Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть

Организационная часть

Сообщений 181 страница 210 из 234

181

Ястреб не желает выкладываться

182

Дресс-код - А что, в пустынных условиях даже наши перешли на стандартную маскировочную униформу, и в гордых разноцветных мундирах ходят только на парадах. Все предпочитают сливаться с местностью - по возможности. Здесь так же.  Про ленточки идея забавная. Если ленточки тебя смущают - носи на шнурке или в кармане. еще пришить можно.

183

У моих дресскод не получится, по разным, весьма объективным, причинам: они, в конце-то концов, не сильно любимые народом тети. Также, не на Валлахе мы, поэтому вполне можем одеваться согласно с местными обычаями. А опознавать нас все равно надо. У меня была идея с неким украшением, носимым на шее, но я честно осмотрела все возможные места продажи фенек и там ничего толком не нашла.

184

няня-педобраз написал(а):

У моих дресскод не получится

А значечек значит повесите?

185

Нет, за лифчики позасовываем. Серьезно, в карман положим, наверно. Если карманы будут. Я же говорю, не нашла подходящую феньку, пусть так будет. Будем иметь, что дали, надо же как-то доказывать, что право имеем на то и се. Хотя, конечно, можно просто сертификат под нос сунуть, тоже доходчиво будет.

186

Право на то и се доказывается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Сертификатом.
А без Сертификата на слово хоть и со значком обычно никто не верит.
Я не поверю.
Если только в ПРАВИЛАХ будет указан Значок и сказано, что Предъявителю сего ВЕРИТЬ НА СЛОВО.
Только это перребор.

Отредактировано Ангрен (2008-08-13 11:28:42)

187

Мастер ОЛ, ваше Актуальное Слово?

188

Ангрен написал(а):

ламинированный картонный прямоугольник

уточнение: пластиковая круглая, (диаметром - 100мм., толщиной - 4мм) бляха, за счёт нескольких отверстий - пригодная для крепления почти на любую часть тела.

189

am_ написал(а):

пластиковая круглая, (диаметром - 100мм., толщиной - 4мм) бляха

Прошу прощения, мое предположение основано на печальном опыте многих выездных игр.
На одних я был, о других я слышал и видел фотографии этих самых картонок.
Недостаток информации создает слухи и неверные предположения.

Отредактировано Ангрен (2008-08-13 13:18:04)

190

Да, и если уж совсем о птичках: Вот Свободные -- в камуфле и шейтых платках. Единообразие остальных чем планируется достигать, если не значками? Некогда уже шиться-то. А про собственно костюмы тема сдохла -- подними сама дату, когда. А это важно, да-нет? Все в чем придется? Хоть в эпоху мастерским пальцем ткни официально, чтобы люди приблизительно из того, что есть, подобрали...

Отредактировано няня-педобраз (2008-08-13 13:19:31)

191

Ангрен написал(а):

Прошу прощения, мое предположение основано

Принято. Моё знание основано на том что я их делаю.
Да и на http://anima62.narod.ru (ссылку, уже, давал) есть толщина/диаметр

192

Бляшки определяют принадлежность к дому (гильдии, ордену). НОсятся обязательно в случае нахождения на службе конкретного Дома  во время  выполнения официальных обязанностей. В остальное время - не обязательно . Что касается БГ, обязательного ношения нет, но сестра может узнать сестру в том числе и таким способом.  Кроме прочих, известных только им. И сделаны в основном, чтобы отличить одних от других . Как и любые знаки различия

193

ОЛьга написал(а):

И сделаны в основном, чтобы отличить одних от других

А мне казалось, что два шпиона распознают друг друга и понимают статус собеседника исходя из ключевых фраз и жестов...
Хотя. Пусть их. Зато будет бонус: можно будет узнать кто же это такой после обыска (или обмануть таким образом).
Официальные лычки - в этом тоже есть свой смысл.

Отредактировано Ангрен (2008-08-13 15:45:08)

194

Речь не идет о шпионах. Речь идет об официальных лицах.

195

Мне кажется, естественнее будут нашивки или татуировки (для официальных лиц). Бене Гессерит друг друга и так узнают, к тому же вещественное доказательство принадлежности ненадежно - его ведь можно снять с владельца.

196

Olla написал(а):

естественнее

Согласен.

197

Зато какой простор для всяких интриг... Татушку просто так не отберешь при том же обыске. Для БГ: Лычка выдается вместо диплома прошедшим выпускные (Гом Джаббар). Если учесть, что на данный момент Орден активно зарабатывает образовательными услугами, и не все обучаемые -- Сестры, в таком виде опознавательный знак приобретает смысл

198

Я представляю себе ситуацию: поймали Сестру с лычкой, лычку отобрали, и с этой "корочкой" теперь кто угодно Бене Гессерит? Вопрос в том, что первичнее при установлении личности?

199

Интересно, возможен ли такой опознавательный знак, который невозможно украсть, подделать, неотделимый от носителя?

200

Olla написал(а):

естественнее будут

Естественне - будет полная реконструкция мундиров, регалий/нашивок и аусвайсов. 
Из минусов такого варианта - высокая технологичность, высокая стоимость, малая возможность их(в срок - до игры, а тем паче - массово) изготовить.
Нет, насколько знаю, у участников, необходимого оборудования и ресурсов.
Моделирование татуировок - отдельная сказка. В особенности - для официальных лиц.  Особенно - для определения социальной роли.
Ведь, Роль-то может меняться. Причём - легко. Изменить же татуировку - сложнее.
В конечном счёте, любой вид игровых "опознавательных знаков" - вопрос доступности сырья/технологий.
В добавок, в условиях полигона, может обнаружиться много непредвиденных обстоятельств. К примеру - аллергические реакции на компоненты "татуировки".
Я, используясь доступные мне средства, нашивок сделать не могу. [
Могу - вот такие бляхи. Что можете вы?

Olla написал(а):

вещественное доказательство принадлежности ненадежно - его ведь можно снять с владельца.

Причём - как и в реальной жизни. Потому , как и в реальной жизни, "вещественное" доказательство(для человека разумного) - только часть процедуры опознания.
Его, действительно - можно изьять и подделать. И так - интереснее. Так - появляется новое поле для Игры.

201

Предлагался дрес-код.
Он был ОТВЕРГНУТ Мастером.
Я не против. Если нужна Зарница - будет Зарница.
Раз Мастер ТАК видит Дюну... чтож ЭТО ЕГО Дюна.

202

"Массово" на трех(!) сардукаров, трех(!) харконненов и целого одного представителя Великого Дома?

203

А вообще, действительно, ОЛьга решает.

204

Ориентируясь на книгу могу предложить:

- В УСЛОВИЯХ ПУСТЫНИ ОСНОВНАЯ ЗАДАЧА - НЕ ВЫДЕЛЯТЬСЯ. одежды идущих по пустыне должны быть похожи.

- Свободные проихводят всю одежду сами, в рамках одного рода/племени, не выезжая с планеты. Одежда внутри съетча - разнообразна,  в пустыне - однообразна и наилучшим образом сливается с местностью.

- Остальные присутствующие на Арракисе - родом с разных планет и похожи друг на друга, а не на местных и представления о камуфляже у них свои собственные, отличные от исконно Арракисских

я исхожу из соображений, что на полигоне зона пустыни больше, чем зона помещений. накинул куртку от камуфла= одел  стилсъют. снял - под ней красивый прикид.
Отсюда вывод:

- Закупить на взносы камуфляж одной расцветки (наилучший в отношении мимикрии) - для стилсъютов Свободных и запас для моделирования стилъсютов произодства Свободных
- Закупить на взносы камуфляж другой расцветки для стилсъютов Харконненов
- Закупить на взносы форму (стилсъюты?) для сардукаров - серое также в продаже есть
- контрабандисты, спайсодобытчики и прочие разномастные персонажи пусть и  будут разномастны. ибо так и надо. пусть едут в своем. надо будет стилсъют - будут добывать на игре запасной камуфляж.
- не понимаю как может идти речь об униформе Беге Гессерит? Разве что в начальной школе на Валлахе IX

Закупаться предлагаю в магазинах спецодежды, можно и по оптовой цене. Могу взять ответственность на себя. Если мне дадут телефоны всех, кому костюмы будут предназначаться. С целью выяснения размеров  :mybb:

бляхи - это неудобно, это лишает ясности: что есть бляшка , а что есть сертификат и что отличает одно от другого? и потом: сардукар или гессеритка - им бляхи не нужны, свободного тоже можно узнать - просто по походке. шпионы узнают друг друга другими способами, для них и при их работе бляхи могут быть скорее помехой

камуфляж продается еще и в виде плащей, накидок и всего прочего.

если это вариант не подходит - в "Атланте" габардин по цене 65 рублей за метр. одну куртку-хаори можно сшить из 1,4м, стоимость - 91 рубль. 23 куртки - 2093 рубля со скидкой 9% метраж + 10 % карточка = 1695,33 рубля, не обломаюсь - сошью.  :rain: будет разом и униформа, и стилъсюты производства Свободных, если сшить с запасом. на одну такую куртку уходит 2,5 часа времени

Отредактировано Jane (2008-08-14 16:40:08)

205

Олла: на то и свои, чтобы их можно было опознать как-то, кроме блях (-мух 8-) ), естественно, будет над чем подумать, но уже не нам (мы своих отличим, а вот кого-то с нашей бляхой, снятой с тела...), пусть будет. Появится место для выводов.

Джейн: я тоже за шмот, но -- мы уже сильно ограничены временем. Свободного еще надо научить ходить (а еще у них платки на шее)... Все должно было состояться 15-го, за неделю -- только для военных. Про Бг я уже писала выше. Сделают эти бляхи, будет хоть что-то...

ОЛьга скажет...

Отредактировано няня-педобраз (2008-08-14 16:30:39)

206

в неделе семь дней. за семь дней можно сделать многое. я не согласна что это повод для уныния. чтобы купить ткань нужен 1 час, ткань на платки куплена - дайте - обметаю. выберите приоритетное - сошью в первую голову.

207

забыла: шитье 1695/40= 43 рубля взноса

208

Жень,  ну ты опять будешь на шитье здоровье гробить! ПЛатки сможешь обметать - и хватит с тебя, лечись давай. Героически лечь костьми а потом башкой мучиться - зачем? Голова твоя много дороже стоит.

209

Ой. А модератор =это кто? И что из этого следует? И что с этим делать и откуда оно взялось?

210

Лучше координацию и часть обзвона возьми на себя, я тебе денежку на телефон закину. Это будет такая помощь,.. что и не передать.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть