действия, сделать какие тебе будет угодно выводы и с помощью силы поступить с Тимуром как тебе будет угодно, после чего распространить результат как истину с позиции эксперта.
4. Ты считаешь, что имеешь для этого достаточно полномочий и власти. А откуда у тебя власть над нами? Ты королева лангедока?

Налицо открытый конфликт, тобой инициированный.

Вот и интересно, почему? Почему в самом начале игры ты ставишь себя по отношению к Тимуру а) враждебно; б) свысока?

Мы поехали к тебе конфликт решать. Напрямую. Будь ты хоть кем, по отношению к Тимуру, а через него и ко мне, ты повела себя некрасиво – это слабо сказано. Оставить без внимания твою выходку мы не могли. Если ты располагаешь правом проверять свои подозрения, почему не сделала это один на один с Тимуром, когда мы приехали? Мы тебе предлагали, хотя ты встретила нас уже с оружием. Тимур тебя просматривал кармометром при тебе, явно, без оружия, без элементалей или еще кого-нибудь очень сильного. Сразу же после Тимур предложил тебе проверить его. Ты отказалась, сославшись на то, что тебе поставили условие. Какое условие? Вы были один на один. Если ты – гернот илии морок, то сразу идет атака: Тимур не хотел от гернотов бегать, он хотел от них избавиться раз и навсегда и последовал бы бой. А что можешь ты противопоставить герноту? Если ни силы, ни даже желания дать бой у тебя нет? Вот ты пришла на назначенную встречу, вот Тимур гернот, он идет в драку, а ты оставляешь элементалей драться за себя, сама убегаешь – ты позвала их для защиты. Элементали точно бы не погибли, но верняк, что в основу обряда их в результате такой «проверки» положат. К чему это могло привести? Так что предложение твое с какой стороны не посмотри – не очень. Некрасиво и глупо.

Потом, Оля, на чем основано твое предубеждение и твоя предвзятость в адрес Тимура?

Olla написал(а):

Надеюсь, я ответила на твои вопросы. И я считаю, что последний из них необходимо обсудить лично, по телефону. Мне кажется, это самый важный вопрос. Я не хочу разбрасывать грязное белье в интернете, и считаю, наши знакомые имеют право не видеть этот некрасивый процесс.
(Это я о третьем лице и его «миротворческих» функциях, интересно кто это, и зачем ему это было надо? А я все гадала - в юьчем дело?)
Я надеюсь, Женя, мы выберемся из этого дурацкого положения, вызванного непониманием друг друга и «глухими телефончиками».

Я вполне согласна, что это – самый важный вопрос и он обращен к тебе. Наши знакомые имеют право не выслушивать, что я испортила тебе игру, а я  - получить объяснения. Миротворческих функций никаких не вижу. Причем вообще интернет, если ты говоришь людям обо мне подобное? Я не буду тебе звонить  и хочу, чтобы ты объяснила свое утверждение в форуме. Во время игры ты демонстрировала прилюдно конфликт со мной, например, на вокзале, когда мы приехали с «разрыва времени», у нас дома, когда был сбор и так далее. Я хочу знать, чем было вызвано твое грубое поведение, враждебность. И в начале игры мы имеем твое предубеждение и предвзятость по отношению ко мне и Тимуру, и в середине я – необязательный участник. Почему? За что?

Фетлин не пропустил «зеркало», сделанное на колдовстве. Сказал, сделать можно только ведовское. Для этого нужны все игроки, кто практиковал ведовство на лангедоке. Тогда мы и приуныли, потому что к тому моменту было ясно – к нам на обряд ты не приедешь, как не приезжала до того – ни на один. Непременно что-нибудь заболит. Тем не менее, «зеркало», хоть и не такое сильное, появилось. Почему не сделать сразу мощную, полезную вещь? И я, и Лена, и Таллит -  мы для этого были открыты и к этому готовы. Все-таки я считаю, тебя попросту не устраивала компания. И ты нашла способ обойтись, и Фетлин тебе это пропустил.

На начало и на конец игры ты прилюдно обнаруживала поведением и поступками конфликт с Тимуром и мной. Объяснись.

В предыдущем письме некоторые вещи показались мне странными. А если честно, то в нем содержится вранье. Не надо больше этого делать, хотя бы потому, что в тех событиях принимали участие и другие люди. Ты рассчитываешь, что идет твое слово против моего?

Отредактировано Jane (2008-01-10 16:52:28)

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » надо сказать