Люди!!! всё это ваше крутится в одних лишь Инь и Ян!!! Вот вы тут разглагольствуете про Будду! И что? То что говорил он не понять никому! А вы из кожи ввон лезете, чтоб это сделать! Зачем?! Выражайтесь яснее! я половины (большей (кстати почему большей не знаю, но так говорят - объясните)))))не понимаю! Чё к чему с Вашими Драконами?!?!?!?! Не читал, дак не понимаю! Объясните!
Впечатления (Ощущения)
Сообщений 31 страница 60 из 81
Поделиться322007-12-29 09:53:37
Вырастешь, Саша, узнаешь... Это Некрасов сказал, классик. Его в школе раньше учили с восьмом классе.
Действительно, пока не провернется под ногой бревнышко, сложно его увидеть с обоих сторон, а они есть. Должно провернуться, куды денется...
Поделиться332008-01-09 18:13:13
Здравствуйте! Я конечно понимаю, что пишу в общем-то не совсем по теме,так как меня на этом лангедоке не было, но всё же... Ощущения и впечатления-то ведь - есть! Я - это Аня, из Одессы, жена Кхима! Дело в том, что я последнюю
неделю пытаюсь украдкой с работы заглядывать на ваш форум... У меня просто нет слов.
Или есть, но слишком много. Ребята, для начала огромный привет тем, кто меня знает
(Андрей, Оля, Тимур, Женя, катя, Ульф, Брувер, Лёня, Паня, Ольга) и надежда на последующее
знакомство остальным. Как я жалею временами, что не живу в Екатеринбурге!... Это так
далеко... И всё же знайте - у нас теперь явная традиция "Каждое лето, такого-то числа,
мы с Кхимом ездим в Екатеринбург"
Что же касается этой игры... Читая форум, я буд-то подсматривала в щелку за событиями, что уже случились, узнавала за никами знакомых людей, сопереживала, прикасалась... В свое время я была на нашем (Одесском) лангедоке по Дракону, и недавно читала Лазарчука, так что вполне понимаю о чем речь... Я просто хочу сказать, что отсюда, из далекого-далека, я снимаю несуществующую шляпу. Такая тема - ой как не проста, и врядли может остаться просто игрой. Да, не мне говорить, я не была там, а извне никогда нельзя предсказать своих решений, но тем, кто лежит под одною землею - мой поклон. И знаете, я совсем уж не могу знать правы вы были или нет, но оправдываться вы не должны точно. Повторю цитату няни-педобраза "Делай что должно и будь что будет".
Всё, закругляюсь, а то писать и говорить я могу долго, а кому это нужно... Тем более, не умею я быть магом.
Андрей, а ты всё таки герой, что смог организовать всё это! (Мое скромное мнение)
Извините если что-то сказала не так или что-то недопоняла... Просто то, что я читала, не оставило меня равнодушной. Этот мир действительно уже живой...
(Кстати, помоему это действительно лучший комплимент мастеру).
Поделиться342008-01-10 09:09:13
Анечка, привет, очень рада тебя слышать-видеть, передавай Кхиму привет тоже!
А вы уже знаете, когда приедете?
Поделиться352008-01-10 14:18:33
Присоединяюсь к мнению Ани:
"Андрей, а ты всё таки герой, что смог организовать всё это! (Мое скромное мнение)".
Целиком и полностью согласна.
Надеюсь на знакомство летом!
Поделиться362008-01-10 14:21:10
Наталья, ради Бога, скажи, откуда этот афоризм: "Делай что должно и будь что будет"? Я сама всё собиралась ввернуть его где-нибудь к месту, да не пришлось . На мой взгляд, он наиболее точно выражает суть этого лангедока.
Поделиться372008-01-10 14:46:33
Конечно же мы приедем к японке! Как же иначе.
Оль, ты не поверишь, но мне сегодня снилось, как я в глубокой тайне говорю тебе, что считаю, что ты очень правильно поступила отменив сбор-совещание у Кати, раз была опасность! Серьезно. Реально - не мне это решать и я воздержусь от комментариев, но вот во сне - было так.
Я очень скучаю за вами всеми...
Я тоже надеюсь на знакомство, Таллит! (Правда издалека мы один раз виделись - на Горке когда Тимур грузил людей по японке )
Поделиться382008-01-10 18:00:29
Аня, привет!
Во время игры каждый маг и каждый спящий были в опасности. Необходимо было с гернотами бороться. Уходить от боя проще, но тот, кто стоял в стороне от драки, стоял на стороне гернотов и играл им на руку.
Может, ты этого не знаешь: За три дня до предполагаемой встречи у Кати была еще одна - у нас дома.
За два часа до начала на нашей квартире были я и Оля Мельникова. Я ее попросила вынести мусор. Оля долго не возвращалась. Я посмотрела в окно и увидела гернота - Игоря и двух мороков - Бобра и Брувера. Ольгу они убили. Я позвонила Тимуру - он был на сортировке, у Оли и Андрея. Тимур хотел, чтобы я сразу портанулась оттуда, но я отказывалась, пока ему не пришлось накричать на меня. Они пришли в мой дом и я не хотела уходить оттуда, бросать все. Потом Оля Грабовская порталом вытащила меня из квартиры. Вместе с Олей Мельниковой мы поехали на сортировку, к магазину "Семь ключей", где вместе с Тимуром, Олей, Катей, Черепашкой и другими простояли в тамбуре около двух часов, обзванивая и предупреждая оттуда людей, дожидаясь их там. встречу не отменяли.
когда народ собрался, одна группа поехала ловить и уничтожать гернота с мороками, что и было сделано, а другая - к нам домой. В ней была я.
