Само собой. Тех, о которых ты читаешь в начале, уже вынесли подчистую. (почти). Остались обратно Харконнены. И Свободные(фримены) Технологии которых невелики. Правда они ОООчень заинтересовали сардукаров... которых до смерти и больше боятся все тамошние населенные миры. НО все (кроме возможно диверсионных) боевые ситуации будут происходить на Арракисе в пустыне и в реалиях пустыни. С бурями, червяками и невозможностью(либо осознанной опасностью) применения, например, щитов, отсутствием (или ненадежностью в большой степени) радиосвязи и т.п. (см.выше, это было). Там город только отделен защитной стеной, чтобы червяк не прошел.
Оружейка
Сообщений 31 страница 60 из 62
Поделиться322008-04-04 11:11:47
А также там должна быть туева хуча ядов, стимуляторов и прочей наркоты (удивлюсь, если не будет), и простор для ниндзюков тире шпионов на остальных локациях. Поэтому получаются ножи (много). Ситуя получается -- начало второй части первой книги (то есть работать будет то, что оттуда и до конца). Если кто захочет, например, снести Шаддама у него дома, почему бы ему его и не застрелить, если получится (такая возможность должна рассматриваться).
Поделиться332008-04-04 16:36:57
Если кто захочет, например, снести Шаддама у него дома, почему бы ему его и не застрелить, если получится (такая возможность должна рассматриваться).
Там вообще-то проверять должны всех и вся вплоть до натуральности нервной системы. У себя дома... Нет, ну бабы смогут, наверно, если сочтут необходимым. ПРосто это трудно и надо будет быть готовыми к массовым репрессиям. Опять же, если заговор удался, можно провести это все как семейное дело... И все равно вряд ли. Извне. Если только очень свои. А он своим-то и не доверял особо и не скрывал этого. Он ждал удара. И, в общем, он умел вызывать преданность, и охрана у него неплохо работала. До поры.
Отредактировано ОЛьга (2008-04-04 16:39:21)
Поделиться342008-04-13 21:14:10
Какой смысл в защитном поле на планете, где это может привлечь Червя?
Поделиться352008-04-13 22:26:54
немного не въезжаю про технологии. мне всегда казалось, что у Свободных они были, причем во многом превосходящие то, что имелось в городах. хочешь жить - покупай(добывай) стилсъюты у Свободных, в каком-то диалоге Хара упоминает цех по их починке и производству, все, что как-то связано с водой: посуда, фляги - выше всяких похвал, еще : ремкиты, разные приспособления для жизни и выживания в пустыне, то, как устроен съетч и так далее.Причем кое-где невозможно сказать "технология", больше подходит "маленькая хитрость", "способ", например, намазать ладони соком какого-то растения (не помню название), чтобы не потели ладони, и получается лучше, чем если бы человек надел перчатки. Когда читала, мне казалось, что их технологиями многие старались воспользоваться - потому что для Дюны - чтобы выжить - не существовало лучшего, столь же гениально простого, без излишеств, лаконичного и сильного.
а насчет поля я думаю, что это как раз преимущество Свободных: умение и привычка драться, не имея такой защиты (по-моему, влияет и на сознание =)), бонус. может, стоит четко прописать в боевке особенности боя, когда хотя бы у одного из соперников есть поле? может, поле будет пропускать только какой-то один вид удара? или что-то в этом роде, мужикам виднее. и время, которое потребуется червю, чтобы среагировать на включенный генератор поля в пустыне.
Поделиться362008-04-14 11:29:26
Кто-то (не помню) говорил, что доспехи смысла не имеют. Но, тем не менее, не у всех будут ножи из шигавира. Я это к тому, что у меня есть доспех работы Сереги Солнышка, - достаточно антуражная вещь, но "для красоты" его тащить не хочется - лишний вес. Поставьте, наконец, точку в вопросе о доспехах (будут или нет?).
Отредактировано Бендер (2008-04-14 15:52:29)
Поделиться372008-04-14 17:19:58
На вооружении имелись элитные подразделения в броне на суспензерах. Вероятно толщина этой брони была достаточной для защиты от холодного оружия (нож) и от артилерии. Но слабо защищала от лазера. И точно известно, что в этой броне спокойно шли в атаку сразу после атомного взрыва.
Но массивность этой брони не позволяет использовать холодное оружие и входить в здание без его разрушения.
Воины в такой броне пользовались стрелковым оружием. Скорее всего лазер.
Если таковая броня будет поставлена на вооружение Домов, то ее НАВЕРНОЕ можно будет отыгрывать игровым доспехом (не кольчугой).
