Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Попытка к бегству

Попытка к бегству

Сообщений 31 страница 44 из 44

31

У меня получалось не семь. Получалось практически пять. Точнее, четыре, но тогда -- три (с истерикой, топаньем ногами и тыды). Парням спасибо. В субботу получалось -- мы с Олом, Таллит и вы с Женькой (если все совсем плохо, то без Женьки, у нее причины были сильно объективные, но скорее всего, с Женькой). Тогда все уходило в полную "духоту" или как это правильно, когда все про духов? В конце концов, можно было Мыша отмазать, с неизвестным науке результатом (оказалось, они к пяти сами закончили, но ждать было однозначно уже нельзя). Пришлось бы тогда в реале девок в Изнанку тащить. Я уже даже печалиться начала как-то, думаю, вот спецэффекты, достойные Лукаса, и так пропадут ни за хрен собачий. Не было ощущения, что нас будет больше. Тем более, что по полному (красочному) плану обряда, Катя с Ольгой Грабовской были нужны ОЧЕНЬ. Прямо там, в Круге. Или кто-нибудь еще, но Ольга Грабовская -- обязательно. Ну, что, нельзя решать за человека что бы там ни было, мало ли кто кому нужен... Ощущения -- кто их трогал? Так что появление Черепашки и Пани было -- ну вот, опять цитата из классиков, -- если кто помнит, в киношке про Властелина Колец есть красивость, когда на белых лошадках приходит с рассветом войско в Хельмову Крепь. Хрен с ним, пусть под уклон больше 15 градусов на фаланговые копья... Но -- есть же, вот они, наши!

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-05 13:44:02)

32

Да? А у меня гордыня, я отлично дотягиваю. До планки. Ну, даже если просто на уровне. И всем бы такой гордыни побольше :)) Неправильно поставленный вопрос.

"Знаю, что ничего не знаю" -- почему-то считается, что человек, который это про себя сказал, был мудрец. Почему-то.

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-05 13:45:02)

33

Тимур:
«Вот у вас не было предощущения именно такой развязки - 7 против нескольких десятков? И при этом чувство "ПРАВИЛЬНОСТИ"?»
Было! Было!

«А может, у того, кто не пришел, тоже было предощущение и чувство ПРАВИЛЬНОСТИ» - ну типа как в гости ходить, где тебя не ждут...»
Вот это-то самое грустное и есть… Почему у него возникло это ощущение, что не ждут? Кстати, у меня было такое же ощущение в начале лангедока - до четверга, когда позвонила Ольге и Тимуру. Но ведь прошло же!

Наталья:
«Пришлось бы тогда в реале девок в Изнанку тащить».
А вот с этого места подробнее, пожалуйста! Какая такая Изнанка? Не Темная ли Сторона?

34

tallit написал(а):

Почему у него возникло это ощущение, что не ждут?

Да вот про то я и говорю.
Обществу было НАДО, что бы пришло мало против многих.
И ведь с одной стороны нет ничего кроме личной ответственности каждого.
А с другой есть ощущение "что не ждут". И выбор именно "ПРАВИЛЬНОГО" поступка.
Вот она Сила того чего нет!!! В Дао де цзын эта закономерность описана еще давным давно. Это я про "общественное мнение", "общественное сознательное" и "общественное безсознательное", основы чар и все такое прочее.
И если Мастер имел в виду, что мы НЕ СПРАВИЛИСЬ с общественным бессознательным хотя бы играющих 30 человек... То я все одно не согласен. Ну не сделали мы этому ОМ или ОС или ОБ "хорошо", плюнули мы на него, забыли мы его за не надобностью и сделали все что сами посчитали нужным несмотря на то как этому ОМ ОС ОБ будет потом... ну и ладно. Невольно Люденов вспоминаешь :-)

Отредактировано Ангрен (2008-02-05 16:11:00)

35

Наталья:
"При реальном сигнале тревоги у нас было бы еще минимум 5 человек. Отсутствовавших по объективным причинам"

А кто эти 5 (минимум) человек? Мыш, Лена... а кто ещё? Вроде бы чувствую, а назвать не могу (опять прям как собака - не зря на "Японке-2003" ее с удовольствием сыграла  :) ). А максимум?
Вчера эти слова меня очень обрадовали! И вчера же хотела спросить, но забыла.

36

Опять лень менять Мыша на себя.

Вот когда я собираю старших представителей родни на какое торжество, получается примерно так же: мы тут вот сидим, а ты нас угощай-потчуй-преподноси...  А мы будем отказываться, так как дома откушавши. Так принято потому что. Правила странного приличия, чашешку держим за ручечку, пальчик мизинчик в сторону...  Кушайте, гости, с раками супчик... "А почему нас не восхваляют?" Воспитаньице. И вторая сторона потом от медальки: вот я заболею, мне некому стакан воды подать. Воспитаньице. В рамках одного поколения можно бы и договариваться научиться. Дедушек не нам переучивать, а в одном возрастном (чем?)  -- можно бы. По себе понимаю, сложно ломать собственную стеснительность и воспитанность, но -- дело-то встанет. А пошлют, значит, пошлют, не убьют же. Это про общественное мнение, сознательное и бессознательное.

А этому самому бессознательному (обществу) ни хрена не надо. Надо ему нечто, совпадающее с основными инстинктами, чтобы не вымереть. В массе. И ни хрена из надстроек ему не надо. Тот, кто занимается надстройкой (идеями всякими) -- что делает? Хочет странного. Поэтому и лежит там, на снегу.

Хомо Люденс -- человек играющий... )))

Отредактировано Мыш (2008-02-06 09:17:46)

37

Нуууу, вооот я таак дуууумаю...

Почему-то у меня выходит, например, Заяц. Не знаю, может, неправа. Ощущения. Твои ощущения (собачьи) наверное, тоже тебя не подведут.

38

Няня написал(а):

А этому самому бессознательному (обществу) ни хрена не надо. Надо ему нечто, совпадающее с основными инстинктами, чтобы не вымереть.

Согласен. Только инстинкты у него с людскими не совпадают. Я так думаю. Ну по крайней мере расходятся с инстинктами состовляющих его людей.

Няня написал(а):

И ни хрена из надстроек ему не надо. Тот, кто занимается надстройкой (идеями всякими) -- что делает? Хочет странного. Поэтому и лежит там, на снегу.

Согласен.

Няня написал(а):

Хомо Люденс -- человек играющий... )))

И от общественного мнение (сознательное - бессознательное) он как-то так в сторонке себе ИГРАЕТ...
Хочу играть!!! Вот Ольга Дюну делает!!! И вообще...  :rolleyes:

39

Сегодня впервые посмотрела список участников. Кто такая Поночка? Женя? Или нет?

40

Женя. Она же Поночка, она же Jane.

41

Да, чуть не забыла!!!

Наталья:
«Потеря многоголовой Тварью не одной, но семи голов сразу -- так себе результат учений... Причем полная потеря, с отсыханием нафиг. Практически, без обратной регенерации. Паровоз взад не ходит... Не результат?»

Согласна! Только не семи. Восьми. Ещё Лёня, самый первый.

Тимур:
«И если Мастер имел в виду, что мы НЕ СПРАВИЛИСЬ с общественным бессознательным хотя бы играющих 30 человек... То я все одно не согласен».

Да, похоже, именно это он и имел в виду. И я тоже не согласная! Даёшь надстройку!

И ещё. Наталья, каюсь, только вчера дочитала Лазарчука до конца, поэтому насчет Изнанки вроде понятно. А как бы это выглядело в реале?

42

И еще вопрос: кто такой ЧипиДейл?

43

Увидишь -- мимо не пройдешь. (Будешь хорошо учиться и делать домашние задания -- обязательно мимо не пройдешь )))

44

Чипидейл - это Яна и Листик

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Попытка к бегству