Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть

Организационная часть

Сообщений 211 страница 234 из 234

211

Ангрен написал(а):

Предлагался дрес-код.

кстати, можно - поподробнее? какой "коуд" полагается, скажем... функционерам Гильдии?(в самом деле - очень интересно мнение)

Ангрен написал(а):

Он был ОТВЕРГНУТ Мастером.

Возможно, убоявшимся масштабов. И,не знавшим - с чего начать.
Общественная подддержка и помощь, в таких случаях - весьма действенная штука.

Olla написал(а):

"Массово" на трех(!) сардукаров, трех(!) харконненов и целого одного представителя Великого Дома?

весьма интересные цифры.
однако, им - не хватает массовости.
моим цифрам - хватает.

Jane написал(а):

НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ

эта - общая, тактическая задача, в условиях приюлиженых к боевым.
а вот "представителям власти", на подконтрольных территориях - выделяться стоит.
и прочим официальным лицам - тоже.

Jane написал(а):

забыла: шитье 1695/40= 43 рубля взноса

кстати, дресскод и символика - весьма взаимодополняющие вещи.

Отредактировано am_ (2008-08-14 18:17:04)

212

Модератор -- это такой строгий дядя (в данном случае, тетя), который может все разом поменять. А первым делом этот строгий тетя должен был таки выложить ценную инфу о переносе игры на неделю... И прошел день, и настал вечер, а я ни хрена об этом не вижу...

213

взаимодополняющие- пожалуйста.

Оль, я смогу сшить ОДНОРАЗОВЫЕ вещи по выкройке кимоно, без окгруглых срезов, двух размеров - маленькие и большие.  Они на мое давление повлияют только в лучшую сторону, ибо сидеть ночами я не собираюсь.  Но смотреться будет - это я могу гарантировать.

214

Объявление . Игра переносится на 22-24 августа. Начало - вечер пятницы.

215

Jane написал(а):

в  книге четко прописаны прикиды, вплоть до цвета, гербы, цвета флага, эполеты и так далее. я постараюсь цитатник на этот счет доделать к выходным

Jane, у вас, таки, появился этот цитатник?

216

ОЛьга написал(а):

Ой. А модератор =это кто? И что из этого следует? И что с этим делать и откуда оно взялось?

Появилась новая Тема "Окончательный вариант ПРАВИЛ"
Она ЗАКРЫТА для всех кроме Мастера Дюны.
С этой целью Мастеру Дюны был присвоен статус "Модератор" для всего Форума "Дюна".

217

ОЛьга написал(а):

Начало - вечер пятницы.

Насколько - вечер?

218

serafim написал(а):

Появилась новая Тема "Окончательный вариант ПРАВИЛ"
Она ЗАКРЫТА для всех кроме Мастера Дюны.
С этой целью Мастеру Дюны был присвоен статус "Модератор" для всего Форума "Дюна".

ПОнятно.

am_ написал(а):

Насколько - вечер?

Скорее всего, почти ночь. КАк все заедут. Не раньше 10-11, скорее всего.

219

2am_:

нет, не появился, но книга под рукой.

220

последний пост была я , я случайно

221

Женя, а может, рамки проще? Мне просто все еще мерещится твой тяжкий отходняк после Амбера, которого ждала ты, а поехала я.

222

один фиг. на Амбер - я заморачивалась. а тут  не стану. раскроили, прострочили, нитки - машинной закрепкой - и привет, рамки не будут смотреться. лучше с рукавами, главное - чтобы внешне было красиво. расцветка - разная, аналогично тому, как я предлагала камуфляж

Отредактировано Jane (2008-08-14 20:53:31)

223

А в выходные ты уезжаешь? ИЛи в городе?

224

А длина?
А куда их потом? Взвод ниндзя-черепашек ?

225

serafim написал(а):

но книга под рукой.

да. книга-под рукой. а каково - название справочника/цитатника?

226

завтра я уеду, это будет поздно вечером (22-23). предпочту сходить за тканью завтра же днем, дома порядок - будет время раскроить это все.

черная куртка от хаори Тимура:
- длина 80 см
- расход ткани 1,45 м при ширине 150
потом? неважно
Лев бунтует, щас мульт ему надо

227

Еще раз о бляшках . Я считаю, что для состоящих на действительной военной службе Дома (Харконнен, Коррино, сардукары) ношение бляхи обязательно.  Потерявший бляху получает взыскание по службе.  Кроме случаев, когда он в отпуске или ведет разведывательную или диверсионно-подрывную деятельность.

228

СТилсьюты будут моделироваться куртками защитного цвета. Производства Джейн.

229

Вариант модели стилсъюта:
Повязка на руку с отрывными лентами под которыми пришита липучка.
Отрываешь ленту и на повязке открывается часть липучки - стилсъют сломан.
Поломка стисъюта не ранжируется - любая рана нанесенная носителю одновременно приводит стилсъют в нерабочее состояние.
Починка стилсъюта не может быть произведена одной рукой (при легкой ране в руку).
Починка возможна при наличии ремкомплекта.
Вариант модели ремкомплекта:
Полоска ткани отличающаяся от стандартного цвета стилсъюта с пришитой к ней липучкой.
Починка осуществляется прикреплением этой "заплатки" на место оторванной полоски стилсъюта.
Если сделать на стилсъюте 5 отрывных полосок, то пятая поломка означает, что стилсъют пришел в негодность.

Отредактировано Ангрен (2008-08-14 22:10:10)

230

Вот  это  мне нравится больше.   Или прямо липучками  двух разных цветов, они же бывают разноцветные? и двусторонние.  А взнос можно тогда уменьшить до немогу.

231

согласна. так проще.

Ангрен написал(а):

Если сделать на стилсъюте 5 отрывных полосок, то пятая поломка означает, что стилсъют пришел в негодность.

- согласна. под этой полоской липучки просто не будет

232

Значит, повязки. Хорошо. Все. Больше никаких изменений по стилсьютам.

233

Тлейлакс
Население Тлейлакса, единственной планеты системы Талима, является источником аморальной, но в то же время терпимой технологической продукции, соответствующей требованиям Батлерианского Джихада .Тлейлаксу торговали не только простыми машинами. Они также производили искусственных людей, генетически приспособленных для определенных целей.

Еще десять тысячелетий назад  Тлейлаксу смогли уговорить Гильдию поставлять их продукцию в недавно созданную Империю. Позднее, они получили еще большую защиту от наказания согласно законам Великой Конвенции, когда их безопасность была гарантирована и Гильдией, и Домом Коррино, и их продукция была одобрена менее фанатичным большинством Империи.  Договор был взаимовыгоден: Тлейлаксу знали о своей безопасности, а Дом Коррино и Космическая Гильдия пребывали в уверенности, что охраняют Вселенную от вредных технологий, в то время как сами же их и эксплуатировали.
Технология Тлейлаксу делала особый упор на генетическое производство и специалистов по психоневрологии. Они производили мыслящих людей-инструментов. Лицевые танцоры, гхолы, секс-игрушки, военачальники, извращенные ментаты,  люди- дистрансы, с вживленными в мозг передатчиками - самые значительные примеры их продукции. Кроме того, они единственные поставщики искусственно выращенных органов для пересадки. Их разработки также – генетически измененные животные – например слиги, способные поглощать любой мусор, непрерывно растущие и дающие необыкновенно вкусное мясо.
При этом Тлейлаксу были объектами едва ли не вселенского отвращения, страха и недоверия,  они были отвержены и являлись причиной негодования . Их генетические манипуляции затрагивали жизнь и природу.
С ними торговали, но неотъемлемой частью этих сделок было чувство вины, которое ощущали покупатели за поругание заветов Батлерианского Джихада. То, насколько часто использовалось оскорбительное прозвище "Грязные Тлейлаксу", наглядно демонстрировало то, насколько оскверненными чувствовали себя люди из-за греховной торговли с представителями Тлейлакса, и целое собрание предрассудков и фобий стало результатом этих страхов
Например, гхолы считались "восставшими из мертвых", и многие дома практиковали кремацию трупов во избежание появлений гхол. Лицеделам, из-за их природной двуличности, редко доверяли и к ним, в основном, относились с презрением. А также со страхом, поскольку они могут принять любой облик с чрезвычайно высокой степенью копирования и могут быть использованы, как шпионы и асассины-камикадзе.. Распознать их могут лишь специалисты с высочайшим уровнем подготовки. Такие как ментаты, Преподобные матери, навигаторы гильдии.
Cделать заказ на органы для трансплантации или другую стандартную продукцию можно у представителей Гильдии.
Что касается особых услуг: Известно, что тлейлаксу не торгуются. Попытка снизить установленную цену влечет лишь ее повышение минимум вдвое. С заказчиками они как правило, связываются сами. Для этого лишь требуется послать определенную сумму на  известный счет. Уровень Заказчиков, в основном, не ниже глав Великих домов.  Впрочем, частью оплаты может служить и некая услуга либо комплекс услуг.

234

http://anima62.narod.ru/guild1.png
второй вариант эмблемы Гильдии.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть