В каждой игре должны быть организационные моменты, так как любая игра - дело общественное.
Организационная часть
Сообщений 1 страница 30 из 234
Поделиться22008-02-08 15:08:54
Здравствуйте! Ну вот, началось.
Итак, я хочу игру по "Дюне" ! Посему приглашаю всех, кому интересна эта тема, к обсуждению и участию. Для тех, кто еще не читал, но уже хочет играть - пожалуйста, прочитайте! Не обещаю, что удовольствие от прочтения получат все, просто пересказать сюжет вкратце довольно трудно. Впрочем, если потребуется, буду это делать по мере возможности. Но лучше все же отвечать на вопросы, причем на вопросы людей заинтересованных. Так что все, кто болен Дюной и кто ей не до конца переболел еще - добро пожаловать.
Мир, на который мы замахиваемся -огромен, многообразен и практически неисчерпаем. Почти как наш. Ну, с Богом.
Отредактировано ОЛьга (2008-02-08 15:12:11)
Поделиться32008-02-08 15:55:22
Игра планируется по первой книге. Временные рамки - на начало игры Предательство уже произошло, Дом Атридесов уничтожен. Харконнены могут ликовать и праздновать -- все свершилось по задуманному... Осталась сущая малость - Пряность должна течь. Император может вздохнуть спокойно - равновесие восстановлено, кажется, не так ли?
Поделиться42008-02-17 16:09:41
Ольга, у меня есть в электронном виде все книги Херберта. Переводы разные. Ежели надо, скажи Тимуру, я тебе с ним же отправлю.
Поделиться52008-02-18 14:42:41
Женя, и мне, если можно, ПЕРВУЮ книгу.
Поделиться62008-02-19 15:57:11
Люди, в связи с участившимися и тыды и тыпы. Давайте, что ли уже Олу реально помогать, а то у него отчет будет, и мы все умрем дожидаться. Что я предлагаю: кто когда может собираться обсуждать? Допустим, назначить час обсуждения на выходные, на удобное время.
Я там Оловы мысли приводила в порядок, и встряла с оружием, например. Про оружие я точно ничего не скажу. Поэтому проззззьба: мущины, придумайте, чем они могут биться? Просите у Ола екселевские странички с предварительными заметками, я знаю, они есть. Еще я нечаянно узнала, что Черепашка что-то предлагал. А почему не записал? Иначе наша совместная деятельность будет накрвыаться медным тазиком.
Отредактировано няня-педобраз (2008-02-19 15:58:59)
Поделиться72008-02-19 16:18:06
я делаю вот что: здоровую таблицу, куда изо всех книг собираю цитаты о персонажах, стаффе, оружии и тд. еще не готово
готова взять на себя выкладку по прикидам, водным кольцам и тд, беготню по магазинам, антураж, короче.
предлагаю от себя техподдержку: обзвон, координация (где встречаться, во скоко и тд) берите меня со всей энергией и я буду для вас работать.
Ол, меня загрузи делами! всегда готофф!
Отредактировано Jane (2008-02-19 16:28:03)
Поделиться82008-02-19 16:24:22
в выходные у нас ляля дома, он особо буйный, поэтому наш дом на явку не тянет. по субботам он бывает что у бабушки и мы свободны.
вечером в будние дни можно собираться у нас дома.
вопрос такой: нужны игроки в энном количестве, надо сделать объявления и развесить, и пройтись по клубам, тренировкам и тыды. вопрос: когда, куда, кто. вот.
предлагаю сделать диск (dvd) с раздаткой (книга, фильм, энциклопедия дюны и прочее), наштамповать и давать в те руки, через которые дальше пойдет. резак у меня есть.
Поделиться92008-02-19 16:29:46
Жень, здорово, а сколько весит вся подборка? Надо зайти к тебе в выходной, Я и так думала, когда книгу читаю, закладки делать с пометками, у меня с экрана глаза болят, а так можно потом с бумажек в файлик собирать, что потребуется (просто я еще не знаю, что именно) Там все что угодно может потребоваться. По разным поводам. (ну скажем, по Свободным надо все фактическое, что найдется -имена, хотя бы. Что попадется из законов, обычаев (этнографию). А то надо будет в ту же кузню отвезти - их часть, для осознавания. Материал-то объемный, тут 10 раз читаешь, и куча вопросов и роешься в поисках. А с одного раза... Да так, чтоб не запутаться... Ты про себя-то думаешь еще? А то самое сайадинское занятие.
Поделиться102008-02-19 16:40:16
весить будет смотря как подборку делать либо 1 болванка двд, или если с сериалом - две. но мне напрмер он не нравится совершенно. черви там, правда симпатичные. я не знаю, что есть у тебя, сама еще хочу пошариться. наверное, получится в районе трех гигабайт без сериала. давайте в выходные приезжайте все, про время договоримся. Наталья, Мыш, Таллит, Леня и все желающие - к Вам относится!
про себя я думаю, у меня страшная дилемма, свободной идти или джессериткой. больше склоняюсь к свободной, и сайадина в самый раз. насчет Хары не уверена. не звенит. мучаюсь, не знаю, как быть. фрименка больше я, но и джессеритка из меня бы вышла. у меня есть время думать?
Поделиться112008-02-19 18:29:31
Не знаю, о чём ты) Мне ещё тока предстоит прочитать) Патом скажу) Кстати, Ол, если заявы принимаються -- ставь мя ГильдНавигатором, ибо я итак половину знаю, а так хоть говорить не могу) Тока с мамой, но она и так всё знает)
Поделиться122008-02-19 18:39:54
Я тут под Мышом, лень переходить.
В чем проблема? В том, что чем больше ты знаешь, тем меньше играешь. Это Тимур озвучивал уже выше. Почему я всегда говорила, что Гайус Хелен Моахим -- мастерская роль? Она ЗНАЕТ ВСЕ, но НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Если ты будешь знать много, ты играть (участвовать в развитии действия в собственно игре) не сможешь. Так что... Смотри. При выборе роли надо учитывать, насколько ты там желаешь участие в развитии принимать. Или как-то так, кривенько я высказываюсь. Короче -- много знаешь, мало действуешь, и наоборот.
Поэтому если я предложу себя на "сочинителя историй", мне как раз будет. И из этого исходя. Даже не придется ничего лишнего делать...
И еще. Я эти сомнения уже Олу говорила. Если смотреть-читать-сравнивать... Подсознательно при трактовке того-сего персонажа банальная реконструкция событий не получится? Конечно, если мне разрешат истории сочинять, я-то выкручусь. Цели там всякие, задачи... Не получится просто проживать персонаж, потому что киношку, допустим, посмотрел и решил, что про него все понял. Хотя и понять можно по-разному, согласна. Тогда уж не Линча смотреть, там, например, Пол уж совсем тупенько смотрится, да и в ментатах только брови и запомнят.
И еще одно еще. Так как Ол у нас главный, значит, все должно быть у него в компе, чтобы не ускользнул в случае чего. Значит, все ему надо приносить и сдавать. (Желательно, под роспись ). Не берет? Все равно сдавать!!!
Отредактировано Мыш (2008-02-19 18:47:54)
Поделиться132008-02-19 22:18:05
да я линча в эталоны и не предлагаю, так, к сведению. люк скайуокер меня в меньшей степени в роли пола устраивает.
про то, что все должно быть у Ола в компе я согласна. все, что я буду таскать, я предлагаю на Олин суд, а ей виднее, что с этим делать.
Поделиться142008-02-20 08:32:56
Отвечаю. Женя -время думать есть. Наталья - скажи уже, чего хочешь ТЫ- если хочешь деятельную роль, так и будет. ТОлько уточни , какого рода деятельную. Если уже у тебя есть твоя готовая история -или придумывается - излагай и приноси. Обещаю спать не меньше 7 часов в день . Самой стыдно. Надеюсь, что выделенку поставят быстро, а время до начала марта чрезвычайно мне нужно для разгребания завала на работе. Мыш -Навигатором или средством связи -ты сам сказал. возможно, это будет очень кстати. Спасибо.ТОлько помалкивать учись заранее. По поводу банальной реконструкции - вряд ли она получится. Максимум, что знание сюжета будет обеспечивать - это действие предопределенности, которой пропитана вся книга. А насчет того, что мама все знает - откуда? Я еще не знаю ничего толком. Будет зависеть от тех, кто будет играть. От вас.
Поделиться152008-02-20 08:38:55
ТОлько помалкивать учись заранее
эм?.. Поясни... не понял.
А насчет того, что мама все знает - откуда?
Позвони, када будет минутка совободная...
Поделиться162008-02-20 08:47:41
Вечером после работы. Часов в 10. Ладно?
Поделиться172008-02-20 11:03:40
Оль, а Оль. А мне книжги обязательно читать а? Я ж не осилю - много букв. Там их блин много. Может как-нить правилами обойдёмси?
Поделиться182008-02-20 11:05:20
Прикиды. Есть ли описание одежды и внешнего вида и оружия?
Поделиться192008-02-20 11:11:07
Надо, Федя. Надо. А то ты не поймешь, на что подписался не глядя. Это знаешь, очень похоже, как Мерри , пробравшись на Совет в Ривенделле, спрашивает - А куда идем-то?
Поделиться202008-02-20 12:37:58
ДА и правил-то нет совсем ((( И вообще ничего нет, кроме книжек, кучи фсякой ни из инета и горячего желания. Даже времени перебирать ню и то нету (((
Поделиться212008-02-20 12:46:48
Откуда... От верблюда. Оттого, что любая анархия должна быть тщательно спланирована. Если, повторяю, спрашивать, кто что заказывал, ресторан получится, а какой мб ресторан, если меню не готово? Первым делом -- список блюдей, плз! Список делал Фы Херберт в книжке... И Ды Линч в киношке ("ТвинПикс" с песочком которая). А я, типа, без учета пожеланий тебя, милый Ол, должна чего-то там хотеть, а вдруг у тебя шеф-повар спаржу с брокколи путает?
Ну, и не только моя. И не только история... Ладно, проехали. До выходных оставим, а там их (дней) три. Буду гиперактивность проявлять.
Поделиться222008-02-20 13:09:42
Ну, тебе-то как раз "меню" известно. И почти всем, кто сюда отписался. Надеюсь, за выходные я подготовлю вариант, который можно будет выложить. И все равно он будет плавучий и неокончательный. Просто мне не хочется, чтобы ты делала что-то из долга, а не по своему желанию. Да, правил нет. Пока. Но вроде мы затем тут и собираемся, чтобы их сделать.
Поделиться232008-02-20 13:19:26
Одежда. Кхим, если для тебя - ничего особенного - обычный ваш прикид, даже камуфляж сойдет. Должен быть стилсьют -любой комбинезон от пяток до ушей более-менее прилегающий и плащ. Еще чем лицо закрыть. У свободных был еще шарф (цветов клана) из легкой материи. Женщины - для пустыни -то же, для дома - свободная одежда, напоминающая Ближний Восток, водные кольца, замужние и родившие сыновей - платок на голову, девушки - без особых покровов на голову. Это что касается Свободных . Оружие - условия Пустыни таковы, что применение щитов нежелательно, они привлекают червя. Поэтому оружие в основном холодное. У Свободных обязательное личное оружие -крис, выточенный из зуба червя. Несмотря на название, описывается как прямой кинжал. Не вкладывается в ножны неокровавленным. Упоминается также пистолет-маула (ближнего действия) и ласганы. Их применение крайне опасно, т.к при взаимодействии со щитами вызывает взрыв, подобный ядерному. Так, кстати, и заплавили в пещере войска твоего батюшки Герцога, царство небесное. У свободных их кажется, нет. А у сардукаров есть точно. Надо уточнить, насколько ласганы привлекают Червя. Не помню.
Отредактировано ОЛьга (2008-02-20 13:36:30)
Поделиться242008-02-20 14:29:09
Женя, я с удовольствием приеду, только пока не знаю, чем конкретно смогу помочь. Книгу читала больше 10 лет назад, помню не очень хорошо, перечитаю обязательно, но к выходным, конечно, не успею . Если ты знаешь, что именнно требуется от меня - напиши. И можно ли будет записать на СD фильм?
Поделиться252008-02-20 20:36:58
Ну вот и пошла конкретика, надо вставить и свои 5 копеек:
У мну такие мысли. По оружию: не имеет смысла допускать только кинжалы и ножи, так как неплохохим вледением оныхмогут похвастатся немногие. Пердлагаю использовать клинки до 60 см длинной (небольшой меч, сабля. вакидзаши).
По одеждам.
Была мысля распределить по Домам разнообразные географо-исторические требования (так это назову, другого слова просто не приходит на ум). При этом учитывать смысл книги в этом направлении - Вся "нынешняя" цивилизация развивается от потомков какого-то из арабских народов (судя по терминам и названиям), а может даже нескольких. Отсюда могут происходить и Дома - племена решили остаться племенами.
Поэтому я предлагаю сделать основным направлением в одеждах - Ближний восток, вариация на тему. Причем для каждого Дома вариации должны быть едиными и "смешиватся" с какой нить другой страной.
Например - Дом Коррино предлагаю - Индия.
Дом Атрейдес - Япония.
Дом Харконнен - Рим.
ЗЫ. завтра или позже постараюсь написать - почему ЭТИ страны для ЭТОГО дома.
Воть
Кстати, ечсть предложение, для Разгрузки глав. мастера ввести вакансии мастеров по болкам, которые бы и занимались разработкой всяцких нюансов для каждого Дома (ну или локации). Кстати, по одежде, потдерживаю предложение Ольги по поводу "Пустынной одежды" - любого вида камуфляжи и защитные костюмы. С одним уточнением - одежда производства Фрименов - "энцевалика"(надеюсь все знают что это такое)
Поделиться262008-02-20 21:20:16
слушайте, народ, а ведь в книге четко прописаны прикиды, вплоть до цвета, гербы, цвета флага, эполеты и так далее. я постараюсь цитатник на этот счет доделать к выходным. вопрос такой: надо ли нам на этом заморачиваться? потому что скопировать в принципе будет совсем несложно, и отличить одну группировку от другой по прикиду будет при этом легко. а почему атридесы - япония? здорово, что у всех прикиды есть, но где-то в пятой книге происхождение фамилии объясняется, корни у нее греческие (мифологические ). что такое энцевалика я не знаю.
я думаю вот что:
_что крисножи визуально четко отличаются от остального оружия, они особенное оружие, как и есть в книге
_что свободные в отношении прикидов очень похожи друг на друга, потому что вне съетча все одеты так, чтобы сливаться с пустыней, в одни и те же стилсъюты и плащи одного цвета
_что водные кольца стандартны, как любая денежная единица, и надо их приобрести на всех игроков одинаковые, на взнос.
_что газовые платки свободных (нашейные) надо делать из куска одной ткани для жителей одного съетча, они обязательно одинаковые, по мне так их тоже стоит сделать со взносов.
_ еще есть множество распознавательных знаков, например татуировки сардукаров, и их нельзя обойти
мне кажется, что тут как нигде важно, чтобы визуально члены разных домов-семей-войск-съетчей-групп отличались с первого взгляда, на прикиды я смотрю с этой точки зрения.
Поделиться272008-02-21 08:39:27
Мне пока тоже не понятно про предложенные Черепахом страны. И слово энцевалика мне неизвестно. Наверное, действительно надо объяснить. Напиши, ладно? Про визуальные крисножи - это внутреннее оружие, непосвященный не может видеть его или прикасаться к нему , без того, чтобы быть убитым. То есть непременно ножны. И носится на теле непосредственно, так как разлагается в удалении от него. То есть размер не слишком большой.
Аналогия - кусунгобу.
Поделиться282008-02-21 10:37:23
Черепашка -- молодец, пешы есчо. Я думаю примерно также, за одним исключением: почему Рим? Неудобно же (по климату и все такое). У меня было что-то вроде нашивок в голове и прочих знаков различия. Слушай, давай на тебя оружейку навесим? Возьмись? Опять же, сардукары -- отдельно, или все-таки, имперская гвардия? (Или это для представителей Домов? Вообще, давай подходи на общий сбор с наработками? Может неплохо получиться с тюрбанами, как отличием, допустим, императорского дома... И, опять же, какая разница, широкие штаны или хакама? Сверху должно быть что-то типа мундира по-любому (иначе не гламурно )
Одно Но: у камуфляжек и прочих костюмов должны быть манжеты какие-нить, и, в общем, одни глаза открытые (наружу), иначе всякая потеря воды идет (((. Одежду можно Женьке предложить поразрабатывать, если она возьмется. У нее вроде с прикидами все в порядке. (Да/Нет/Нафиг надо -- Жень, выбери ответ?)
Погляжу, что могу сделать с Орденами, может получиться.
Криснож -- круглый (нет режущей кромки, кто видел зуб с острыми кромками? Хотя пути Шай-Хулуда... ), и, сколько помню -- молочно-белый. Может быть чуть кривой, но не более, чем клык. То есть, опираться все-таки, на зуб? Опять же, как справедливо замечено, ритуальный, то есть, не для простых размахиваний. И работа с ним, наверно, будет за счет этого, отличаться (здесь мне, пожалуй, надо все же дяденек -- сама могу неправильно придумать). То есть, нужны отдельные правила для ритуального поединка. Он получается вряд ли режущий или рубящий, раз он -- Зуб Червя?
Отредактировано няня-педобраз (2008-02-21 10:51:25)
Поделиться292008-02-21 10:44:12
С одним уточнением - одежда производства Фрименов - "энцевалика"
ЭнциФалитка? Конечно знаем.
Здорого. А раз восток, может можно под араба закосить, покристься в иссине чёрный, тончик на кожу, мол смуглый (хотя посмотрим, может мы с моря приедем вааще как негры=)). Вот. Комбинзончие, такого маскировочного цвета (песочного), однотонный представляется. А можно на него нашивки какие-нибудь?
Ага, дак вот от кудова в дейджине пошло это правило (лазером в поле - и биг бада бум!)=) Прико-о-о-о-ольно. Теперь буду знать. Спасибо всем за прояснение ситуации.
А очки мне можно? Какие лучше: професоорские, модные в тонкой оправе, чёрные или лыжные?=)
Поделиться302008-02-21 10:51:26
Кхим, задавай вопросы. Это классно. Но все же - особенно раз для тебя это трудно - все-таки займись воспитанием духа и прочитай книгу. А то сочту животным и на игру не возьму.(тут должны быть страшные глаза. Большие. Как у мышки из анекдота) Такой у меня будет для тебя гом-джаббар. Блин, ну все-таки, как вы вставляете эти смайлики?