Наталья, Тимур, блин, неужели я действительно так примитивно мыслю? Или просто не умею четко сформулировать? При чем тут вообще «пионеры-герои» и «комсомольцы-добровольцы»?! Я их терпеть не могу и не могла даже тогда, когда сама ими была (вынужденно). Упаси меня Господь от деления на Светлых и Темных в духе Толкиена, и, тем более, Дозоров («Позоров» ). Мне кажется, что эти термины совершенно неуместны в данном лангедоке. Я выбрала себе персонажа из Мира М.Фрая во многом именно потому, что в нем (Мире) отсутствует (по крайней мере, явно) это примитивное деление. И вот опять оно меня настигло, блин! Официально заявляю – МОЙ ПЕРСОНАЖ НЕ БЫЛ НИ СВЕТЛЫМ, НИ БЕЛЫМ! Но и не серым, хотелось бы верить… (Вот ведь как задело за живое, блин! И, похоже, не только меня).
Простите за эмоции, наверное, это нужно было поставить в раздел «Ощущения».
Цитирую Правила: «Темное, черное – что-либо, идущее вразрез с общечеловеческими морально-этическими нормами». Именно это я и имела в виду. Правда, некоторые сомневаются в существовании таковых норм вообще, но это уже тема для отдельного разговора. Кстати, по-моему, в Мире М.Фрая эти нормы достаточно жесткие, причем чем круче маг, тем они для него жестче. Это к вопросу об «откатах». Смею надеяться, что мой персонаж это четко осознавал.
«Ариманизм, который игровой, и который по жизни все равно пролезет, вот где самое грустно, это, наверно, тебя и зацепило?»
Совершенно верно.
«И получилось, что для достижения светлых целей использовать темные способы -- как нефиг делать, потому что так оно проще и выгоднее. И получается, что герноту-бедолаге глиняному, честно делающему свою работу, хотя и приходится делать ее по "черной библии" и прочим бякам, такие приколы -- некомильфо, а нам, белым и пушистым -- да вот оно, лишь бы на благо общества»
Вот оно, самое грустное-то!
Темные, которые заявились, получались иногда чуть ли не светлее, чем Светлые, которые этим гордились».
А гордиться тут совершенно нечем. «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем» - не так ли?
«Поставили бы меня в "бяки" …»
А вот в это, извини, никогда не поверю. Во-первых, не поставят, во-вторых, сама не встанешь.
«Милосердие -- так ведь насильственное?»
А вот это уже гадость – хуже некуда.
Отредактировано tallit (2007-12-14 14:42:29)