Я не понимаю зачем вообще тебе нужно большое количество человеческих тел на игре!
Неужели ты прогрузишь каждого из них многоуровневым загрузом и вплетешь худо-бедно, но каждого в те многослойные интриги, которые были в "Дюне"?
Организационная часть
Сообщений 121 страница 150 из 234
Поделиться1212008-05-14 10:20:33
Поделиться1222008-05-14 10:24:24
По неопытности, наверно. И недостатку фантазии. Скорее всего, так.
Поделиться1232008-05-14 10:31:55
По неопытности, наверно. И недостатку фантазии. Скорее всего, так.
Как так?
Поделиться1242008-05-14 10:33:42
И потом, если не каждого каждого, то каждого, кто способен вплетать в эти интриги других. Их обязательно. Остальных - у каждого предыстория должна быть. Да. А раз есть предыстория, то из нее следует развитие. Оно уже зависит от играющего и тех, кто и что его окружает. И их целей.
Поделиться1252008-05-14 10:43:35
И как эту громадину уместить в 20-30 человек, я не представляю. Наверно, надо уменьшать масштабы. брать крохотный кусочек. А"хочется всего!" , как Умка поет.
Поделиться1262008-05-14 10:43:44
И потом, если не каждого каждого, то каждого, кто способен вплетать в эти интриги других
То есть делим Игроков на Статистов и Артистов?
Остальных - у каждого предыстория должна быть.
А чем этот загруз будет отличаться от тех которых
Их обязательно.
Это - вопрос!
Поделиться1272008-05-14 11:01:57
Чем? Степенью воздействия. Возможностями персонажа. Пожеланиями игрока. Не всем хочется судьбы вершить. Кому-то проще быть ведомым. Кто-то ищет мечом помахать, кому-то внутренние переживания важны, кому-то внешняя сторона - покрасоваться, себя показать. Кому-то в кайф отключить думалку и действовать в рамках простых движений, кто-то мыслит стратегически. И всем можно найти применение. Главное сделать это правильно. Хотя я очень часто ошибаюсь.
Поделиться1282008-05-14 13:48:20
Это вот все означает: "Не парься! Все будет ХОРОШО!"
Или вы действительно собираетесь не просто делать для каждого игрока индивидуальный загруз, но и делать его специально под Игрока, под его психотип, прикид, возможности, пожелания?
И если хочет он быть пьяным живопырой, то и загруз у него будет подобающий, вся глубина трагедии, или счастья, любовь, ненависть, зависимость от других, его друзья, должники, родственники, взгляды, муки совести, кровавые мальчики, причинно-следственные связи приведшие его к бутылке и ножу и возможности развития, выхода, полной деградации. И предусмотреть эти стадии и создать механизм их неизбежной реализации на игре.
Я пытаюсь добится декларации Мастера о намереньях. По волнующим меня вопросам.
Отредактировано Ангрен (2008-05-14 13:50:43)
Поделиться1292008-05-14 14:03:19
НУ... на такую степень театра абсурда я не возвышусь, пожалуй. Хотя.. красиво сказано)
Поделиться1302008-05-14 14:13:54
Возьмем например "Девочку со спичками" Андерсона
Трагедия. И не объяснишь ведь игроку: "вот тебе спички, стой на месте и жги. Как спички кончаться - топай в мертвятник."
Хотя можно и так что с ними со "статистами".
Дай спички Живопыре, он прикурит сигаретку и пойдет резать.
Дай девочке-припевочке-цветочку-одуваньчику она все так и сделает и ЗАГРУЗ как-бы и не нужен вовсе. Стоит себе девочка, спички жжет... уже не стоит. А где трагедия? Неужели в том, что спички кончились или, что ТАКАЯ она эта девочка?
А как же злодеи, социально-экономическое и политическое положение, недосмотр и алчность? Ведь была же безысходность у этого персонажа, а не аутизм!!! И эта самая безысходность прописана причинами и подтверждена действующими лицами.
Это и есть ЗАГРУЗ и СПЛЕТЕНИЕ.
Поделиться1312008-05-14 14:16:25
НУ... на такую степень театра абсурда я не возвышусь, пожалуй
Это об:
декларации Мастера о намереньях
Тон вопросительный.
Кончились Майские праздники!
Отредактировано Ангрен (2008-05-14 14:19:37)
Поделиться1322008-05-14 14:24:17
Или так:
Ботанику - книжку,
Девочке - спички,
Живопыре - нож,
Алкашей - не трожь!
И все счастливы! Один я угрюмый ворчу и зло и плохо шучу.
"Не надо обращать на меня внимания!" (Ослик Иа)
Отредактировано Ангрен (2008-05-14 14:26:27)
Поделиться1332008-05-14 15:28:12
А, что я собственно так разволновался? Зачем собственно мне эта "глубина" и излишние высоты абсурда?
Наверное это мой взгляд на "Дюну" - мир многогранный, сложный, глубокий.
А я тут со своими спичками...
Поделиться1342008-05-14 15:33:16
Блин, опять пропал пост! Приду с работы, напишу заново.
Поделиться1352008-05-14 16:18:52
Вариант №1
Подбор игроков будет очень тщательным и на игре не будет, тех кто способен играть только в двух планах одновременно: "Пиво пить - ножом махать" и "Так, тут нужен ОТЫГРЫШ!!! Сейчас соберусь и...: Субак ул кухар! (Сделал!!! Ай молодец!!! Игра-то идет!!!)"
Игрокам ставится задача прочитать книгу, дается вводная и предполагается, что они сами в духе Книги будут строить планы внутри планов и предательства внутри предательства и тд и тп.
Поскольку полностью исключить игроков, красочно описанных в варианте1 (будем реалистами) не представляется возможным, то работать должен вариант № 2. Что не исключает прочтения книги и постройки собственных планов в духе книги.
Уточнение: Суть Варианта №1 вовсе не в исключении "слабых" игроков, а в тщательном их подборе на роли и "Игрокам ставится задача прочитать книгу, дается вводная и предполагается, что они сами в духе Книги будут строить планы внутри планов и предательства внутри предательства и тд и тп."
Вариант №2
Планы внутри планов внутри планов будут простроены и запущены в действие на различных этапах их реализации самим Мастером еще до начала игры (сплетая их в загрузах, письмах отправленных и еще неполученных, размещая отголоски и признаки уже идущих процессов в описании ситуации на начало игрового действия). И уже на самой игре Игроки будут работать с ними и создавать и сплетать собственные планы внутри планов внутри планов.
И различие этих вариантов собственно в вопросе: "Писать или не писать глубокие индивидуальные загрузы для каждого игрока". Дело в том, что героическое заявление "Я сделаю оба варианта на 60 человек!" лично мне не по зубам. И одному человеку с этим справится очень тяжело. Это время, силы, "забить на работу" - деньги.
И еще одно. "Красочно описанные игроки" в силах запороть не только Вариант №1, но и что досаднее всего и Вариант №2.
Отредактировано Ангрен (2008-05-14 16:29:18)
Поделиться1362008-05-14 17:45:32
Дааааа... Две цитаты. !. "И зачем бедному но честному еврею эта Волга? С пароходами, с пристанями... " и 2. Душераздирающее зрелище. И с этой стороны ничуть не лучше.
Дело в том, что героическое заявление "Я сделаю оба варианта на 60 человек!" лично мне не по зубам. И одному человеку с этим справится очень тяжело. Это время, силы, "забить на работу" - деньги.
И на кой ляд тогда красивости о МГ? Один никто ничего делать не будет... Есть много нас.
и 2.
Красочно описанные игроки" в силах запороть не только Вариант №1, но и что досаднее всего и Вариант №2.
Сие наводит на мысли: загрузы уже нужны, и потихоньку должны быть. Кончились, ох, кончились праздники.
Ведь была же безысходность у этого персонажа, а не аутизм!!!
А ты не занимай аутиста по жизни безысходностью, аутист и контактировать-то ни с кем не может. Дай ему что-нить необременительное. Не нравится слово "Статист", замени на "Игрок второго плана". По-любому, вторых ролей не бывает, сам знаешь. Можно и главного персонажа запороть, тоже сам знаешь. Все равно, кто-то, например, первый раз едет -- пока присмотрится (расчет на Мышных друзей, например, которые на Короне были, да и еще такие будут, скорее всего). Можно ему сказать -- ты теперь Матросов, иди, амбразура вооон там. Ну, пожмет плечами и пойдет. Или все пошлет и не пойдет. Ему попервости все непонятно и пока еще втянется.
Конктерное предложение: даешь мастер-класс (Мастер-класс)? Как должен выглядеть этот самый правильно выращенный загруз с точки зрения твоего опыта? Это не постебаться, это предложение. Я, например, с удовольствием такое посмотрю и послушаю, и, думаю, не я одна.
Отредактировано няня-педобраз (2008-05-14 17:51:11)
Поделиться1372008-05-14 20:20:24
И на кой ляд тогда красивости о МГ? Один никто ничего делать не будет... Есть много нас.
Сие наводит на мысли: загрузы уже нужны, и потихоньку должны быть. Кончились, ох, кончились праздники.
Так. Я от МГ не отказываюсь. Я только за. Только пожалуйста сходи в тему Людены и прочитай:
Мастер - Ткач - Главмастер - Фломастер должен определить круг участников МГ для своей игры и определить их обязанности.
Про загрузы я потому и спрашиваю, что меня беспокоит их наличие. Я что-то не ощущаю ни движения в этом направлении, а от Мастера слышу фразу "рыбки хотел... братушка помирает - ухи просит"
И с аутизмом не передергивай!!! Там не про аутизм, там о трагедии и о работе мастера.
А для ПРИМЕРА загруза можно посмотреть уже готовые и выложенные загрузы с Игры МГ "Хомо Люденс" Мастер - Jane "Трактир "Медная корона" они выложены в КОНТАКТЕ на ее страничке.
Отредактировано Ангрен (2008-05-14 20:22:11)
Поделиться1382008-05-14 20:48:42
Все-таки, уточни, пожалуйста степень детализации загруза, которую ты считаешь оптимальной - а, вижу, пример привел. Да, я конечно их смотрела и училась. Очень наглядно и все пересечения прослеживаются. Спасибо. это достаточный объем, по твоему мнению? насчет неощутимости движения - тоже прав пока, хоть и не на сто%, а про рыбку... это аллегория? ИЛи я опять ничего не помню?
Поделиться1392008-05-14 20:52:53
Я считаю, что заявлять в игре первый и второй план некрасиво по отношению к игрокам. мне осенью хватило.
как ни меняй слова - разделение игроков есть разделение игроков. А критерии разделения... Ох... про это уже так много написано.
А одноклассники Мыша: я не давала им не пустой загруз, а "точку", с которой можно было видеть игру. По крайней мере это было мое желание: чтобы они увидели, чтобы они, не владея игровыми ресурсами и ценностями имели информацию, которую можно проговорить - разговаривать на игре сложно! или возможность выбора, возможность попробовать реализовать свое желание, перестать быть ведомыми, например. С позиции Сережи, Кати и Сони, с тем, что у них было в загрузе, был выход в любые дали и выси, я нафантазировала, могу рассказать, тока не в этом посте. Насколько освоились - сыграли, главное- чтобы им нравилось, а не мне. Тут я делала от меня зависящее, чтобы приготовить русло для течения жизни их персонажей таким образом, чтобы любой вариант не выбивался из моей картины мира, чтобы камни не падали вверх, а днем было светло.
Я не думаю, что Тимур сможет, да и никто не сможет объяснить нам как правильно. Дюну все читали, но ведь мы разные. Мы читали по одной Дюне на каждого.
игровой мир, игровые взаимодействия делает мастер и я не смогу играть в книгу, а смогу играть-жить в мире, живущем по Олиным законам. Мне как игроку именно это интереснее всего, для меня это наибольшая ценность - путешествие в другой мир. Я не могу представить, в какую сторону на игре падают камни. Не вижу. Но и не рвусь придумывать законы мироздания и прописывать их, равно как и загрузы. С удовольсвием сделаю то, о чем меня попросят. Но мне тоже хочется увидеть "картинку", которую видит Оля. Пусть это невозможно на все 100, но я не знаю , ничего другого, что собирает игроков вместе.
Поделиться1402008-05-14 21:44:37
Не понимаю. Ничего. Чего все шумят? Чего я лезу? Ничего не понимаю. Может, зря лезу... Зря наверно. Никто не против Олиного мира. Никто не говорит, что будут некие обиженные при загрузе. И я уже вообще молчу, так правильнее. А то вы сейчас опять уже почти конфету сделали, и вроде бы опять из ничего. Все, заткнулась. Пример был неудачен, мысль злостно извращена -- приношу свои. Не от большого ума. Больше не повторится. Молчу, молчу, молчу.
Отредактировано няня-педобраз (2008-05-14 21:46:49)
Поделиться1412008-05-14 21:51:10
Картинку... словами? все целиком? Фрагментами разве что... ЛЮди, темп и напряжение жизни которых ( всех, практически) несоизмеримы даже с нашей вполне безумной городской жизнью. ЛЮди, котрые уплотняют и расширяют сверх предела отпущеннные им ресурсы - физические, ментальные. природные... Используют их максимально эффективно и сверх того. Способные на глубину восприятия. Достойные враги и достойные союзники. Как грандиозные в доблестях, так и изощренные в пороках. Как пороки могут уживаться с глубиной и мудростью? "Не расточай" - урок Дюны (цитата из реплики Питера Де Вриза). Это не самоцель, а жесткая необходимость. Самодисциплина, вызванная этой необходимостью. Не выживает тот, кто не способен соответствовать. Верно в большей или меньшей степени для всех существующих в империи, не только на Дюне. Дело не столько даже в природных условиях . Эти люди несут в себе соответственно больший заряд энергии. Которой необходим выход. Иначе она разорвет изнутри. И этой молодой нации на Дюне, которая находилась в состоянии стабильности и уравновешенности многие годы и равновесие это сместилось. И всей Империи. ПОчему продолжаются войны? Разве непонятно, что мирно жить лучше? Всем понятно. каждому. И все же они есть. И у нас, и везде. Всегда. так или иначе. Кто он, мессия?Тот, кого ждут и боятся его прихода? Он поведет.. Куда?Интересно кто-нибудь может представить мир, в котором счастье для всех .. даром? Что это может быть за место? Вряд ли такова цель поиска Бене Гессерит. Интересно, сами Бене Гессерит еще помнят, какова их цель?
Поделиться1422008-05-14 22:09:15
Все равно. Получаются общие слова. Чтобы описать мир, придется как минимум наваять краткое страничек так на 400 изложение первоисточника с моими комментариями. Ладно. Полночь. Спать пора, проспать нельзя. Завтра приду с работы, продолжу. А на ней - работать надо. В соответствии с вышеизложенным. Дисциплина начинается с себя. Завтра утром пойду варить себе самый лучший кофе.) И выпью сама. Все равно больше некому)
Интересно, а найдутся такие, которые в принципе смогут играть в книгу? Или я одна такая идиотка?
Отредактировано ОЛьга (2008-05-14 22:09:56)
Поделиться1432008-05-14 22:18:20
А я то, что лезу? Тоже себе удивляюсь. Ну и ладно.
Ольга, я тебе верю. И в тебя верю. Что ты сможешь, что у тебя получится!
Опять же Кавайная гипер-белка Няня с оптимизмом неизмеримым в тротиловом эквиваленте даже молчит, так, что аж ушки прижать тянет.
Будет. Все будет.
"Все будет после! Все будет по-осле, а пока мы идем" (Строчка из Лоркиной песни)
Я тут разумничался, а оружейка не добита.
Пойду я к баранам.
А про рыбу - тут сразу два посыла: Митьковская фраза о связи между людьми и фраза "дайте мне рыбу - я заполню"
Поделиться1442008-05-14 22:23:04
А. хитро зашифровано. но разобрало. Чуть я не взъерепенилась. Многолетняя тренировка позволила смолчать и дождаться дальнейших данных . Ладно.
Поделиться1452008-05-14 22:26:17
Еще не Хават он... Старый долгобровый провокатор. Комплимент, между прочим. Спокойной ночи!
Поделиться1462008-05-14 22:34:41
Из меня та еще тайская преподобная...
Спокойной ночи!
Да и вообще я довольно прост. Не хотел я тебя взъерепенивать ну ни сколько. И случившийся факт меня удручает. Прошу прощенья!
Хотелось ясности...
С другой стороны принуждать тебя к чему-то или вытягивать куда-то - это не есть хорошо. Совсем. Раз не делишься, значит так оно и надо.
Просто у игр форматы бывают разные и что хорошо для одной, не приемлемо для другой. И самое главное, что-бы Мастер чувствовал себя комфортно, спокойно и уверенно. Тогда и будет хорошо. Независимо от выбранного им формата.
Еще раз спокойной ночи Всем нам!!!
Отредактировано Ангрен (2008-05-14 22:48:49)
Поделиться1472008-05-15 07:51:02
Ольга:
"... Люди, которые уплотняют и расширяют сверх предела отпущенные им ресурсы - физические, ментальные. природные... Используют их максимально эффективно и сверх того. Способные на глубину восприятия. Достойные враги и достойные союзники...".
Спасибо, Оля! Вот ключевая мысль для меня. В эту сторону и буду думать. А остальное почему-то не вдохновляет совсем (власть, генетика и тыды и тыпы). И это не есть хорошо. Помнишь, мы говорили с тобой об этом?
И еще хотелось бы почитать твои воспоминания о "Кавказе".
А идею Мастер-класса целиком поддерживаю!
Поделиться1482008-05-15 08:49:24
Конктерное предложение: даешь мастер-класс (Мастер-класс)? Как должен выглядеть этот самый правильно выращенный загруз с точки зрения твоего опыта? Это не постебаться, это предложение. Я, например, с удовольствием такое посмотрю и послушаю, и, думаю, не я одна.
А идею Мастер-класса целиком поддерживаю!
И я поддерживаю. Только кого бы пригласить, чтоб поучил уму разуму...
А то, что мне есть сказать, ведь я пишу. Это ведь вовсе не наезды: Варианты № 1, 2 и тд, Пример "Девочка со спичками", и Вопросы №1, 2 и тд. Это именно мой взгляд и попытка объяснить мою точку зрения. Но не для того чтобы ее навязать, а просто для того, что-бы меня поняли. Ведь потому я и пишу слово "Вариант".
Поделиться1492008-05-15 10:23:48
Только кого бы пригласить, чтоб поучил уму разуму...
А я думала, ты и проведешь ... У тебя ведь опыт самый большой...
Поделиться1502008-05-15 10:38:49
Да. Занятное может получится мероприятие. Серьезно об этом подумаю.
Я не думаю, что Тимур сможет, да и никто не сможет объяснить нам как правильно.
Совершенно согласен!!! В этом то все и дело.