Вполне вероятно, что в пустыне суспензеры превращают этот танк в лакомство для червей.
Отредактировано Ангрен (2008-04-14 21:42:48)
Поделиться382008-04-14 23:55:14
Действительно в книге фигурируют пики.
Я предлагаю отказаться от пик и копий. Хотя допускаю их наличие у Свободных.
Ни пика, ни копье не пробивают Защитного Поля и следовательно сняты с вооружения регулярных войск Домов Лансраада.
Поделиться392008-07-24 14:22:52
Вариант "ножевой боевки" к рассмотрению:
Максимальная длина оружия - 23 клинок + 12 рукоятка = 35 см
Все боевые ножи, кроме крисножей, пластальные с шигавирной кромкой, что делает бесполезным использование любой брони, кроме "защитного поля", и любое касание клинка - ранением.
Эффект замедления для проникновения сквозь "защитное поле" - режущий удар нанесенный с движением на себя.
Квалификации бойцов:
1 - Высшая для Преподобных и тому подобных
любая рана нанесенная Бойцом Первой категории - тяжелая (отключка)
2 - Вторая для Свободных, Мечевластителей, Башаров и прочих "спецов"
две легких = тяжелая (отключка)
Если первая рана в корпус, то рана становится тяжелой после нанесения любой следующей раны в этом бою (любому из противников)
Если первая рана в конечность, то конечность перестает функционировать
Вторая рана в ту же конечность не засчитывается
3 - Третья воинская для всех способных держать нож и нанести ранение минуя "защитное поле".
любая Первая рана считается у Свободных "пустой тратой влаги"
После окончания боя Первая рана:
- мешает пользоваться раненной конечностью
- если на корпусе, то раненный не может сам напасть и через 10 минут без оказания помощи рана становится тяжелой (отключка)
Первой раны достаточно, что-бы вывести из строя стилсьют. Без ремкомплекта в пустыне нужно будет пить половину стакана воды каждые 10 минут. Иначе наступает обезвоживание и смерть.
Если на такого раненного напасть, то считается, что "кровь ему уже пустили".
Следующие две раны - см. Вторую квалификацию.
4 - Условная для всех не сдавших экзамен на способность пробить "защитное поле".
Все возможности Третьей группы, кроме возможности наносить ранения противнику в "защитном поле".
Экзамен можно будет пройти как перед началом, так и во время игры.
Свободные и Бене Гессерит получают квалификацию без экзамена.
Башары, Мечевластители и "спецы" обязаны сдать экзамен до начала игры.
Все дополнительные возможности (яды, наркотики, пранабинду), дающие дополнительные преимущества в бою, сертифицируются и отслеживаются носителями сертификата, а в случае необходимости - игротехами.
Отредактировано Ангрен (2008-07-25 08:59:51)
Поделиться402008-08-08 19:35:11
А куда девать Сардукаров??? во 2 или 3 "группу"?? потомучто во 2 указаны только их командиры... или они считаются "спецами"? как будет выглядеть/проходить экзамен? кто решает? мастер, или она назначит, допустим, Тимура или ещё кого принимать? чё даёт пранабинду в плане бонуса в бою? и ещё по собственно ножам: вот криснож он обоюдоострый, там без разницы какой стороной резать, а вот нож который у меня с полуторной заточкой. Если я попаду не заточенной частью (допустим на обратном движении) это на моей совести (ранил не ранил противника), или такая мелочь не учитывается, и все по умолчанию обоюдки? Про эффект замедления спрошу при встрече.
Поделиться412008-08-11 17:20:18
Сардукаров я предполагал определить в Третью группу.
Напоминаю, что это ВАРИАНТ боевки.
Все вопросы о его принятии и не принятии к Мастеру Оллу.
Экзамен - поединок в защитных полях при судьях. Задача на экзамене - победить противника в защитном поле.
Лучше конечно лезвием.
Все на совести того, кто этот удар получил. Каждый сам считает свои раны.
Эффект замедления заменен использованием только режущих ударов.
Поделиться422008-08-11 18:59:30
Про Сардов ясно.
Вариант не вариант, но пока единственное что есть из этого ракурса.
Лучше конечно лезвием.
Ну дак это понятно... Ладно, бум считать, что это на совести сражающихся.
Эффект замедления заменен использованием только режущих ударов.
Предлагаю не просто режущих ударов, а режущих ударов с так называемым "оттягом". Потому я не могу назвать режущие удары (простые) медленными...
Как я помню, ЗП не влияет на скорость движения человека, оно лишь препятствует прониканию сквозь него быстрых объектов. По этому второй варант не "режущие с оттягом" а просто замедленные удары (Вернее они замедляются примерно в 15-20 см от тел противника) (В этом ракурсе можно включить и режущие, и колющие (в фильме показанно, как Пол проникает сквозь поле колющим), хотя так сложнее отслеживать.).
Экзамен - поединок в защитных полях при судьях. Задача на экзамене - победить противника в защитном поле.
Хорошо. А кто судит? По каким правилам? До игры определяется или во время оной будут спец. люди? Понятно что будет он при мастере, но не только она ведь принимать будет.
"Победить противника в защитном поле"© т.о. должен быть один и тот же противник, одни и теже проверяющие (судьи) и один и тот же нож, для максимально точного и честного распределения по группам. И "победить" то бишь убить/покалечить (поставить в положение что продолжать не может, чтото броде пореза обоих рук или ног), от сюда следует, что провести распределение надо до игры.
Поделиться432008-08-14 07:24:18
режущих ударов с так называемым "оттягом"
В том смысле, что не чиркануть по точке коротенечко, а нормально ПОРЕЗАТЬ?
Так оно и получится. Что-бы противник понял, что его именно порезали - рекомендую резать качественно (оставляя длинный порез).
(Вернее они замедляются примерно в 15-20 см от тел противника) (В этом ракурсе можно включить и режущие, и колющие (в фильме показанно, как Пол проникает сквозь поле колющим), хотя так сложнее отслеживать.)
Сложнее. Если возможны сомнения о том режущий был удар или нет, то "Замедление" на практике... сложно регламентировать и ОТСЛЕДИТЬ.
А кто судит? По каким правилам? До игры определяется или во время оной будут спец. люди? Понятно что будет он при мастере, но не только она ведь принимать будет
Это вопрос к Мастеру Оллу.
Поделиться442008-08-14 08:15:17
Я уверена, что оценке Тимура можно доверять всецело. У меня квалификации нет, я просто не пойму в этом ничего. И судить, разумеется, не могу.
Поделиться452008-08-18 14:11:19
Как на игре будет видно -- какой квалификации (из этих 4) игрок? На ноже будет номер стоять, или как?
Поделиться462008-08-18 15:32:10
Изначально все будут представлены (кроме убийц и шпионов).
И коли драка пошла, то работай по явным признакам: Башар - 2, Свободный - 2, Мечевластитель - 2, Убийца - 2, БГ - 1. Все остальные по 4. Но если включил защитное поле - вот теперь от Четверочников нужно подтверждение, что они 3 (устно) а затем - сертификат (он будет выдаваться только тем, кто пройдет Экзамен).
Совесть пасажира - лучший контроллер!
Поделиться472008-08-19 09:52:59
Омг... Панятно... Но тут вопрос -- фримены и т.п. во 2 категории по умолчанию? А если, допустим, ты, Тимур, или я, или кто там ещё(так и не знаю -- кто там будет) по жизни фехтует лучше данного игрока? (Допустим я фримен, ты (ну не знаю...) допустим спайсодобытчик, и ты фехтуешь лучше меня. Ведь есть вариант что обучился... Или возможно я (карриоло-водитель) раньше был каким-нить охранником, или вообще сардукаром?) Може тогда не так по группам, а именно экзаменом, просто, допустим, надбавлять за то, что ты фримен или сард(Естественно в том случае, когда это надо)?
Отредактировано Мыш (2008-08-19 13:14:35)
Поделиться482008-08-19 13:14:48
И если ты по жизни крут, то быть тебе Преподобной матерью
Поделиться492008-08-19 13:15:58
=)) Спасибочки=)) Я ещё и гроулом гроулом прохрипеть смогу=)) Но я не про то=)) Может реально экзаменом, а не по тому, кто есть кто? Честнее...
Поделиться502008-08-19 13:42:08
1. Боевка прописана под мир Дюны.
2. Если ты уже такой крутой, то зачем тебе Ранг выше - ты их все равно всех уешь.
3. Конечно хорошо, когда Убийца не плохо владеет ножом, когда Игрок с ролью Свободного способен победить пару сардукаров. Но это уже вопрос о СООТВЕТСТВИИ Возможностей Игроков и Ролей которые дал им Мастер.
4. И ты собираешься имея 1й уровень водить краулер?
5. Такой вариант: Все сдают серию экзаменов и получают выбор возможных для их Квалификации ролей.
Поделиться512008-08-19 15:01:29
Чем обозначается поле (где-то было, но я пропустила, напиши еще раз, плз?)? Включение поля в Пустыне = Червь за сколько времени? Башка болит сильно, не помню -- было это или нет.
Поделиться522008-08-19 15:23:00
Защитное силовое поле - выглядит как обычный пояс.
1) Во включенном состоянии "ЗП" можно видеть невооруженным глазом. Включенное "ЗП" можно отыгрывать оранжевым хайратником.
2) "ЗП" во включенном состоянии привлекает Червя (если носитель находится в пустыне, а не на плато).
К каждому 3П должен прилагаться сертификат.
Через сколько минут приползет Червь - вопрос к Ольге.
Но судя по реакции Свободных - быстро.
Вариант: Любой Свободный, увидивший в Пустыне включенное ЗП может отойти (к ближайшей телефонной будке), переодеться (в супермена) в Червя и отыграть Атаку Червя. Соответственно времени будет ровно столько, сколько ему понадобится скрыться с глаз и вернуться. Но своих он тоже зацепить может (если под брюхо попадут).
Тогда ходить в ЗП по Пустыне будет ощутимо опасно.
Отредактировано Ангрен (2008-08-19 15:50:44)
Поделиться532008-08-19 15:54:40
А кто ж его, Шай-Хулуда, знает. Зависит от того, сколько на территории голодных червей. ОДин как минимум будет. Если не будет ни одного, это не значит, что экосистема погибла, просто в этом районе кому-то повезло. Вариант со свободными - тоже интересно. Но только после телефонной будки ( то есть шкуру червяка у меня берут).
Поделиться542008-08-19 16:10:04
то есть шкуру червяка у меня берут
Ясно, что не каждому можно доверить Шкуру ШаиХулуда.
Но пока Он будет бегать искать Мастера, пока возвращаться - очень много времени успеет пройти.
Поделиться552008-08-19 16:20:46
Вопрос: А если такая ситуация. В то время, пока игрок бегает, чтобы стать червем, поле выключили. Червь возвращается, а поля нет. Станет он искать целенаправленно того, у кого поле было? А если поле выключить и замереть, пока червь еще не показался?
Поделиться562008-08-19 16:47:28
можно назначить временного дежурного по Шай-Хулуду. С правом ношения шкуры. Если будет необходимость. Но исключительно в военное время! То есть пока шум да гам. Щит причиняет червяку боль, так что на источник он прет уже рассерженный. Крупный объект (технику) засечет и уничтожит, действует она или нет . Если источник затих, все равно покружит на месте, не исключено, что зацепит. Но при движении, да еще ритмичном, точно засечет.(то есть бежать вредно для здоровья). А если он минут пять покружит, глядишь и смертынька пришла. Тут предлагали свистеть в свисток, если включается поле или работает комбайн. Пытаться убить червя при помощи оружия ( кроме прямого попадания ядреной бомбы) бесполезно, вредно и ЗАПРЕЩЕНО.
Поскольку постоянно действующий Червь - ребенок. Вернее ,девочка. По жизни.
Поделиться572008-08-19 16:51:18
Свисток - или другая шумелка... колотушка, погремушка- что лучше? Или никакой? Увидел -не увидел.
Поделиться582008-08-19 16:58:11
Так ведь свисток не только червя привлечет, но и всех интересующихся в пределах слышимости?
Поделиться592008-08-19 17:15:00
Значит, колотушка.
Поделиться602008-08-20 14:31:41
Свисток - или другая шумелка... колотушка, погремушка- что лучше? Или никакой? Увидел -не увидел.
"Я думала нет хуже звука, чем Лис вызывающий духа"©(не помню кто точно, но кто-то после ЯИ)
Так ведь свисток не только червя привлечет, но и всех интересующихся в пределах слышимости?
Значит, колотушка.
Дак и колотушка тоже... Я не понял немного -- вот включил я ЗП, и в это вермя (пока работает) должен ходить и греметь?
Я предлагаю именно увидел/не увидел.
И ещё, то есть как только фиримен увидел включенное ЗП, он бежит куда-то там за шкурой Шаи-Хулуда, бежит обратно, жрёт включившегося и уползает класть шкуру и заниматься повседневными делами?
А если поле выключить и замереть, пока червь еще не показался?
Если источник затих, все равно покружит на месте, не исключено, что зацепит.
А если именно выключено ЗП ДО ПОЯВЛЕНИЯ червя в зоне твоей видимости (и, сообтветственно, тебя в его)? Он запоминает направление и прёт туда или как?