Привет всем кто меня знает. Я администратор этого форума. Не зарегестрировавшись на форуме вы можете только читать его темы, но не отвечать и писать сообщения. Для этого следует зарегистрироваться. Если не получаеться зарегистрироваться пишите мне на мыло: мыло знает Фетлин (Андрей Кагиров). Да кстати всем привет от Кхима.
Магия
Сообщений 1 страница 30 из 69
Поделиться22007-11-18 16:43:39
Привет!
Теперь и я тебя знаю, только по нику правда.) Поздравляю всех с образованием сайта!!!!
Поделиться32007-12-04 19:11:23
Магия на Лангедоке мастером отслеживалась чаще постфактум. Сертификаты выдавались не вовремя. Когда я услышал о возможности порталов я ошалел. Над реализацией порталов надо еще хорошенько подумать. Мастеру не хватало времени, глаз и рук.
Магическая система, отсутствующая на бумаге и тем не менее присутствовавшая, была очень многообразной, глубокой - была целым миром. Миром ярким и ощущаемым на вкус.
Были "Темные"! И они действительно были "Черными магами".
И были Чары. И чаще всего и действеннее всего были Чары "не сертифицированные". И это тоже очень радует. Радует акцент проставленный там, где вне игры это обычное дело.
Донги "Лайт" разочаровали. что само по себе не так уж и плохо.
Поделиться42007-12-05 11:10:35
О, ну хоть кто-то написал про магию на игре! Это само по себе радует!
Да,над реализацией порталов, действительно, еще работать и работать. Мне теперь кажется, что без них было бы интереснее. Живее что ли.
Про сертификаты, время, глаза и руки - абсолютно согласен. Что было, то было.
Вопрос. Что значит "донги - лайт"? Это ты про "отчистку донга" в конце игры? Или про анклавы на игре?
Вообще, если есть что сказать про Магию на игре - пишите. Я буду рад любой критике. "Так как в спорах рождается истина, будь она неладна."
А для тех, кто хочет просто поделиться своими впечатлениями от игры, своими эмоциями и ощущениями я открываю новую тему:"Впечатления(Ощущения)".
Поделиться52007-12-05 12:52:54
Донги как таковые на игре возможно вообще отсутствовали. Вопреки всяким ожиданиям.
"Лайт" - легкие, облегченные. Хотя у Крапивина тоже все не так жестко в сравнении с Лазарчуком.
Наверное в большей степени это зависило от "опытности" Гернотов в ариманизме.
А как сказано в правилах - ариманизм мало изучен. И у игроков такого опыта было не много.
что опять же наверное только к лучшему.
Поделиться62007-12-05 13:14:26
Ну как же не было. Были. Цаас и "Парк Дворца Молодежи". Если бы не последний - не было бы олог-хаев. Хотя, действительно, у игроков не было соответсвующего опыта, а представление, которое я пытался дать было весьма общим.
Страшно представить, что было бы, если зароботал хоть один в полную силу по Лазарчуку(ну, кроме Цаас, конечно, т.к. этот и так работал по полной программе)!
Поделиться72007-12-05 13:24:45
Цаас - согласен. Но ОН не совсем Донг. У так называемых "Богов" размах другой и инструменты покрупнее.
Однако воздействие Цаас я думаю почувствовал каждый: депрессия, яркое ощущение "непричастности" "бесприютности" "ненужности", подавленность, и иногда как результат - агрессия.
Не удивительно. Ведь Неспящим Магам в Цаасе не место. Если они конечно еще не "легли в основу"
Отредактировано Ангрен (2007-12-05 16:06:59)
Поделиться82007-12-10 18:19:19
А вот еще прикол -- практически ни одна зараза не думала о том, например, что магия конечна (не вечна и тыпы), имеет какой-никакой, а откат, и прочие такие мелочи бытовые. И таааак удивлялись... Горцы юные, головы чугунные. Who want to live forewer... МАГИЯ, она, батеньки и матушки, имеет таки законы... А то все такие бодренькие, силушка из ушек -- ух ты!!!
Нет, иногда надо попробовать себя так примерить -- а не маг ли я? Правда, крышу при этом надо держать руками за уши и крепко. А то ка-ак ее снесет от полного и безнаказанного всемогущества. Слава богам, НАШИ ЛЮДИ с магией работать не могут так, как им хочется. И это правильно.
Поделиться92007-12-10 18:52:18
Самое страннное - что много однообразия в тойже, например, магии!!!
Не то что об откатах не думали, а то, что вообще небыло попыток придумать чего-нибудь нового!!! это самое нехорошее было. А так про магию... У меня опора на другое была)
Поделиться102007-12-10 19:00:12
И на счёт однообразия - такое чувство, что вы все от одного "учителя", своеобразные ученики Хогвартса!!! Одно направление!!!
Небыло стихийных(может и были, не знаю... я не встречал), которых я ждал!!! Прикольненько, но в этом минус... И Огромный!
Поделиться112007-12-11 07:40:08
Ученики Хогвартса
Работала система магии приемлемая Мастером лангедока. Увы и ах, но в этой системе прямо (на дейджинах) или опосредовано (на тех же японках) варилось много лет определенное количество народу. Эта система отрабатывалась годами. У нее свои законы правила и конечно границы.
Это как Василисы-Премудрые в мультике про Вовку в Тридевятом царстве. Вся их магия это тебе не раз и готово.
А ругаться не надо!!!
Кто вот если очень умный и осторожный и крышу свою гулять не отпускает - так и не фиг в игры играть.
Ведь тут все не просто!!!
Все наши действия были одновременно игровыми и реальными.
Все участники были и персонажами и реальными людьми.
Кого судить то? Глинянного гернота работающего с оригиналом "Черной библии"? Гадость? Да гадость! Только это была его роль.
А ему думаете просто было? Он с радостью может потом пошел в ловушку что бы его наконец-то убили...
А то что выжить кто-то хотел... Так это во первых не я. А во вторых это его право. Нормальный инстинкт самосохранения. Очень даже естественный.
Отредактировано Ангрен (2007-12-11 07:43:40)
Поделиться122007-12-11 15:14:48
"Кто вот если очень умный и осторожный и крышу свою гулять не отпускает - так и не фиг в игры играть.
Ведь тут все не просто!!!
Все наши действия были одновременно игровыми и реальными.
Все участники были и персонажами и реальными людьми."
Совершенно согласна. И кто вообще сказал, что это была игра? Думаю, для игроков старшего поколения это было очевидно.
А насчет инстинкта самосохранения - он совершенно естественен для всякого живого существа. А если для кого-то он неестественен, то это как раз говорит о том, насколько искажен наш мир.
Поделиться132007-12-11 15:23:00
Не ты, не ты... ты-то как раз был согласен. И здесь не к тебе вопрос, а к молодежи.
А систему можно бы и выложить где-нибудь, что там приемлемо, а что нет. А то пока разберешься, уже игрушка кончится.
Сидишь, репу чешешь, и все равно в систему не вписываешься: потому что не знаешь, куда и как вписываться.
Ну, да, не игралось мне с вами раньше, правила незнакомы, плохо, конечно -- а где я их буду брать? Или уже точно не лезть? Дабы?
Кстати, вот опять смешно получается -- ты-то как раз свое дело делал на все десять (сто, миллион...) баллов, и ты же и обижаешься, почему? Уж тебе-то все это можно ну никак не на свой счет принимать, и мы все об этом знаем?
А ругаться, действительно не надо. Тебя точно никто не обижал, наоборот, можно как живой пример приводить.
Отредактировано няня-педобраз (2007-12-11 15:31:01)
Поделиться142007-12-11 17:06:17
я и не ругаюсь... просто Я откуда знаю про вашу СИСТЕМУ??? чё видел, то и пою... кто думает что я ругался - извеняюсь.
Поделиться152007-12-12 14:41:05
Привет!
Насчет однообразия магии, я не согласна. Подсчитала, что было 12 (+-) видов магии:
1.Колдовство
2.Алхимия
3.Структурная (Рунная)
4.Шаманизм
5.Друидство (Растительное)
6.Знахарство (Эликсиры)
7.Ведовство
8.Волшебство (стихотворная магия)
9.Чародейство
10.Демонология
11. "Кузнечная" (не знаю как точнее назвать)
12. Элементы из Крапивина (хотя, функционально они сильно смахивают на колдовство)
Возможно, что-то еще я забыла.
А насчет дейджинской системы, так, мне кажется, к ней не было никакой жесткой привязки. Просто люди, игравшие в дейджин, были склонны применять уже знакомые способы и средства, для наибольшей скорости и эффективности. Большинство (!) участников с этой системой знакомы не были, что не мешало им действовать (или мешало?). По-моему, магия была представлена очень широко, ограничивалась лишь фантазией игроков и некоторыми разумными пределами
(чтобы "коробочки" не было). Мне кажется, столько видов магии редко на какой игре бывает, да чтобы еще по ходу летовалось.
Поделиться162007-12-12 15:14:35
"А систему можно бы и выложить где-нибудь, что там приемлемо, а что нет. А то пока разберешься, уже игрушка кончится.
Сидишь, репу чешешь, и все равно в систему не вписываешься: потому что не знаешь, куда и как вписываться. "
Опять же совершенно согласна с тобой, Наталья (думаю, что это именно ты, дорогая Няня-педобраз). Для игры протяженностью в 1 месяц такая система действительно плохо подходит. Лично я пыталась использовать элементы Истинной магии М. Фрая, но не встретила понимания со стороны мастера в силу того, что Фрая он не читал. В частности, мой Темный путь фактически ничем не отличался от обычного портала (во всяком случае, я разницы не заметила, может, мастер знает?). Мастер, ты не подумай, это ни в коей мере не претензия к тебе, просто констатация факта ("факт вырывался, но я его все-таки констатировала" ).
Но, на мой взгляд, однообразие магии - это не беда. Главная беда в другом...
Напишу завтра, когда точнее сформулирую.
Отредактировано tallit (2007-12-12 15:15:08)
Поделиться172007-12-12 18:47:39
Истинной магии М. Фрая, но не встретила понимания со стороны мастера в силу того, что Фрая он не читал.
спсибо Таллит, хоть кто-то кроме меня с этим согласен. Просьба к мастерам: выкладывайте эту систему перед началом игры.
Поделиться182007-12-12 18:50:06
Насчет однообразия магии, я не согласна. Подсчитала, что было 12 (+-) видов магии:
но согласись, что на такое количество человек (не знаю точно, но много) всего 12 подвидов магии это мало!
покажи мне хоть одного природного(стихийного) мага или т.п.!!!!
Поделиться192007-12-13 13:51:13
Мыш! А что значит стихийный маг?
Друид воды? Так во первых Друиды были хоть и не воды. А во вторых если бы заявился друид воды так его бы им и выпустили. Так что претензия исключительно к фантазии игроков. Вот я лично вообще без фантазии - пруд пруди этих колдунов и колдуний.
А зачем тебе собственно был нужен стихийный маг? Элементали не такие фееричные?
Поделиться202007-12-13 15:13:09
Ну вот, наконец-то сформулировала, отчего было особенно грустно. От того, НАСКОЛЬКО ПРИВЛЕКАТЕЛЬНА ДЛЯ ИГРОКОВ (особенно для девушек) ЧЕРНАЯ МАГИЯ, эстетика смерти и т.д. Этот вывод я сделала на основании не только данного лангедока, но и почти 14-летнего (какой ужас!) игрового опыта. Правда, Тимур пишет: «Ариманизм мало изучен. И у игроков такого опыта было немного. Что, опять же, наверное, только к лучшему». У меня же сложилось впечатление, что этого опыта хоть отбавляй. Правда, на этой игре им (в смысле ариманизмом) увлекалась в основном молодежь. О причинах этого, наверное, психологи (которые мастера) знают лучше меня, может, ответят нам, темным (в смысле светлым) . А, может, это станет темой их дипломной работы . У меня есть свое мнение по этому вопросу, но высказывать его здесь не буду, т.к. боюсь перейти на ненормативную лексику. Если у кого-то получится без нее, буду рада узнать его мнение. А, в самом деле, почему бы не организовать опрос? Правда, участников будет маловато.
Правда, одно все-таки радует. По крайней мере три игрока (может, их было больше, но про троих я знаю точно), заявившись «темными», активно боролись с гернотами и немало сделали для разрыва времени. Самый яркий пример, конечно же – Леня. Я думаю, тут все впечатлились. Для меня это было, простите за пафос, наградой за усилия, потраченные, казалось бы, впустую (Наталья, Олл и Мыш меня, думаю, поймут). Вот уж, воистину, «капля камень долбит», причем совсем не там, где вначале планировалось.
(Ну вот, опять скатилась в свой любимый жанр «сопли в сиропе»).
Поделиться212007-12-13 15:41:16
ну, Таллит, не все так грустно по поводу Темных сил. Все еще грустнее. Или радостнее, с какой стороны посмотреть.
На самом деле, получилось так, что -- не получилось как истинно темных (как пиво Гиннес), так и истинно светлых (как мистер Пропер). Как-то все получились, большей частью, серые (потому что Тайд лучше кипячения?). И получилось, что для достижения светлых целей использовать темные способы -- как нефиг делать, потому что так оно проще и выгоднее. И получается, что герноту-бедолаге глиняному, честно делающему свою работу, хотя и приходится делать ее по "черной библии" и прочим бякам, такие приколы -- некомильфо, а нам, белым и пушистым -- да вот оно, лишь бы на благо общества. Темные, которые заявились, получались иногда чуть ли не светлее, чем Светлые, которые этим гордились. Лично мой персонаж, не имея никакой смысловой нагрузки поначалу, был абсолютно нейтральным, и называть себя Светлым у меня бы язык не повернулся... Врать-то... Отыгрывался этакий Безумный Ученый (может, Франкенштейн, а может, и Доктор Зло) -- только см. выше -- от себя бегать -- бооольшая глупость. И все, по-моему, с этим и связано, и эстетика смерти, и тп. Ариманизм, который игровой, и который по жизни все равно пролезет, вот где самое грустно, это, наверно, тебя и зацепило? Поставили бы меня в "бяки" -- попала собака в колесо, пищи да бежи, были бы страсти и мордасти как полагается, а так...
Да, когда заявка была уже сделана, мне в голову пришел Олдевский Орден Насильственного Милосердия. Можно было бы заняться -- кто бы я тогда -- Светлый или Темный? Милосердие -- так ведь насильственное?
А Леня -- он крут, как обычно. Человек, который может распорядиться ситуацией, как это надо ему, а не ситуации, заслуживает уважения, конечно. Интересно было бы его послушать...
Поделиться222007-12-13 15:51:01
ДА, насчет магии, которая еще чтобы и по ходу. Вот это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО. Возможность развиваться -- это большой плюс, который нельзя не подчеркнуть. И возможность действовать быстро, особенно для меня, как стихоплета, это тоже плюс большой. Получается очень естественно, "не отходя от кассы". Не знаю, чего еще Мышу надо, и так-то учитывать и контролировать действие было большим вопросом (как в детсадике "а я в танчике"). Мир, повторяю, получился достаточно живым и бодрым, чтобы всем успевать объяснять, у кого что и как срабатывает.
Поделиться232007-12-13 15:51:42
ДА, насчет магии, которая еще чтобы и по ходу. Вот это было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРАВИЛЬНО. Возможность развиваться -- это большой плюс, который нельзя не подчеркнуть. И возможность действовать быстро, особенно для меня, как стихоплета, это тоже плюс большой. Получается очень естественно, "не отходя от кассы". Не знаю, чего еще Мышу надо, и так-то учитывать и контролировать действие было большим вопросом (как в детсадике "а я в танчике"). Мир, повторяю, получился достаточно живым и бодрым, чтобы всем успевать объяснять, у кого что и как срабатывает.
Поделиться242007-12-13 17:36:26
Не знаю, чего еще Мышу надо, и так-то учитывать и контролировать действие было большим вопросом (как в детсадике "а я в танчике").
Не знаю как на счёт "танчика", но если честно, несколько строанно видеть много-много "колдунов" и "ведунов", и мало тех, кто "работает" не с словами, а с "миром". Например - пользоваться природой (привет Олу) и металлов с т.п. (привет Алхимикам).
А на счёт стихийных магов. Нет, это не "друид воды", это человек, который "работает" наплотную с, например, той же водой. Или там огнём. И знает все его особенности, вплоть до крайностей. Привет Ульфу, за работу с металлом, он выделяеться в лучую сторону. и, опять же, чернокнижников или тому подобных кроме Лёни, Дарэ и Юли не было. Некромантов и тех не было. Хотя вроде самый такой вариант.
Поделиться252007-12-13 17:38:43
Дело не в фееричности, а в подходе к своим стихиям. У Асприна в "Ещё один великолепный МИФ", в самом начале, по этому поводу хорошо сказано.
Поделиться262007-12-13 17:39:28
Дело не в фееричности, а в подходе к своим стихиям. У Асприна в "Ещё один великолепный МИФ", в самом начале, по этому поводу хорошо сказано.
Поделиться272007-12-14 10:02:31
Друид - он и есть самый что ни на есть стихийный. Не важно вода или травки да деревья.
Еще раз. Такие просто не заявлялись.
Поясни что же такого ты не увидел у простых магов но чего ждал от "Стихийных"?
И если можно своими словами (а то я не читал Асприна)
Поделиться282007-12-14 10:13:50
А про "Темных"... так они не обязательно "Злые".
По определению вполне "Белый" маг (не Светлый - это как то по Толкиену, а именно "Белый" - это уже ближе к правилам лангедока) может со зла делать гадости, может пить горькую, матерится и всех перебить. И "Черный" может спасти от своих демонов кучу народа ценой своей жизни.
Магические действия очень четко делятся на Черные и Белые (по моему в правилах об этом упомянуто).
И уже на выбор Мага каким арсеналом пользоваться.
Черной магией я пользовался один раз - когда Ведунье кровь пускал. Но Ведьманом я не стал так как свою природу я не изменил (не посадил демонов в глаза, не сделал свое ухо артефактным и хвост себе не отрастил).
А Светлые и Темные - это "Дозоры" какие то.
А "Катары", хорошо когда они есть. Но быть "Катаром" не каждому под силу.
Поделиться292007-12-14 12:31:25
Вот и я говорю -- дозоры. Вообще, деление на светлых-темных -- вещь достаточно условная. Да и на белое-черное, наверное. Скорее уж на "наши-не наши". Так точнее.
Поделиться302007-12-14 13:40:51
Но Таллит наверное беспокоит не деление на серых и козлят, а то, что "девочкам" и "мальчикам" нравится быть не "пионерами-героями" не "комсомольцами-добровольцами", а "готами-вандалами-эмо".