Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Оружейка

Оружейка

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

Ол тут предлагал создать тему, специально под оружие, вот она. Пишите.

2

Я хочу сказать по поводу клинков -- я ЗА ножи, пусть это будут кинжалы, но максимум до 40 см. сам клинок.

3

С тем, что боевка одна из основных частей игры, я согласна. И спорить с этим не буду ни в коем случае. Тем более этой игры. Поскольку боевки там будет до... . Кстати, мне нравится (со стороны-то). Однако специфика реальности книги должна быть соблюдена, насколько это возможно. Поэтому предлагать можно все и всем, но утверждать и разрабатывать эту часть правил должен человек либо группа людей, разбирающихся в оружии, его применении и игровой специфике и хорошо знающих материал. То есть книгу. И корректировать  уже имеющиеся и признанные всеми боевые правила соответственно особенностям этого мира. Пока я эту часть предложила Тимуру, поскольку книгу он читал, правила по боевке разрабатывал и даже давным-давно водил вас как раз по миру Дюны. Просто прямо сейчас он занят,  а Ульфу книжку я еще не принесла.  Насколько я поняла, длина используемых в этой реальности клинков и неиспользования огнестрельного оружия зависит от повсеместного (кроме Дюны) использования силовых щитов, которые отражают быстро движущиеся объекты. Пропускают только те, которые движутся относительно медленно.  Поэтому стиль фехтования сложился примерно такой -крайне быстрая защита и замедленное нападение.  Были и дистанционные виды оружия, но опять-таки медленные( как снаряд-охотник, который можно видеть в фильме). Кстати, фишка главного злодея Харконнена была в применении обычного оружия типа нашей земной нынешней артиллерии, про которое все накрепко забыли и непонятно вообще, где он его откопал. В музее, не иначе.  Были еще станнеры, огнеметы, некий прожигатель камня (чье применение было на грани ядерного оружия, непонятно, почему его не запретили), механические(пружинные?) пистолеты-маула(тоже стрелками стреляли), компактные и недалеко бьют, всякие шигавировые удавки (сардукары обожали), и лазерное оружие. (тоже не повсеместно используемое)  Пока все, что могу вспомнить прямо сейчас..

4

Тимур, конечно, авторитет бесспорный, однако, хочу просветить в плане истории: имеющийся вариант боевки разрабатывал не только Тимур, а еще и многие другие игроки, в частности, в обсуждении участвовали я, Ульф, Беорн, Фетлин и т.д. Видение боевых качеств оружия - момент спорный, поэтому лучше, когда тему рассматривают несколько человек. Например, у Тимура достаточно долго был вариант боевки, где копье имело очень большую пробиваемость, потом мы с Ульфом это оспорили, и боевку поменяли (хотя могу ошибаться). Кроме того, мне интересно знать, какое будет оружие, а какого не будет: клинки достать нетрудно, а вот по поводу остального я еще ничего не слышал.

5

Я и не говорю, что он один там будет. И несколько человек- это отлично. Обсуждайте на здоровье, я же не предлагаю делать что-то совсем новое, но вот Ульф, как я поняла, едет в Москву, на этой неделе, но через неделю будет. Возьмет книжку, Тимур тем временем выздоровеет, Фетлин может быть подключится, а то его не видно не слышно, может Зорин наконец подаст признаки жизни, если это ему интересно - обсуждай не хочу. Черепах, ты и Мыш и так здесь. Беорн в курсе, но сказал, что рассчитывать на него было бы легкомысленно, поскольку он себе не принадлежит и непредсказуемо занят. Причина уважительная.  Насчет что будет, что не будет - короткие клинки будут по-любому, насчет остального - я же дала примерный перечень того, что было в книге, а как и чем отыгрывать - решайте здесь, лишь бы это был безопасный вариант. Всяко у вас в этом опыта несравнимо больше.

