Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть

Организационная часть

Сообщений 121 страница 150 из 234

121

Я не понимаю зачем вообще тебе нужно большое количество человеческих тел на игре!
Неужели ты прогрузишь каждого из них многоуровневым загрузом и вплетешь худо-бедно, но каждого в те многослойные интриги, которые были в "Дюне"?

122

По неопытности, наверно. И недостатку фантазии. Скорее всего, так.

123

ОЛьга написал(а):

По неопытности, наверно. И недостатку фантазии. Скорее всего, так.

Как так?

124

И потом, если не каждого каждого, то каждого, кто способен вплетать в эти интриги других. Их обязательно. Остальных - у каждого предыстория должна быть. Да. А раз есть предыстория, то из нее следует развитие. Оно уже зависит от играющего и тех, кто и что его окружает. И их целей.

125

И как эту громадину уместить в 20-30 человек, я не представляю. Наверно, надо уменьшать масштабы. брать крохотный кусочек. А"хочется всего!" , как Умка поет.

126

ОЛьга написал(а):

И потом, если не каждого каждого, то каждого, кто способен вплетать в эти интриги других

То есть делим Игроков на Статистов и Артистов?

ОЛьга написал(а):

Остальных - у каждого предыстория должна быть.

А чем этот загруз будет отличаться от тех которых

ОЛьга написал(а):

Их обязательно.

Это - вопрос!

127

Чем? Степенью воздействия. Возможностями персонажа.  Пожеланиями игрока. Не всем хочется судьбы вершить. Кому-то проще быть ведомым. Кто-то ищет мечом помахать, кому-то внутренние переживания важны, кому-то внешняя сторона - покрасоваться, себя показать. Кому-то в кайф отключить думалку и действовать в рамках простых движений, кто-то мыслит стратегически. И всем можно найти применение. Главное сделать это правильно. Хотя я очень часто ошибаюсь.

128

Это вот все означает: "Не парься! Все будет ХОРОШО!"
Или вы действительно собираетесь не просто делать для каждого игрока индивидуальный загруз, но и делать его специально под Игрока, под его психотип, прикид, возможности, пожелания?
И если хочет он быть пьяным живопырой, то и загруз у него будет подобающий, вся глубина трагедии, или счастья, любовь, ненависть, зависимость от других, его друзья, должники, родственники, взгляды, муки совести, кровавые мальчики, причинно-следственные связи приведшие его к бутылке и ножу и возможности развития, выхода, полной деградации. И предусмотреть эти стадии и создать механизм их неизбежной реализации на игре.
Я пытаюсь добится декларации Мастера о намереньях. По волнующим меня вопросам.

Отредактировано Ангрен (2008-05-14 13:50:43)

129

НУ... на такую степень театра абсурда я не возвышусь, пожалуй. Хотя.. красиво сказано)

130

Возьмем например "Девочку со спичками" Андерсона
Трагедия. И не объяснишь ведь игроку: "вот тебе спички, стой на месте и жги. Как спички кончаться - топай в мертвятник."
Хотя можно и так :-) что с ними со "статистами".
Дай спички Живопыре, он прикурит сигаретку и пойдет резать.
Дай девочке-припевочке-цветочку-одуваньчику она все так и сделает и ЗАГРУЗ как-бы и не нужен вовсе. Стоит себе девочка, спички жжет... уже не стоит. А где трагедия? Неужели в том, что спички кончились или, что ТАКАЯ она эта девочка?
А как же злодеи, социально-экономическое и политическое положение, недосмотр и алчность? Ведь была же безысходность у этого персонажа, а не аутизм!!! И эта самая безысходность прописана причинами и подтверждена действующими лицами.
Это и есть ЗАГРУЗ и СПЛЕТЕНИЕ.

131

ОЛьга написал(а):

НУ... на такую степень театра абсурда я не возвышусь, пожалуй

Это об:

Ангрен написал(а):

декларации Мастера о намереньях

Тон вопросительный.

;-) Кончились Майские праздники!

Отредактировано Ангрен (2008-05-14 14:19:37)

132

Или так:
Ботанику - книжку,
Девочке - спички,
Живопыре - нож,
Алкашей - не трожь!

И все счастливы! Один я угрюмый ворчу и зло и плохо шучу.
"Не надо обращать на меня внимания!" (Ослик Иа)

Отредактировано Ангрен (2008-05-14 14:26:27)

133

А, что я собственно так разволновался? Зачем собственно мне эта "глубина" и излишние высоты абсурда?
Наверное это мой взгляд на "Дюну" - мир многогранный, сложный, глубокий.
А я тут со своими спичками...

134

Блин, опять пропал пост! Приду с работы, напишу заново.

135

Ангрен написал(а):

Вариант №1
Подбор игроков будет очень тщательным и на игре не будет, тех кто способен играть только в двух планах одновременно: "Пиво пить - ножом махать" и "Так, тут нужен ОТЫГРЫШ!!! Сейчас соберусь и...: Субак ул кухар! (Сделал!!! Ай молодец!!! Игра-то идет!!!)"
Игрокам ставится задача прочитать книгу, дается вводная и предполагается, что они сами в духе Книги будут строить планы внутри планов и предательства внутри предательства и тд и тп.

ОЛьга написал(а):

Поскольку полностью исключить игроков, красочно описанных в варианте1 (будем реалистами) не представляется возможным, то работать должен вариант № 2. Что не исключает прочтения книги и постройки собственных планов в духе книги.

Уточнение: Суть Варианта №1 вовсе не в исключении "слабых" игроков, а в тщательном их подборе на роли и "Игрокам ставится задача прочитать книгу, дается вводная и предполагается, что они сами в духе Книги будут строить планы внутри планов и предательства внутри предательства и тд и тп."

Ангрен написал(а):

Вариант №2
Планы внутри планов внутри планов будут простроены и запущены в действие на различных этапах их реализации самим Мастером еще до начала игры (сплетая их в загрузах, письмах отправленных и еще неполученных, размещая отголоски и признаки уже идущих процессов в описании ситуации на начало игрового действия). И уже на самой игре Игроки будут работать с ними и создавать и сплетать собственные планы внутри планов внутри планов.

И различие этих вариантов собственно в вопросе: "Писать или не писать глубокие индивидуальные загрузы для каждого игрока". Дело в том, что героическое заявление "Я сделаю оба варианта на 60 человек!" лично мне не по зубам. И одному человеку с этим справится очень тяжело. Это время, силы, "забить на работу" - деньги.
И еще одно. "Красочно описанные игроки" в силах запороть не только Вариант №1, но и что досаднее всего и Вариант №2.

Отредактировано Ангрен (2008-05-14 16:29:18)

136

Дааааа... Две цитаты. !. "И зачем бедному но честному еврею эта Волга? С пароходами, с пристанями... " и 2. Душераздирающее зрелище. И с этой стороны ничуть не лучше.

Ангрен написал(а):

Дело в том, что героическое заявление "Я сделаю оба варианта на 60 человек!" лично мне не по зубам. И одному человеку с этим справится очень тяжело. Это время, силы, "забить на работу" - деньги.

И на кой ляд тогда красивости о МГ? Один никто ничего делать не будет... Есть много нас.

и 2.

Ангрен написал(а):

Красочно описанные игроки" в силах запороть не только Вариант №1, но и что досаднее всего и Вариант №2.

Сие наводит на мысли: загрузы уже нужны, и потихоньку должны быть. Кончились, ох, кончились праздники.

Ангрен написал(а):

Ведь была же безысходность у этого персонажа, а не аутизм!!!

А ты не занимай аутиста по жизни безысходностью, аутист и контактировать-то ни с кем не может. Дай ему что-нить необременительное. Не нравится слово "Статист", замени на "Игрок второго плана". По-любому, вторых ролей не бывает, сам знаешь. Можно и главного персонажа запороть, тоже сам знаешь. Все равно, кто-то, например, первый раз едет -- пока присмотрится (расчет на Мышных друзей, например, которые на Короне были, да и еще такие будут, скорее всего). Можно ему сказать -- ты теперь Матросов, иди, амбразура вооон там. Ну, пожмет плечами и пойдет. Или все пошлет и не пойдет. Ему попервости все непонятно и пока еще втянется.

Конктерное предложение: даешь мастер-класс (Мастер-класс)? Как должен выглядеть этот самый правильно выращенный загруз с точки зрения твоего опыта? Это не постебаться, это предложение. Я, например, с удовольствием такое посмотрю и послушаю, и, думаю, не я одна.

Отредактировано няня-педобраз (2008-05-14 17:51:11)

137

няня-педобраз написал(а):

И на кой ляд тогда красивости о МГ? Один никто ничего делать не будет... Есть много нас.

Сие наводит на мысли: загрузы уже нужны, и потихоньку должны быть. Кончились, ох, кончились праздники.

Так. Я от МГ не отказываюсь. Я только за. Только пожалуйста сходи в тему Людены и прочитай:
Мастер - Ткач - Главмастер - Фломастер должен определить круг участников МГ для своей игры и определить их обязанности.
Про загрузы я потому и спрашиваю, что меня беспокоит их наличие. Я что-то не ощущаю ни движения в этом направлении, а от Мастера слышу фразу "рыбки хотел... братушка помирает - ухи просит"
И с аутизмом не передергивай!!! Там не про аутизм, там о трагедии и о работе мастера.
А для ПРИМЕРА загруза можно посмотреть уже готовые и выложенные загрузы с Игры МГ "Хомо Люденс" Мастер - Jane "Трактир "Медная корона" они выложены в КОНТАКТЕ на ее страничке.

Отредактировано Ангрен (2008-05-14 20:22:11)

138

Все-таки, уточни, пожалуйста  степень детализации загруза, которую ты считаешь оптимальной - а, вижу, пример привел. Да, я конечно их смотрела и училась. Очень наглядно и все пересечения прослеживаются. Спасибо.  это достаточный объем, по твоему мнению? насчет неощутимости движения - тоже прав пока, хоть и не на сто%, а про рыбку... это аллегория? ИЛи я опять ничего не помню?

139

Я считаю, что заявлять в игре первый и второй план некрасиво по отношению к игрокам. мне осенью хватило.
как ни меняй слова - разделение игроков есть разделение игроков. А критерии разделения... Ох... про это уже так много написано.
А одноклассники Мыша: я не давала им не пустой загруз, а "точку", с которой можно было видеть игру. По крайней мере это было мое желание: чтобы они увидели, чтобы они, не владея игровыми ресурсами и ценностями имели информацию, которую можно проговорить - разговаривать на игре сложно!  или возможность выбора, возможность попробовать реализовать свое желание, перестать быть ведомыми, например. С позиции Сережи, Кати и Сони, с тем, что у них было в загрузе, был выход в любые дали и выси, я нафантазировала, могу рассказать, тока не в этом посте. Насколько освоились -  сыграли, главное- чтобы им нравилось, а не мне. Тут я делала от меня зависящее, чтобы приготовить русло для течения жизни их персонажей таким образом, чтобы любой вариант не выбивался из моей картины мира, чтобы камни не падали вверх, а днем было светло.
Я не думаю, что Тимур сможет, да и никто не сможет объяснить нам как правильно. Дюну все читали, но ведь мы разные. Мы читали по одной Дюне на каждого.
игровой мир, игровые взаимодействия делает мастер и я не смогу играть в книгу, а смогу играть-жить в мире, живущем по Олиным законам. Мне как игроку именно это интереснее всего, для меня это наибольшая ценность - путешествие в другой мир. Я не могу представить, в какую сторону на игре падают камни. Не вижу. Но и не рвусь придумывать законы мироздания и прописывать их, равно как и загрузы. С удовольсвием сделаю то, о чем меня попросят. Но мне тоже хочется увидеть "картинку", которую видит Оля. Пусть это невозможно на все 100, но я не знаю , ничего другого, что собирает игроков вместе.

140

Не понимаю. Ничего. Чего все шумят? Чего я лезу? Ничего не понимаю. Может, зря лезу... Зря наверно. Никто не против Олиного мира. Никто не говорит, что будут некие обиженные при загрузе. И я уже вообще молчу, так правильнее. А то вы сейчас опять уже почти конфету сделали, и вроде бы опять из ничего. Все, заткнулась. Пример был неудачен, мысль  злостно извращена -- приношу свои. Не от большого ума. Больше не повторится. Молчу, молчу, молчу.

Отредактировано няня-педобраз (2008-05-14 21:46:49)

141

Картинку... словами? все целиком? Фрагментами разве что...  ЛЮди, темп и напряжение жизни которых ( всех, практически) несоизмеримы даже с нашей вполне безумной городской жизнью. ЛЮди, котрые уплотняют и расширяют сверх предела отпущеннные им ресурсы - физические, ментальные. природные... Используют их максимально эффективно и сверх того. Способные на глубину восприятия. Достойные враги и достойные союзники. Как грандиозные  в доблестях, так и изощренные в пороках. Как пороки могут уживаться с глубиной и мудростью? "Не расточай" - урок Дюны (цитата из реплики Питера Де Вриза). Это не самоцель, а жесткая необходимость. Самодисциплина, вызванная этой необходимостью. Не выживает тот, кто не способен соответствовать. Верно в большей или меньшей степени для всех существующих в империи, не только на Дюне. Дело не столько даже в природных условиях . Эти люди несут в себе соответственно больший заряд энергии. Которой необходим выход. Иначе она разорвет изнутри. И этой молодой нации на Дюне, которая находилась в состоянии стабильности и уравновешенности многие годы и равновесие это сместилось. И всей Империи. ПОчему продолжаются войны? Разве непонятно, что мирно жить лучше? Всем понятно. каждому. И все же они есть. И у нас, и везде. Всегда. так или иначе. Кто он, мессия?Тот, кого ждут и боятся его прихода? Он поведет.. Куда?Интересно кто-нибудь может представить мир, в котором счастье для всех .. даром? Что это может быть за место? Вряд ли такова цель поиска Бене Гессерит. Интересно, сами Бене Гессерит еще помнят, какова их цель?

142

Все равно. Получаются общие слова. Чтобы описать мир, придется как минимум наваять краткое страничек так на 400 изложение первоисточника с моими комментариями.  Ладно. Полночь. Спать пора, проспать нельзя. Завтра приду с работы, продолжу. А на ней - работать надо.  В соответствии с вышеизложенным. Дисциплина начинается с себя. Завтра утром пойду варить себе самый лучший кофе.)  И выпью сама. Все равно больше некому)
Интересно, а найдутся такие, которые в принципе смогут играть в книгу? Или я одна такая идиотка?

Отредактировано ОЛьга (2008-05-14 22:09:56)

143

А я то, что лезу? Тоже себе удивляюсь. Ну и ладно.
Ольга, я тебе верю. И в тебя верю. Что ты сможешь, что у тебя получится!
Опять же Кавайная гипер-белка Няня с оптимизмом неизмеримым в тротиловом эквиваленте даже молчит, так, что аж ушки прижать тянет.
Будет. Все будет.
"Все будет после! Все будет по-осле, а пока мы идем" (Строчка из Лоркиной песни)
Я тут разумничался, а оружейка не добита.
Пойду я к баранам.
А про рыбу - тут сразу два посыла: Митьковская фраза о связи между людьми и фраза "дайте мне рыбу - я заполню"

144

А.  хитро зашифровано. но разобрало. Чуть я не взъерепенилась. Многолетняя тренировка позволила смолчать и дождаться дальнейших данных . Ладно.

145

Еще не Хават он... Старый долгобровый провокатор.  Комплимент, между прочим. Спокойной ночи!

146

Из меня та еще тайская преподобная...
:)
Спокойной ночи!

Да и вообще я довольно прост. Не хотел я тебя взъерепенивать ну ни сколько. И случившийся факт меня удручает. Прошу прощенья!
Хотелось ясности...
С другой стороны принуждать тебя к чему-то или вытягивать куда-то - это не есть хорошо. Совсем. Раз не делишься, значит так оно и надо.
Просто у игр форматы бывают разные и что хорошо для одной, не приемлемо для другой. И самое главное, что-бы Мастер чувствовал себя комфортно, спокойно и уверенно. Тогда и будет хорошо. Независимо от выбранного им формата.

Еще раз спокойной ночи Всем нам!!!

Отредактировано Ангрен (2008-05-14 22:48:49)

147

Ольга:
"... Люди, которые уплотняют и расширяют сверх предела отпущенные им ресурсы - физические, ментальные. природные... Используют их максимально эффективно и сверх того. Способные на глубину восприятия. Достойные враги и достойные союзники...".

Спасибо, Оля! Вот ключевая мысль для меня. В эту сторону и буду думать. А остальное почему-то не вдохновляет совсем (власть, генетика и тыды и тыпы). И это не есть хорошо.  Помнишь, мы говорили с тобой об этом?
И еще хотелось бы почитать твои воспоминания о "Кавказе".

А идею Мастер-класса целиком поддерживаю!

148

Конктерное предложение: даешь мастер-класс (Мастер-класс)? Как должен выглядеть этот самый правильно выращенный загруз с точки зрения твоего опыта? Это не постебаться, это предложение. Я, например, с удовольствием такое посмотрю и послушаю, и, думаю, не я одна.

tallit написал(а):

А идею Мастер-класса целиком поддерживаю!

И я поддерживаю. Только кого бы пригласить, чтоб поучил уму разуму...
А то, что мне есть сказать, ведь я пишу. Это ведь вовсе не наезды:  Варианты № 1, 2 и тд, Пример "Девочка со спичками", и Вопросы №1, 2 и тд. Это именно мой взгляд и попытка объяснить мою точку зрения. Но не для того чтобы ее навязать, а просто для того, что-бы меня поняли. Ведь потому я и пишу слово "Вариант".

149

Ангрен написал(а):

Только кого бы пригласить, чтоб поучил уму разуму...

А я думала, ты и проведешь ...  :flag: У тебя ведь опыт самый большой...

150

Да. Занятное может получится мероприятие. Серьезно об этом подумаю.

Jane написал(а):

Я не думаю, что Тимур сможет, да и никто не сможет объяснить нам как правильно.

Совершенно согласен!!! В этом то все и дело.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть