Опоздавшие к лету

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Попытка к бегству

Попытка к бегству

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

На далекой планете Сауле, где правит Великий и могучий утес, сверкающий бой, с ногой на небе, живущий, пока не исчезнут машины, появились "Земляне". Числом не 3 а 30.

"Земляне" были на корабле. Компьютер на корабле был испорчен - они не могли взять курс на Землю и не могли связаться с другими "Землянами". В результате неудачной посадки или в результате воздействия силы неизвестной им природы "Земляне" забыли и землю, и свой перелет к Сауле. И цель экспедиции.

Первое, что они обнаружили на Сауле - мертвые тела в джутовых мешках. Затем Дорогу, по которой непрерывно ехали нечеловеческие машины из одной ямы в другую. Затем Котлован с голыми, голодными, замерзшими, израненными и полумертвыми людьми в джутовых мешках их охранников в шубах, с оружием и сытыми лицами. И увидели, что нечеловеческую машину испытывают силами и жизнями людей в джутовых мешках.
Затем "Земляне" обнаружили незапертые бараки, где рядами лежали и выли люди в джутовых мешках и теплое здание Охраны.

Цель экспедиции ни один "Землянин" не помнил. Для всех "Землян" Саула неизбежно стала второй родиной - так сложилось. Улетать им некуда.
Две цивилизации, две культуры, две идеологии столкнулись. "Коммунары"/Возвращение полдень 22 век/, "Вулгары"/Карантин/, "Волшебники"/Понедельник начинается в субботу/ и Ариманиты, Фашисты, Древнее Мировое Зло. И отступать некуда.

Что ж. Трудно быть богом. Одного звали Румата - он прошелся кровавым вихрем по охране и тем кто велят и по тем серым горожанам, что встали на их защиту.
Саул, стреляя в воздух из скорчера, силой вытолкал не разделяющих его мнение "Землян" из корабля и опустил корабль в Яму, из которой выходили машины.

Больше нет на Сауле нечеловеческих машин. И не будет. Они исчезли с Кораблем "Землян".
А "Мертвые" в бараках так и не вышли во всегда открытые двери.

Я считаю, что "Земляне" - Экспедиция "Землян" справилась с Древним порядком Саулы и открыла Новую Эру. Эру без "машин" (без нечеловеческих механизмов). И какой будет эта эра - неизвестно. Потому что с чистого листа.
Нельзя обвинять в Гордыне Самураев готовых умереть за то чему они служат. Нельзя обвинять в Гордыне Румату или Саула - Они достойны жалости, но не презрения. Разве они перестали быть "Коммунарами", "Вулгарами", "Волшебниками"?

И живых и мертвых -
Снег тихонько все украл...
Сразу стало пусто.

Отредактировано Ангрен (2008-01-02 15:43:57)

2

«Саул закрыл глаза и сказал непонятно:
- Это как печи…Если разрушить печи – построят новые, и все».
………….
«А по шоссе все шли, шли и шли машины.
-Чепуху я сделал, - горестно сказал Саул. – Ругайте меня. Но все равно начинать нужно с чего-нибудь подобного. Вы сюда вернетесь, я знаю. Так помните, что нужно всегда с того, что сеет сомнение…Ну, что же вы меня не ругаете?
Вадим только судорожно вздохнул, а Антон сказал ласково:
- За что же, Саул? Вы не сделали ничего плохого. Вы сделали только странное».
Так заканчивается «Попытка к бегству».

А это так, просто:

«Тихо, тихо ползет улитка
По склону Фудзи -
Вверх, до самых высот!»

3

На бабуку!

4

"А город подумал - ученья идут..."
Это я про очистку места у ДМ...

5

tallit написал(а):

А город подумал - ученья идут.

Место действия: остановка транспорта перед главным корпусом УПИ по улице Мира
Картинка: Несколько секунд назад на самой остановке был убит гернот Игорь, 4 человека с шашками наголо догоняют бегущего Брувера. Пробегая мимо пары достаточно пожылых людей слышу:"А-а, это те чудики, которые по выходным на Шарташе дерутся."
занавес

6

demiurg написал(а):

«Саул закрыл глаза и сказал непонятно:
- Это как печи…Если разрушить печи – построят новые, и все».

да-да. Давайте не будем разрушать, не будем хлопот строителям добавлять! :)
че-то как-то не то...

Отредактировано Jane (2008-01-07 00:23:19)

7

Ну, что ж. Приступим, раз так фишка ложится...

Итак. Пусть это пока будет такая некая, хм, сказочка. Можно все излагаемое также принять, как бред, попытку некоего текста, а можно и не принимать. Что вижу, то пою.

Существует на нашей (нашей) планете, в нашей (сейчасошней) реальности, скажем, кучка магов. Которые могут быть независимы друг от друга, не знакомы, объединены в группы по совершенно разным и неинтересным нам пока признакам, но имеют одно общее свойство -- они могут менять суть происходящего. То есть обладают конкретными знаниями, умениями, навыками, понятиями о реальном мире (РЕАЛЬНОМ МИРЕ) и могут применить все это в данном конкретном случае. Такая кучка существовала всегда, с начала интереса человека к собственной судьбе. Появлялись некие товарищи, которые случайно или путем научных экспериментов открывали разные законы изменения. Вплоть до заведения на их, законов, основе, собственных религий. Не будем брать например Христа с Магометом, а возьмем Конфуция -- хороший ученый, политик там, педагог, -- неплохо весьма получилось.

Это все тянется давно, долго и на разных уровнях, от гадалок, знахарей, бабок, и до великих Учителей, принося, как любое море-океан, в том числе и кучу эээ мусора. В виде разных там Белых Братков, если кто помнит. И вот, наблюдая за всем этим, вывели эти маги еще один закон: волна, поднимающая пену, возникает в глубине моря из-за какого-либо катаклизма, то есть, волна есть следствие, у которого есть причина (банальненько, как любая истина).

Все эти маги признают наличие информационного океана наравне с остальными мировыми, то есть, идеи и прочие мыслительные процессы, носятся не просто так в воздухе. Есть место, где они зарождаются, развиваются, и пр.  И используются. Этому было посвящено множество различных трудов, от несерьезных до весьма профессиональных. Из этого пространства воздействуют на реальность те, кто достиг определенного уровня учености, либо интуиции, либо неучтенного психического расстройства. Также этого можно ненароком достичь с помощью препаратов, изменяющих сознание, но ничего полезного там в пьяном виде не сделаешь.

Так вот, возмущения инф.поля присутствуют как при, так и перед событием, как изменение цвета неба перед ураганом, например. При внимательном к этим возмущениям отношении можно не только погоду предсказывать, но и действовать в целях предотвращения явления. Или наоборот, в целях его усугубления.

:rolleyes: Что я сейчас описываю? Правильно, вводную к лангедоку, с чуть другой стороны. Есть некие мерзавцы в инфополе и понеслась...

Едем дальше, видим мост... Существует (по марсисському определению) поле. Магнитное, электрическое и в т.ч. информационное. Человек обычный имеет все поля, какие есть. Если он даже их за собой не признает. И его инфополе точно также подвержено воздействиям. Тут уже вопрос не в человеке обыкновенном. И вот человек сообразительный с тех еще времен пытается с инфополем найти контакты (спиритизьмом занимаясь, к примеру). А человек еще более сообразительный (пример: Гитлер с его Аненэрбе и Сталин тоже оч. ничего соображал) догадывается, что из этих полей гораздо легче управляться с вверенными тебе пространствами и ресурсами, ибо и не видно ничего, и воздействие не доказуемо (и, в их понимании, ненаказуемо). Тут уж кто во что развлекаются, до мировой общественности только отголоски доходят. И лучи смерти, и психотронное оружие КГБ, и чего только нету...

А тут уже начинается вопрос: чего только нету?

Кто помнит, была такая эпоха (их, конечно, много было, за годы человечества) перестройки. Давно была. Когда что-то перестраивают, обязательно начинают архивами трясти, и вытрясли их них -- экстрасенсов. Как пену на волнах, подняли слой ясно видящих и прочих, и среди них... Тут начинается фигня всякая с исследованиями и влияния наркотиков, и прочих растормаживающих вещей, и лучевые-колебательные пушки, и массовые истерии...
Манипуляции общественным сознанием, хоть Стругацких пророками объявляй и новые иконы пиши. Схлынуло (затихло), оставив странный брезгливый осадок в памяти человека обычного и зарубку на память магу.

И вот, года три назад, началось некое предвестие очередного землетрясения-цунами-урагана-катаклизма. Начались, как ни странно, дети-индиго. Смешные такие детки, непонятно, то ли балованные ЗПРы, то ли действительно мутантики, то ли новое человечество. Работа моя предполагает так или иначе контакт с любым представителем человека, и такое индиго мне попалось.  У него НЕТ моральных ограничителей. Этакий "человек будущего" с разумным эгоизмом, Закон соблюден и Польза несомненна. Ребенку на момент контакта было чуть больше 4х лет. Не буду вдаваться в разные там полевые характеристики, не суть, хотя очень интересно для спецов. Откуда такое чудо именно здесь и сейчас? Вопрос повис. Можно, конечно, на невоспитанность и занятость родителей списать, а можно и не списывать.

И так -- по цвету облаков, по направлению и силе ветра, по затихшим птицам, -- по многим различным причинам, некоторые из них самого паранойного окраса, а некоторые весьма объективны, это самое некое сообщество, которое продолжает жить в нашей реальности определило: что-то будет. В том числе и по повышенному интересу к обозначенной в Игре теме (не одна такая, затрагивающая большое количество потенциальных носителей/возмутителей инфополя, игра, сколько подобного под вывеской различных тренингов (Таллит, привет!) имеем мы на данный момент, считал кто? Статистика умиляет). Если где-то запахло серой, значит, мы просто обязаны предположить, что где-то рядом объявился черт с рогами ("ЖУк в муравейнике")? Любое колебание реальности... и т.д. по фантазии.

И еще один закономерный вопрос: кому-то же это все для чего-то надо? Слава богу, про НЛП сейчас ленивый не слышал, да и то... Так вот, кто-то же этим занялся, а для чего? Что там за фаза куколки заканчивается, и что за бабочка полезет? Выборы как-то мелковато смотрятся для такого возмущения, конец света -- ну, может уже ближе, смотря что под ним понимать. По этому поводу анекдот про студентов медиков, которые в сессию дьявола вызвали, латынь уча, как-то более реален. И особо направляющей руки за всем этим не просматривается, в виде грозных спецслужб, и церковь наша не чешется -- а вот идет напряжение поля. Ну, попам нынешним на лапу дай побольше, они и черную мессу сбацают, основная их часть. Служат единицы, и те не приветствуются. И ФСБ вроде тоже не до того, им бы с явным разгрестись, на тайное ни сил, ни желания -- и так все на поверхности, куда дальше-то. И все, что можно было утечь из информации, растеклось по СМИ и дюдикам зеленой мутной лужей. А -- что тогда?

Вот она и тема. Кому и зачем сдалось? И что при этом предпринимать, не производство же святой воды в пром.масштабах. Кто вместе с нами просматривает варианты действий, заботливо убирая те, что могут сработать и поощряя заведомо тупиковые ветки развития? Какая ля пытается дышать в ухо, нашептывая последовательности? И что она, ля эта, будет с того иметь за счет человека обычного? Кушает она это или как?
Мастер что, он с нами в одной лодке был...

Картина, писаная маслом. Можно как угодно рассматривать. Ты суслика видел? -- А он есть. И это не только мне, шизику, такому уже видно. Вот и секты опять полезли, и всплески немотивированной агрессии, и все такое... Меня что, понаблюдать попросили, вот и наблюла. Вот же блиииин из соседней темы. И здорово, что клуб большой, миром хоть батьку бей. Вот такие мы части Матрицы. (Самое трудное было -- все это время отслеживать, чей хвост будет за нашей командой, и чьи уши над всем этим торчат -- страшно было увидеть эти ушки-усики в реале, по-настоящему страшно.)

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-02 12:35:19)

8

Давно дело было... для меня давно и значит для мировой истории совсем недавно.
Вникали мы в теорию чар и чародейства, донги и цаасы. Дейджин был как раз в тему, а может еще не было, но в играх наших уже вся эта радость была введена и вполне так работала. Но так это ведь так... игры фантазии сказочки...
У меня не было работы и в поисках ее меня занесло на сборище в зале кинотеатра на ул.Ленина, что около УПИ, организации "VIP". Занимались они сетевым маркетингом. И вербовали себе членов... делали это ловцы человеков весьма не умело, грубовато и простенько. Но мне было достаточно чтобы понять что происходит и увидеть, что Чародеи и Донги это реальность. Я получил практическое подтверждение своим теоритическим выкладкам.
И конечно без небольшого шока не обошлось. Весь мир как бы немного сдвинулся :-)
Мы живем в очень интересное время. Ведь всем ясно что государство ТОТАЛИТАРНОЕ но как же все тонко сделано... неуловимо для...
Сколько есть запрещенных книг? Сколько есть запрещенных фильмов?
Их просто нет. Их просто нет в програмке.
Ох как же сдорово суметь смоделировать такое хотя бы как одну из версий... только информации бы добыть побольше.. углядеть бы это измененное по особому небо.
Слыша "Дети индиго" я вспоминаю почему-то детишек из Бредбери у которых в комнате был экран со львами... такая вот свободная ассоциация опять же из-за недостатка информации.
Ушки-усики. Да. Мы всегда работаем на их территории. В их поле. По этому я считаю, что любая игра она полезна. Ибо во время игры часть их территории становится ничьей, часть их поля становится ничьим полем.
Лангедок был великолепен тем, что мы играли на их территории и работали не сильно отключаясь от их поля. Так что все совсем не плохо даже и кончилось. Может "ПРОИГРЫШ" в общественном мнении и тем, что группа активистов была самоликвидирована по игре - это и есть цена за невидимость этих щупалец. Цена спокойствия в реале. Цена того, что никого не тронули. Цена видимости "дети поиграли себе у обрыва, но никто не упал и вообще их было 4 ну и один взрослый за ними приглядывал".

9

Привет от неанонимного алкоголика! (А что, ролевые игры – тот же алкоголь!  :) ).

Тимур, я ведь «обратно положить» не могу не потому, что вдруг засомневалась, справились ли. Сразу не сомневалась и сейчас не с чего появиться сомнениям. А потому, что болит… Верно сказала Наталья: «сложно в таком (боевом, самурайском состоянии) жить постоянно, особенно лицу, украшенному женским полом».
И что это за «компания игроков-ролевиков, знакомых мне те же 10 лет и более», которые «сами без мастера считают, что они НЕ СПРАВИЛИСЬ»? А? Ну я могу с ходу 3-4 человек назвать, но неужели они делают погоду? Это – КОМПАНИЯ? Согласна – «Это какой-то... позор!». Ложка дегтя в бочке мёда. Ну так что теперь, пчёл не разводить?

Тимур:
«Может, в том-то и дело... у кого нет веры, тому никакая структурная магия, чары и колдовство не помогут...»

Совершенно верно! А где его найти, «гречишное зернышко веры»? Нам, воспитанным при «безбожной власти»? Изучавшим в вузах «научный атеизм»? А сейчас перегибают палку в другую сторону – вводят в школах (в обязательном порядке!) уроки «Православной культуры» (в расписании сокращенно «правосл.»  :worried: ). Ох, боюсь, что за этим «правосл.» всё те же уши торчат – ведь не дураки же они, чувствуют конъюнктуру. Не мытьем, так катаньем… И как в этой куче… найти то самое гречишное зернышко? Может, у кого-то само получается, а у меня вот никак… ДО ЛАНГЕДОКА! И за это тоже спасибо Мастеру и игрокам (вот о чём нужно было сказать в первую очередь!). И не Мастер мне дал это самое зернышко, а Тот, Кому положено (впрочем, как и Силу).
А смерть… это не тупик, а просто очередная дверь.

«Поэтому я считаю, что любая игра - она полезна. Ибо во время игры часть их территории становится ничьей, часть их поля становится ничьим полем».

Вот именно! Вот только удержать бы это поле ничьим подольше после игры…

Наталья:
«Самое трудное было -- все это время отслеживать, чей хвост будет за нашей командой, и чьи уши над всем этим торчат -- страшно было увидеть эти ушки-усики в реале, по-настоящему страшно».

Так чей же хвост, чьи уши? Ты увидела, поняла? Объясни, наконец, мне, скудоумной! Что за «взрослый за ними приглядывал»? А то как собака – вроде тоже что-то понимаю, а сказать не могу. Ну не смотрела я «Матрицу», виновата!
И "Дары" тоже...

Спасибо, Наталья, помогла определить место, где болит. И почему «не могу обратно положить». На многих предыдущих играх (и в начале этого лангедока) боялась я невольно стать орудием Тех-кто-велят (или как они там назывались). Боялась до дрожи в коленях. Кстати, по жизни не боюсь – чувствую их кожей. Сломать, забить, унизить, испортить настроение могут, но использовать – нетушки! В этом я уверена. Почему-то. Причем давно – лет с 9-10. Не так уж они и сильны. И не так уж разнообразны их приемы. Тимур прав, действуют они «неумело, грубовато и простенько». Но многим (большинству, к сожалению!) этого хватает. Насмотрелась я тоже на всяческие сетевые маркетинги и пр. Конечно, есть мастера и покруче, но всё же и их можно отследить, «углядеть это измененное по-особому небо». По крайней мере, учиться стоит.
А на других играх и на этом лангедоке… Там – мастера своего дела. Один Игорь чего стоит! Потому они и берутся за такие роли, что по жизни ничем подобным заниматься не станут – «скюшно». По крайней мере, так было с теми игроками, с которыми я сталкивалась, а, учитывая мой игровой опыт – 14 (какой ужас!) лет… Я, конечно, не хочу сказать, что хороших игроков-гернотов, которые являются таковыми и по жизни, вообще не существует, но всё же их очень и очень немного. Так что лангедок был полезен и в этом плане – может, поможет и в жизни распознавать гернотов-профессионалов. Опасно это, конечно… Но кто сказал, что будет легко?
Тимур:
«Может, "ПРОИГРЫШ" в общественном мнении и тем, что группа активистов была самоликвидирована по игре - это и есть цена за невидимость этих щупалец. Цена спокойствия в реале. Цена того, что никого не тронули. Цена видимости "дети поиграли себе у обрыва, но никто не упал, и вообще их было 4, ну и один взрослый за ними приглядывал».

Не уверена, что это ПРОИГРЫШ. Всё равно в какой-то момент невидимость была нарушена. Это я как физик говорю. Возмущение ИХ поля было – ого-го! И цвет неба наверняка изменился Наверное, даже кое-кто из «спящих» почувствовал. И, может быть, проснулся? А уж увидели-то наверняка многие. «А город подумал – ученья идут». Может, кто-то в городе и задумается – что за ученья?
А «что никого не тронули» - тоже немало…

10

Существует общественное мнение. Если 30 человек - общество. То посчитаем мнение "Активного" (постоянно общающегося с максимальным количеством участников) большинства с ПЕЧАТЬЮ Мастера. Если сравнить мнение "Аятской кузни" с мнением участников форума... То Аять более Активна и несомненно относится к большинству. Нежели наша буря в стакане. Ведь из 15 зарегистрировавшихся выразили свое мнение сколько? И среди этих 15 мнения разделились. Так что по моему мнению общественное мнение таково - "Не справились".
Мне это общественное мнение не интересно. Но суслик есть.
Мир мы так и не изменили!!!!!!!
Ни игровой ни этот. Акцент - был. Акцент был поставлен уже самим лангедоком. Не важно как и кто сыграл не сыграл. Мы изменились. А миры остались.
Ибо даже Мастер сказал НЕ СПРАВИЛИСЬ.
Сработали защитные механизмы... и в нас тоже. Ведь не добыл ведь я доспехи 3 щита и 3 двуры. Хотя мог бы. Ведь я знал что нас сольют... что "большинство" не приедет и даже не дернулся кому-то позвонить... пустил на самотек. Решил, что вот оно сложится как сложится и уж с этим и работать.
И вот оно сложилось. И теперь я знаю у кого болит. У меня. У тебя. У вас. У нас.
Клуб людей с одним и тем же больным местом.
И это уже хорошо. Как это много узнать своих.
Нет конечно все свои. Но кто то тебя еще и понимает. Ну хоть немного...

А тетя Вера? (из ДДТ) она ни от церкви ни от... Вот есть у меня вера в себя! И как назвал ЭТО Мастер? "Гордыня".
Кто ты такой что бы своей верой горы двигать??? Ишь нашелся! А может это никому кроме тебя и не нужно? А у других спросил? Вот если бы все маги подружески собрались и решили... А мне увы не обязательно спрашивать кого-то что бы верить! Верить в то что как аукнется так и прилетит, в себя, в Небо, в Землю, в то что все люди хорошие, в то что грехи уже все искуплены и вообще уйди рогатый!
А ну и ладно. Только вот у кого с верой напряг то и параноей наверно иногда мучиться приходится. Хотя это скорее всего и не связано никак... Так предположения стороннего для этих проблем наблюдателя... Ой как я себя люблю!!! Может действительно Гордыня...

Отредактировано Ангрен (2008-02-04 13:09:37)

11

«Аять более Активна и несомненно относится к большинству».

Фиг она относится к большинству! (при всем моём уважении к Ульфу). А насчет так называемого «общественного мнения»… так и хочется перейти на ненормативную лексику! Со всей ответственностью заявляю: общественное мнение – инструмент Тех-Кто-Велят! Манипулировать им – как нефиг делать. (Злая я сегодня  :) ).

А откуда ты знал, что "большинство" не приедет?

«А мне, увы, не обязательно спрашивать кого-то, чтобы верить!»

Совершенно верно! И мне тоже. Только не «увы». И заинтересованная общественность (даже магическая) тут совершенно не при чем.

12

Я тоже - не то чтобы"знала" - была готова, что не будут. Хотя очень надеялась. Я не хотела признавать, что не приедут. Но реально положилась на то, что - господи, что от тебя -то да умножится, что от лукавого - да отнимется. Воля твоя. Это было полубредовое состояние -ты, Таллит, имела возможность оценить этот бред. Извини, тебе досталось. Слава богу, я очень качественно забыла подробности. Вспомнила только через 2 месяца. И когда поняла, что все там -и не думали, похоже, приезжать и не считали это важным - я не удивилась. Просто было так, как было. А сил звонить просто не было. Это я про вечер субботы.

Отредактировано ОЛьга (2008-02-04 15:15:17)

13

"Самое трудное было -- все это время отслеживать, чей хвост будет за нашей командой, и чьи уши над всем этим торчат -- страшно было увидеть эти ушки-усики в реале, по-настоящему страшно."

Почему же "было"?  И сейчас тоже. Вот лично мне. Врать, что не боюсь - не буду. Хотя мне-то вроде бояться -только за себя, детей нет... Так что Литания против страха лично для меня чрезвычайно актуальна.

Отредактировано ОЛьга (2008-02-04 15:53:06)

14

Мое "Увы" - относится к "Гордыне" и к желанию Мастера "что-бы все вместе"
Итак вы сударыня считаете, что общественное мнение расходится с мнением Мастера?
Однако, подобное мнение "Не справились" я слышал от Яны, оно имело место на разборах полетов в Аяти. И простите меня, сударыня, в вечер окончания лангедока на разборе полетов в Кафейне где участвовали Наталья, Таллит, Ольга, Черепашка и Мастер. И там оно оспорено не было.
И я злой... вообще недобрый какой-то.
А откуда я знал, что Янка-Листик-Грабовская-Катя не соберут народ, а если соберут, то ничего не решат?
Знал. Чувствовал. Я чувствую людей. Чувствую что они могут, что не могут. Иногда приятно ошибаюсь.
Была определенная наклонная по которой все катилось...
И вот мне человек говорит: нет я не поеду. Но едет. Подумал и поехал. И от меня это зависело тоже. Но слов я ему не сказал. И позволил ему выбрать. Но дал понять ему что это за выбор. Но он выбрал сам. Поборол лень свою... слабости... еще что-то и поехал. Он молодец! А я там был.
А на Аять я не поехал. Мог бы вобщем с утречка. И вернулся бы не один.
Оно катилось. А я отпустил. И пошел сам. И все мы пошли сами. Собрались без зова и напоминаний. Нам было надо.
Было бы иначе - мир бы был иным.
И все было бы иначе... но мы сработали тихо. Как всегда. И Мир остался как всегда. И игроки не напряглись больше чем всегда...
Все как всегда...
Мы сделали это для себя. Мы изменились. Мы что-то решили.

А "Всем кто ложится спать - спокойного сна!"

"Залакировали" концовочку. НО ЭТО ДЛЯ РЕАЛЬНОГО МИРА!!! Бессознательно скорее всего. Что-бы лиха не будить. Ролевики привыкли не светится.
Потому что чем больше они играют... не важно во что, не важно как... тем... вобщем польза примерно как от чтения сутр.

15

И как это было?
Иногда во сне бывает такое - ты словно в киселе. А бежать надо или драться. И ты стараешься сделать хоть шаг, но не выходит.
И в последний день от физической усталости, от нервного истощения, от привычной уже безысходности, от прошедшей много раз уже ярости было очень похоже.
И пришли. И сделали.
Только это все так... оправдания. Могли сделать больше. Круто так, что бритвой по горлу.
Нет. Не могли.
Если бы могли - сделали бы.

16

Никакие щупальца по нам не плачут.
Все мы паиньки. Такие, что противно.
Паиньки до мозга костей.
Мы безопасны для этой твари.
Посмотрели ей в глазки и расшаркались.
Как же это глубоко... может потому что "не умеем иначе"?
И ведь даже в игре нас хватило только на то чтобы умереть...

17

Цена спокойствия в реале. Цена того, что никого не тронули. Нормальная такая цена, по деньгам. Заметим, это только в правилах лангедока было сказано, что, например, члены семьи не могут быть... и все такое.  Или еще что кому подороже. Еще как могут...

Всему свое время и время всякой вещи под небом. Время жить и время умирать. Время разбрасывать камни и время собирать камни. Время для воина и время для охотника. Время драться в открытую и время изучать возможности.

Не справились. Провели разведку боем -- не обязательно выиграли всю войну (или проиграли). Посмотри в свои топики где-то выше -- очень толковая мысль про "учимся, пробуем, исследуем возможности"... Если помнишь, начало Великой Отечественной, конница под танки, шашки блестят, с песнями про красных кавалеристов, думать и то больно, потому что кому-то не нужны были разведданные, зато нужно было безысходное геройство. Массы поднимать, наверное. Вот, собственно, почему мое мнение "не справились, но на данный момент -- все молодцы". Два посыла из двух разных миров, параллельных, но очень близких, почти пересекающихся (крапивинская станция Мост). И к мнению этому я пришла независимо от "пяти причин и десяти следствий". Оно вытекало из "дано", как штаны из Пифагора. Нельзя такое с одного наскока брать, хотя бы и в одиночку. И особенно, когда с тобой команда, которая с чего-то решила спросить, что ты об этом думаешь и как можно работать. Подставлять тех, кто не совсем в теме, -- это без базара фи большое.

Черепашки, кстати, не было.

У меня был случай в практике, когда... В общем, есть в РПЦ такая штука, как Неусыпаемая Псалтирь. Читается без остановки, люди только меняются -- месяц, полгода, год... При правильном чтении поворачивает третью стадию онкологии без никаких последствий и хир. вмешательств. Чистенько так. Это о сутрах. Сидят такие придурки, и спокойно, не прерываясь, читают (в том числе, есть где-то у буддистов такая практика и про мир во всем мире). Херня, конечно, если так посмотреть, -- а нет никакого желания смотреть, что будет, если их не будет. Вера может двигать горы, она колоссальная баба. Опять же, безотносительно к мнению.

Можно было сделать больше -- cv. выше: объявить себя императором, драконом, вождем и собирать людей на той же Аяти. И это можно было. А надо? "Как-то из-под палки"...

Гордыня, она же осознанная необходимость. Вопрос личной силы. Смешной даже немножко. Гордыня -- это когда в стекло от витрины на себя поглядываешь: хорошо это я смотрюсь с двумя мечами... Кррррасота! Занятие для плавных эльфов. Возьмем например, меня, собой любимую. Кто-нибудь знает, что я договаривалась перед очисткой, что останусь затычкой для унитаза, обосранной большинством идеей антивируса для данного канала? А вот. Так что я болтаюсь там, в канале, и отслеживаю обращения к нему -- стой, кто идет! Стреляю! Бизнес у меня такой... Гордыня, блин. Кто-то хотя бы помереть сумел, а у меня вечно фантазии. Брюс Уиллис, в натуре. Спаситель человечества и Бэтмен в одном флаконе.

Об алкоголиках. И вот нам рабочий список магов, в который я так в свое время и не записалась (а он был...). Кому тут не по фигу, узнает ли о нем страшный некто? Дело, что характерно, вот уже пару месяцев как сугубо добровольное. Кстати, сколько нас тут, посчитать для прикола, таких активных?

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-04 23:34:41)

18

Таллит. Чьи там части тела -- современной науке неизвестно, собственно, о том и речь. Как они выглядят, тоже не особенно, а вот что они с собой принесут... Я же говорю, лезет какая-то хрень из куколки, то ли потому, что у нее время пришло вылезать, то ли разбудил кто. Нет данных ни за то, ни за другое, а вот поди ж ты. Может, правы были всякие разные инки, что все к 2012 году само собой закончится. Это так, безотносительно к теме. Если на естественный фон планеты еще и всякая срань Господня цепляться начнет, грустно жить не будем, а будем жить интересно -- "чтоб ты жил в интересное время". Не очень я таких вот наездников люблю.

Епрст, цельное название для книжки: "Конец фазы шистоцера". Убиться веником...

Грешна, "Матрицу" не смотрела. Игорька Чайникова (Гарри Поттера) могу дать почитать. Он, оказывается, очень по-христиански написан, глядишь, его рядом с Льюисом будут упоминать.

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-04 23:37:18)

19

Тут, с некоторым намеком на будущее: "Где проходит страх, не остается ничего. Там, где проходит страх, остаюсь только Я." Ну, там еще "Я не должна бояться. Страх убивает Разум..." Ох, Ол, и устрою я вам монастырь бедных девочек... Замуж раем покажется.

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-04 23:15:13)

20

Тимур, если честно, то общественное мнение меня как-то ... мало волнует, честно говоря (во дожилась  :) !).
Вот твоё волнует (и беспокоит) гораздо больше. Да, я виновата, что в воскресенье вечером в кафе (кстати, Черепашки там не было) не возразила Андрею, когда он сказал, что "не справились". Просто потому, что тогда сочла это пустой формальностью, гораздо менее важной, чем то, что мы СДЕЛАЛИ перед этим. Я и предположить не могла, какое значения потом будет придано этому слову, во что это выльется потом! Если бы предположила - конечно, не оставила бы это без внимания! Тимур, прости меня, пожалуйста! А насчет "можно было сделать лучше" - конечно, можно было.
А в целом согласна с Натальей - насчет разведки боем. Потом почитаю внимательнее и, может, напишу еще, но пока просто не могу промолчать.

21

И опять же согласна с Натальей: "Нельзя такое с одного наскока брать". Впрочем, об этом я тоже уже писала.

22

Конармию под танки слили.
Не было никакой разведки. Была ненужная и устаревшая и с безумным гонором часть армии.
И ее слили. Просто дали дезу и направили на врага. И они не отступили.

1. Шашкой на танк - аналогия не подходит хотя и близко. Ариманизм и чары - суть магия. Тут конечно и вопрос веры и власти и добра и зла... Но для работы в мясном цехе используют кольчужные рукавицы и фартук. Высокие материи высокими материями, а драку даже один против пяти... тоже не обойти.
2. Итак "Не справились"? "С наскоку"? "Разведка боем"? Как мило!!! Значит даже на форуме общественное мнение за то что вот так. Хорошо. Ладно. Значит месяца не на раскачку, на оценку, на осмысление, на то чтобы почувствовать и собраться не хватило. Не решили. Конармия. Я действовал так как буду действовать когда прижмет. Это модель моего поведения. Тогда. И потом в гипотетическом 2012. И вот я всех спрашиваю почему я оказался неэфективен?
Да косяк - помер. Но ведь для меня то это было не главное. Главное было справиться с этой тварью. Пусть с ИГРОВОЙ тварью. И вот я выложился. И вот уже удачно сравнили - всадник под танк. НЕТ. НЕ СОГЛАСЕН!!! Вот со связкой гранат под танк - согласен. Ибо танки НЕ ПРОШЛИ!!! И город остался цел.
И не надо мне "ты хороший" "ты молодец" "все хорошо". Давайте лучше по делу "НЕ СПРАВИЛИСЬ" - это по делу.
3. И вот прошла разведка. И вот отгремели учения. Какой же результат? "Молодцы"? "Нельзя такое с одного наскока брать" - и все? "Давайте жить дружно!" - все как всегда? Или просто страх? А может обреченность? Чувство что мы такие маленькие, а ОНО такое большое? И вот в реале тихо тихо наползает...
Да не наползает оно!!!! ОНО уже здесь!!! И всегда было!!! И каждую минуту молотки бьют по чьей-то голове. Взять хотя бы наборы в армию (вооще обыденный ад). И чему же мы учимся - уворачиваться и быть невидимыми... не нарываться. Нет я не против. Только у ТВАРИ нет человеческой логики. Оно метет метлой, косой... Если нужно избавиться от младенца - сразу всех по стране. Ну утечка, ну хлора, ну сибирская язва разбежалась чуть-чуть...
Что дала вам эта разведка? Мне много! Я отработал стрельбу по мишеням и поведение в "условиях". В следующий раз сделаю также. Я был эффективен. Танки не прошли. А мне говорят "молодец" "не плохо" но "НЕ СПРАВИЛИСЬ". А я не въезжаю почему? Как? И совершенно серьезно хочу научиться "СПРАВЛЯТЬСЯ". Потому что для меня это актуально и жизнено важно.
4. А сказать как может быть? Когда прижмет? Месяца не будет!!! Только секунды, минуты в лучшем случае дни! Будет полное непонимание происходящего (нехватка информации и бешенная деза)! Ощущения будут круче - страх, шок, подавленность, паника!!! И ты один против многоголовой твари!!! И конечно болевые ощущения - это обязательно! И потеря частей тела тоже обязательно! Ну хотя бы одну почку - это уж просто классика!

:-) "Мир - это страдание!" Ну вооще Я - оказывается реальный ГОТИК.

23

Я не думаю, что "слили". то есть я не думаю, что это было сделано сознательно.  Чтобы утверждать это, у меня недостаточно данных. Доказательства есть?  Пока их нет, для меня это обычное разгильдяйство. И недостаток воспитательной работы. (Или избыток, как посмотреть)
И потом, даже если дело обстоит именно так, то, имея выбор, я бы все равно пошла. И остальные, наверно.

Отредактировано ОЛьга (2008-02-05 10:13:18)

24

няня-педобраз написал(а):

А вот и устрой. Я только рада буду.

25

Если ты про Конармию, то это версия моего школьного учителя истории.
Если ты про нас, то это я не про конкретных перевоспитанных разгильдяев, а про потребности общества.
Если обществу нужен Мессия - вот он. Если обществу нужен убийца - вот он.
Ему ведь НАДО. И если идти против этого НАДО - путь будет ой как тернист.
И мое мнение таково: Обществу было надо нас слить. Вероятно с целью поддержания закона сохранения энергии... для "компенсации"... еще для чего... "защитные механизмы" там какие-нибудь...
Выбор был у всех. И все этот выбор сделали.
И пошли (кто куда... согласно купленным билетам :-).
И прав Леня - тут каждый сам решает, это личное дело каждого. Именно личное.

26

Про нас. Да и про Конармию -слишком сложно. Разгильдяйство и нежелание думать проще, привычнее и страшнее. И много действеннее. Нет?

27

Да, Наталья, «Игорек Чайников» очень по-христиански написан. Ему даже Андрей Кураев (наверняка тебе известный) в своей книге целую главу посвятил, об этом в ней и говорит, защищает от нападок всяческих ревнителей православия и противников магии. Только у него он - «Игорь Горшков»  :) . И Льюиса упоминает рядом с ним. Думаешь, стоит почитать? Я в свое время прочитала примерно половину первой книги («Гарри Поттер и философский камень»), дальше читать не стала, показалось, что книга детская. А вон оно как дальше пошло… Это так, лирическое отступление. А теперь по делу.

Насчет тебя в качестве «затычки для унитаза» и «антивируса для данного канала» я слышала. От тебя же, кажется. И сравнение нас семерых с ассенизаторами тоже приходило в голову. Кстати, идею антивируса я не… в общем, не критиковала. Что бы там ни говорили Лазарчук с Мастером (который, как ты верно заметила, в одной с нами лодке), компьютер, зараженный вирусом, не вылечишь, протирая его детали спиртом. Это-то я, как бывший системщик (правда, на ЕС, если кто-нибудь ещё помнит, что это за монстр такой), понимаю. И не только я. Тут Касперский нужен. Или «Панда». Или что-нибудь покруче.
Мы с Ольгой, кстати, тоже помереть по-человечески не сумели. Стали призраками. А «у призраков совсем другие возможности  :) » (привет от М.Фрая). А я, как потомственный Страж (по легенде, мой папа – двоюродный брат магистра Фило Мелифаро  :) , ой, Тимур, не сердись, пожалуйста!), тоже болтаюсь где-то рядом. На страже. Не по-христиански как-то получается, да? «Гордыня, блин»! А что Ольга для себя выбрала, не знаю. А интересно!
Кстати, Оля, я тоже «не то чтобы "знала" - была готова, что не будут. Хотя очень надеялась». Но запрещала себе думать об этом. А зря.

А насчет «игроки не напряглись больше чем всегда» … сомневаюсь… Кто измерял степень напряжения КАЖДОГО? «Ты умеешь считать выдавленные капли раба? я не умею» (Женя, ещё до Нового Года).
А «мы безопасны для этой твари»… Если бы были безопасны, стала бы она организовывать самоликвидацию? Жили бы себе и жили…

«Просто дали дезу и направили на врага».
А откуда ты знаешь, что это была деза?

«А сказать, как может быть? Когда прижмет? Месяца не будет!!! Только секунды, минуты в лучшем случае дни! Будет полное непонимание происходящего (нехватка информации и бешеная деза)!»
«Да не наползает оно!!!! ОНО уже здесь!!! И всегда было!!!… Только у ТВАРИ нет человеческой логики».
Конечно, нет! А много ли вообще мы о ней знаем? Наталья пишет: «Чьи там части тела -- современной науке неизвестно». Она хотя бы это знает. А я не знаю и этого. Только чувствую ее присутствие. Вижу, как она влияет на других людей – близких мне и всех остальных. Как высасывает их силу. Как они невольно становятся ее орудиями, «щупальцами». ИЗУЧАТЬ ЕЕ НУЖНО! Ты же сам писал раньше: "учимся, пробуем, исследуем возможности". Мыслимо ли за месяц изучить ее так, чтобы можно было схватиться в открытую?
Кстати, по-моему, непосредственно изучением мало кто занимался. Я пыталась в самом начале исследовать принцип работы Артефакта гернотов, сразу Мастер не пропустил, а потом не до того стало. А надо было. Мой косяк.

«И совершенно серьезно хочу научиться "СПРАВЛЯТЬСЯ". Потому что для меня это актуально и жизненно важно».
И я тоже хочу.

В своих пресловутых «18 пунктах» я все время приводила сравнения с другими играми. Может, это и неправильно. Да, вот такая я, испорченная ролевым движением. Но поверь, Тимур, не оправданий я искала для себя и других. Может, действительно нужно было мерить от той самой планки, высоко поднятой Мастером? Я мерила (пыталась, по крайней мере) от исходного уровня КАЖДОГО. Ну не судья я ближнему своему…

Нет, неправа я всё же. Я писала об ИГРАХ. А сейчас речь уже пошла о реальной жизни.  Разве стала бы я (ты, Женя, Наталья, Ольга и т.д.), зная о том, что опасность РЯДОМ И РЕАЛЬНА, спокойно ходить на работу, в институт, заниматься домашними делами? И ПАРАЛЛЕЛЬНО, В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ разбираться с Тварью? А, может, наоборот, именно так и надо было бы делать, чтобы не поднимать панику? Это вопрос не риторический. Я не знаю. Правда. А вы?

28

Ну, что тут скажешь... Опять время истекло, пока слова искала.

Даааа. Это действительно готично. "Не справились" -- это по делу. А "не справились, но получили хренову тучу нового и интересного (такую небольшую компактную хренову тучку), с чем можно поработать, чтобы однозначно справиться" -- это как-то вот не так. Позитивно слишком. (Ну, вот и я злая, а то даже неприлично как-то, вы все злые, а я сюси развожу). И кто же у нас , блин, призывает "жить дружно"? Не заметила за собой ничего такого, специально искала, нетути. Да, нам дали возможность кое-что из арсенала проверить на практике. При этом ДАЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ВСЕМ, кто этого хотел. И так культурненько дали понять, что у нас страна уже равных возможностей, можно пойти, и можно пойти. Ну, что, милые, кто куда пошел -- славненький такой показатель... Не результат учений? 

Теперь далее. Не оспариваются пункты:
под танк с гранатой
танки не прошли
оружие по выбору
Это все есть в виде аксиомы. Еще в виде аксиомы -- пока есть время, надо учиться. УЧИТЬСЯ. учить все, в том числе, себя. Кто что схватит при сигнале тревоги, куда его применит, запаникует, впадет в ступор, прыгнет с линии огня... Есть время всякой вещи под небом. Тренировочный (слава всему на свете) бой закончен не так, как хотелось бы (кому? кому-то). Есть время для анализа, потом, ты очень верно заметил, времени тебе никто не даст. "Вот так придешь домой -- а дома танки". Теперь кому надо, делает выводы, кому ничего не надо -- ничего не делает... Мы изменились. Мир -- часть нас, как мы -- часть мира. Ты оказался эффективен. Женька оказалась эффективна. Черепашка. Паня. Что мешает признать ЛИЧНУЮ победу семи человек? Не померли -- окончательно проснулись. Такая формулировка лучше? Прошли занавес, готовы к реалу? То общество, которое тебя слило -- оно уже За занавесом,  останется там, пока там лично каждого в зад не клюнет... И, кстати, где у нас измеритель объема выдавленного раба?

Потеря многоголовой Тварью не одной, но семи голов сразу -- так себе результат учений... Причем полная потеря, с отсыханием нафиг. Практически, без обратной регенерации. Паровоз взад не ходит... Не результат?

Слава всему на свете, бой был тренировочный, можно было принять во внимание объективные обстоятельства (экзамены, работа). При реальном сигнале тревоги у нас было бы еще минимум 5 человек. Отсутствовавших по объективным причинам. Я сама все чуть не просрала, по банальнейшей пробке. Надо было Ола загрузить, чтобы за шмотником заехала, и бежать как есть, в рабочем (дресс-код для РПЦ).

Конники -- пример глупо использованных ресурсов (как людей, так и энергии, и всего остального). Нам не стоит так делать, что я хочу сказать. Пусть даже из любого возвышенного чувства, долга там или гордыни. Ресурсы, особенно, хорошо обученные, копятся долго, просрать же их можно за один раз. Оно нам надо? Тех же парней пересадить хоть бы и на мотоциклы, -- уже совсем другой разговор мог бы быть... А танковую промышленность развить? Вот, например, над правильным раскладом сил подумать, чтобы при следующем звонке -- не вложиться в один удар, который, по закону подлости, не попадет в цель...

Да, мы все сделаем это снова. Еще те подойдут, кто два месяца назад сдавал/работал.

Отредактировано няня-педобраз (2008-02-05 13:06:25)

29

измеритель объема выдавленного раба - сдает сэссию и болеет одновременно :-)

Я не сержусь... Фрай так Фрай...
Только ни какой Гордыней тут не пахнет. Я так думаю.
Про дезу - это то что танки картонные.
О нашей безопасности, арсенале, об слившем меня обществе и про поклеванные задницы: Нет у нас арсенала. Вот все что сейчас у тебя - вот с этим и работай. И не будет арсенала только ты, твоя вера, твоя воля, твоя решимость. А в игре Мастер нас обеспечил арсеналом. Бой закончился ТАК. Оценки разнятся. Один говорит - "все цели уничтожены", второй "все выстрелы мимо" и еще много мнений. Вот у вас не было предощущения именно такой развязки - 7 против нескольких десятков? И при этом чувство "ПРАВИЛЬНОСТИ"? А может у того кто не пришел тоже было предощущение и чувство "ПРАВИЛЬНОСТИ" ну типа как в гости ходить где тебя не ждут... Это я про "слив", безопасность... И все ИГРОКИ на начало были с поклеванными задницами - это по загрузу. И по ходу игры жаренные петухи поклевывали. Всех поклевывали. Кому-то помогло? А мастер вместо ТАНКОВ поставил Петухов. Мы играли в версию ЛАЙТ - облегченную с ментолом. Это про "лично каждого в зад".
А это все так... не главное наверное. Главное - "славненький показатель" имел место. И как здорово было видеть что идешь ты не один... пусть и лесом.

30

Учиться, учить, думать!
Только чему учить? Если сами "не пойми что"! Если сами "не справились"! Если сами не дотягиваем "до высокой моральной планки"!
:-)
Я взял как-то справочник по психологии. Почитал термины. Все это старо, извесно и изучается (про донги, тварь и тех-кто)...
А игровая зависимость говорят лечится :-) как и алкогольная :-)

"Я к врачам обращатся не стану" (строка из песенки)

Отредактировано Ангрен (2008-02-05 13:13:54)

Вы здесь » Опоздавшие к лету » Опоздавшие к лету. Осень 2007 » Попытка к бегству