Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть

Организационная часть

Сообщений 31 страница 60 из 234

31

Вверху над местом, куда ты буквы печатаешь, есть такая желтенькая рожица. Вот оттуда мы их и берем  :D  :D

32

Ну да, а они вставляются чохом, оптом, а потом когда нажимаешь, идут неопознанные буквы. Я тупая, да?

33

Неопознанные буквы -- это чтобы тебя обмануть. Потому умная машинка сама все нарисует, не грузись, вставляй.  :tongue:

Тупая -- представитель иного мира, чем они там занимались? женского рода единственного числа  :rolleyes:

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-21 10:57:32)

34

Почему-то мне помнится, что в книжке оружие прописано довольно подробно вплоть до сантиметров клинка.
Все-таки наверное нужно исходить из наличия стрелкового оружия. Что делает использование холодного оружия эффективным только при следующих условиях:
1) Небольшие размеры и вес для повседневного удобного и скрытого ношения. Особенно это важно в пустыне - там лишние граммы очень плохо влияют на здоровье.
2) Бесшумное и быстрое использование на короткой дистанции.
Опять же вполне возможно, что достаточно мощное стрелковое оружие очень дорогое. Соответственно личное оружие у всех военных - ножи, кортики и кинжалы. А вовсе не "ТТ". Ибо сардукары убивали себя не банальным выстрелом в висок, а падением на свой нож. Я не склонен полагать, что эти прагматичные звери не стрелялись только потому, что отдавли дань традиции. Возможно они просто эффективно использовали то, что было под рукой.
Возможно лазганы и прочее стрелковое оружие им выдавалось для выполнение конкретной задачи. И скажем орудийный расчет, ведущий обстрел удаленных целей, мог стрелкового оружия не иметь вообще.

35

И еще. Все-таки это у нас, как ни отворачивайся от этого, космическая опера (для сохранения чести не западло и язык себе откусить). То есть, стрелковое оружие, конечно, имеется, но им больше пугают. Ангрен, попроси, плз, сам у ОЛьги то, что я присылала, оно хоть и недоработанное, но все-таки, система, от которой плясать проще. Там то, что вспоминается навскидку и практично более-менее в использовании. Что-то я на этом уже настаиваю (не убивается время на проговаривание общих мест, можно по деталям проходить). Опять же, нехорошо все это хоз-во (огнестрел) использовать там, где Червяк ходит и при наличии силовых щитов, а щиты усиленно использовались, поэтому стрелковое оружие и не канало. А в режиме какого-либо другого боя -- да пожалуйста, лишь бы не по щиту, а то фиганет примерно как ядерное.

А фримены тем и хороши были, что у них рукопашка поставлена, и Пола (из-за мамочки) они приняли на условиях, что она их научит... И, кстати, сардукары тоже этим отличались -- рукопашкой и оружием из всего, до чего дотянутся.

Пустыня у нас будет такое читерское место, где не используется ничего практически вообще, разве что с воздуха топтерами колбасить. Там ходит Шай-Хулуд, который на любой чих придет и скушает, щит там или не щит (оооо, щщит!). Поэтому для фрименов смысл использования огнестрела? А вот всякие бинду, наверное, и ниндзюковские вещи им как раз будут. А еще ядерное фамильное оружие Домов... И силовые щиты вокруг городов... Замучаешься стрелять-то... Тут Эф Херберт сам, наверное, запутался... ))

Херберт по профессии -- этнограф, так что он-то все писал из землянской истории, чуть приспособив. По этому по оружию (холодному) наверно, все просто.

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-21 11:40:35)

36

Очепятался я - энцефалиТка - http://www.ekipirovka.ru/catalog.php?ty … id=100971, только цвет обычно у нее темно-зеленый.
Про страны: честно говоря, я уже не помню, почему именно эти страны :-( Уставший был зело и спать хотел). К тому же я писал про вариации на тему, а не слепое копирование антуража и одежды.
Игра, насколько я помню, будет по первой книге, а в ней одежды описываются всколзь (ну кроме одежд фрименов). К тому же различия в одеяниях Домов должны быть особо подчеркнуты - эти Дома жили достаточно обособленно друг от друга, но и общее у них должно быть, так как это единая цивилизация. И еще. здесь интересно будет пофантазировать, как лучше охарактеризовать (?)
Дом в одеждах, чтобы при взгляде на человека было сразу понятно, откуда он.
Про крисы: насколько я понял по книге, фримены относились к своему оружию(крису) благоговейно. Для выяснения отношений внутри своего общества практиковались ритуальные поединки, например, из-за главенства в сиетче. Но боевые действия против, например, Харконенов, велись ими же. Это как личное оружие.
По моему мнению, крисы выглядели примерно как на приложенных картинках.
Да, действительно, непосвященный не мог видеть крисы, этот знак принадлежности к Свободным. Поэтому не только хранение в ножнах, но и скрытое ношение.
Далее про оружие. В книге упоминается некий маулет - пружинный пистолет, так же скрытого ношения. Неплохо показан в многосерийном фильме: нечто, напоминающее арбалет, с крепежом к запястью.
Наталья, спасибо :). Манжеты на камуфло можно и пришить, это гораздо проще, чем шить новый костюм ;).

Отредактировано Черепашка (2008-02-21 11:41:18)

37

Чет картинки не цепляются

38

Про визуальные крисножи - это внутреннее оружие, непосвященный не может видеть его или прикасаться к нему , без того, чтобы быть убитым

я все читала, это понятно. но если тебя им убивают, или при тебе достали (а ты не посвящен!), ты же должен понять, что это, что тебя сейчас резать начнут и непременно? нет?

Отредактировано Jane (2008-02-21 12:59:23)

39

няня-педобраз написал(а):

Да/Нет/Нафиг надо

да.

40

я, наверное, буквоедка. но мне цвета очень по книге нравятся: у Атридесов цвета красный и черный в одежде,   ("...черную рабочую  униформу  с  красными  геральдическими клювами  ястреба..." , герб - красный ястреб на черном фоне и так далее), знамя черно-зеленое, харконнены синие с желтым, " ... сардукаров, одетых в голубую форму Харконненов..."    и так далее. отличие видно четко и  издалека. а у сардукаров форма черная.
а крой - это да, тут интересно, тут простооооры,  если я прям сюда писать начну, то это будет доооолго.
для меня, например все-таки вопрос, делать ли прикиды по книге.  а у меня много соображений, очень хочу вас всех увидеть в выходные.

41

Не, сюда писать не надо. Надо потом, когда уже все придумано, выложить куда-нибудь.

Крис вроде уже до немогу описан в первой (основной) книжке, опять же проще всего взять, хм, черенок от лопаты, заострить один конец, другой чем-то обтянуть, украсить чтоб красиво (ритуальный потому что), покрасить акрилом в бело-голубой такой цвет, и носить в ножнах, а вот с ножнами можно и поиграть -- узорчики там и пр. Чего мудрить-то, зуб он и есть зуб, какой он должен быть еще? Я конечно, не личный дантист Червя...  ^_^

Маулет -- детский китайский пружинный пистолетик с присосками. Присоски помечаются разноцветно в зависимости от несомого заряда: яд, стимулятор, чистый и пр. Форму пластмасске придать -- какую в голову придет.  ;)

А чем цвета оригинала не устраивают? Особенно, например, нашивки, оставшиеся от Артидесов, можно использовать как пароль... И еще много чего. Опять же: у нас условия среды отнюдь не пустынные, из лесу по-другому видно... Думать нада.

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-21 13:25:19)

42

Jane написал(а):

я, наверное, буквоедка. но мне цвета очень по книге нравятся: у Атридесов цвета красный и черный в одежде,   ("...черную рабочую  униформу  с  красными  геральдическими клювами  ястреба..." , герб - красный ястреб на черном фоне и так далее), знамя черно-зеленое, харконнены синие с желтым, " ... сардукаров, одетых в голубую форму Харконненов..."    и так далее. отличие видно четко и  издалека. а у сардукаров форма черная.
а крой - это да, тут интересно, тут простооооры,  если я прям сюда писать начну, то это будет доооолго.
для меня, например все-таки вопрос, делать ли прикиды по книге.  а у меня много соображений, очень хочу вас всех увидеть в выходные.

Цвета то естественно книжные использовать надо. Я имел ввиду как раз модели одежд, крой.
А у сардукаров цвет формы был серый: "Император продолжал стоять в ожидании -- стройный,  элегантный,
одетый  в  серую  форму  сардукара  с  серебряными  и  золотыми"

галунами.

43

Император -- как-никак высший чин, у него может быть цвет мундира отличен от, допустим, полевого командира, или еще как... Так что у рядовых сардукаров точно были черные мундиры, или темно синие... Имеют право быть.

Надо, надо собираться...

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-21 13:51:22)

44

няня-педобраз написал(а):

Император -- как-никак высший чин, у него может быть цвет мундира отличен от, допустим, полевого командира, или еще как... Так что у рядовых сардукаров точно были черные мундиры, или темно синие... Имеют право быть.

Моему отцу, падишаху-императору, было семьдесят два года,
хотя он выглядел не старше, чем на 35 лет, когда  он  обрек  на
смерть  герцога  Лето  и  отдал  Арраки  Харконненам.  Он редко
показывался на люди одетым иначе, чем в форму  сардукаров  и  в
черный  шлем  с  имперским  головным  львом  на  кресте.
Форма
являлась открытым указанием на то, где лежал источник его силы.
Но он не всегда был таким  ужасным.  Когда  он  хотел,  он  мог
излучать  очарование  и  искренность,  но  в те последние дни я
часто задумывалась, был ли он таким на самом деле,  или  только
казался.  Теперь  я  думаю,  что  это  был  человек, никогда не
перестававший  сражаться,  дабы  избежать   прутьев   невидимой
клетки.
   Принцесса Ирулэн.
   В доме моего отца.

Из чего следует. что вся форма у сардукаров была серая.
Черным были цвета у Преподобных матерей, такое у меня сложилось впечатление.

Отредактировано Черепашка (2008-02-21 14:36:03)

45

упс, у меня перевод другой

46

Jane написал(а):

упс, у меня перевод другой

Вобще т это из инета я стащил, перевод дурацкий. В бумажном виде более менее перевод.

47

да у меня тоже электронный, несколько. давайте в субботу встретимся

48

Мапес  медленно  сунула  руку  в  одежду у ворота и извлекла
темный футляр, откуда торчала черная серебряная  рукоятка.  Она
взялась  одной  рукой  за  футляр,  другой  --  за  рукоятку  и
выдернула из футляра  молочно-белый  клинок,  задержав  его  на
весу.   Клинок  сиял  собственным  внутренним  светом.  Он  был
обоюдоострым, сантиметров двадцати длиной.
.....
Криснож? -- спросил кто-то.
   -- Думаю, да, -- ответил Айдахо, -- Нож, молочно-белый,  как
будто  светящийся изнутри. -- Дункан сунул руку в разрез туники
и вытащил ножны, из которых торчала черная рукоятка.
   -- Оставьте его в ножнах!..
.....
Его (червя) рот был восьми метров в диаметре.  Кристаллические  зубы
имели  форму  крисножа  Свободных  и были расположены блестящим
полукругом Оно дыхнуло на беглецов корицей, кислотой.

Гурни стоял на том же самом месте, но нож его был  вложен  в
ножны,  а  плащ на груди распахнут, обнажая гладкую серую ткань
стилсьюта  того  типа,  какие  контрабандисты  выменивают  близ
сьетчей.

Во, нашла:
"Барон обнаружил, что не может отвести взгляда  от  лица  Его
величества,  ища  в  нем объяснение столь необычной холодности.
Император продолжал стоять в ожидании -- стройный,  элегантный,
одетый  в  серую  форму  сардукара  с  серебряными  и  золотыми
галунами. Его тонкое лицо и  холодные  глаза  напомнили  барону
давно  умершего  герцога Лето -- тот же вид дикой птицы. Только
волосы у императора были не черными, а рыжими.

вооот.

49

ОЛьга написал(а):

А то сочту животным и на игру не возьму.

:D Ой насмешила!!!! Ха-ха-ха :nuts: . Это я значит припрусь за 2800 км. с женой своей, с огромным желанием поиграть с хорошими людьми, а ты меня не пустишь? Ню-ню.

Но ты не волнуйся наглеть не буду. Припрусь на полигон, кину рюк, надену эНЦИФАЛИТКУ и начну приставать к тебе грязно и навящиво, да прямо при Анечке. Скажу: "Блин! Ты типа мастер, ты типа тут глав.мастер? Дак вот, до опупенья рад видеть тебя мастер, - что б ТЕБЯ!, - игроки любили!, - и всё у тебя получилось!" :D

Прошу прощения за флуд.

А со сроками у вас как? Я надеюсь где-то в середине августа. А то не удобно....

А вообще книги почитаю, прогружусь и ещё вас учить буду=)

50

И ещё Оль подскажите, какую книгу лучше в начале читать? А то их же там много. И в какой последовательности.

ИТОГО вот мои вопросы:
1. какую книгу лучше в начале читать?
2. в какой последовательности?
3. а со сроками у вас как? Я надеюсь где-то в середине августа?

51

serafim написал(а):

1. какую книгу лучше в начале читать?

Возьму на себя смелость ответить: Первая книга - так и называется: Дюна
вот в электронном виде:
http://lib.aldebaran.ru/series/dyuna/

52

Кхим, давай я тебе на электронку книги вышлю, я адрес тока не знаю. мое мыло janny@k66.ru? аська 427973103, на "войне" Стана Родославна - это я, короче, я пришлю, если буду знать куда :-)

53

Кхим, рада, что с чувством юмора у тебя все в порядке.  Читать -обязательно начало первой книги- там вся твоя недолгая на тот момент история и счастливое детство (которого на игре не будет, но это важно для тебя же). Там база, на которой выросло то, что выросло.  Давай первую часть первой книги и вопросы по ходу. С 26-го у меня выделенка и на работе воровать не придется. Буду отвечать.  Сроки -ты еще не понял, что роль у тебя там главная и без тебя игру не начнут?

54

Не нашла цитату навскидку, не то при высадке на Арракис, не то при еще какой драчке, но рядовые сардукары были в чем-то темном (или Линчем навеяло?), на самом деле это, наверное, не суть. Пусть серое будет, полевая форма от фрименов все равно там только нашивками и отличалась -- условия-то одни, песок, пыль и пр.

55

ОЛьга написал(а):

Сроки -ты еще не понял, что роль у тебя там главная и без тебя игру не начнут?

:blink: мдя-я-я-я..... не в бровь а в глаз....

56

Ну так а я чего хипешусь-то. Я потому и хочу осознанного ответа, а иначе это... мошенничество получается.  Ну ты осознавайся пока.

57

Оль,еще раз огромное спасибо за доверие и приглашение! У нас радость - достали наконец Дюну в хорошем переводе. Знаешь, я впервые читаю книгу с таким чувством - будто летопись собственной жизни... Точнее пока не собственной, до Чани я еще не дочитала, но всё же есть в этом некий налет фатума - читаю с мыслью "этого мальчика я скоро полюблю"... Удивительно прописанный и четкий мир! Еще из милых совпадений - в нашем переводе не Пол, а Пауль, а это
еще раньше стало одним из одесских вариантов ника Кхима (в одессе Лешку как Кхима никто не знает). И второе - видимо в качестве некоего предчувствия Кхим уже пять месяцев водит меня по миру планеты-пустыни... При этом Дюну мы оба сейчас читаем впервые. И черви там, кстати,
тоже есть, правда скромные, так что когда я вчера прочла про "маленький экземпляр - всего сорок метров в длинну и двадцать два в диаметре", то поняла как сильно моей героине еще повезло... :)
А тебе еще раз спасибо за прозорливость - если бы я выбирала роль самостоятельно, то сто процентов выбрала бы фрименов! Ты была права - это самое оно! Еще раз спасибо за всё от нас обоих!

58

Уф. Порадовала. И отпустило. Тут потихоньку налаживается вроде -тьфу-тьфу. Народ подтягивается. Часть (примерно четверть) персонажей предварительно определены и согласованы, табличку вчера сделала и забыла взять с собой - ну да Наталья обещала зайти сегодня, у нее с техникой получше моего, выложим, как она выражается, "меню".

59

Да, по поводу "заболеть Дюной" это кажется актуально...Сегодня всю ночь, как в свое время имена богов во время подготовки к Скандинавке, снились всякие специфические дюновские фамилии, слова и названия... Очень странное чувство - только слова, как бы отдельно от своих значений. И просыпаешся с мыслью "Бене Гесерит"... Еще из последних интересностей: вчера обнаглела на работе и пол рабочего дня (с маленькими перерывами на работу) читала форум. К часам двум кондиция настоения уже соответсвующая, и тут приносят бланк заказа (не важно что к чему и зачем), а там в первой строке (название фирмы-заказчика) стоит крупными буквами - ДЮНА. Следующий час ходила слегка пришибленная... :)
Юмор цветовой политики - цвета Харконненов (голубой и желтый) это же флаг Украины. Обидно, блин! :) ;)
А черный с красным - официальные цвета нашего Мирового Государства (заглядывайте на огонек - проект лежит на wwwgranica-zero.narod.ru) Вот так-то...
И последнее - понимаю, что живем мы немножко в разных местах :), но может всё-таки подскажите - а где можно искать эту самую энцефалитку? Может есть какие-то места, общие для всех стран и народов мира? И плюс была фраза, что она обычно темно-зеленая, так потом что - перекрашивать? А до платочков и прочего я еще просто не дочитала...
(Извините если пишу не совсем в той теме, мне просто кажется, здесь вопросы заметят быстрее.)

60

Не заморачивайся на энцефалитку.  Собственно, это одежда для работы в лесу и защиты от клеща, чтоб не заполз.Как правило, защитного цвета. Очень похожа на старую еще советскую военную форму. Любой комбез (или куртка и штаны, только длинные и закрывающие максимум тела и лучше с капюшоном) невнятного цвета и плащ - подойдет. Можно из карманки какой пошить. Лично для меня в данном случае антураж важен настолько, чтобы можно было понять, кто перед тобой. Не более, но и не менее. вообще с антуражем лучше к Джейн - у нее голова здорово варит в этих вещах.

Отредактировано ОЛьга (2008-02-26 13:04:49)

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Дюна. Лето 2008 » Организационная часть