6

Вариант к рассмотрению.
Основа боевки мира Дюны - это защитное силовое поле.
Защитное силовое поле - выглядит как обычный пояс.
1) Во включенном состоянии "ЗП" можно видеть невооруженным глазом. Включенное "ЗП" можно отыгрывать оранжевым хайратником.
2) "ЗП" во включенном состоянии привлекает Червя (если носитель находится в пустыне, а не на плато).
3) Попадание из Ласгана в защитное силовое поле производит взрыв равноценный атомному /эффект субатомного слияния/.
4) Защитное силовое поле имеет эффект отталкивания оружия (заряда) с силой соответствующей скорости или силе этого оружия (заряда). Из чего следует, что чем больше длина клинка или его тяжесть, тем эффективнее "ЗП" отражает его удар.
    - Защитное поле полностью защищает от любого стрелкого оружия (кроме Ласгана)
    - Защитное поле делает бесполезным применение рубящего, дробящего оружия и оружия с клинком длиннее ..... см (это уже будет необходимо решить Ткачу).
5) Все школы боевых искусств (кроме Свободных) были ориентированы на бой в защитных полях. Пол Муаддиб до встречи со Свободными ни разу не сражался (даже в тренировочных боях) без защитного силового поля.
6) В защитном поле можно нанести колющую рану очень легким оружием (нож).
7) Еще Как вариант: режущая рана легким оружием нанесенная движением на себя.
8) Нельзя использовать стрелковое или метательное оружие находясь в защитном поле
Вариант к рассмотрению.
Длина клинка
Из первоисточника:
КИНДЖЯЛ - короткая шпага с двумя лезвиями длиной 23 сантиметра, слегка изогнутыми.
КРИСНОЖ - священный нож Свободных. Две разновидности его изготовляются из зубов мертвого песчанного червя. Крисножи бывают "подвижными" и "неподвижными". Обе разновидности имеют длину около 20 сантиметров.
Вариант к рассмотрению.
Предлагаю ввести понятие "Квалификация удара". А вернее "Квалификация бойца".
Опытный боец может нанести колющий удар в корпус так, что противник не сможет продолжать бой, а неопытный, чтобы вывести из строя противника должен нанести несколько ударов. При этом все раны по окончанию боя дают о себе знать. Легкая рана в корпус - это отключка, но если она нанесена неопытным бойцом, то отключка будет только в конце боя.

Отредактировано Ангрен (2008-03-12 07:16:24)

7

Шпага с 2мя лезвиями - это как? Насчет квалификации бойца, мне кажется, если и вводить такое понятие, то только в ограниченном количестве, для изначально очень крутых бойцов, т.к. среди остальных различия идут по их природным данным, и сложность нанесения квалифицированного удара состоит в том, что сложно попасть по человеку в движении. Поэтому, если боец менее тренирован, чем соперник, то у него, тупо, меньше шансов попасть. Это вполне нормально, более-менее отражает действительность. А если боец попался чуть более умелый,чем "квалифицированный", но не может нанести сильный удар из-за отсутствия сертификата?
И опять хочу поднять вопрос про отыгрыш огнестрельного оружия, если оно будет.

Отредактировано Бендер (2008-03-11 10:22:45)

8

Ангрен написал(а):

КИНДЖЯЛ - короткая шпага с двумя лезвиями длиной 23 сантиметра, слегка изогнутыми.

Похоже, это кривоватый перевод издания 2002года.
В обновленном переводе в приложениях это просто Кинжал, а два лезвия - скорее плохо переведенное слово "обоюдоострый". К сожалению, могу только догадываться, не имею английского текста, да и языка, честно говоря, не знаю. Знает Джейн.

Отредактировано ОЛьга (2008-03-11 09:49:45)

9

Дело не в КИНДЖЯЛЕ или в переводе. Дело в Длине клинка - 23 сантиметра.

С огнестрелом попозже. Нужно привыкнуть, что большинство боев месного значения и поединков происходят в этом мире с участием защитного поля, и следовательно без участия стрелкового оружия.

Квалификация удара и Квалификация бойца - необходимы для принятия того, что от одного удара ножа в корпус ты отключешься (и возможно тебя уже не откачают). Что бы не было споров о том какой именно был удар, и что человек может при одной-двух незначительных ранах продолжать драться.
В боевке есть понятие поражаемой зоны "корпус". На самом деле при колющем ударе можно угодить в ребро, а не в сердце (это как пример). И по сему я предлагаю ввести Квалификацию бойца - что бы не было сомнения в квалификации его удара.
Возможен вариант без ранжирования бойцов и тогда все удары априори считаются максимально квалифицированными и наносят максимально возможный урон.

Согласен, что Квалификация бойца должна соответствовать его реальным навыкам. Но если на роль мечевластителя ставить... неумелого бойца... но давать ему квалификацию согласно роли, то это вобщем тоже выход.
Замечу, что Квалификация бойца не влияет на отключку от ран после боя. А использование мгновенных ядов и парализующих наркотиков уравнивает шансы.

10

Это был ответ на "что за шпага с двумя лезвиями"

11

ОЛьга написал(а):

Это был ответ на "что за шпага с двумя лезвиями"

Понял. Совершенно с тобой согласен.
Просто кривые короткие кинжалы и сабли с двойным лезием в истории планеты земля действительно имели место  :blush:

12

Мне кажется, что после Бутлерианского джихада подобные протезы были возможны (глазные протезы в книге упомянуты) но находились на грани запрета.
"Да не заменит машина человека!!!"

Возможный доспех и возможность блокирования. Использование пластальных ножей с шигавирной кромкой делают любую броню толщина которой меньше длинны клинка не эффективной в рукопашном бою.

13

Механических протезов не было. Это идеологически противоречит заповедям, существующим в это время. Так как прошел Бутлерианский Джихад, уничтоживший или  сильно сокративший применение компьютеров тому подобного. А вот медицина была весьма развита, и имелись банки донорских органов (или выращенных) и костей для пересадки. Даже в воинских частях. Так что металлические протезы исключались. Исключение -глаза тлейлакса . Но они силы удара не добавляют.

14

М-да. Надо-бы книжку все-таки почитать. Ну ладно, постараюсь быть осмотрительнее

15

Вы будете смеяться, но в  одной из  книжиц со старым и кривым переводом (он, похоже, был еще самый первый из всех изданных, до 21 века :rolleyes: ) была попытка как-то иллюстрировать этот самый "кинджял", там к нему  (саблеобразному) сверху пририсовали такой небольшой как бы ножичек, растущий из одной рукояти с основным лезвием (папа-ятаган, мама, наверное, сай) 8-)  Если уж совсем буквально все воспроизводить, так оно и получится. 

И еще: Червь чувствует изменения поля. Любого. Хоть электрического, хоть какого силового. Это надо учитывать. И то, что стилсьют в порванном состоянии -- тоже достаточно смертельно, высохнет же человек, тоже должно как-то учитываться. Отслеживать "дырки на костюмах"...  А про школы идея замечательная (квалификация бойца), Айдахо с его школой становится жизненно необходим.  С наркотой и стимуляторами надо будет отдельно прописывать.

Ядерное оружие Домов и Прожигатель камня? Массовое поражение. Ласган+пентащит? И так далее...

Отредактировано няня-педобраз (2008-03-11 12:07:40)

16

Про что и речь. Были конечно в истории товарищи, акцентирующие обучение на "смертельности" удара, но, как правило, это были тайные школы убийц и т.п. организации, эффективность приемов которых, конечно, очень отличается от "стандартной воинской техники". Просто я за то, чтобы этим обладали единицы, которые действительно представляют собой спецов (киллеры, телохранители - имеется в ввиду по игре).

Отредактировано Бендер (2008-03-11 12:53:40)

17

Применить ядерное оружие Домов  против людей - это прежде всего автоматически значит поражение применившего силами всех остальных Домов -они нацелены как-то одновременно друг на друга - не спрашивайте как именно, не знаю, но применять его - самоубийство.  Так что это мера настолько крайняя...

Отредактировано ОЛьга (2008-03-17 14:40:19)

18

Совсем забыл  :rolleyes:
8) Нельзя использовать стрелковое или метательное оружие находясь в защитном поле

19

Были еще полущиты. Защищающие одну половину тела

20

С полем щита боролись продавливанием, т.е. щит не пропускал что-либо, движущееся БЫСТРО (такое айкидо специальное). То, что двигалось медленно, не отскакивало. Медленное движение щит пропускал, с особенностями, конечно. То же с "медленными" молекулами различных ядов... Т.е. щит можно обойти (к вопросу о квалификации, школах бойцов и т.п.).

21

йа чайнег. хачу книжко

22

"Квалификация бойца" - мне кажется - да. По крайней мере в плане удара через з/п. в режиме боя сделать эффективно ранящий (уж не говоря - смертельный) удар на заведомо малой скорости без привычки, навыка или особой техники, мягко говоря, очень сложно (подавляющее большинство хороших мечников-по-без-доспехов работают на предельных скоростях). "затыкивать" и подрезать долго придется, вплоть до критической кровопотери. но это если клинки простые. как там насчет шигавира? это не тот ли, что как транглюкатор работает? вот им без проблем должно быть. и разница в уровне техники боя уже не настолько сильно ролять будет. а как, буде надо, ее все же отыгрывать? "а это науке еще предстоит выяснить!"
легкая рана в корпус без квалификации через з/п - однозначно отключка (типа, после боя)? честно говоря, очень сомнительно. если только совсем уж никак подругому не смоделировать. мне вот видится: некв. боец вырубает противника в з/п в корпус сразу, но не одним ударом, а, допустим, 2-4мя.

23

Не совсем Мыш, зато про шигавир.

Шигавир -- такая растительная, кажется, херь, которая просто нафиг все прорезает (поля это не касается, а доспех, действительно не имеет смысла). Из нее можно было сделать нечто вроде гароты, которая голову отрезала сама по себе, будучи только наброшенной... Сардукары ее в волосах прятали. Так что по доспеху -- оно да, но применялось такое чудо редко, а у фрименов вовсе не росло... Тоже должно продуматься.

24

дык, ясно что поля это не касается. я то имел ввиду, что в этом случае снимается ограничение по урорвню техники продавливающего, но при этом эфективного удара, когда клинок УЖЕ "внутри" поля. ну а где там росло-не росло, так на то БМП.

25

Это да. Просто их будет-то может, один-два... А может, и не будет вовсе. Редкие они.

26

Ульф написал(а):

некв. боец вырубает противника в з/п в корпус сразу, но не одним ударом, а, допустим, 2-4мя.

Ну, знаете, 2 удара - еще куда ни шло, а вот четыре... Это ж мы друг друга "истыкаем". Да и динамика игры снизится - пока нанесут 4 удара можно убежать. Или что, всем киллеров нанимать? А у кого денег нет, так вообще, только на переговоры ходить? Надо, все-таки, чтоб за жизнь хоть немножко страшно было.

Отредактировано Бендер (2008-03-28 14:14:01)

27

так, на то оно, блин, и ЗАЩИТНОЕ ПОЛЕ

28

ОБЪЯВЛЕНИЕ -  по поводу Игоря и его предигровых планах и договоренностях с другими игроками , которые он озвучил в Марте- -НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ!!! Так как по причине нетрезвого состояния он неправильно понял, что за роль я ему предлагаю. Поэтому настоятельно прошу забыть все эти затейливые планы. Вообще - если у вас есть видение своего персонажа и его действий - если персонаж согласован со мной - пишите письма! МНЕ. или звоните. Или еще как-нибудь. Если роль не согласована - может, стоит написать, чего вы хотите? или сообщить как-нибудь иначе. Я на связи и буду рада вас услышать. Брувер, ау! расскажи уже мне, чего придумал. А я свои соображения в ответ.

29

Если честно, пока ничего не придумал. Надо книгу прочесть, а потом заявляться. А то, что я прочел на всяких сайтах ничего, кроме сухой информации, мне не дало, так что пока предпочтений нет, хотя немного уже себе представляю - что за мир.

30

читаю вот щас книгу (кстати, интересно!). так вот по теме. че то у меня большие подозрения, что выбор оружия, его свойств, отыгрыша, а то и самой боевой системы сильно  зависит от ситуевины, взятой на игре, и общей концепции.
вот так примерно...

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Оружейка