Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Впечатления (Ощущения)

Впечатления (Ощущения)

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

няня-педобраз написал(а):

Дракон -- индивидуал, тварь, имеющая природу многоголовую -- толпа, стадо и прочие быдла. Это по-моему.

А затем

от толпы по-любому отличается, стадом не бегает и толпу рассматривает в худшем случае гастрономически

Не понятно. Напиши, пожалуйста, еще раз.
Да и вобщем...

Тут уже действительно, либо тема детям до 16, либо форум для взрослых... А то материи какие-то скюшные и непонятные...

...всё. Устал. Не знаю дальше. Мозг онемел.

Отредактировано Ангрен (2008-01-18 14:01:54)

62

Ну, что еще про действия самурая сказать? Все уже примерно отписались, только в другом контексте (там, где не особо видно). (Это я под Мышом вышла, т.е. няня-педобраз, если кто еще не понял).

Контекст номер раз: см. в соседней теме сообщение ОЛьги. Если внимательно прочитать -- самурай не вовлекает в дело личные отношения, то есть, обижаться или нет, самураю неинтересно и не вопрос. Контекст номер два: надо бы найти в Жениных сообщениях где-то про танк и можно в рожу плевать, а я буду дело делать и все по фигу. Единственно правильное (боевое) состояние, очень самурайское (или, по Кастанедской терминологии, место без жалости), практически, безупречность. Сложно в таком жить постоянно, особенно лицу, украшенному женским полом.  ;) Но как правильное боевое -- оно практически единственное достижимое без длительных практик. Вот с этим уже даже поздравлять можно, с достижением этого места. Контекст номер три: неколебимое чувство правильности собственных действий -- это у нас контекст Таллит, тоже где-то рядом. Кому надо, может чувствовать, чего ему хочется, а самурай ЗНАЕТ -- он прав. И действует так, как знает, что он прав. Это из тех, кто у нас тут отписался. Из твоих контекстов (Ангрен) такого тоже можно на пару страниц нацитировать, то есть, ты все это знаешь и делаешь без лишних там. Не упираясь ни в личные обиды, ни в размышления о пользе некоего отвлеченного дела, ни занимаясь бесполезной жалостью, не рассчитывая на добрых дядей, кои помогут, порешают  и сделают все, как полагается. И чего ты из всего этого еще сам не знаешь? Нет, наверное, такого.

Про драконов  у меня просто чуть-чуть неудачно знаки препинания поставлены: надо было отделить дракона от толпы, которая и есть настоящая тварь с многими головами. Вот она -- страшная, ей все по фигу, ей надо уметь управлять, и в ней как раз и возможны и те, которые, и всякая прочая бяка. Она этими многими головами не думает, а жрет пиво, чешет языки и поддерживает тех, кто ее развлекает. Пока развлекают. Дракон -- для этой самой толпы сила сдерживающая (страх, например) и могущая как-то направлять ее энергию в мирных целях. На самом деле, это уже про власть и все такое прочее, не интересно, пока в начальники не собрался  ;) .

Отредактировано Мыш (2008-01-22 18:45:14)

63

Спасибо, Наталья! Ну вот, наконец, и до самурая доросла, можно теперь на Японки ездить без угрызений совести  :) .

«Сложно в таком жить постоянно, особенно лицу, украшенному женским полом».

Вот именно! В предыдущем своем опусе я хотела написать, что в этом лангедоке чувствовала себя НАСТОЯЩИМ МУЖИКОМ, но не стала, решила, что это уж слишком. А надо было! Как это КЛАССНО, оказывается! Раньше были у меня всякие комплексы по поводу моей неженственности, теперь от них и следа не осталось. Оказывается, надо было месяц побыть настоящим мужиком, чтобы потом ощутить себя НАСТОЯЩЕЙ ЖЕНЩИНОЙ. И за это, Андрей, САМОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. И, конечно, вам, мои боевые товарищи.
Кстати, весь лангедок на работу я ходила исключительно в брюках (и в амулетах), чтобы быть готовой по первому зову бежать проводить обряды, узнавать, защищать, очищать и т.д. и т.п. И носила с собой «тревожный чемоданчик» (папку), в которой лежали: комплект сертификатов, бумажные «коврики» с 5-конечной и 7-конечной звездой, распечатка с рунами, артефактный атлас Екатеринбурга, Кристаллы Памяти, Кристаллы Радости, коробочка с мелом, коробочка со свечками-«патронами». «Самураю надлежит быть собранну и всегда готову» - кажется, так?

64

Таллит, а не твоя ли карта Екатеринбурга и окрестностей обнаружилась в моем рюкзаке? Она жива, могу отдать.

65

Нет, у меня был атлас. А эта, скорее всего, Тимура м Жени.

66

Вот же, блииин!
Из ответов на вопрос: что осталось...

Как хорошо и мирно было раньше. Заходя в книжные магазины, можно было копаться во всяких фантастюшках без определенной темы, протягивать руку и вытаскивать разную хрень, проглядеть и, сделав умное лицо, ставить обратно...

Улов последней недели: А.Сапковский и С. не то Д. Берес (журналис какой-то) -- оч. миленькие диалоги. Кому не лень, посмотрите. Советую. Олег опять же Дивов с новыми рассказцами... Тоже, кому не лень, гляньте. Советую... Реально, советую.

Что осталось, что осталось... Тема осталась поднятая. Что-то я ее никак обратно положить не могу. Вовремя, наверно, подняли ;) Это, наверное, надо в "надо сказать" было написать. Ну, пускай здесь будет.

Отредактировано няня-педобраз (2008-01-31 10:04:16)

67

И я не могу  :worried:

68

Большая просьба - напишите, пожалуйста, Тему оставшуюся поднятой. Которую вы никак не можете обратно положить...
Если это "Вот же, блииин!", так я вам просто удивляюсь!
А как же уверения Натальи, о том, что мы все делали верно и правильно, что мы все молодцы и все хорошо?!
И как же 20 причин Таллит о том, что "справились"?! А как же слова ...(ну примерно)... мастер тоже человек, его мнение не абсолют и не надо обращать внимания?!
А я было уже серьезно подумал, о том, что все утряслось... что все остыло... что все все поняли и все решили...
Лично мне все уже ясно.
Что писать в форум - скюшно (это твое слово Наталья?) Если своими словами, то какой то излишний надрыв...
Что все что могло быть решено - решено (после драки в носу ковырять - опять же Наталья)...
/злой я сегодня... /
И люди... какие есть - такими и были (да и плохо это людей ломать даже под себя любимого)...
Осталось только принять.
Я - могу. Только я расставлю все так что-бы жить дальше... И все.
"Дело то житейское"  :rolleyes:

69

какой-то клуб анонимных алкоголиков получается :-)

70

ДА я не о том немножко. Ты, в общем и целом, прав, и все остальные правы. Я не о том немножко.

Мы-то хороши, и все зашибись. Только оказывается, не одни мы такие (идиоты?). Бомба попадает исключительно в эпицентр, как тут ни крутись -- не одни мы такие. Мир поворачивается именно в тему. Именно в ту самую тему. Видимо, действительно в ощущениях это надо было писать -- общее ощущение, что все одно к одному. Мысль попадает в определенное русло и, оказывается, русло-то есть и большое  :O. И никак не получается, что здесь -- только поиграться, а здесь -- уже можно надеть костюм с галстуком и "выйти из сумрака". Вот где блин-то самый. А вовсе не то, "что вы подумали". Ковыряй-не ковыряй, отвечай-не отвечай... Уговаривай -- не уговаривай. Я много чего наговорить могу, словами-то, толку от этого только чуть. Ты, по-большому, прав, конечно. Я-то как раз об одинаковости мыслей по времени у кучи народа, который практически ничем не связан, не знаком и вообще ничего друг с другом. Своевременно все, видимо, что-то было действительно правильно, если такой всплеск активности.

А были там( в книжках, на которые я) в том числе как раз всякие разные модели поведения. Кубик Рубик и достоевщина: хорошо, нехорошо, тварь я дрожащая или еще куда... Не, все зашибись. Что характерно, у ребят, которые умные книжки пишут -- тоже зашибись. Кстати,  у них получается примерно то же, о чем я здесь так наглядно разливалась. Я -- об этом. О продолжающих приходить ответах на давно решенные вопросы, ответах, подтверждающих правила. Куда эту самую реальность гнуть, чтобы все правильно получалось. Вот такая тема.

Отредактировано няня-педобраз (2008-01-31 19:32:06)

71

Ну почему же анонимных?

72

Да, Тимур, как говорил Сан Саныч, мой косяк  :) . Виновата, сразу не написала, а потом показалось, что уже неактуально. Но теперь вижу, что актуально до сих пор. Как говорят господа психологи , "незавершенный гештальт". И мне, правда, очень плохо от этого. Хреновый я самурай пока что  :) . Сегодня вряд ли, а в понедельник постараюсь.

73

Успела всё-таки!  :)

«Мастер тоже человек, его мнение не абсолют и не надо обращать внимания».
Да, это так, но насчет «не надо обращать внимания» - не знаю… Правда, Андрей потом написал, что «всех тех пяти причин, а точнее десяти, о которых я писал, на самом деле нет». Но ведь вначале они откуда-то появились, и сделать вид, что их никогда не существовало, я не могу. Очень хотелось бы, но – никак не получается… Потому и не могу обратно положить …

Итак. «20 пунктов Таллит, почему справились». Возможно, будут повторения того, о чем я говорила раньше. Заранее прошу простить.

1. (самый главный). ОСНОВНУЮ ЗАДАЧУ ВЫПОЛНИЛИ – ВРЕМЯ РАЗОРВАЛИ. Несмотря на. А ведь это оооочень непросто было сделать. Лично я, первый раз прочитав вводную, уже приготовилась накрыться простыней и ползти на кладбище. Или, в лучшем случае, вести партизанскую борьбу в одиночку.

2. (вытекающий из 1-го). Опять же, несмотря на, ВЕСЬМА БОЛЬШОМУ ЧИСЛУ ИГРОКОВ ВСЁ-ТАКИ УДАЛОСЬ ДОГОВОРИТЬСЯ И СОГЛАСОВАТЬ СВОИ ДЕЙСТВИЯ. Что тоже более чем редкость на играх. Уж поверьте мне, старой опытной тёте  :) . Навскидку могу вспомнить только один такой случай – на «Апокрифе-2004». Это похищение Маэдросом (Ульфом) и Маглором короны Моргота с Сильмариллами из Ангбанда. Подробности желающие могут узнать у Ульфа, но даже там участвовало, по-моему, меньше 10 человек (в смысле эльфов  :) ). А чтобы 25 человек… одновременно… блин, это уже что-то почти нереальное  :) . И ведь смогли же! Могу только выразить свое глубочайшее уважение и восхищение (поверьте, это не красивые слова, а святая правда) организаторам обряда. А также игрокам, сумевшим В СУББОТУ! В 8 УТРА!!! собраться и сделать дело.

3. Достаточно быстрое (в течение первой недели игры) преодоление паранойи большинством игроков. Это, поверьте, результат нетривиальный.

4. Повторю то, что писала перед Новым Годом - за весь лангедок НЕ БЫЛО НИ ОДНОГО СЛУЧАЯ ПРЕДАТЕЛЬСТВА. И тайных агентов гернотов, по-моему, тоже не было. Да, возможно, намерения были, но ведь они так и остались намерениями. Впрочем, об этом уже было много сказано раньше.

5. ОБСТОЯТЕЛЬСТВА БЛАГОПРИЯТСТВОВАЛИ. Ни один обряд не сорвался из-за плохой погоды, форсмажорных обстоятельств у игроков, конфликтов со «спящими», с правоохранительными органами (да-да, не смейтесь, такое тоже бывает!) и т.д. Кстати, за весь лангедок я испугалась один-единственный раз, да и то не за себя – когда мы ночью с Тимуром и Зориным шли на кладбище, и навстречу нам попалась подвыпившая компания. Но, к счастью, обошлось. К концу лангедока у меня сложилось четкое ощущение, что Бог нам помогает. А «если Бог за нас – то кто против нас?» (за точность цитаты не ручаюсь, но примерно так).

6. В ходе игры появился только ОДИН новый гернот (Паша, инициированный Игорем).  И НИКТО не стал гернотом «по очкам», т.е. по совокупности поступков. А это тоже более чем.

7. Где-то упоминалось о магах, которые будут бороться с гернотами, чтобы потом использовать созданную ими систему для своих целей. Я и сама предполагала что-то подобное в самом начале. НО ВЕДЬ ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО!

8. СРАВНИТЕЛЬНО НЕБОЛЬШОЕ ЧИСЛО ЖЕРТВ. 8 человек на конец игры из примерно 30 участников, учитывая возможности гернотов – поверьте, это совсем немного. Возможно, звучит страшно, но это нормальная цена за достигнутый результат.

9. Опять же повторюсь – готовность, и, самое главное, СПОСОБНОСТЬ многих магов действовать как самостоятельная боевая единица. Уверена – если бы не заданная в правилах необходимость объединения сил для большинства обрядов, их было бы еще больше.

10. ДОСТАТОЧНО ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ИГРОКОВ. Вынуждена еще раз повториться – в обществе в целом этот самый уровень удручающе низок … Результат многовековой деятельности Тех-Кто-Велят. Так вот, на игре он был НАМНОГО ВЫШЕ СРЕДНЕГО. Судьба мира всё-таки волновала больше, чем личные амбиции. Несмотря на…

11. (вытекающий из предыдущего). К вопросу о взрослых и детях. Я бы всё-таки не стала подразделять игроков на ВЗРОСЛЫХ и ДЕТЕЙ, скорее можно говорить о ВЗРОСЛЫХ  И ДЕТСКИХ ПОСТУПКАХ. Так вот, на мой взгляд, первых было значительно больше, особенно к концу игры.

Это всё общие пункты. А теперь о конкретных событиях, в хронологическом порядке. Возможно, это уже частности, но о них тоже хочется сказать.

12. Когда после обряда у ДК Уралмаша я позвонила Андрею и он сказал, что теперь троим из нас нужно к 3 часам ночи прийти на кладбище, мне стало очень не по себе. Не потому, что одного я уже знала точно  :) , а потому, что не надеялась найти еще двоих. Но ведь они нашлись! Если бы не нашлись, пошла бы одна, если бы мне объяснили дорогу. Честное слово!

13. Успешное (в целом) завершение нашего обряда по защите портала. Кстати, здесь (как и в обряде разрыва времени) проявилась способность игроков действовать в условиях дефицита времени. Уж на что я тормоз от БелАЗа, а и то – прижало, и придумала запутать дорогу, а Наталья за шесть секунд написала стихи.

14. То, что после приезда с Зиланта народ практически за один день (или даже меньше) сориентировался и начал поиски пропавшего портала. Кажется, вернулись они во вторник вечером, а уже в среду днем мне позвонила Листик и попросила назвать время и место проведения обряда, где мне будет удобно. Причем все остальные участники уже были оповещены, мне осталось только созвониться с Натальей. А ведь до этого еще нужно было узнать, что и как произошло! Именно тогда у меня впервые появилась уверенность, что с и разрывом времени всё получится.

15. Поступок Лёни. Наверное, этот пункт следовало бы поставить первым. По этому поводу уже много было сказано. Я могу добавить только одно – не могу вспомнить ничего даже близко похожего на других играх.

16. Предложение Листик о жертве. Вроде бы совершенно естественно, первое, что может прийти в голову в таком случае, а ведь тоже ничего аналогичного на других играх не вспоминается.

17. Аналогичный эпизод в нашей группе. Пока мы (Зорин, Гэст, Ольга Грабовская и я) ехали в электричке на свою точку, Зорин страшно переживал за группу Листика, с которой поехал Андрей в качестве гернота. Переживал, что он не с ними и ничем не может им помочь. И лихорадочно думал, что мы можем сделать на расстоянии. Лично мне ничего дельного в голову не приходило. А он придумал-таки! Предложил нам принимать на себя все раны, которые получат люди из группы Листика и не смогут вылечить своими силами. Разумеется, мы все тут же закричали «Ура!», Зорин позвонил Андрею, Андрей сказал: «Пробуйте, а там видно будет…». По прибытии на точку мы тут же провели соответствующий обряд, но, к счастью, это не понадобилось – единственную рану Пани вылечил Мыш.

18. Успех обряда у ДМ, невзирая на крайне малое число участников.

Ну вот, пока всё. Насчет 20 пунктов я явно погорячилась, но ведь почти…  :) . Может, потом ещё что-нибудь вспомню.

74

Хорошо. Согласен. Клуб не анонимных алкоголиков... или просто "клуб алкоголиков".
Тема. Эта тема для меня актуальна еще до первой Японки - уже более 10 лет. А я еще маленький.
Солженицын, Бродский, Платонов, Шварц, кто еще в нашем клубе из стареньких? И Я и Лазарчук вооще не классики (а читаю я позорно мало).
А если верить Пулману... только он немножко Католик... но тем не менее - этой теме 30 000 лет.
И всегда Актуальна. И всегда Жизненно важна. И всегда файв о клок - "мы даже чашки мыть не успеваем" (из Алисы в стране чудес).
По этому так "обидно", "срамно что-ли" (слова Писателя из Сталкера) что Я будучи магом всемогущим и будучи не один... с точки зрения пусть субьективно Мастерского НЕ СПРАВИЛСЯ. И что компания игроков ролевиков знакомых мне те же 10 лет и более сами без мастера считают, что они НЕ СПРАВИЛИСЬ.
"Это какой-то... позор!" (уже Швондер из Булгакова).
Хорошо сказала... Куда эту самую реальность гнуть, чтобы все правильно получалось. Только я живая часть этой самой и именно Такой Актуальной реальности. Именно я делаю ее ВОТ ТАКОЙ. А Я - ....! И ни с собой то мне оказывается не справится. И реальность от меня только хуже делается.
Суицидальная тема... только это не ко мне. Мне проще убить и умереть в бою, чем сам себя.
"Сядьте и наслаждайтесь, милорд!" (Зеркало из Шрека)
"Все связаны!"(это уже Лэйн)
Всем Привет! (а это Я)

75

Эй, эй, почему - хуже? Или я опять не поняла чего?  срочно принять кг 10 шоколада! Для профилактитки депрессии. И влияния дементоров. Что за мировая скорбь? Может, пока не надо никого убивать и никому умирать и лучше чем добрым заняться? Я еще кудахтать умею и крыльями хлопать! Чтобы смешно было. Ну правда, я не знаю, что еще сделать, чтобы вы не грустили, Милорд!

76

Оля, все у меня хорошо! Спасибо!
Я про то говорю, что я нагло считаю себя уж очень важной и даже ключевой частью реальности, которая меня окружает.
И если эта реальность такова, что есть Тема "Куда эту самую реальность гнуть, чтобы все правильно получалось"...
"Донг для чайников".
Я о том, что Я и есть эта самая МАТРИЦА
Это про нашу с вами действительность.
Но вот пришел Мастер и сказал "а давайте поиграем"... давайте попробуем выкрутится, слить унитаз до неба хотя бы по игре.
И дал игрушечный такой унитаз. И силу дал такую... более ощутимую, грубую вместо "гречичного зернышка веры" (из Евангилия).
Может в том то и дело... у кого нет веры тому никакая структурная магия, чары и колдовство не помогут...
И будучи там и будучи персонажами... мы смогли... и даже выжить не смогли. Маги всемогущие.
Слили или не слили игрушечный унитаз? И как же жить в том месте, где сейчас живем...
И там я с МАТРИЦЕЙ, с ДОНГОМ, с ЦААС боролся насмерть. И концовка немножко даже Фаустовская.
Чего еще желать?
Прочувствовать, понять то что я оставил после себя... послушать шум воды... А не дано. Ибо там меня уже нет.
Ну не в НИРВАНЕ я... Я играл. Пусть на все 100, но ИГРАЛ.... ну не ВОЗНЕССЯ я РЕАЛЬНО.
Может чего-то такого и не хватает... "Мастер!!! Как это черти новый листок!!! А где мои 3 минуты астральных глюков?"(Кельдур из Пограничья. Реплика была к Мастеру Фетлину)
"Праздники прошли, вновь настали будни" (какая-то песенка)
А здесь я сам часть МАТРИЦЫ. И не последняя ее часть.
И ничего. И ничего. И ничего.

77

Кстати о дементерах... осилил на прошлой неделе "Дары смерти"... что то меня там ближе к концу всетаки  смутило... хотя концовка - зауши не притягивали и вообще все здорово... Только в жизни наверное все чуть иначе - "бритвой по горлу" (и опять Наталья)
"И снова! Да! Думаю, я сделаю это снова!" (Тори Амос из Сестры Дженнет)
И конечно хочется посмотреть, уже после того как тебя Авадой накрыло, чем все закончиться...
И конечно очень хочется что-бы все было хорошо...
Очень это все мне близко оказалось.

"Апокалипсиса не будет!" (Табличка в руках бога из Брюса всемогущего)

Отредактировано Ангрен (2008-02-01 16:55:53)

78

В оригинале было "Щас как дам бритвой по глазам"(с) Пехов. Танцующий с тенями(1 книга из трилогии -- всем советую прочитать!)))

79

По этому поводу буду отвечать в соседнюю тему. Туда, где про трудно быть Богом. Кому надо, идите туда. Раз уж так фишка ложится. Потом обязательно выпью йаду...

80

В "Дарах" если кто заметил -- офигительный момент: вот только что все дралось и билось, только уворачивайся,  -- и вдруг ВСЕ. И не то, чтобы все умерли, и все плохо, а просто ВСЕ. КОНЕЦ. И нету ни всеобщего врага, ни всеобщего друга. Никого нету. Все. Кабздец целой эпохе, в сущности. И что теперь? Пока адреналин не сошел, Малфоям бошки поотрывать... Смысл?  Момент законченности одного великого действия (жеста) и до начала другого. Интересный весьма. А действительно -- что делать, когда все только что сделано? Живой борешься, загадки разгадываешь, ешь, дышишь, болеешь, празднуешь... Мертвый становишься героем для одних и чем-нибудь еще (придурком, предметом жалости...) для других. А вот когда все сделал? Вроде бы так, как видел, так и сделал -- и все кончилось? Потом уже после надо будет прибираться-отстраиваться, а пока...

Потому, наверное, и мемуары всякие пишут уже по смерти действующих лиц, чтобы эти самые лица потом не чесали себе репы "во, как я, оказывается, наделал-то? Я-то жил, как было надо, а оно-то было не так надо..." Интересно (опять же, Олди по этому месту неплохо прошлись), если бы тот же Геракл дожил до мифов... Ох, не один Гомер бы слепым певцом остался ;)

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-04 11:45:07)

81

Все там есть... я про ответ на вопрос "Что делать?"
"А сейчас подальше от всех, бутерброды и спать!"

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Впечатления (Ощущения)