У нас дома собралось что-то около 17-18 человек (на начало). Отменить собрание меня не заставил приход гернота и двух мороков. НЕ НАМЕРЕНИЕ, А ПРИХОД И АТАКА. Олла спасла меня на портале - и только так я смогла выжить. Это не помешало людям сойтись. Как и любая другая опасность – их всегда много. Видимо, собравшихся это не обеспокоило. Время встречи тогда тоже сместилось – и ничего.
Если бы меня там убили - Тимур все равно бы открыл всем дверь. Моей целью была встреча и я стремилась ее достичь.
Больше, чем 15 всемогущих магов могут хорошо противостоять опасности. Или сделать купол. Или защитить место, в которм они сошлись другим - любым - способом.
Видишь, в чем штука: гадина приходит в твой дом. Вопрос простой - сбежать или защищаться? Вопрос в цели, которую человек преследует.
Была ли встреча Олиной целью? Для меня этот вопрос открыт.
Опять же вариантов, когда встреча состоялась - масса.
1. Смена места
2. Смена времени
3. Перенос на следующий день.
и так далее.
Не верю, что представляла опасность, большую чем гернот и два морока. К тому же, у меня были намерения - и все. Я предпочитаю рассуждать, опираясь на действия.
В моем доме встреча состоялась. И прежде всего потому, что она была моей целью. Я не искала повода отказываться от задуманного и готова была преодолевать препятствия. Я уговаривала людей все-таки съехаться, просила подождать, пока вернусь в квартиру.
Я не могу сказать, что все было идеально. Народ выпил то, что принес с собой, потом сходили еще. Началась Тусовка. Полезных вещей было сделано в ту ночь непростительно мало, учитывая, что до конца игры оставалась неделя. Я считала невозможным заставлять их.
В ту ночь, сразу, как вошла в квартиру, Олла ушла в дальнюю комнату и почти все время провела там, говорила на интересующие ее темы. В их число "разрыв времени" не входил.
Это еще одна причина, по которой вопрос открыт.
Через три дня обязательные участники обряда, в том числе Оля, высказвли мне, что организуют встречу сами, без моего ненужного участия, потому что "не ты одна такая умная" и в обряде без меня вообще можно обойтись. Девочки сказали, что собирались позвать всех игроков к Кате.
По условиям игры это было вполне правомерно и правомочно. Но грубо. К тому же, я стояла в зависимости от этих обязательных участников- мне очень нужно было, чтобы обряд состоялся.
Разговор происходил на Зеленой роще. Там было много игроков. Через 20-25 минут я у кого-то спросила, будет ли он у Кати. Человек обернулся и спросил у Кати, что у нее будет. Катя ответила: "Не знаю, Женя зачем-то всех ко мне зовет"
Вот тогда я разозлилась так, что первой мыслью было стать гернотом, чтобы убить всех. Второе, что пришло на ум - просто прийти туда и вынести "могучую кучку" обязательных участников - посмотреть, как Фетлин выкрутится. Результатом обряда по разрыву времени, который придумали Тимур и я стал регламент обряда, данный Фетлином. Мы не могли отойти от него. А в нем были обязательные участники, без которых он произойти не мог. Все, что должно было быть обсуждено всеми игроками на встрече давно было между ними решено. Потом злость прошла.
Мне нужно было, чтобы разрыв времени состоялся. Поэтому я организовала первую встречу, поэтому я после отмены собрания у Кати снова стала стараться организовать обряд. По выражению мастера "из-под плети", но пустить на самотек обряд, от которого зависит для меня жизнь, поставить себя в зависимость от воли обязательных участников я не могла. Если даже обряд организовывали и обсуждали другие игроки без меня- этот вариант меня не устраивает, потому что мне ничего не было об этом известно. И опять же про "самотек".
А вопрос открыт.
Отредактировано Jane (2008-01-10 22:38:04)
Поделиться392008-01-11 14:18:38
Это из девиза чуть ли не крестовых походов, то есть заря рыцарства, а орден навскидку не скажу, врать не буду. Чуть ли не тамплиеры, но не помню. Еще раньше подобное, но чуть по другому, было у римцев древних. Опять же БГ в свое время его удачно ввернул в песенку. В основном, песенка отражает. Про каждый из нас торгует собой всерьез...
Поделиться402008-01-11 14:35:15
Конечно, после драки только кулаками и помахать, а вот почему-то я весь этот месяц или сколько там было по времени, совсем не боялась.
Никого и ничего. Ни Тимура, который потенциальный, ни Жени, которая с нервами, ни гипотетических мороков... Единственно, когда я почувствовала нечто похожее на страх, это когда мы к Жене поехали Ола на кодоны проверять. И испугалась я отнюдь не за себя или там еще чего, а реакции здорового в общем, психически, человека, который, в отличие от меня, крышей всегда силен был (это у нас Ол). Который реально (до посиневшего кончика носа и прочих вещей) был испуган, причем, не за себя, вследствие неупотребления, открывавшимися последствиями запуска этой самой пивной заразы. Посмотреть реакцию Оппенгеймера на бомбежку Хиросимы... Я думаю, я не лучше была, только руки у меня не тряслись, за счет того, что все было более-менее продумано и логично выстроено, и на себе уже испытано, но не суть.
А первый разговор с Тимуром был вообще полный атас. Он должен был от моей наглости просто офигеть. И я его при этом почему-то абсолютно не боялась... Хотя у него и опыт другой, и закоцать меня, сиротку, рука бы вряд ли дрогнула. Просто в тот момент у меня приоритеты были по-другому расставлены, наверно: исходя из того, что всем, по идее, пока что одинаково, всем хреново, всем неизвестно и страшно. Доступа к информации у меня не было НИКАКОЙ. Что вижу, то пою. Видимо, я просто безнадежно доверчива и романтична... Увы. Или разучилась бояться именно этим местом. Опять же, кому надо меня мочить, вряд ли будет меня куда-то приглашать что-то делать, если только он не конкретный людоед и проголодался. Так и так замочит, позвонит вон, или по той же электронке заморочит, что вполне было возможно. Ол вон на помойке попался, Лена тоже, как если бы просто под машину попала, типа несчастный случай, -- мы все в одинаковом положении, в любой момент, как кирпич на голову или лихач на остановку, раз -- и уже все. Какой смысл прятаться и скрываться? Наверно, есть какой-то особый, а у меня его не было. Я не ощущала себя ни жертвой, ни мишенью, хотя все рисковали практически одинаково, хоть файтеры, хоть нет, независимо от крутизны.
А на встречу я не поехала, потому что знала -- при таком раскладе ее просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ (дела можно было перенести, в конце концов, на те же выходные, к примеру). У людей нервы на пределе, скорее всего она не состоится, или опять бесцельно протусуются все. А надо было поехать, и приехать одной из самых первых. Может, все бы по-другому пошло. Только что уж сейчас, после драки-то?
А если уж совсем честно, "Двойку" мне за пассивность. Надо было, ох, надо, не пускать все, как идет, -- не вышло бы, так, как вышло. Местами было очень сложно сдержаться и не перенять командование, например, тем же планированием разрыва времени. В реале надо было все бросить, чуть больше отдаться, и сделать-таки хотя бы то же обсуждение у Кати, меня бы хватило. Даже под угрозой разбушевавшегося урагана с именем Женя -- чего бояться, смерти? -- можно было мягкой железной рукой все собрать в кучку... Можно -- но не доработала. В другой раз умнее буду (чукотский принцип воспитания детей). Сразу объявить себя Драконом, построить сообщество в два ряда на подоконнике... "Два" за пассивность, однозначно. (Ориентация: пассивный некрофил...)
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-11 15:58:21)
Поделиться412008-01-11 16:35:27
а вот почему-то я весь этот месяц или сколько там было по времени, совсем не боялась.
Никого и ничего
Я не ощущала себя ни жертвой, ни мишенью, хотя все рисковали практически одинаково, хоть файтеры, хоть нет, независимо от крутизны
Страх, подозрения, параноя - работали на руку Гернотам.
Это как фехтование с Панцербъёрном - реальный удар влечет за собой реальный бой. Не более и не менее. Главное не морочиться - а вдруг, а если, но ведь опасно...
А опасно было в равной степени для всех. Начиная с первой минуты игры. Все были в бою. Все были на передовой.
Я часто вспоминал слова солдата из фильма "... дней без войны": Как же не страшно? Всем страшно. Главное не смотря на страх выполнить боевую задачу.
А первый разговор с Тимуром был вообще полный атас. Он должен был от моей наглости просто офигеть.
А я и офигел. Только ничего оскорбительного в разговоре не было. Просто встретились, смерили друг друга и разошлись.
Сразу объявить себя Драконом, построить сообщество в два ряда на подоконнике
Маги отличались от Гернотов своей Анархичностью со всеми ее недостатками. Но именно в сохранении Анархии и достижении при этом каких либо результатов я вижу доказательство того, что сообщество магов с гернотами справилось.
"Два" за пассивность, однозначно
"Может мне стоит пойти и обезглавить целую деревню? Выпотрошить всех жителей и выпить их кровь, а их головы поместить на колья. Ну как? Это по тебе?" /Шрек/
Отредактировано Ангрен (2008-01-11 18:30:27)
Поделиться422008-01-11 22:04:28
Не, потрошить бы не получилось, не очень я это умею, да и рожа не грозная . Скорее всего, юморить, пургу какую гнать, чего-нибудь изобретать веселенькое, чтобы нестрашно, а интересно. Когда страшно, тогда понятно, кто чего хочет, и как с этим бороться, когда не страшно, все наоборот. Несмотря на смысл этих веселеньких действий. Почему крыса -- плохо, а хомячок -- хорошо? Хотя хомячок и тупее, и гадостей от него больше, жрет все и гадит там, где не долезешь, и кусается немотивированно, как ему в головенку встрянет. А крыса -- подсознательно страшно, на уровне инстинкта, какая бы она ни была на самом деле. У меня жили оба грызуна, крыса однозначно лучше в общении, только ее почему-то, пусть будет, опасаются. Это раз.
Цитирую не точно, смысл такой: самурай до последнего должен дать возможность противнику осознать свою неправоту, поэтому он будет вежлив с ним до того момента, пока не удостоверится, что перед ним не человек, а животное, лишенное разума, после чего никакого разговора быть не может (противник автоматически переходит в разряд подлежащего уничтожению и уничтожается без никаких эмоций). Короче, пока не достучался, потрошить смысла нет. А если видишь, что и не достучишься, значит, тем более, ничего личного, и это уже не потрошить, ибо надо другое слово искать. Я все-таки надеялась достучаться, практически до утра обряда в субботу, то есть, до сбора на вокзале. Так что вряд ли потрошить. Это два.
Я, в основном, за эту самую встречу что-то заморочилась. Сверху, конечно, виднее, но и тогда не надо было ее пропускать, несмотря ни на что. Ключевой момент, оказывается, не отследила... Вот где фу, на самом-то деле. Это три.
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-11 22:12:25)
Поделиться432008-01-12 15:55:45
Очень хороший метод - юморить и пургу гнать чтобы не страшно!
В НИИ ЧАродейства и ВОлшебства заявляется "Парень из преисподней" с автоматом, весь в гранатах и пулеметных лентах и зовет, убеждает, негодует, объясняет, требует, отчаивается. Но никого к стенке не ставит. Просто уходит защищать город, который подумал: "Ученья идут".
Только в НИИ ЧАВО были дети. Возможно из 5 класса. Возможно они были на экскурсии. Они ничего не поняли. Кто-то обиделся, кто-то испугался, кто-то оплеуху получил. "Мальчики и девочки", у детей свои заботы "и причем здесь какие-то баррикады?". Наверное Таллит права (о различии поколений и времен) - были бы там пионеры... Но пионеров не было. Были "эмо". Была фрилав, пиво и сигареты. Дети любят сладкое. И веселое. И беззаботное. Солнце. Ветер в голове.
У меня, оказывается, нет опыта работы с детьми. Я, оказывается, со всеми как со взрослыми - самостоятельными, сознательными и ответственными (несущими бремя ответственности за последствия своих действий или своего бездействия).
Но дети... они могут обкакаться, могут представлять себя принцессой или мудрецом. И хотят сладкого.
Действительно, в кризисных или опасных ситуациях ребенку можно сказать "давай поиграем в прятки!". И ребенок будет весел и старательно спрячется, а не будет плакать и висеть на шее. И Те Кто искал - не найдут. И хорошо. Убили бы. А так все живы, Злодеи ушли и Дитя счастливо.
Я, наверное, плохой Воспитатель и Учитель. Мне ближе буддийские патриархи с солдатским ремнем вместо множества слов. Хотя слова "хороший" и "плохой" патриархам непонятны.
Военный Трибунал - без него обошлось. Недостучался самурай до бабочки. Бабочка совсем не враг. Она так прекрасна! До чего же красива Осень в Аду. Алая кровь на снежно белом кимоно.
Один оставил детей и пошел драться. Второй остался с детьми и умер с ними в газовой камере - он рассказывал им сказки.
Встретились два монаха осенью. Один ел раз в день, все время проводил в чтениях сутр и медитации, второй работал в поле и принес в монастырь мешок риса. "Что ж, ты тоже не потерял время зря!"
Пропущенная встреча
Нет смысла раскладывать перед детьми военные карты (если это не игра). Но есть смысл вытирать им носы и разучивать песенку и идти под нее на утреннюю прогулку в зимний лес.
Ролевики не любят "Детей". И в правилах лангедока было сказано о недопуске детей и о том что дети в игровом процессе не участвуют. Так что "Два" за непонятливость я себе не ставлю!
Отредактировано Ангрен (2008-01-12 16:31:51)
Поделиться442008-01-12 18:29:01
Как же это чудесно, если можно применять солдатский ремень... Нет, ей-богу, честное пионерское, чудесно.
Теперь, если мы посмотрим вверх, в начало нашей славной переписки, -- там ведь я об этом же. Слова немножко по-другому построены, а смысл -- тот же, и про деток, и про ответственность. Может, не очень понятно, зато про то же.
Самурая начинали воспитывать с рождения. Когда, например, новорожденный делал что-нибудь в пеленки, мама строго говорила ему, что он поступает недостойно самурая. В результате этого подхода маленький самурай к трем годам был собран, серьезен и готов к обучению чтению, каллиграфии и прочим необходимым вещам, а к тринадцати, если он не был уж совсем дитем светского бездельника, мог принимать командование полком. Без скидок на возраст или там ветер в голове, получая по ушам вполне реально. Дитю можно нос вытирать, а можно про платок напоминать. Только все хорошо в свое время.
В правилах было сказано "лица, достигшие 16 лет", кажется. Т.е. возрастной ценз считался по паспорту. Мыша, например, по нему пролетал , ему на момент начала было 14, уже в процессе, практически после конца игры 15 стало... А кто бы сказал?
Сам подумай -- сколько было детей, и сколько более-менее взрослых? И с этим надо было как-то работать. Поскольку у меня не было достаточно близкого и продолжительноо знакомства с большей половиной участников, оставалось только делать так, чтобы в моем присутствии никто ни с кем не полаялся, что снизило бы дееспособность группы (опять я как-то криво выразилась, но по существу вроде). Раз имеем пятый бэ -- что от него еще хотеть, знания высшей математики и неэвклидовой геометрии?
Я сначала хотела вообще всю свою работу строить на детских стишках, раз вроде по Кравипину что-то светило. Не вышло, а зря. Получилось бы адекватно.
Поскольку мне зачем-то нужен был этот мир, надо было и носы как следует вытирать, и в Зарницу поиграть, и все такое. Тоже, начверное, одна из частей вопроса о долге. О тебе речи не идет, я так, тихо сам с собою... Правою рукою в носе ковыряя. После драки-то.
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-12 18:39:28)
Поделиться452008-01-13 13:51:51
Все верно.
Просто до меня только вчера дошло то, что тебе было понятно с самого начала.
И тем не менее после драки стоит поговорить о методах и возможных и невозможных сценариях.
Потому что нам еще жить. Потому что взят был срез общества и мне казалось, что этот срез был не из самой худшей его части. Так и оказалось - из филейной (из задней).
"Я не знаю каков процент
сумашедших на данный час
но если верить глазам и ушам
больше в несколько раз."
Так что вопрос совершенно сурьезный: "Оценка возможных вариантов поведения 13-ти летнего самурая если вместо армии капризные дети, обладающие волшебной силой"
Поделиться462008-01-13 16:10:57
Кстати, об этих несчастных ископаемых ящерах. Такой, можно сказать, коан: вот есть Цезарь, который, эээ, обратил внимание на служанку. Вопрос: Цезарь опустился до служанки или служанка поднялась до Цезаря?
Это к вопросу об отношениях Дракона с его подчиненными. Вообще, о природе власти, если еще и так посмотреть. (СТавить себя выше чего-НИБУДЬ, или попробовать это что-нибудь поднять до себя? До того, каким ты его хочешь видеть). Если взять и внимательно перечитать того же Шварца, да хоть и пересмотреть, если кому читать лениво, -- Дракон не самое страшное. Скорее, некий сдерживающий фактор для самого страшного. Не лишенный некоей рыцарственности, несмотря на. Вот люди, которые после него остались, это уже нечто. Как, собственно, пролетарии после ВОСРа.
И еще. Я тут вот думаю... "борьба за" и "борьба против"... Видимо, я из зажравшихся. Все, за что стоило бороться, я как-то спокойно себе строила, медленно и методично. А вот "борьба против" -- это даааа. Против, например, тупого администратора, против напропалую ворующего начальника, против одноизвилинных товарищей, не дающих нормально делать дело, против алкаша-завхоза, от которого зависит состояние помещения... Или -- за чистоту и работающую уборщицу? Борьба за светлое будущее отличается от борьбы против темного прошлого. Кроме терминологии (опять же, на примере ВОСРа и переворота в 91 году), наверное еще и большей кровью (тех, кто поверил в светлое будущее), и большей безнадежностью, и большим героизмом в ущерб логике и элементарной пользе... Большей разрухой, оправдываемой тем, что мы же новый мир построим? А пока что -- до основанья, пофиг, может, а затем нам уже и не надо ничего будет? Да, наверное, борьба за -- это круче и правильнее. Надо будет попробовать. Оставить все, против чего -- и начать бороться за. Пускай директор ворует, завхоз не просыхает, деньги коллектива тырятся и делятся начальством. А я буду за свое благосостояние бороться, хрен с ним, с любимым делом, пускай падает.
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-13 16:46:41)
Поделиться472008-01-14 08:02:15
Драконология
Цезарь просто использует служанку. Ибо он паразит и по другому ему не живется. Что значит подняться и опуститься - не понимаю.
Лирическое отступление
Возьмем общество без кому-то привычной вертикали. Все равны. Вернее все на одном уровне. Ибо один сильнее, другой лохмаче, третий умеет вертеться, четвертый вор, а пятый дурак. И тем не менее "Выше" и "Ниже" нет.
Это общество само сабой Абсолютно Анархично. Каждый делает что хочет. И каждый за себя в ответе - несет ответственность за то что делает ТОЛЬКО ПЕРЕД САМИМ СОБОЙ. Но! Для "Капризных Детей" это повод расслабиться - моя совесть мне позволяет не платить за транспорт он же "общественный". И! Одни хотят, и имеют на это свободу, наказать того кто им не подчинился - тем самым ограничивают свободу других. Это нормально - Анархия без границ!!!
Для Эффективной Анархии необходимо общество "Взрослых". А лучше так: общество "Взрослых" создает вокруг себя Эффективную Анархию.
Драконология
Дракон поддерживает Общество "Детей" с пороками присущими хомосапиенс достигшего полового созревания.
Дракон устраняет "Взрослых" и "Цыган". Тех кто может привить обществу самостоятельность.
Дракон - не человек. То есть Мотивация у него не человеческая и методы его противоестественные человеку. Хотя с этим можно и поспорить. И рассмотреть внимательней.
Новый мир не надо строить. Он уже есть. В нем просто нужно научиться жить.
Отредактировано Ангрен (2008-01-14 08:04:22)
Поделиться482008-01-14 14:04:47
Здраствуй, Женя.... (грусно так улыбаюсь). Как же я не хотела кого-то обидеть или задеть... Поймите... Я не знаю как сказать правильно... Не хочу, чтоб это прозвучало смешно и пусто, но - вы все молодцы! Нет, это не то слово, но вы ведь понимаете, да, что я хочу им сказать?... Все, кто боролся, так ли иначе., правильно или ошибочно... Все, кому было не все равно! Я повторюсь (уж извините) в который раз - я не была там и не имею ни малейшего права судить кто правее (а уж учитывая собственную беспомошность и после - жгучий стыд после нашего "Дракона", то вообще должна молчать...), я просто хочу сказать - то, что вы делали не может быть зря! Вы все, понимаешь? Так, как это виделось каждому правильным... КАждый поступает только по совести своей и перед нею же потом держит ответ...
Всё, меня начинает нести, а это не есть хорошо. Так что прощаюсь!
Прошу - не обижайтесь на меня, если я что-то недопонимаю! Меньше всего на свете я хотела бы оскорбить вас!
Поделиться492008-01-14 14:36:24
Анечка, как и за что на тебя можно обижаться? Да упаси Бог! Это все "трудности перевода". Аня, я пыталась написать тебе в личку, но почему-то не получается. У меня есть к тебе дело. И к Кхиму тоже. Мой адрес olga@ccontrol.ru
P.S. Я та Ольга, что постарше и брюнетка
Поделиться502008-01-14 14:40:45
Анечка, какие могут быть обиды?! Спасибо, что ты пишешь, что так быстро вошла в курс дела, что решилась разделить эту ношу с нами.
Поделиться512008-01-14 17:51:22
Аня. На самом деле, примерно вот так оно и было. То есть, представь себе некое сообщество, которое на начало игры еще как-то держалось, а потом у всех нервы посдавали и т.п. И на последнюю неделю с чем-нибудь да было: и с депрессиями, и с агрессиями и с чем только не... Вот так они и жили . Замечательно, что можно вообще по нашему форуму мнение составить, значит, мы все достаточно логично и прилично излагаем. И что оно кроме нас кому-то интересно и понятно -- это и есть самый кайф, значит, что-то в мире все-таки правильно идет. Не мы одни такие идиоты, что нас подобные темы цепляют. Ты молодец, что нашла, зарегистрировалась и читаешь. Говори еще (пеши исчо) , может, мы с твоих слов чего еще для себя поймем, с незамыленного глаза. Ты-то уж точно вряд ли кого обидишь, как невовлекавшийся зритель.
Да, вроде мы тоже знакомились на горке, перед японкой. Я там с Ольгой Мельниковой тусовалась, может, вспомнишь.
Поделиться522008-01-14 17:59:23
А то эта служаночка дура-дурой, и сама в личных целях с бедолаги Цезаря ничего не имеет... Ушки развесивши. Всех родственничков по ходу пристроив и пару именьиц оттяпав... Кто кого паразит, надо в контексте смотреть. Как и с Драконами.
А для того, чтобы не было никаких вертикалей, должно наступить светлое коммунистическое завтра, ибо самостоятельность с утра объявлять нету никакого не только смысла, но и возможностей (нету столько "Взрослых"). Все равно будет система наказаний, ограничений, требований, и т.п. признаки Дракона, то есть, власти. А счастья для всех и даром -- неа. Как Леня правильно рядом сказал.
Научиться жить -- не только самому. А еще и детей учить жить без присмотра (а они не очень хотят учиться, они не дети, а эмо, и этим активно пользуются). Иначе будет не жизнь, а борьба сплошная. Да и миру не полезно.
Конечно, что еще под Анархией понимать. Тоже вопрос.
Да, если нормально со временем, почитай такого дядю, Антонио Менегетти. Интересный дядя.
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-14 18:04:22)
Поделиться532008-01-14 21:45:45
Анечка!
Я тебе тоже писала в личное, но похоже, что не пришло.
Не грусти, тебе не из-за чего грустить!
Мне не на что обижаться! Извини меня, пожалуйста за резкое послание!
Я не хочу тебя обидеть и очень рада, что тебе интересно, что ты читаешь форум. Слово "рада" хорошее, но больше подходит слово "приятно" - что, прочитав, ты пишешь, что ты не осталась равнодушной.
Больная тема - как больная мозоль, и дело не в тебе или твоем письме - ведь не на тебя же я сержусь, в самом деле - просто я уже сказала "а" - приходится говорить "б". Нормальное состояние выключается и вот у компа - "Ураган по имени Женя" ....
Фантомас разбушевался .... и все такое. Извини меня пожалуйста!
Здорово, что Вы приедете, хочу встретиться.
Расскажи, как прошла Ваша игра? Можно я напишу тебе на электронку?
Отредактировано Jane (2008-01-14 22:25:54)
Поделиться542008-01-15 14:39:29
Вот текст моего письма, отправленного вчера Наталье и Тимуру.
Браво! Наконец-то слово сказано! ДЕТИ. «Капризные дети, обладающие волшебной силой». В этом-то всё и дело. «Сам подумай - сколько было детей, и сколько более-менее взрослых?» Я, похоже, знаю ответ на этот вопрос. И вы знаете. Но стоит ли его озвучивать? Стоит ли огорчать детей? И Мастера? Право, не знаю.
Оказывается, у взрослых (в число которых, безусловно, включаю и Мыша) было ДВЕ задачи:
1. Сделать дело (разорвать время и очистить донг);
2. Нейтрализовать детей, чтоб под ногами не путались, пока взрослые дело делают.
Да, со второй задачей явно не справились. Она оказалась гораздо сложнее первой. Отсюда (и только отсюда!) пресловутый пункт 3.
Ладно, Бог с ними, с детьми. Но как объяснить это Мастеру, блин? Как «перевести»? Ему ведь и так хреново. Как объяснить, что ведь и в жизни часто так бывает (сужу по своему личному опыту)? И ведь у нас еще действительно «срез был не из самой худшей его (общества) части». В обществе в целом процент детей всех возрастов удручающе велик… Результат многовековой деятельности ТЕХ-КТО-ВЕЛЯТ.
Тимур: «Наверное, Таллит права (о различии поколений и времен) - были бы там пионеры... Но пионеров не было».
Что-то Тимур уже второй раз цитирует это моё высказывание . Лестно, конечно, но лучше бы не нужны были эти цитаты… Насчет пионеров – ох, не уверена, не уверена… Что-то подсказывает мне, что были бы они на стороне гернотов. Сама была пионеркой, знаю. «Развитой социализм» - классический ЦААС. Или я не права?
Не хочется выкладывать это на форум. Хватит уже Андрея грузить и перезагружать. Впору отдельный форум открывать – для ВЗРОСЛЫХ.
Тимур на это ответил, что все его письма можно выкладывать на форум и он против скрытых междусобойчиков.
Я с ним согласна, поэтому привожу его ответ здесь:
«Идея Великолепна - Форум для взрослых!
А пионеры - они в идеале хорошие.
Не достойно пионера - быть в стороне!
Не достойно пионера - бояться драки! И вообще трусость!
Не достойно пионера - шушу по углам!
Не достойно пионера - капризность!
Ведь даже при социализме это было так.
И еще. Пионеры бы определились сразу - враг или друг.
Это лучше, чем то, что оказалось в проруби.
И задача 2 не нейтрализация. А использование!!!! Правда, противное слово!!!
Именно мастер установил необходимость ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Детей для обрядов. Ибо они обладали магической силой!
Но в последний день мы их не использовали. И вообще старались этого не делать.
Но согласен. Дети испугались. Дети обиделись. Дети расстроились. Мастер сказал - не справились. Ибо "Не стоит одной слезинки ребенка!".
Идея нового форума хороша!!!»
И вот еще мои сегодняшние "мысли по поводу":
Женя, в полемике на форуме мне особенно запомнились твои слова:
«А то вроде тоже, и ТУШКОЙ ДЛЯ ОБРЯДА себя чувствовать приходилось, и чего только не...».
Хорошо сказано - ТУШКА ДЛЯ ОБРЯДА. Только, на мой взгляд, неправильно. Не ТУШКА, а СОСУД, который Бог наполнил Силой. Почему Он выбрал для этого тебя, меня, Тимура, а не вон того дядю и эту тетю – не знаю. Это только Ему ведомо. И нет в этом, наверное, никакой нашей заслуги. Но так уж случилось, что мы оказались ИЗБРАНЫ. И в этом ВСЕ МЫ РАВНЫ – и обязательные, и необязательные участники, и молодые, и постарше, и семейные, и несемейные, и студенты, и кузнецы, и медсестры, и бухгалтеры, и… можно продолжать долго. И все были РАВНО вольны решать, на что потратить свою Силу – расплескать ее в пустых спорах и обидах или обратить в очищающий огонь, что дотла сожжет паутину, опутавшую мир, или с ее помощью исцелить страшную язву на теле Земли. И если кто-то лучше нас знает, как ее использовать, потому что он мудрее, опытнее, да просто у него больше свободного времени, и он СПОСОБЕН ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ – да разве мы с тобой с радостью не поделимся с ним своей Силой? И только об одном будем беспокоиться – чтобы хватило ее совершить задуманное.
(Ой, как опять пафосно получилось, блин! Но такое уж у меня ОЩУЩЕНИЕ. Не всё же Мастеру ОЩУЩАТЬ ).
Вспомните конец 1-го тома «Властелина Колец». Там ведь тоже Фродо взял всю ответственность на себя. Потому что времени оставалось совсем мало и некогда было советоваться со всеми Хранителями, чтобы никому не обидно было. И что – Арагорн обиделся, что ему не дали порулить? По-моему, даже сам этот вопрос звучит абсурдно. Вам это ничего не напоминает?
Поделиться552008-01-15 17:25:02
Спасибо большое всем за ответы! Увы, я сейчас не могу писать много (я с работы в нэт лажу, дома будет аж в след. месяце! и сегодня начальство не в духе...). Но я очень рада, что меня поняли правильно!
Спасибо!
Так хочется чтобы у вас не было ссор! Хоть это и эгостичное у меня желание - просто я успела уже идеализировать вас. Да и вообще - кто-то писал (нет времени искать цитату) "паранойя, страх, подозрения - всё это было на руку гернотам". Насколько я понимаю - такое вот недопонимание на форуме и невозможность достучаться тоже были бы на руку им самым...
Всё, больше не буду философствовать, честное слово!
Жень - письмо я получила, просто я вначале на форум захожу, а потом уж почту проверяю...
Оля - конечно же я помню тебя! Мы еще у Кати потом водились под предводительством Тимура. Пиши мне, я у удовольствием и радостью отвечу! (Только заранее извиняюсь если не сразу).
Наталья - тебя, увы, не помню... Извини. Нас было мало, а вас много! Но я с удовольствием познакомлюсь еще раз!
Поделиться562008-01-15 18:19:49
А то эта служаночка дура-дурой, и сама в личных целях с бедолаги Цезаря ничего не имеет... Ушки развесивши. Всех родственничков по ходу пристроив и пару именьиц оттяпав... Кто кого паразит, надо в контексте смотреть. Как и с Драконами.
Просто я не понимаю чем эти двое отличаются от рабочего и крестьянки, или двух патрициев, или президента и прачки, или дворника и мерчендайзера. Все они без одежды, все они люди. Хоть арабы и хоть евреи.
И в результате Мерлину решать, что он будет делать когда уже пришли из Везингамота обломы в масках и автоматами.
Ведь даже не в корочках дело. А в автоматах. В силе. И выборе.
Ведь этот спецназовец уже все решил. И все выбрал. И карма уже ждет его. И теперь очередь Мерлина выбирать.
Все вполне конкретно. Один на один. А чаще. Двое на одного. А по большому считать - один в поле.
Ибо мыслит Мерлин самостоятельно, а не в свете последних решений Министерства магии.
Я не в коем случае не списываю в расход бравых Демонов. Каждый Демон может выкарабкаться из Ада на Небо.
Научиться жить -- не только самому. А еще и детей учить жить без присмотра (а они не очень хотят учиться, они не дети, а эмо, и этим активно пользуются). Иначе будет не жизнь, а борьба сплошная. Да и миру не полезно.
Они не дети. Они эмо, и они извлекают из этого пользу. Вести за руку, загонять палками, играть на дудочке Крысолова. Впихивать им свое мировоззрение, мироощущение. А с какой стати? Ведь это... как то...
Одно из обязательных условий - ДОБРОВОЛЬНОСТЬ участия!
И только когда Эмо захочет (смешное словосочетание) учиться - его МОЖНО будет НАУЧИТЬ!
И это еще один повод делать игры - участие в них добровольное и по желанию. Но! Большинству на саму игру наплевать! Они и правила не читают. Им нужна тусовка, экшн, повод выпить и потрепаться, "девочки-мальчики" и тд и тп. Верконы и ХИшки!!!
Надо думать.
За интересного дядю спасибо. Дай его мне, пожалуйста, почитать. После Пулмана.
Отредактировано Ангрен (2008-01-15 18:28:10)
Поделиться572008-01-15 21:10:05
ДА в том и дело, что ничем. И друг от друга, по большому счету. Как и дракон от рыцаря, и ты ды по кругу. И не тут размышлять надо (см. выше, там где посылка про разные головы дракона, которая всех так зацепила). Потому что.
Есть евреи и есть евреи. Есть дети и есть эмо. И для детей делать игры -- не просто надо, но и необходимо. А для эмо -- они пока что будут. Захочет, выучится, даже если эмо. Некоторые это перерастают. И тогда получается правильно (сам, наверное, такое видел и знаешь). Противно, конечно, списывать заранее часть на эмо, часть на вандалов и тыды, но -- примерно половина остается, даже при худшем раскладе. Из тех детей, которые хотят и могут учиться, даже если им ремнем прилетает. И там не так все плохо. Есть праведники среди Содома, и им все это тоже надо. Им можно и впихивать -- они будут от противного учиться, так тоже бывает. И дзэн с ремнем примут с благодарностью, и потом все всем только спасибо скажут. По-моему -- так. Верконы-верконами, засохнут -- сами отпадут. Не в этом.
Дядю не дам, у меня его, эээ, стибрили, в общем. Он есть в нете, его там много, и объемы у него небольшие.
Да, Таллит, про тушку -- пассаж мой, а не Женин, чтобы никому не обидно было. А мой принцип был "хоть тушкой, хоть чучелом...", так что вот. И если уж про ХИшки, помню это я прикол 1991 года (вторая, кажется ХИ, под Москвой):
Однажды, когда команда Хранителей шла по Мории, подошел к Гэндальфу Барлог и говорит:
-- Пойдем, брат, пивка попьем холодненького...
И они пошли себе к Барлогу пивка попить. А Арагорн обиделся, что его не взяли, и принял командование Отрядом...
Ойейей, как это я на святое-то... Там еще про разобщенность хорошо было:
Однажды Гимли решил приколоться и спер у Леголаса эльфийские бальные туфли. А Леголас отомстил и спер у Гимли боевой топор. Они долго бегали друг за другом по лагерю Хранителей и ругались, пока Гэндальф не сказал им:
-- Вы задолбали даже меня, Гэндальфа Серого, Великого Мага... и так прошло полчаса.
-- Гжндальф -- козел! -- дружно сказали эльф с гномом и помирились.
Я к тому, что -- разобщенность, говорят, у нас...
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-15 21:17:59)
Поделиться582008-01-16 14:36:36
Аня: "Насколько я понимаю - такое вот недопонимание на форуме и невозможность достучаться тоже были бы на руку им самым..." (т.е. гернотам).
Вот именно это я давно уже хочу сказать, да всё почему-то говорю о другом... Спасибо, Аня, что ты это сказала.
Поделиться592008-01-17 18:55:04
ДА в том и дело, что ничем. И друг от друга, по большому счету. Как и дракон от рыцаря, и ты ды по кругу. И не тут размышлять надо (см. выше, там где посылка про разные головы дракона, которая всех так зацепила). Потому что.
Дракон - это слово ругательное и ко мне прошу его без особых оснований не применять. Это раз.
Я склонен все же отделять "Тварь", которая имеет многоголовую природу (общественное сознательное или бессознательное), от конкретных людей. Люди они всегда конкретны (в единственном лице) и всегда хорошие (по определению). Это два.
Два приведенных тобой случая из ХИ - сплошное веселое и очень ЭМОциональное безобразие. Которое только подтверждает, что
Большинству на саму игру наплевать! Они и правила не читают. Им нужна тусовка, экшн, повод выпить и потрепаться, "девочки-мальчики" и тд и тп. Верконы и ХИшки!!!
Это три.
И еще раз. Все люди - хорошие. Стараться - надо. Делать - надо. Я не против. Ставлю вопрос конкретно: "Возможные варианты поведения 13-ти летнего самурая оказавшегося среди группы школьников на экскурсии в НИИЧАВО в условиях Гернотской активности. Их оценка и последствия. Заданное время 1 месяц. Группа 25 человек".
Поделиться602008-01-18 11:22:47
А чем тебя не устраивает твой вариант поведения? (Чем общий вариант не устраивал Андрея, мы, вроде, слышали, плавали и тп. Про оценку вроде, тоже, коекаком разобрались.) Твой вариант, он как -- вариантом считаться не может? Нормальный рабочий, по-моему. Лично твой -- работал же? Можно посчитать объективную общую статистику -- кто что как, и чей вариант действий когда сработал результативным (приемлемым с любой точки зрения, хоть морали, хоть целеполагания, хоть хренотени от хрени) способом. Либо можно пойти совершенно умозрительным путем, который не основан на фактах и не поставлен в двух актах (а тут можно много чего наваять, хоть эльфийских парашютистов)... Или вот можно того же Черепашку например взять. Он точно не грузился, просто делал, что нужно и когда нужно. У Лены поспрашивать... Были нормальные рабочие варианты, и даже для самураев, можно найти, если покопать. Тут уже действительно, либо тема детям до 16, либо форум для взрослых... А то материи какие-то скюшные и непонятные...
Тогда, если брать вариант поведения именно самурая, получается, нет задачи о собщенности-разобщенности, и получаются именно солдаты Вавилона голимые. Которые сами себе командир, стратег и тактик. И отпадает очередной вопрос о. То, что мы с этими вопросами не согласны, берем за аксиому, поэтому пусть отпадает себе.
Дракон -- индивидуал, тварь, имеющая природу многоголовую -- толпа, стадо и прочие быдла. Это по-моему. Может, Дракон и тиран, сатрап и деспот, но от толпы по-любому отличается, стадом не бегает и толпу рассматривает в худшем случае гастрономически. Толпе же наплевать на все, включая любое действие любого индивидуала, как его ни называй. И вот это кака большая, чем целое сказочное сообщество любых реликтовых страшилок. Но это уже тоже вдогон к вопросу (такой гринпис в защиту ящеров).
Отредактировано няня-педобраз (2008-01-18 11:42:54)