Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Магия

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Наталья, Тимур, блин, неужели я действительно так примитивно мыслю? Или просто не умею четко сформулировать? При чем тут вообще «пионеры-герои» и «комсомольцы-добровольцы»?! Я их терпеть не могу и не могла даже тогда, когда сама ими была (вынужденно). Упаси меня Господь от деления на Светлых и Темных в духе Толкиена, и, тем более, Дозоров («Позоров»  :) ). Мне кажется, что эти термины совершенно неуместны в данном лангедоке. Я выбрала себе персонажа из Мира М.Фрая во многом именно потому, что в нем (Мире) отсутствует (по крайней мере, явно) это примитивное деление. И вот опять оно меня настигло, блин! Официально заявляю – МОЙ ПЕРСОНАЖ НЕ БЫЛ НИ СВЕТЛЫМ, НИ БЕЛЫМ! Но и не серым, хотелось бы верить… (Вот ведь как задело за живое, блин! И, похоже, не только меня).
Простите за эмоции, наверное, это нужно было поставить в раздел «Ощущения».

Цитирую Правила: «Темное, черное – что-либо, идущее вразрез с общечеловеческими морально-этическими нормами». Именно это я и имела в виду. Правда, некоторые сомневаются в существовании таковых норм вообще, но это уже тема для отдельного разговора. Кстати, по-моему, в Мире М.Фрая эти нормы достаточно жесткие, причем чем круче маг, тем они для него жестче. Это к вопросу об «откатах». Смею надеяться, что мой персонаж это четко осознавал.

«Ариманизм, который игровой, и который по жизни все равно пролезет, вот где самое грустно, это, наверно, тебя и зацепило?»
Совершенно верно.

«И получилось, что для достижения светлых целей использовать темные способы -- как нефиг делать, потому что так оно проще и выгоднее. И получается, что герноту-бедолаге глиняному, честно делающему свою работу,  хотя и приходится делать ее  по "черной библии" и прочим бякам, такие приколы -- некомильфо, а нам, белым и пушистым -- да вот оно, лишь бы на благо общества»
Вот оно, самое грустное-то!

Темные, которые заявились, получались иногда чуть ли не светлее, чем Светлые, которые этим гордились».
А гордиться тут совершенно нечем. «Мы не пашем, не сеем, не строим, мы гордимся общественным строем» - не так ли?

«Поставили бы меня в "бяки" …»
А вот в это, извини, никогда не поверю. Во-первых, не поставят, во-вторых, сама не встанешь.

«Милосердие -- так ведь насильственное?»
А вот это уже гадость – хуже некуда.

Отредактировано tallit (2007-12-14 14:42:29)

32

Ангрен написал(а):

Поясни что же такого ты не увидел у простых магов но чего ждал от "Стихийных"?
И если можно своими словами (а то я не читал Асприна)

В общем смысл примерно таков: маг - он охватывает всё, а стихийный маг(там колдун) придерживаеться сугубо одной стихии, но знает про неё всё.

И Тимур, я не имел в виду "дозоры" или там "злые - хорошие", а саму магию, приверженность к ней. А то так получаеться, что все знают всё... Такого не бывает! Это просто не возможно! Все те тонкости и т.п. один человек знать не может (если он не телепат, который прочёл знания...) (см. Пехова - серия Киндрет)

33

Приношу свои извинения за чересчур эмоциональное выступление в пятницу, 14.12. Наверное, все-таки не все впечатления и ощущения следует делать достоянием широкой общественности  :) .
Теперь по делу. На самом деле, еще более 2000 лет назад было сказано: «Не судите, и да не судимы будете» и «Кто сам без греха, пусть первым бросит камень». Вот об этом-то я в пылу полемики и забыла. Я ведь тоже не без греха. Я собиралась, ни больше ни меньше,  засертифицировать заклинание подчинения воли. Просто нашла подходящий стих и решила его применить  :) . Правда, с кучей оговорок: «Правда, моему персонажу вроде бы не к лицу, но на самый крайний случай, если не будет никакого другого выхода…» и т.д. и т.п. Вот такая вся из себя благостная… В общем, точно, как ты, Наталья, написала: «И получается, что герноту-бедолаге глиняному, честно делающему свою работу, хотя и приходится делать ее по "черной библии" и прочим бякам, такие приколы -- некомильфо, а нам, белым и пушистым -- да вот оно, лишь бы на благо общества».
Спасибо мастеру – спас от искушения, спросил: «Ты уверена, что тебе это действительно нужно?». Я, устыдившись, ответила: «Нет». А не надо было спрашивать, надо было молча засертифицировать, а потом организовать такой откат, чтобы мало не показалось. А правда, интересно, почему все-таки спросил? Решил дать последний шанс? А, мастер?
Так что еще раз прошу прощения. И за эмоции, и за лицемерие.
Короче говоря, силен Враг рода человеческого, а герноты глиняные и иже с ними – лишь пальцы на руке его. В общем, «пря беса с архангелом Михаилом о душе Вараввы».

Кстати, Тимур, давно хотела тебя спросить про упомянутый эпизод с пусканием крови ведунье. Я слышала несколько его версий, хотелось бы узнать твою. Если не хочешь писать на сайте, напиши мне на e-mail. Если хочешь, конечно.

34

Насчет стихийных магов. Я спрашивала об этом Андрея, еще когда лангедок начался. Думала, может стану друидом (стихийщиком). Но мне пришлось отказаться от этой идеи, так как оказалось, что стихийный маг должен много времени проводить около своей стихии (причем, в ее естественном воплощении, свечки и душ не канали), а это значит ежедневно проводить несколько часов где-нибудь на природе (лучше всего вне города). Мне кажется, это могло быть причиной немногочисленности друидов.

35

Таллит. Ну, это еще не эмоции... :)

Хотелось написать сразу ответ, но взглюкнулось компьютеру, и он его не выпустил. Там было про то, что "обыденная мораль остается у ног Будды", но для этого надо еще до них допрыгивать, проблематика личной силы мага в связи с правомерностью применения того или другого аспекта, ссылки на Мабу Калоха и Урсулу Ле Гуин с ее Земноморьем и прочая философическая бредятина. Достаточно длинная, образная, раскрытая и жууутко проблемная. Сводится к тому, что у кого есть личная сила (духовные заслуги и как там их еще называют?), тот может себе позволить колебать мировое равновесие путем применения ея (их) и брать на себя за это ответственность тем или иным способом (откат). И чем личная сила больше, тем меньше хочется колебать это самое равновесие (начинаешь предпочитать что попроще, полегче, поэффективнее в ущерб эффектности, опять же умение уговаривать кого-нибудь сделать это вместо тебя... и тыды. Истинная магия.). Сталин, как весьма эффективный менеджер, там тоже был, только уже не помню в связи с чем... А, в связи с "обыденной моралью", кажется. Короче, чего можно Юпитеру, туда быку делать нечего. И тут уже будет адекватность самооценки -- Юпитер ты или тварь дрожащая. У Юпитера обычно получается все проще, спокойнее, без лишнего пафоса и при этом красиво и эффективно (пример Лениного последнего жеста?) С быком тоже все ясно -- как быковал, так быковать и будет. (Это тоже для примера). Не боясь поиметь от мирового равновесия.

А что касается цветовых градаций (один Серый, другой Белый... ), так вот, между белым и черным есть немеряное когичество градаций серого -- все равно да попадешь куда-нибудь. Вступишь. Как в пионеры.

А вот интересно, заявись я некросом, пришлось бы на кладбище спать, в уютном склепике? К вопросу о стихийщиках.  ;)

36

;) Это на тебя черная МТГ колода так подействовала?
Мне кажется, что постоянного ношения при себе каких нибудь костей и мертвой мышки было бы достаточно  :rolleyes:

37

«Ну, это еще не эмоции... »
Для меня – это УЖЕ эмоции.

Жаль, что твоему компьютеру «взглюкнулось», очень хотелось бы почитать твою «философическую бредятину». Но общий смысл понятен. Про Мабу Калоха я сама неоднократно вспоминала. А что касается «Сталина как весьма эффективного менеджера»… нафиг такие менеджеры. Вот уж гернот из гернотов! Или у тебя другое мнение? Кстати, года три назад, когда у нас на работе был ремонт, из-за какого-то шкафа извлекли его портрет. Решил кто-то сохранить, значит, на всякий случай…

«А что касается цветовых градаций (один Серый, другой Белый... ), так вот, между белым и черным есть немеряное количество градаций серого -- все равно да попадешь куда-нибудь. Вступишь. Как в пионеры».
А кроме градаций серого, есть еще всякие другие цвета. Зеленый, например  :) . Так что выбор всегда есть. Или я не о том?

«А вот интересно, заявись я некросом, пришлось бы на кладбище спать, в уютном склепике? К вопросу о стихийщиках».
Мне тоже интересно. С мастера сталось бы. Сгонял же он нас на кладбище за ответом в 3 часа ночи  :) . Хорошо хоть тепло тогда было.

Ты, наверное, удивляешься, с чего это я так гружусь? Просто этим летом (примерно в середине июля) будет игра под названием «Великие кольца». А неофициальное ее название – «Селекция назгулов». Может быть, ты помнишь, я рассказывала, когда мы уезжали с «Японки» и стояли на станции вместе с Мышом, Черепашкой, Петром, Солнышком и Катей. Так вот, она будет фактически про то же, про что и прошедший лангедок, только в мире Толкиена II эпохи. Ульф всерьез заинтересовался идеей насчет нуменорского поселения, возможно, в ближайшее время будем с ним это обсуждать. У них уже появился свои сайт:  http://nion.net.ru/rpg/greatrings2008. Мне бы очень хотелось видеть вас с Мышом и Олл на этой игре (конечно, и многих других тоже, но вас в особенности).
Так вот, не хочется снова наступать на те же грабли (а Враг рода человеческого хихикает и шепчет: «Всё равно наступишь, только на другие»  :) ).

38

А грабли-то где? Это, как говаривал Эраст Фандорин, раз.
Да, пожалуй, зеленый. Синий, как эргономичный -- да хоть в полоску. О вкусах не спорят. Лишь бы силы хватало. Это два.
Про Сталина -- реальная фразочка из какого-то учебника для вузов. Во как! Это три.
Интересно будет посмотреть, как это все будет выглядеть именно в таком виде, ща гляну ссылку, спасибо -- это четыре. Судя по слухам, уже доносящимся, можно не только на грабли, но и по всему инвентарю протоптаться, и лопатой, хм, получить (это я в ссылочку гляжу)...
А чего щас-то грузиться? Упремся-разберемся :P .

39

Ангрен написал(а):

Мне кажется, что постоянного ношения при себе каких нибудь костей и мертвой мышки было бы достаточно

Бее( За что ты меня так не любишь, и смерти моей жеелаешь?(
Я ж к тебе буду "мёртвой мышкой" приходить, чтоб неповадно было)

Olla написал(а):

Но мне пришлось отказаться от этой идеи, так как оказалось, что стихийный маг должен много времени проводить около своей стихии (причем, в ее естественном воплощении, свечки и душ не канали), а это значит ежедневно проводить несколько часов где-нибудь на природе (лучше всего вне города).

Извини, но разве Ол каждый день ездил? Нет. Только по выходным. Тем более парков много... Магу воды было бы без пробюлем. Исеть, в Вознесенском парке пруд, Верх-Исетский пруд, Шарташ и т.д. Можно было и с собой в бутылочке носить! Маг огня тоже без особых проблем. Зажигалка продаётся, и они маленькие. В Экспедиции продаётся вариант "каманного костерка", там есть огниво. Живой огонь при надобности получить было бы тоже легко. Маг земли - вообще без проблем!Парков, как я говорил, много... Маг воздуха - тут уж извените, без вопросов. Он везде) Выкрутиться всегда можно, было бы желание... Ведь даже когда вас съели у вас два выхода)

40

Извиняюсь, там карманного, очепятка)  :sorry:

Отредактировано Мыш (2007-12-18 18:13:23)

41

Мыш, а с чего ты взял, что не каждый день? Очень даже каждый, хоть и не в лесу, а в городе. Все кусты в темных осенних парках (со страшлыми и ужаслыми бомжами ) были мои.

42

Наталья:
«А чего щас-то грузиться? Упремся-разберемся  .»
Мыш:
«Выкрутиться всегда можно, было бы желание... Ведь даже когда вас съели, у вас два выхода)».
Наталья, Мыш, за что я вас обоих нежно люблю – так это за ваш неиссякаемый и неистребимый оптимизм. Да-да, кроме шуток. Потому и хочу видеть на вышеупомянутой игре. Чтобы не загромождать форум, предлагаю дальнейшую переписку об этом вести через e-mail. Есть у меня кое-какая информация и о граблях, и о лопатах, и о прочем инвентаре  :) , не прописанная в правилах. Если интересно, напишу завтра. Да, кстати, откуда слухи доносятся?

Олл:
«Все кусты в темных осенних парках (со страшлыми и ужаслыми бомжами) были мои».
Вот кто у нас герой! Думаю, после этого поездка на портал – так, пикничок  :) .

43

ОЛьга написал(а):

Мыш, а с чего ты взял, что не каждый день? Очень даже каждый, хоть и не в лесу, а в городе. Все кусты в темных осенних парках (со страшлыми и ужаслыми бомжами ) были мои.

Дак вот именно, что в городе! А там говорят что вне города надо. Я про то и говорю, что в городе тоже сканает!!!

tallit написал(а):

«Все кусты в темных осенних парках (со страшлыми и ужаслыми бомжами) были мои».
Вот кто у нас герой! Думаю, после этого поездка на портал – так, пикничок   .

Таллит - молодец)))
Пиши не мыло, если будет чего-нить интересное. Я с вопросами тожне обращаться буду сквозь мыло.

44

Раз зашла речь о благодарностях, хочу сказать большое спасибо семье Кагировых, за их гостепреимство и радушие. Отдельное спасибо Жене за очень вкусные пироги, которые однажды (в день великой охоты на гернота), спасли меня от голодной и холодной смерти.

45

И снова про магию:

"Мастер Шаман, Я пришла со своей куклой с теневой стороны,
С демоном и Англичанином. Я моя мать, Я мой сын.
Больше никто не скользит по клинку так легко.
Больше никто не скользит по клинку в мармелад.

Но все ангелы и маги, черные и белые.
Светят свечами в наших руках,
Ты можешь почувствовать их, да, прикосновение рук прежде наших глаз
И я могу увидеть даже милую Мариам.

Сестра Джанет, ты пришла от женщины одетой в солнце,
Твоя вуаль быстро исчезает. Позови Странника, он уже ушел.
Все постараются  сделать так, чтобы это выглядело легко.
С твоими совершенными крыльями,
Крыло может укрыть всё – любые вещи на свете.

Эй, да! И снова, думаю я попробую сделать это снова.

Но все ангелы и маги, черные и белые.
Светят свечами в наших руках,
Ты можешь почувствовать их, да, прикосновение рук прежде наших глаз
И я могу увидеть даже милую Мариам."

И далее оригинальный текст:

Отредактировано Ангрен (2007-12-21 08:02:27)

46

Sister Janet

Master Shaman, I have come with my dolly from the shadow side,
With a demon and an Englishman. I'm my mother, I'm my son.
Nobody else is slipping the blade in easy.
Nobody else is slipping the blade in the marmalade.

But all the angels and all the wizards, black and white.
Are lighting candles in our hands,
Can you feel them, yes, touching hands before our eyes
And I can even see sweat Marianne.

Sister Janet, you have come from the woman clothed with the sun,
Your veil is quietly becoming none. Call the Wanderer, he has gone.
All those up there are making it look so easy.
With your perfect wings,
A wing can cover all sorts of things.

Hey, yes! This again, well I think I could try this once again.

But all the angels and all the wizards, black and white,
Are lighting candles in our hands.
Can you feel them, yes, touching hands before our eyes
And I can even see sweet Marianne.

47

Присоединяюсь к благодарности семейству Кагировых! По-моему, они просто вытянули на себе весь лангедок. Успех двух последних мероприятий - их заслуга. Конечно, им было в чем-то проще, т.к. они вдвоем.
Особая благодарность Жене! Как хозяйка дома, отлично понимаю, как тебе было непросто...
Кстати, давно хотела спросить - по какому принципу формировались группы на обряд "Разрыв времени"? С Яной, Листиком, Брувером, Зориным понятно - они обязательно должны были быть в разных точках. А как с остальными?

48

tallit написал(а):

По-моему, они просто вытянули на себе весь лангедок. Успех двух последних мероприятий - их заслуга. Конечно, им было в чем-то проще, т.к. они вдвоем.

Ребята, спасибо за доьрые слова, но я не согласна. я не тянула. просто нас действительно было двое. последнее мероприятие организовывали Наталья и Таллит.

tallit написал(а):

по какому принципу формировались группы на обряд "Разрыв времени"? С Яной, Листиком, Брувером, Зориным понятно - они обязательно должны были быть в разных точках. А как с остальными?

принципа не было. Фетлин приехал к нам домой, залетовал места (медленно и мучительно), сначала старались распределить бойцов поровну, потом думали кому куда удобнее ехать и во сколько. мне очень хотелось, чтобы максимальное количество игроков было на обряде - все, кто может встать с оружием. я вела себя в общем-то нагло, сорри! Зорин даже поругался чуть-чуть.

ребята, давайте жить дружно! жизь и жизь, шут с ними белые, черные, серобуромалиновые в крапинку. меня задолбало считать кто кого и кто куда, и где был, а где не был.  на некоторые мои вопросы Фетлин отвечал: "это надо делать вчетвером". и я не делала, а почему? Я выбираю, Я, Я, Я!!! это, если угодно,похоже на терзания Гэндальфа и прочих супер-муперов из трилогии при виде колец, если за Толкиена, и т.д., и т.п., а по-простому искушение-то у всех было. трудно отказываться от силы, да?
местами в игре все-таки красиво было. Тимур сказал, что в лангедок имело смысл играть тем, кто для себя что-то не решил. я думаю, что он прав. получился итог. хорошо.

49

Вот, наконец-то, кто-то сказал то же, но всем понятно  :D . Именно, и от силы не откажешься, если она есть, и выбираю за себя только Я, и никто мне ни поможет, ни помешает...

А пироги были милые и своевременные. С картошкой и... с картошкой. Тоже магия, только уже в реале (т.е. данная нам в ощущениях).

50

Вот, наконец-то, кто-то сказал то же, но всем понятно  :D . Именно, и от силы не откажешься, если она есть, и выбираю за себя только Я, и никто мне ни поможет, ни помешает...

А пироги были милые и своевременные. С картошкой и... с картошкой. Тоже магия, только уже в реале (т.е. данная нам в ощущениях).

О, опять глючит. Думать не дает, зараза. Что хотелось узнать-таки, Что там с Ведуньиной кровью было? Вопрос еще Таллит, но мы бы я тоже не знаю ;)

Отредактировано няня-педобраз (2007-12-21 08:50:51)

51

«Женя:
Ребята, давайте жить дружно! жизь и жизь, шут с ними белые, черные, серобуромалиновые в крапинку. меня задолбало считать кто кого и кто куда, и где был, а где не был». 

Женя, и от меня спасибо большое, что озвучила это. Тоже давно хотела это сказать, а вместо этого… фигнёй страдала.

«Тимур сказал, что в лангедок имело смысл играть тем, кто для себя что-то не решил».

А я-то на начало лангедока думала, что всё уже для себя решила… а вон оно как вышло-то… :) .

52

tallit написал(а):

А не надо было спрашивать, надо было молча засертифицировать, а потом организовать такой откат, чтобы мало не показалось. А правда, интересно, почему все-таки спросил? Решил дать последний шанс? А, мастер?

Было. Не знаю почему. Сорвалось с языка. И это НЕ ПАВИЛЬНО. Спасибо за критику. Учту.

53

demiurg написал(а):

А я-то на начало лангедока думала, что всё уже для себя решила… а вон оно как вышло-то…

это мнение, не более. я на нем не настаиваю.

54

Jane написал(а):

demiurg написал:
А я-то на начало лангедока думала, что всё уже для себя решила… а вон оно как вышло-то…

Я этого не писал. Эти слова принадлежат Таллит.

55

глюк компьютерный. сорри

56

Имело. А играли те, кто более-менее определился. Те, кто чего-то не решил, как раз участвовали.

Высшая степень покоя -- покойник. Это из китайской медицины. Кто окончательно все решил -- имеет высшую степень покоя.

57

Ольга еще 12.12.07 писала:

"Насчет однообразия магии, я не согласна. Подсчитала, что было 12 (+-) видов магии:
1.Колдовство
2.Алхимия
3.Структурная (Рунная)
4.Шаманизм
5.Друидство (Растительное)
6.Знахарство (Эликсиры)
7.Ведовство
8.Волшебство (стихотворная магия)
9.Чародейство
10.Демонология
11. "Кузнечная" (не знаю как точнее назвать)
12. Элементы из Крапивина (хотя, функционально они сильно смахивают на колдовство)
Возможно, что-то еще я забыла. "

Конечно, забыла! Была еще "картографическая" магия. Благодаря ей, кстати, мы и выжили во время поездки на портал. Помнишь, как мы с Натальей запутали дорогу от электрички гернотам со товарищи  :) . И еще пару раз я ее применяла.
Хотела написать об этом сразу, но тогда такие страсти разгорелись, что стало не до того. А сейчас вспомнила  :) .

58

Пишу сюда, так как думаю, что здесь логичней.

Остался один вопрос по магии. Почему маги были всемогущи? Не привязанны к одной или нескольким "школам", а могли всё. Насколько бы человек не был велик и умён, он не выучит всё это! Как человек, например, посвятивший себя магии мог стать кузнецом(Причём не хуже Ульфа(он, если я не ошибаюсь, и был кузнецом))?

Отредактировано Мыш (2008-02-01 19:04:38)

59

:) Ну вот, Мышенька, как говорил сэр Джуффин Халли, накормив Куруша: «С делами (с головами, учениями, коллективным бессознательным и т.д.) мы закончили, можно и поразвлечься (т.е. про магию поговорить»  :) ).
«Почему маги были всемогущи? Не привязаны к одной или нескольким "школам", а могли всё?».
У меня этот вопрос тоже возникал. На других играх, в которых я участвовала, маги, как правило, были привязаны к одной школе («предметной области») – маг-кузнец, лекарь, земледелец, художник, строитель и т.д. Те, кто были на «Апокрифе-2004», должны это помнить. Здесь же специализация была  скорее по методам работы, способам получения информации. Почему Андрей выбрал такую систему - вопрос непосредственно к нему. Видимо, традиция, идущая от дейдженов, которые он проводил. Кроме того, он говорил, что игроки могут выбрать себе и другие специализации, не указанные в правилах. Это сделали ОЛ и Катя (друиды), ты (травник), Зорин (рунный маг). И вроде больше никто.
Лично я, как младший магистр Ордена Потаенной Травы, старалась по возможности придерживаться «предметной области» своего Ордена – лечение, защита, охрана, сокрытие, запутывание дорог и т.д. Но формально на начало игры я заявилась волшебницей, т.к. у меня был приличный запас стихотворных заклинаний с того самого «Апокрифа», вполне подходящих для моих целей (а к «Апокрифу» мне их помогал писать сам Даэрон!)  :) . И на игре способности к рифмоплетству вдруг прорезались, когда прижало по-настоящему  :) . И уже потом по ходу дела стала по совместительству ведуньей и рунным магом, но опять же с сохранением своей «предметной области». Вот таким образом.
А как правильно? Кто может сказать?

60

Ну вот, Мышенька, как говорил сэр Джуффин Халли, накормив Куруша: «С делами (с головами, учениями, коллективным бессознательным и т.д.) мы закончили, можно и поразвлечься (т.е. про магию поговорить»  :) ).
«Почему маги были всемогущи? Не привязаны к одной или нескольким "школам", а могли всё?».
У меня этот вопрос тоже возникал. На других играх, в которых я участвовала, маги, как правило, были привязаны к одной школе («предметной области») – маг-кузнец, лекарь, земледелец, художник, строитель и т.д. Те, кто были на «Апокрифе-2004», должны это помнить. Здесь же специализация была  скорее по методам работы, способам получения информации. Почему Андрей выбрал такую систему - вопрос непосредственно к нему. Видимо, традиция, идущая от дейдженов, которые он проводил. Кроме того, он говорил, что игроки могут выбрать себе и другие специализации, не указанные в правилах. Это сделали ОЛ и Катя (друиды), ты (травник), Зорин (рунный маг). И вроде больше никто.
Лично я, как младший магистр Ордена Потаенной Травы, старалась по возможности придерживаться «предметной области» своего Ордена – лечение, защита, охрана, сокрытие, запутывание дорог и т.д. Но формально на начало игры я заявилась волшебницей, т.к. у меня был приличный запас стихотворных заклинаний с того самого «Апокрифа», вполне подходящих для моих целей (а к «Апокрифу» мне их помогал писать сам Даэрон!)  :) . И на игре способности к рифмоплетству вдруг прорезались, когда прижало по-настоящему  :) . И уже потом по ходу дела стала по совместительству ведуньей и рунным магом, но опять же с сохранением своей «предметной области». Вот таким образом.
А как правильно? Кто может сказать?